返回列表 回復 發帖

[困惑] 失眠

從國中開始失眠到現在
什麼時候才可以讓我什麼都不想直接安穩睡著呢?

閉上眼睛
所有煩人的惱人的累人的一股腦的都會出現

煩這麼多有什麼用?
每個夜晚都這樣告訴自己
但是告訴自己又如何?
腦袋瓜依舊無法停止運轉

不管白天讀了多少的書
不管晚上逛了多晚

半夜...依舊要面對滴答滴答的秒針
聖嚴法師說:

能解決的事 不用煩惱   :)

不能解決的事  煩惱也沒用 ;)

每當我有心煩的事情時,我都用這兩句話來安慰自己

我們共勉之吧..........:tks
可以喝點熱牛奶助眠

再不~
任那念頭生滅吧

再不然~
尋求一個定點專注
像有人啊
就會把心思集中在念佛或是念心經
慢慢的 就會入睡了

哦 對了 有一種自我催眠法
就是平躺在床上  把身體放鬆
然後告訴自己
手指放鬆 一直想 然後再往上放鬆
(EX:手肘、手臂、腳指....)
反正  就一直叫自己放鬆_
這個方法切記不要急
愈緩愈好
那種感覺是難以言喻的 自己好好體會吧
:hoo
夜~是那麼的美~那麼沉靜~
夜~之所以如此~也是為了人們的休息~

夜~不適合讓人浸淫在煩惱之中~

卉飄然~別將一天的煩惱帶入屬於妳夜~

朕是夜歸~
無上甚深微妙法 百千萬劫難遭遇 我今見聞得受持 願解如來真實義
失眠真的很痛苦...因為我也常常如此
或許你給自己壓力太大了...放輕鬆吧!
?j?a?n!
建議練瑜珈啦~
身心靈一起釋放:lu_smile

紫微斗數命理諮詢師.大學社課講師
中華民國天密紫微斗數命理學會常務理事

步落格分享區http://k1688861.pixnet.net/blog

【歡迎來函預約詳批與建議】
k1688861@hotmail.com
msn-k1688861@hotmail.com.

一試成主顧!

不然…妳就試著聽輕音樂,像古典的,國、台語老歌,沒歌詞,純音樂的那種最有效,知道嗎?國中時~妹子也會失眠,不然就是為了段考而整夜街刺中,不料有一晚,母親為了給我提神,竟放了國語(或台語)的老歌,無歌詞的那種給我聽,讓我當成催眠曲,不知不覺中就昏睡啦,夠神奇吧!另外,聽說喝溫鹽水(即陰陽水)也有用,還有像做家事讓自己累的半死,或看沒興趣的書(如教科書:國英、數理之類的…這招效果還好)這些,姐姐您不妨都拿來一試!:tks
居然有人回覆我耶...我還以為會沒人理...好開心:lu_smile
也許真的是庸人自擾吧?

聽音樂喝牛奶我都試過了"還是睡不著阿:==:__
不過大家說的催眠阿喝鹽水阿佛經瑜珈等等...我都很有興趣
先從最簡單的鹽水開始吧!!!:grin

恩! 今天已經考了一天的試了,今天一定睡的著!!!!:boxing
卉飄然  在 2006-2-5 10:06 PM 發表:

居然有人回覆我耶...我還以為會沒人理...好開心:lu_smile
也許真的是庸人自擾吧?

聽音樂喝牛奶我都試過了"還是睡不著阿:==:__
不過大家說的催眠阿喝鹽水阿佛經瑜珈等等...我都很有興趣
先 ...
睡前喝牛奶是沒有用的...反而會妨礙睡眠...不如喝杯溫開水就夠了
睡覺聽音樂會讓腦細胞無法休息,長久下來會越聽越累

看佛經是要使心情空明澄澈放鬆
練瑜珈可以舒緩筋骨,練習過程要保持心情寧靜自然

所以最根本的就是心情要放鬆,想睡的香甜,就盡量的放鬆自己吧...:gaap
我遇到貓在潛水, 卻沒遇到你。
我遇到狗在攀岩, 卻沒遇到你。
我遇到夏天飄雪, 卻沒遇到你。
我遇到冬天刮颱風, 卻沒遇到你。
我遇到的豬都在結網了, 卻還是沒有遇到你。
我遇到所有的不平凡, 卻一直遇不到平凡的你。
------------------------------------------------------------------------------------------
MSN:eternal_souls@hotmail.com
我也是耶~~
雖然我很想要什麼都不想的好好睡
可是腦子裡就會不由自主的跑出一堆東西
如果我強迫自己專注於同一個東西 (比如說一直唸同一句話....如佛號)
但還是會徒勞無功
我真想買安眠藥來吃
但又怕上癮...
而且我的抗藥性很強...
很怕沒多久便需要好幾顆的劑量才能睡著....:crying
jwjc  在 2006-2-5 22:49 發表:

我也是耶~~
雖然我很想要什麼都不想的好好睡
可是腦子裡就會不由自主的跑出一堆東西
如果我強迫自己專注於同一個東西 (比如說一直唸同一句話....如佛號)
但還是會徒勞無功
我真想買安眠藥來吃
但又怕上癮.. ...
千萬不要吃安眠藥...失眠很痛苦,但是整天昏昏欲睡什麼事都不能做,更痛苦..
我有一些朋友,只要稍稍睡不著,就吃安眠藥...很糟:很冷
cv85609  在 2006-2-5 22:45 發表:

睡前喝牛奶是沒有用的...反而會妨礙睡眠...不如喝杯溫開水就夠了
睡覺聽音樂會讓腦細胞無法休息,長久下來會越聽越累

看佛經是要使心情空明澄澈放鬆
練瑜珈可以舒緩筋骨,練習過程要保持心情寧靜自然

所以 ...
其實我最近有在看關於"觀照"的書...試圖讓心清靜些
謝謝您的忠告.對我很有用喔:lu_smile

不過瑜珈....
我是很有興趣,我的老師有學,感覺很棒..不過我可是天生骨頭硬呢!!:69
去做spa或油壓~~
身體放輕鬆就能很容易入睡∼∼:rose
卉飄然  在 2006-2-6 12:49 PM 發表:

千萬不要吃安眠藥...失眠很痛苦,但是整天昏昏欲睡什麼事都不能做,更痛苦..
我有一些朋友,只要稍稍睡不著,就吃安眠藥...很糟:很冷
嗯.嗯~~
謝謝喔~~
有時候因為真的很受不了
就想靠藥物來試試...
吃了安眠藥會有這麼大的副作用啊~~
我還是試試其他方式好了^^|||
jwjc  在 2006-2-6 19:11 發表:

嗯.嗯~~
謝謝喔~~
有時候因為真的很受不了
就想靠藥物來試試...
吃了安眠藥會有這麼大的副作用啊~~
我還是試試其他方式好了^^|||
是阿是阿!!:tks
我以前也很想吃吃看安眠藥,但是看到我週遭的朋友....:哇鼻孔
人生不過幾十載,整天都在睡也太浪費了!!:boxing

其實我覺得喝酒很幫助睡眠ㄝ
我以後一定是個酒鬼:b