返回列表 回復 發帖

[分享] 誰曉圓缺嘆廻樓

......強說皎月淡雲繡, 誰曉圓缺嘆廻樓........... 一天的悶, 醞釀莫名的思緒, 看著往日詩詞, 不免無病呻吟, 卻又落入深深的落寞 一壺茶, 越泡越淡, 要喝好的, 就必須換茶葉 若我是一壺茶, 那麼, 該換茶葉的時候到了嗎? 換了茶葉, 會不會喝多傷胃? 人生太多無奈, 太多無解, 永遠都在矛盾中, 兩難........ 第一壺茶我應該沒泡好吧, 所以給我時間休息, 讓我重整休息, 才能泡好第二壺. 但, 思考的架構, 怎麼改? 人的慣性定律, 怎麼改? 而, 改了之後, 還是自己嗎? 我必須永遠做我自己, 相信上天給我這八字的安排, 組合出複雜的命盤, 一定有原因, 若全部改了, 我就不是自己了. 因為如此, 所以不乖, 才會痛! 是嗎???? 誰能讓我訴說心裡的病態.......... 因為我不傳統 習慣性的壓抑很痛苦, 總是讓我深夜痛哭 放心吧! 哭完之後, 又是一尾活龍! 謝謝這個地方, 讓我, 輕輕的醉, 苦苦的淚, 痛痛的心, 隨著臭臭的菸, 一起飄走.
空!? 穴中一個工, 可解成 人在穴中只有張椅子 來也空 去也空 可惜過程會痛痛 不只心痛 肉也痛 皮也痛 放空很好, 但與放棄之間的拉鋸戰卻讓我失敗 傍晚看到其他網站四個字[無為本心] 本心不能失, 卻無為 人生的功課不好做 悶, 心在門裡, 我該開門吧 武藏, 謝謝! 我是個矛盾又情緒化的人, 睡醒可能又不一樣了~呵呵
命中人.站長 在 2006-2-27 02:44 AM 發表: 說你帥性又情緒 . 但又孤僻 . 談你性急又時而火爆 . 真沒個性又不像 . 只謂意志不堅定當然容易隨波逐流~~~~~~~~ 煩的事不是今天才開始 . 去年就毛燥不安了 . 耐些性子 . 沒事上來吐吐心聲 . 我們不怕讓你倒垃圾 ...
我是怪胎.........並且患有憂鬱症........喔! 不! 是躁鬱症. 因為火爆~ 我的確不太正常 呵呵呵呵 我要努力練習意志力!!!!
是啊! 我真的很不正常, 個性的複雜性, 會讓自己猶豫不安, 命大說我意志不堅很正確. 複雜的個性與情緒, 會阻撓我原本堅定的意志, 而想太多的結果, 就是逃避. 以前就是太外放, 所以得罪人不知, 傷害人也不知, 很多同事不與我溝通, 因為他們認為我獨斷獨行, 決定的事情不容更改, 這讓我難過, 其實我是渴望眾人的合作與相親相愛, 但私底下的我卻孤僻, 喜歡一個人的安靜與孤獨. 我可以走出去了嗎? 會不會走出去之後, 又是一樣的輪迴? 將白話點, 將心打開之後, 會不會又是<悍婦>?! 虛竹幻柳, 四年前用過的暱稱, 當時是這樣想的 竹子空心, 卻能抵擋強風, 讓我有無慾則剛的感覺 柳樹柔韌, 彎腰垂枝輕點水, 一樣的風吹不斷, 堅強的韌性. 一個硬一個軟, 一陽一陰. 而用虛幻的意思, 則是當時認為, 網路聊天室是一種現象, 不實際卻可能真實, 網友間即使再熟, 見了面卻說不出心理話, 隔著電腦, 反而能說出許多心事, 或者表現出心中的慾望或需求. 我註冊的時候, 一下子想不出該用啥名稱, 就....以前用過的, 就用吧...... 跟天龍八部沒關係啦~ 不過, 珩大, 我聽過一句話耶, 就是 : 無為是比有為更積極的做法 這好像是另一種境界的樣子~?:哇鼻孔
大陸應該在一些地方已經贏過我們了 以我去過幾次, 兩相比較的經驗 ,台灣真的是.........該說腐敗還是沉淪? 這是我個人的感覺啦! 不要罵我唷~ 這無關政治意識.
阿丹 在 2006-2-28 12:44 AM 發表: 連朽木不可雕也....<<看似無用處 但都還可以....種香菇
剛剛才點燃一跟菸, 很舒服的享受中, 差點沒被阿丹這句話嗆昏~~~ 阿丹! 你快點努力!!! 反正你這流年也多讓你心煩, 就乾脆多煩一點, 把國文課本搬出來, 努力一下, 準備當作家!!! 會成功的!!! 真的是太好笑太可愛的大男生;)
小靜 在 2006-2-27 10:20 PM 發表: 我必須永遠做我自己, 相信上天給我這八字的安排, 組合出複雜的命盤, 一定有原因, 若全部改了, 我就不是自己了. 其實我也很害怕!自己改來改去,自己會不會因此而消失,,,, :(
嗯! 努力做自己! 要改善缺點, 加強優點! 自己就是自己. 不要被不利的大限流年打敗!! 要相信自己不是廢物 爛木頭都還可以種香菇, 一起加油!!!
好啊 來開個香菇生技公司 阿丹! 你不能負責倒茶水, 您是創始人耶!! 要負責賺錢. 至於種香菇的話嘛......珩大和我=> [center]嬌弱女子楚楚動人~:blush[/center] 也不適合, 這要找吃苦耐勞的奇男子 CV85609, 那種爛公司也能待一年多, 真神奇! 所以, 決定錄用!:good:good 珩大和我只要數鈔票就好了!!!:coco [ Last edited by 虛竹幻柳 on 2006-2-28 at 23:00 ]
[明心見性]何其難, 也何其易 人總是有困惑迷惘的時候, [明心]裡面沒有七情六慾, 才能見真性 所以, 起起浮浮, 前前後後, 難免撞壁~:rush 謝啦!
補天石 在 2006-2-28 11:22 PM 發表: 知人者智,自知者明。 勝人者有力,自勝者強。 知足者富,強行者有志。 不失其所者久。,死而不亡者壽。
值得看! 可以想! 自己悟!
補大 好的! 謝謝你!