返回列表 回復 發帖

[困惑] 告訴我爸爸在想什麼?

爸爸從我小時候,就跟媽媽吵架.吵到大.
現在我發現了.我要改變它們的關希.
我媽是聾子,但有帶助聽器,小學沒畢業!
就是因為媽這樣,所以他很痛苦,難過.自己聽不到,所以我爸任為他的心理會自背..也不善於跟人溝通.所以便的很倔強!生氣起來脾氣超大的.不聽爸爸解釋!然後我那個沒用的老爸.更沒用.男人都是一種會閃避,逃脫得動物.看到我媽罵人了,就逃到房間去了.也不想瞭解媽在講什麼?爸爸只說.媽只認為他自己是對的.他講的話媽不接受.媽也痛苦,因為爸不跟它講它的想法.只讓我媽沒辦法解開心中的解.然後就對自己生來的殘障自背.爸爸說的.
第一點:爸爸沒工作.常期被家人.朋友.親戚看不起.導致他在家中沒有威信.我們小朋友也不聽他,把他說的話當放僻.
兩個人都不護鄉體會.不鄉讓.造成這種官細............我該怎麼辦?
:fight:fight:fight:fight:fight:fight:fight:fight:fight:fight:fight
?Y???O
多跟父母親聊聊天,讓他們知道你的關心.
別人看不起父親,自己卻不可以跟別人一樣看不起自己的父親,父親沒工作,自己就該好好規劃未來為家庭分擔.
母親有聽覺上的障礙要多費心思去關懷,父母間的衝突子女理當適時調解,一切是耐心,一切是省思.
銀狐  在 2006-2-26 03:33 AM 發表:

多跟父母親聊聊天,讓他們知道你的關心.
別人看不起父親,自己卻不可以跟別人一樣看不起自己的父親,父親沒工作,自己就該好好規劃未來為家庭分擔.
母親有聽覺上的障礙要多費心思去關懷,父母間的衝突子女理當適時調 ...
我知道了,目前正努力的做.
可是爸爸不配合.因為他推說:他跟媽講了好多年了.變成一種逃避!爸對媽說:要想開一點.媽聽不進去.爸爸就說它有憂鬱症..........
目前知道自己要多陪媽講話.多幫他煮飯,光是這兩點我就:||p^^|||.......
?Y???O

那他們有共同的習慣或興趣嗎?

秀雲  在 2006-2-26 07:17 PM 發表:

如果有最好了
但如果沒有的話...看可不可能固定時間看是散步啦..逛街啦...或是種種花草盆栽的...
先陪他們習慣每天有固定在一起的時間,然後試著要他們說說彼此的優點啦~好話啦~~

不過..好像說比較容易..要 ...
沒有勒!放假日,我爸為了要讓我媽心情放鬆.就邀他出走.解果我媽走一小段就喊累了.拜興而歸!
?Y???O
你爸應該較能體諒...或許他覺得他的方式..或許是逃避...但他並沒跟你媽吵架.
表示他還是很尊重你媽媽........其實彼此都懂對方的心.........

只是用錯方法了
雙方都缺少溫柔了......

你母親是 積極型責怪對方
而父親則是 消極型責怪對方

看似母親的錯, 其實雙方都有錯.....

做子女的其實還是可以去父母親面前多說說另一方的好話

例如  當媽媽在抱怨父親時  你不用反駁她  而是好好的跟媽媽說 其實爸爸哪裡哪裡也做的很好阿~
新手發言
我覺得
是不是你自己想太多了
也許他們的生活方式就是這樣呢
不管再怎樣
他們這樣的生活也許比你還久了
你管他們那麼多
每個人都生活方式都有所不同
是你多管了吧
完全贊成黑豬肉花花
的說法唷
今天他們狀況好多了!又相親相愛了!
?Y???O
相信  在 2006-2-27 01:56 AM 發表:

新手發言
我覺得
是不是你自己想太多了
也許他們的生活方式就是這樣呢
不管再怎樣
他們這樣的生活也許比你還久了
你管他們那麼多
每個人都生活方式都有所不同
是你多管了吧
他們相處的方式是這樣沒錯.但照成惡性循環!媽媽的壓力累積多了.
每天都擺個臭臉給你看,你覺得我看到不會討厭嗎?與其討厭.只好想辦法讓家的關係更溫暖點,所以我要加油!為我祝福ㄅ!:)
?Y???O
黑豬肉花花  在 2006-2-27 01:27 AM 發表:

雙方都缺少溫柔了......

你母親是 積極型責怪對方
而父親則是 消極型責怪對方

看似母親的錯, 其實雙方都有錯.....

做子女的其實還是可以去父母親面前多說說另一方的好話

例如  當媽媽在抱怨父親時   ...
這方法我有用過.但媽回我一句:你不懂啦!等你長大就知道了.然後當場落淚給我看,我沒法子安慰他.是情就是我媽罵我爸:沒用.我說了一句:不可以說沒用.解果就像上面說的那樣.
?Y???O
小木頭  在 2006-2-26 08:59 PM 發表:

你爸應該較能體諒...或許他覺得他的方式..或許是逃避...但他並沒跟你媽吵架.
表示他還是很尊重你媽媽........其實彼此都懂對方的心.........

只是用錯方法了
小木頭您好:並不是我說你說的不對.因為自己本身就遇過.發生再我跟男朋友身上,他也是跟我爸一樣.認為吵架時,只要他逃的遠遠就好了.
我比較贊成彼此藉吵架,把內心話說出來比較好...............:silent
?Y???O
小靜  在 2006-2-27 10:03 PM 發表:

這方法我有用過.但媽回我一句:你不懂啦!等你長大就知道了.然後當場落淚給我看,我沒法子安慰他.是情就是我媽罵我爸:沒用.我說了一句:不可以說沒用.解果就像上面說的那樣.
恩~ 小靜  我想我的意見表達的不夠清楚
就拿你所舉的例子

今天媽媽會跟你抱怨  就表示他需要被人聆聽  
所以當他在發洩的時候  你不用去贊同或是否定他說的話 而是聆聽 關心  
然後讓他冷靜下來後  再說說爸爸的好話

eg 媽媽說爸爸沒用  你這時候就先不要馬上回答"爸不是沒用"  
你先問問媽媽為什麼會這樣想  哪裡受到委屈  
等到媽媽說完後  你可以跟媽媽說  
或許爸爸哪裡做錯了 那你希望爸爸怎麼作呢?  
如果只是這個部分沒做好   那媽你發這麼大的脾氣真不值得  
你想想爸爸也很疼你 例如他幫你(舉例) 你要他改  只要好好講 他一定聽你的

這種做法不會一朝一夕就有用  因為人會討厭對方也不是一朝一夕
所以可能作子女的就要辛苦點  按耐點性子  當父母溝通之間的橋樑

加油:dry:dry:dry
黑豬肉花花  在 2006-2-27 10:26 PM 發表:

恩~ 小靜  我想我的意見表達的不夠清楚
就拿你所舉的例子

今天媽媽會跟你抱怨  就表示他需要被人聆聽  
所以當他在發洩的時候  你不用去贊同或是否定他說的話 而是聆聽 關心  
然後讓他冷靜下來後  再說說爸 ...
收到!:dry:pig了解
?Y???O