返回列表 回復 發帖
莎曼姍 在 2006-3-3 06:24 PM 發表: 你好~~ 我不會看盤,只是純粹給你一點經驗上的建議 因為我以前曾待過廣告公司, 我想... 依你的興趣和喜歡挑戰性的個性 也許你可以去嚐試看看廣告公司的設計部人員 不知道你會不會使用電腦繪圖或一些美工設計 ...
莎曼姍大大你好 其實我對廣告業挺有興趣的 可是我自認自己並不是很有創意的人 大大你覺得從事此門行業需要怎樣的特質呢?? 真慶幸能在這裡遇見您
我真是沒想到莎曼珊大大
會將廣告這個行業中每個部門的差異性
分門別類的如此詳細
我真的很感動

多謝您給予我的建議以及方向
讓我有機會能夠好好認識到廣告業的真實

Thanks a lot!!!
虛竹幻柳 在 2006-3-4 08:31 PM 發表: 連恩 要不要試試看再寫一篇文章讓我們欣賞? 但這篇文章要試著跳脫愛情, 親情, 生老病死的框框. 我妹妹以前在奧美上班, 當時他不快樂, 臉色蒼白, 沒有假日, 休閒就是看醫生 明明薪水沒多少(美國西北大學碩士畢 ...
我真的被虛竹幻柳大大妹妹的經歷給嚇到了 我搞不懂 進入廣告公司是為了要工作 不是為了比較名牌吧 更何況 明明薪水都不多了 為何還硬要買名牌 感覺很像就像是頂著風光門面 實際上卻是敗絮其中....... 我雖然也承認打扮的重要性 可是我倒不認為名牌適合每一個人 重點是自己有沒有自己的風格吧 虛竹幻柳大大要我創作一篇文章啊 可是小女子我目前沒有靈感 改日若有想法 一定會po給大家看 我想我也需要更多歷練吧
請教各位大大
我適合唸中文研究所嗎??
唉
其實我一直以來都比較喜歡中國文學
從小到大國文成績也都是名列前茅
以前的同學都認定我該是會去唸中文系的人
沒想到.........
我不討厭英文系
只不過對中國文學更有一種感情

