返回列表 回復 發帖
其實也不是說大家都會比較名牌啦!
工作當然還是以工作為主啦,只是說相較於其他行業,
這個行業較會有外型上的比較或壓力,
提出來先讓你注意一下!

尤其對一個剛畢業的學生要去應徵工作的而言,
會打扮跟不會打扮還是差很多的,
很多人都說去廣告公司應徵,要稍微打扮一下,
這當然不是說要花枝招展或奇裝異服,
而是說要讓她們“感覺”你跟她們是“同一類”的,
因為這種“感覺”也許就代表著你有廣告人的特質!
畢竟有時候面試很主觀,只是看一種“感覺”,
她們當然會錄取跟自己比較像、頻率比較接近的人!
試想,
你很難說服對方「一個穿著很邋遢的人會多麼有時尚或流行的sense吧!」

此外,名牌這檔事兒,我覺得也和公司有關啦!
我自己待過本土公司與外商公司,
個人覺得外商公司的人比較容易有這方面的傾向!
請教各位大大
我適合唸中文研究所嗎??
唉
其實我一直以來都比較喜歡中國文學
從小到大國文成績也都是名列前茅
以前的同學都認定我該是會去唸中文系的人
沒想到.........
我不討厭英文系
只不過對中國文學更有一種感情

因為我若想考傳播系
感覺不是那麼容易
請大家給我一點中肯的建議
感激不盡!!!
怎麼都沒有大大要搭理我
請大家給我一點意見吧
看你的文筆不錯,應該可以去試試中文研究所喔!!

我不會算命,只是就是看你的文章的感覺

你說你沒啥創意,不過我覺得走傳播

有時創意並不是百分百重要的

而是要肝好耐操,哈哈

而且要對傳播有狂熱

要不然這個行業來來去去

失去熱忱,只能當個過客囉!!

最終還是要看你,妳應該有了第一選擇吧!!

我也和你同年,知道你的迷惘

大家一起加油喔!

[ Last edited by 阿蕊$ on 2006-3-26 at 23:28 ]
阿蕊$ 在 2006-3-26 11:27 PM 發表: 看你的文筆不錯,應該可以去試試中文研究所喔!! 我不會算命,只是就是看你的文章的感覺 你說你沒啥創意,不過我覺得走傳播 有時創意並不是百分百重要的 而是要肝好耐操,哈哈 而且要對傳播有狂熱 要 ...
謝謝阿蕊大大的鼓勵 難得遇到跟我同年齡的 我只是無法確信自己真正適合什麼 大學這幾年讀下來 已經令我不想再輕言放棄自己內心真實的想法 繼續期待有人給我答覆
世事如棋
乾坤莫測

