返回列表 回復 發帖

對於工作...真的很苦惱

:69由於目前從事的是業務(這是第二份工作),
或許是社會經驗不夠,反而讓我不太感跨出第一步開始向人推銷...
(第一份工作是坐辦公室,文書方面的工作)
看著同事CASE一件一件收...真是五味雜陳:69
阿阿...要踏出第一步,真的有點難...

[ Last edited by 西蒙 on 2006-7-11 at 22:46 ]
不曉得是哪方面的業務呢?:thinking
郁絜  在 2006-7-12 02:07 AM 發表:

不曉得是哪方面的業務呢?:thinking
保險

由於以前都沒從事過業務的工作,所以真的很慌!
外加社會經驗不足...:69
西蒙  在 2006-7-12 01:13 PM 發表:

保險

由於以前都沒從事過業務的工作,所以真的很慌!
外加社會經驗不足...:69
我覺得保險業務..第一要臉皮夠厚
你自己覺得呢? 我想老的業務有客戶介紹來介紹去的.
所以客戶會自動上門 , 對於一個菜鳥 你可能要辛苦點哦!
多出去走走,,先從親人下手 ,朋友 ,同學..這樣會好一點

建議你可以開同學會,,也許會有商機哦!加油!:gaap

大家有沒有人沒有買的,,可以跟"西蒙"買個保險,,
保險很重要的,, 加油 加油
米T  在 2006-7-12 03:23 PM 發表:

我覺得保險業務..第一要臉皮夠厚
你自己覺得呢? 我想老的業務有客戶介紹來介紹去的.
所以客戶會自動上門 , 對於一個菜鳥 你可能要辛苦點哦!
多出去走走,,先從親人下手 ,朋友 ,同學..這樣會好一點

建議你 ...
米T大真的是好人:crying
我同學跟朋友都認為我不適合...
自己有想過要拼拼看,可惜跨不出第一步...
心魔作祟:69
西蒙  在 2006-7-12 03:32 PM 發表:

米T大真的是好人:crying
我同學跟朋友都認為我不適合...
自己有想過要拼拼看,可惜跨不出第一步...
心魔作祟:69
你要排除"心理障礙" ..不然你第一步是走不出去的,
我想..你如果願意的話 ,假日來幫我一次擺攤 ,,
要在市場喊叫的..如果你可以做到這一點,
就算是挎出小小的一大步哦!

因為這也是要很大的勇氣 ~

做業務就是要大膽..:dry
米T  在 2006-7-12 04:38 PM 發表:

你要排除"心理障礙" ..不然你第一步是走不出去的,
我想..你如果願意的話 ,假日來幫我一次擺攤 ,,
要在市場喊叫的..如果你可以做到這一點,
就算是挎出小小的一大步哦!

因為這也是要很大的勇氣 ~  ...
米T說的沒錯
做業務就是要大膽
不但不能害怕陌生人
還要積極接觸對方
更重要的
不能怕被拒絕
做業務有時候,得有像傳教士的熱情
你不要想說自己是在推銷東西
要告訴自己,我是要跟對方分享一個好的東西
希望這些建議對你有些幫助
加油囉!:lu_smile
其實 旅程也很害怕接觸人群
所以 工作都是選擇比較沉悶性的工作
業務呀
記得自己的前一份工作是 業務助理
說好聽一點是助理
難聽一點 就像小妹一樣
可是在那 學到不少東西
也看見自己的待改進的地方

之前還跟高中同學去菜市場叫賣
看同學喊的聲嘶力竭
自己卻一句也喊不出口

業務的確如米t媽所說的
要大膽
更要克服心理障礙

anyway 加油!!
要學蘇大大那句話:衝!衝!衝........
:歹勢

明天開始我會努力的把膽子養大...
(:confused以前沒當過櫃臺跟店員...)
我會努力克服障礙的:tks
加油哦
萬事起頭難
等到人脈和經驗累積夠了工作就會上軌道了說

記得當初剛出社會的時候
小白也是很怕生的呢
:hoo
記得那個時候..最怕老闆叫我幫他打電話
或是有不認識的人打電話來問事情
不過..慢慢的臉皮就厚了啦
同樣的事情 做一次 做十次 和做一百次
那種感覺是不一樣的
祝你工作早日上軌道哦:rose:rose:rose
:blush

我目前真的是欠操...
我連遞名片都會害羞:hoo

同事們也跟我說,同樣的事作一次作兩次作十次...作多了就沒感覺的!
不過我都在慢慢改進∼
不要一開始就告訴自己不行
每天出門照鏡子前...告訴自己: 今天一定比昨天好...自己一定可以的

不要害怕跟陌生人開口....
也不要想太多怕拒絕
說了就對了...

因為對方的反應是由妳自己投射出來的...
就算遇到拒絕....也是理所當然....
如果有進一步...那你就又往前跨了一步

所以..自己心理建設很重要....
自我催眠也很重要....

加油喔...我之前自己的經驗喔:lu_smile

服務業

投資型保單