返回列表 回復 發帖

[困惑] 拔智齒

聽說..

明天要去找智齒

也聽說  拔智齒的人  不能熬夜  
因為會發炎..

但聽說
這陣子的運都要很晚睡

只是聽說 明天要早起:hm

好吧  大家來告訴我拔智齒會不會....
不能在過年時大吃大喝呢
(聽說某人的體重直線上升中..:rush)
會不會~嘴腫得跟豬公一樣?

一切 只是聽說= ="
想太多了拉 ............... 有那麼嚴重嗎 ??  :fight:fight:grin
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
你一切都想太多了....
雖然我沒拔智齒 (因為我的要用刀割開..)
但是(聽說) 咻 就ok了 頂多一晚比較不方便而已啦
人生,是一篇做不完的選擇題,
向前?向後?往左?往右?
如果你已迷失方向,
瞧瞧你心靈中的真、善、美吧,
那,就是你的答案。
哈~
我的也是要用割開的ㄟ

嗚~

不過是要明天啦
今天給我逃過一劫  要早點睡~  :z

聽說那個痛會讓人很生氣是嗎?
完了  我脾氣很糟:hoo
雜草  在 2006-1-26 01:17 AM 發表:

哈~
我的也是要用割開的ㄟ

嗚~

不過是要明天啦
今天給我逃過一劫  要早點睡~  :z

聽說那個痛會讓人很生氣是嗎?
完了  我脾氣很糟:hoo
我的可能也是要割開
長不出來:冷
想到要割開就打死都不去看牙醫了
真可怕啊
今年也25了.智齒也沒長阿!可是醫生告訴我沒也沒關係耶!
智齒很重要嗎?
:what誰可告訴我呢?
?Y???O
小靜  在 2006-1-26 08:26 PM 發表:

今年也25了.智齒也沒長阿!可是醫生告訴我沒也沒關係耶!
智齒很重要嗎?
:what誰可告訴我呢?
一點也不重要 別想太多
如果你已迷失方向,
那,就是你的答案。
智齒不重要ㄚ ~

若有影響到其它牙齒的生長 (ex. 智齒變成阻生齒, 進而壓迫到其它牙齒甚至發炎), 醫生才會建議拔除吧 ! 不然不要 care 它啦 ~

至於拔除後有沒影響.....
我想, 至少體重是不會有影響的 - 可減肥 ?! 別想太多了 :冷
有人說..長智齒是"智慧"停止增長的情況....:哇鼻孔
我35囉..還沒長....表示我還有變聰明的空間!!!!!!!:grin:grin:grin:ya:ya:ya

這個時候...我寧願選擇相信這種無稽之談!!!!!!:hoo:hoo:hoo:lua:lua:lua
李珩  在 2006-1-27 01:37 PM 發表:

我35囉..還沒長....表示我還有變聰明的空間!!!!!!!:grin:grin:grin:ya:ya:ya

這個時候...我寧願選擇相信這種無稽之談!!!!!!:hoo:hoo:hoo:lua:lua ...
是嗎 我聽說可跟你完全不一樣呢!!
謠: 智齒是長大的象徵 !!!

我還沒長 所以我選擇相信這個 ^^ 我還是小女孩喔 :qoo
如果你已迷失方向,
那,就是你的答案。
那智齒長出來了 ( 變長大了) 然後又拔了 不就等於  又變年輕了嗎?
嘿嘿
偷笑

有鑑於當初聽到自己智齒是90度長歪(在x光片上真的是90度...)的大消息
我就巴著醫生問清楚 倒底是怎麼一回事:hoo

其實智齒叫智齒是因為它總是在人智力發展到差不多的時候
大概是20來歲左右發的  所以才智齒(這段是以前學的..實際年齡我也忘了~_~)
但是現代人 由於飲食和古代不同了 口腔沒那麼大 也用不著那麼多顆牙齒了
所以 人體在進化中 就把智齒給delete了(就像是人很久很久以前有尾巴一樣)
但是 這個世代的人 並非是阮全進化的
所以 進化完成的人一生都不會長智齒
還沒進化的 智齒自己會乖乖的長得很正常
最可憐的就是進化一半的
口腔不夠大  但智齒又硬要冒出來
那它就只好長橫的
當這樣的情形發生時
會慢慢的推擠到前面的牙齒 造成齒列的不整齊
同時 可能在作息啊  什麼有的沒的的因素 慢慢的累積後
到了某天 牙床(還是哪裡  忘了~_~)就開始一整個發炎
脣有有人就會說  長智齒會很痛
其實是因為發炎才痛的 這個時候 就真的得去拔牙啦!

不過啊 近年來  好像小診所沒有健保在給付這個項目了
所以大家都轉診去大醫院
也就是因為這個關係
我暫時不能拔智齒了~_~
口腔就像埋了個不定時炸藥
直到某年某月的某一天 他就會大大大大發作...
老天保祐我在暑假前都不要發作啊!!
但是 這個世代的人 並非是阮全進化的
所以 進化完成的人一生都不會長智齒
還沒進化的 智齒自己會乖乖的長得很正常
最可憐的就是進化一半的
:what:what:what
哇~太神奇了...第一次聽到這個論述耶.....:69:69:69
啊~這個...那個.....
我過34了....沒長智齒的狀況耶.....
難道我就是那傳說中進化完成的人!!!!??:grin:grin:grin:ya:ya:ya:hoohoo:hoohoo
李珩  在 2006-1-27 01:37 PM 發表:

這個時候...我寧願選擇相信這種無稽之談!!!!!!:hoo:hoo:hoo:lua:lua ...
:crying  19歲就長了第一個智齒....  難怪...  :XD

四顆有三顆長的很正常, 只有一個歪了, 去年才手術拔除來... ^^|||
這樣算3卅4未進化人嗎?:oh-man

[ Last edited by 文君 on 2006-1-28 at 12:09 ]
【去年今日此帖中】
【惑者命大喜相逢】
【惑者不知何處去】
【命大依舊助愁容】
哈~

其實講進化是真有點~太誇張吧
這也是當時牙醫和護士告訴我的

但是我想~本來就是用進廢退啊
用不到的東西遲早會退化

那是不是說..
頭會愈來愈小= ="