返回列表 回復 發帖

閱人術?

台灣的大大們, 我可以舉手問您們一個問題嗎?:o (有人在扮小學生~:oh-man:raven:blush)
聽別人說, 台灣或國內人頗曉得閱人的, 尤其是招聘面試或與客戶見面。是否台灣人多數通曉五術, 具觀人於微的功力? :hmmm
以紫微斗數而言, 您們尚未知悉對方的出生時辰之前, 是怎樣閱人的呢?  
謝謝回答~:tks
(小妹也許問了一個笨問題:hoohoo, 但我好奇想知道嘛~:P)
小祖迪 在 2006-2-16 02:38 PM 發表: 台灣的大大們, 我可以舉手問您們一個問題嗎?:o (有人在扮小學生~:oh-man:raven:blush) 聽別人說, 台灣或國內人頗曉得閱人的, 尤其是招聘面試或與客戶見面。是否台灣人多數通曉五術, 具觀人 ...
就我所知,的確是有一些老闆會精通人相學, 或者有些老闆會以八字來認人或者確認這個人適不適合來公司~ 面相學不用說了,看到人就可以辨認 斗數學到精通,看到人多多少少也能判別出他的星座,在稍微知道一點資料 也就能做出一些簡單的判斷啦~
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
補天石 在 2006-2-16 03:46 PM 發表: 就我所知,的確是有一些老闆會精通人相學,
或者有些老闆會以八字來認人或者確認這個人適不適合來公司~ 謝謝您的解答~:tks 原來如此, 怪不得小妹以前任職的某一間公司以八字來認人啦~ 有一點我不太明白, 八字不是指出生年、月、日、時嗎? 在香港, 我們求職發電郵的 resume內只有出生年月日, 並無時辰, 單憑六字如何認人? 又不是西洋玩意, 只需出生月和日便推測到你是一個怎麼樣的人。實在令人費解~:hmmm 面相學不用說了,看到人就可以辨認 嘩, 這麼厲害......:o 如是者,相由心生怎麼說? 又或者, 如果一位愛美的女生跑去整容:wilted_ro-->:rose, 她的相貌變了, 命與運也隨之而轉變嗎? 如何看相辨小人? :fight 斗數學到精通,看到人多多少少也能判別出他的星座,在稍微知道一點 ... 不愧是大師喔! :wonderful 補大, 您是指對方的命宮主星嗎? 小妹不才, 以西方星座來說, 在不知道對方生日的情況下, 只可粗略辨別他的太陽星座, 命中率一般而已~:raven:blush:hoo
或者有些老闆會以八字來認人或者確認這個人適不適合來公司~
謝謝您的解答~
原來如此, 怪不得小妹以前任職的某一間公司以八字來認人啦~
有一點我不太明白, 八字不是指出生年、月、日、時嗎? 在香港, 我們求職發電郵的 resume內只有出生年月日, 並無時辰, 單憑六字如何認人? 又不是西洋玩意, 只需出生月和日便推測到你是一個怎麼樣的人。實在令人費解~
>>所以六字是沒辦法來辨別的,除非用八字的學理,勉強~

面相學不用說了,看到人就可以辨認
嘩, 這麼厲害......
如是者,相由心生怎麼說? 
又或者, 如果一位愛美的女生跑去整容-->, 她的相貌變了, 命與運也隨之而轉變嗎? 
>>相由心生~你要不要去看看某些類型的人的面相都有同樣的特徵,為什麼有"慈眉善目"一詞,又為何有"獐頭鼠目"一詞?

不愧是大師喔! 
補大, 您是指對方的命宮主星嗎?
小妹不才, 以西方星座來說, 在不知道對方生日的情況下, 只可粗略辨別他的太陽星座, 命中率一般而已~
>>命身宮都是影響身型的一個條件,當然還有其他條件來搭配,這個除非你學斗數,不然很難跟你講明白的,至少寫幾千字甚至上萬字都跑不調。
太陽星座太粗略~也只是占興學的冰山一角而已~
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
小小文 在 2006-2-21 12:38 AM 發表: (一) 本方吉 :謂之由內自強。 (二) 本方凶 :謂之從根自伐。 (三) 對方吉 :謂之迎面春風。 (四) 對方凶 :謂之當頭惡棒。 (五) 合方吉 :謂之左右逢源。 (六) 合方凶 :謂之左右受敵。 (七) 鄰方吉 :謂之 ...
請問什麼是"本方"、"對方"、"合方"、"鄰方"和"方宮"? :hmmm 還有"法令"是什麼東東來的? 先謝您的答覆~:lu_smile
小小文 在 2006-2-21 12:38 AM 發表: 一) 本方吉 :謂之由內自強。 (二) 本方凶 :謂之從根自伐。 (三) 對方吉 :謂之迎面春風。 (四) 對方凶 :謂之當頭惡棒。 (五) 合方吉 :謂之左右逢源。 (六) 合方凶 :謂之左右受敵。 (七) 鄰方吉 :謂之 ...
請去改正來自哪裡喔~ 另外如果是轉貼文章也請說明出處並以能徵求作者同意轉貼為要~
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫

根據我個人淺薄的經驗..

仁秀 在 2006-2-21 08:37 PM 發表: 如果單純只是公司、工作應徵....等等方面 我都是從一種東西,叫作"履歷表".. 上面的出生年月日..自己轉化成農民曆 從農民曆(即陰曆、中國曆)上..看對方的出生年月日 是否合乎單位主管、工作 ...
仁秀哥哥, 謝謝您~:lu_smile 單憑生肖不是流於空泛嗎?
小祖迪 在 2006-2-21 09:02 PM 發表: 仁秀哥哥, 謝謝您~:lu_smile 單憑生肖不是流於空泛嗎?
單靠生肖太武斷~ 就算只有生日也還是很粗略,當然可以勉強判斷,但還是有很大機會會出垂~ 與其如此,一班來講我的做法就是用"卦"~ 至於怎麼做怎麼解,以後有機會在聊~^^"
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
閱人, 平常就要有觀察人的習慣, 在不知八字的情況下, 才能知其究
面相學, 行為學, 平常累積的觀察功夫, 視其皮肉筋骨, 氣色, 氣味, 眼神.......等
不是那麼容易玩的.
有誰知道市面上可有行為學的書籍? 煩勞告知.
我只有古文一篇.
菫竹 在 2006-2-21 10:39 PM 發表: 閱人, 平常就要有觀察人的習慣, 在不知八字的情況下, 才能知其究 面相學, 行為學, 平常累積的觀察功夫, 視其皮肉筋骨, 氣色, 氣味, 眼神.......等 不是那麼容易玩的. 有誰知道市面上可有行為學的書籍? 煩勞告知 ...
你所謂的行為學我是不知道哪裡可以找到,對此我也沒有研究~ 但如是對相學有興趣,蕭湘居士的書倒是可以參考參考~
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
補天石 在 2006-2-21 10:46 PM 發表: 你所謂的行為學我是不知道哪裡可以找到,對此我也沒有研究~ 但如是對相學有興趣,瀟湘居士的書倒是可以參考參考~
謝謝補大~:lu_smile
謝謝補大
我還真的都沒買書咧
都是看從網站上COPY下來的古文
謝謝囉!
下次逛書店會注意的!!