因為我若想考傳播系
感覺不是那麼容易
請大家給我一點中肯的建議
感激不盡!!!
怎麼都沒有大大要搭理我
請大家給我一點意見吧
阿蕊$ 在 2006-3-26 11:27 PM 發表: 看你的文筆不錯,應該可以去試試中文研究所喔!! 我不會算命,只是就是看你的文章的感覺 你說你沒啥創意,不過我覺得走傳播 有時創意並不是百分百重要的 而是要肝好耐操,哈哈 而且要對傳播有狂熱 要 ...
謝謝阿蕊大大的鼓勵 難得遇到跟我同年齡的 我只是無法確信自己真正適合什麼 大學這幾年讀下來 已經令我不想再輕言放棄自己內心真實的想法 繼續期待有人給我答覆
小黑人 在 2006-3-27 12:04 PM 發表: hello 連恩 你果然發揮了貪狼的本性一下子要工作一下子又要唸書......呵呵 對於唸書來說個人認為 , 可能會唸的比較辛苦記憶力也比較不集中 , 若"真的" 要唸書的話可要努力一點.........
To小黑人大大 我個人是比較偏向繼續唸書 因為英文系念出來我也不知道要幹嘛 覺得自己實力不夠也沒興趣靠英文工作 唸書啊....... 是說我必須要加緊努力才有可能唸好嗎??? 我本身也不是很愛唸書的人 通常是因為有了目標才有衝刺的決心 像念高中就是為了上一所不錯的大學 == 所以現在我才希望有人可以給我一些想法跟告誡 給我點方向....... 我若要唸研究所 是唸傳播類好 還是中文系所好呢??? 期待大大們的幫助 Love you
命中人.站長 在 2006-3-27 05:06 PM 發表: 我認為你小小年紀就想太多了 . 念中文系你說出來要作什麼呢?? 怎麼樣也是傳播系較有出路 . 倒是會不會繼續念下去來是個未知數 . 等下個運 . 自己搞不好都覺得思變無力 . 家裡長輩身體要亮紅燈了 . 先把目前該 ...
我想問命中人大大 所謂的"先把目前該做的事情做好"是指什麼?? 是說先把大學學業顧好的意思嗎?? 我也知道該唸的還是要唸 可是事情關乎未來 我沒有辦法順其自然...... 就是因為想要繼續唸書才請教大大們的意見:confused 還有 "等下個運 . 自己搞不好都覺得思變無力 . 家裡長輩身體要亮紅燈了" 下個運是指什麼?? 家中長輩身體亮紅燈可以猜測得到是誰嗎??? 大大說的話真是讓我有種雪上加霜的無力感.........
命中人.站長 在 2006-3-28 12:24 AM 發表: 下個運是只 22 - 31的大運 . 好好讀書就是命大的意思 . 本來不想回你的 . 就是怕你這種個性亂想 . 你看 ?? 真回了 . 更麻煩 !! 先去好好讀書 . 其他只是多想 . 想那遠雖是有計畫 . 但總得現在的事能順利在談 ...
多謝命中人大大的建議 那我想請教你所謂的"家中長輩身體亮紅燈" 可以大概說一下狀況嗎??? :crying
連恩 在 2006-3-28 12:36 AM 發表: 多謝命中人大大的建議 那我想請教你所謂的"家中長輩身體亮紅燈" 可以大概說一下狀況嗎??? :crying
有人可以給我意見嗎??? 拜託了
熱可可 在 2006-3-28 09:27 PM 發表: 你好積極哦~雖然我不會解命盤,但我幫你推,加油~:teeth_smi
多謝熱可可大大幫我推文 真的沒有人可以再給些許意見嗎???
唉
剛剛打電話回家
結果發生一件悲慘的事情
爸爸酒醉駕車被開罰單
我猜我媽應該氣到快要吐血了
我爸是那種有錢就會跟虎群狗黨喝酒
然後直到沒錢才會安分的人
突然覺得很無力
我不恨我爸
只是對他的行為無能為力
難道身為子女都只能眼睜睜看父母犯錯嗎??
大人也沒比孩子高明到哪裡去吧

有大大願意幫我看看我跟父母的情況嗎???
j我看我今天要多抽好幾根菸了
好久沒來這個地帶晃晃了
因為前幾天是我們學校畢業典禮
看見好多學長姐們邁向新的人生
我跟同學即將升上老大四的人不免心慌
同學說她打算畢業後先工作
可是我卻想繼續升學

我打算暑假開始拼廣告研究所的考試
不曉得有沒有人可以給我點意見
因為我不喜歡毫無目標的感覺
總覺得跟他人比較起來自己對未來總是擺盪不定
之前有人說過我挺適合念廣告系的
不曉得是真是假呢???
拜託高手們給我點idea
小純 在 2006-6-6 08:33 PM 發表: 給不給意見是其次, 念不念也是其次, 重點是,妳的規劃是如何? 求神問卜的,也是求個心安, 為何對自己如此沒自信呢? 妳還年輕,放手去做, 總比現在胡思亂想的好, 看了你之前的狂推, 誰都沒有 ...
謝謝小純姐姐(會不會太過沒禮貌) 您說的很對 我該對自己有自信心一點 我會好好努力 希望能對自己未來盡最大心力囉 感激您的金玉良言
我是連恩!
好久沒來此網站貼文,不曉得大家是否還記得我哩?

因為近來要開始準備找工作(打算畢業先工作),而我目前在朋友鼓勵下以及衡量過自己興趣後,打算應徵關於媒體文教類的外商公司,不知道站長大人或其他大大可以給我一點關於工作運方面的提點嗎??

PS.因為要準備的事情很多(最近要參加英檢考試), 所以關於本人創作的小說,進展一直很緩慢,我近幾天正在構思,但是能否屏除障礙讓筆觸生花則是未知數,我是很希望能夠忙中偷閒好好創作一番...

可以的話,還是希望能在最近幾天交出我的chapter3囉!(總之,敬請期待^^)