聊天msn : derek_msxp@msn.com
小黑人 在 2006-3-27 12:04 PM 發表: hello 連恩 你果然發揮了貪狼的本性一下子要工作一下子又要唸書......呵呵 對於唸書來說個人認為 , 可能會唸的比較辛苦記憶力也比較不集中 , 若"真的" 要唸書的話可要努力一點.........
To小黑人大大 我個人是比較偏向繼續唸書 因為英文系念出來我也不知道要幹嘛 覺得自己實力不夠也沒興趣靠英文工作 唸書啊....... 是說我必須要加緊努力才有可能唸好嗎??? 我本身也不是很愛唸書的人 通常是因為有了目標才有衝刺的決心 像念高中就是為了上一所不錯的大學 == 所以現在我才希望有人可以給我一些想法跟告誡 給我點方向....... 我若要唸研究所 是唸傳播類好 還是中文系所好呢??? 期待大大們的幫助 Love you
連恩 在 2006-3-27 03:47 PM 發表: To小黑人大大 我個人是比較偏向繼續唸書 因為英文系念出來我也不知道要幹嘛 覺得自己實力不夠也沒興趣靠英文工作 唸書啊....... 是說我必須要加緊努力才有可能唸好嗎??? 我本身也不是很愛唸書的人 通常是因 ...
我認為你小小年紀就想太多了 . 念中文系你說出來要作什麼呢?? 怎麼樣也是傳播系較有出路 . 倒是會不會繼續念下去來是個未知數 . 等下個運 . 自己搞不好都覺得思變無力 . 家裡長輩身體要亮紅燈了 . 先把目前該作的事做好 . 再說 !!
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
命中人.站長 在 2006-3-27 05:06 PM 發表: 我認為你小小年紀就想太多了 . 念中文系你說出來要作什麼呢?? 怎麼樣也是傳播系較有出路 . 倒是會不會繼續念下去來是個未知數 . 等下個運 . 自己搞不好都覺得思變無力 . 家裡長輩身體要亮紅燈了 . 先把目前該 ...
我想問命中人大大 所謂的"先把目前該做的事情做好"是指什麼?? 是說先把大學學業顧好的意思嗎?? 我也知道該唸的還是要唸 可是事情關乎未來 我沒有辦法順其自然...... 就是因為想要繼續唸書才請教大大們的意見:confused 還有 "等下個運 . 自己搞不好都覺得思變無力 . 家裡長輩身體要亮紅燈了" 下個運是指什麼?? 家中長輩身體亮紅燈可以猜測得到是誰嗎??? 大大說的話真是讓我有種雪上加霜的無力感.........
連恩 在 2006-3-28 12:10 AM 發表: 我想問命中人大大 所謂的"先把目前該做的事情做好"是指什麼?? 是說先把大學學業顧好的意思嗎?? 我也知道該唸的還是要唸 可是事情關乎未來 我沒有辦法順其自然...... 就是因為想要繼續唸書才請教 ...
下個運是只 22 - 31的大運 . 好好讀書就是命大的意思 . 本來不想回你的 . 就是怕你這種個性亂想 . 你看 ?? 真回了 . 更麻煩 !! 先去好好讀書 . 其他只是多想 . 想那遠雖是有計畫 . 但總得現在的事能順利在談以後 . 才會較對吧 . 先去加油 !!
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
命中人.站長 在 2006-3-28 12:24 AM 發表: 下個運是只 22 - 31的大運 . 好好讀書就是命大的意思 . 本來不想回你的 . 就是怕你這種個性亂想 . 你看 ?? 真回了 . 更麻煩 !! 先去好好讀書 . 其他只是多想 . 想那遠雖是有計畫 . 但總得現在的事能順利在談 ...
多謝命中人大大的建議 那我想請教你所謂的"家中長輩身體亮紅燈" 可以大概說一下狀況嗎??? :crying
連恩 在 2006-3-28 12:36 AM 發表: 多謝命中人大大的建議 那我想請教你所謂的"家中長輩身體亮紅燈" 可以大概說一下狀況嗎??? :crying
有人可以給我意見嗎??? 拜託了
連恩 在 2006-3-28 08:21 PM 發表: 有人可以給我意見嗎??? 拜託了:confused
你好積極哦~雖然我不會解命盤,但我幫你推,加油~
熱可可 在 2006-3-28 09:27 PM 發表: 你好積極哦~雖然我不會解命盤,但我幫你推,加油~:teeth_smi
多謝熱可可大大幫我推文 真的沒有人可以再給些許意見嗎???
唉
剛剛打電話回家
結果發生一件悲慘的事情
爸爸酒醉駕車被開罰單
我猜我媽應該氣到快要吐血了
我爸是那種有錢就會跟虎群狗黨喝酒
然後直到沒錢才會安分的人
突然覺得很無力
我不恨我爸
只是對他的行為無能為力
難道身為子女都只能眼睜睜看父母犯錯嗎??
大人也沒比孩子高明到哪裡去吧

有大大願意幫我看看我跟父母的情況嗎???
j我看我今天要多抽好幾根菸了