返回列表 回復 發帖

【轉貼參考】不 宜 早 婚 的 命 盤

愛情醫學院∼不宜早婚的命盤

常聽到「不宜早婚」,那麼幾歲結婚才不算早婚?如果萬一被言中為不宜早婚的族群,卻已經早早結了婚,那該怎麼辦?接受宿命的詛咒,等待情殤的到來?或者嗤之以鼻、不理不睬?

以紫微斗數來說,適婚的年紀大多集中在第三大限上,也就是說,行走本命盤的夫妻宮或福德宮時,如果換算成實際年齡來說,則是二十來歲或三十出頭的時候。然而,並非所有提早在第二大限結婚之人就容易遭遇不幸,在就命論運的情況下,有許許多多的配對是白頭偕老的恩愛夫妻。但為什麼不宜早婚呢?從命盤上可以推論得出早熟、早有異性緣的運勢,但如果診斷出早婚會帶來離婚、離異的後果,或有遇人不淑,甚至是受騙的情形時,那麼命理老師則會提出不宜早婚的儆示。因為太過年輕,心智並非完全成熟,所能感觀到的社會環境有限,生活閱歷不足,對夫妻未來共同生活所須扮演的角色,所須擔負的責任,甚至是經濟生活的財務來源,少能作深入的考量;再者,年輕男女往往會以為愛情萬能,也會因為愛情而看不到對方的脾氣、個性及人格特質上的缺失,在夢醒時分才看清了一切,那會是怎麼樣的場景,雖然因人而異,卻也是可想而知。

在熱戀的愛情世界裡,不用睜大眼睛去看,也不必去多想,而只有甜蜜的感受,但當年歲增長,接觸的環境愈多愈寬廣時,會體會到這個世界並不只是你情我願就能創造世界的坐擁一切,再加上長時期的相處,及彼此個性上的差異及衝突,使得「愛情」不再是萬靈丹,甚至無法再拿愛情當潤滑劑,那時候也會漸漸的增加磨擦的次數及嚴重性,在年輕氣盛,較不懂得相互體恤及容忍的情況下,不免會遭遇“早開的花朵早凋零”的遺憾,也應了命運裡不宜早婚的魔咒!

愛情處方箋:

《處方一》:命宮的主星是七殺、破軍、貪狼或含帶殺、破、狼的雙星組合,或太陽、太陰坐命的男女命盤,如遇有文昌、文曲星及天姚星同宮時,那就會有早熟、早有男女關係的傾向;假如在當事者的夫妻宮裡沒有生年四化星的介入,則不太會遭遇“結婚再離婚”的遺憾(這個結婚指的是儀式上、法律上的登記),然而,愛情男女即使不是正式結婚,在面臨失和或第三者介入而分手時,心靈受創的嚴重性也是難以言喻!

《處方二》:在命宮有四化星而夫妻宮亦有四化星相呼應的命盤則有早婚的傾向,如此格局之人,是會早步入婚姻的禮堂。而因為主觀強,較難接受家人及親友的意見,其中不免有著過於理想化及被愛情蒙蔽的衝動,甚至也有叛逆的成份在,類似這種命格局的結構,通常也會被我列入不宜早婚的名單內!

《處方三》:命宮裡有四化星存在,夫妻宮沒有主星卻只有火星或鈴星時,早婚很可能招來離異的遺憾!但如果夫妻宮沒主星卻有地劫或地空時,則會鼓勵當事者好好把握交友的機會,因類似此種結構有不婚的可能!

那我夫妻宮沒主星有地空
我真的要當羅漢腳嗎
難道要聽天由命嗎
武破人 在 2006-1-14 07:41 PM 發表: 那我夫妻宮沒主星有地空 我真的要當羅漢腳嗎 難道要聽天由命嗎:crying
要以整張盤來看,不見得會如此,但既然已經帶了一個地空也就是會有波折的意思,但還是要以整張盤來論比較會精確
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
我命宮也沒主星耶
吉星煞星都沒有
不過我的三方都全是吉星沒有煞星
這樣應該還是不錯吧?(自己安慰自己)
雖然我還年輕啦
也打算30歲後才結婚
不過剛開始看到自己夫妻宮沒主星時著實嚇了一跳說
呵!
那夫妻宮有破碎怎麼辦?
是代表婚姻也會破碎嗎?

[ Last edited by 米蟲 on 2006-5-6 at 20:36 ]

不會吧

夫妻宮有祿存有何意涵?

請問夫妻宮有祿存有何意涵?是代表結婚對象經濟狀況佳抑或是結婚後經濟狀況佳?或是另有意涵呢?請大大指教............感恩
基本上感情無波折的人根本很少
可能出生就立志當和尚跟尼姑的才沒波折
沒也對象也煩惱  有對象也煩惱
鼠尾草 在 2006-5-18 07:44 AM 發表: 基本上感情無波折的人根本很少 可能出生就立志當和尚跟尼姑的才沒波折 沒也對象也煩惱 有對象也煩惱
我同意~
原帖由 鼠尾草 於 2006-5-18 07:44 發表
基本上感情無波折的人根本很少
可能出生就立志當和尚跟尼姑的才沒波折
沒也對象也煩惱  有對象也煩惱
我也投你一票!! 應該很少有這種人.. 至少我不是..
此文章的論點準確度不足。