返回列表 回復 發帖

[怒氣] 我恨健保局

我有一段時間未繳健保費~在去年的時候發現銀行帳戶被扣了1萬2仟多塊~連通知我都沒有~等錢被扣了幾天之後才寄了法務部公文給我說要扣我的錢~~真是有夠爛~先斬後奏~ 最近又收到了公文~又要扣我的錢了要5仟多塊~但也沒說這筆錢是幾號到幾號的欠款~說要扣錢就要扣錢~~ 為什麼健保一定要強制人要保~~不能自由投保~一些低收入戶的也要強迫投保~-而且追老百姓的欠款比抓貪污還要快~~健保年年虧損~但他們的員工年終既然有4個月~~~他們的年終都是我們貢獻的~~ 氣死我了~~ 卡被停了每個月還是要繳604塊~~~~這是什麼政策阿~~ 我恨健保局~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~恨
呵呵~這個心情日記~看來沒人有跟我同樣經驗~ 所以沒人回覆我~~ so ...沒關西~~~~
清晨的窗口 在 2006-6-6 01:55 AM 發表: 你好:lu_smile 你說的真好,也把自己的感覺完完全全的表現出來! 在這裡大家都在互相學習ˋ互相幫助ˋ互相認識..或許我無法幫上你什麼忙! 但真誠的希望你心情開朗,很高興認識你:babe_smil
hi 打字發洩心情還蠻痛快的~~雖然還是很氣健保局 謝謝你摟~
迷迷羊 在 2006-6-6 01:23 PM 發表: 我以前也很討厭健保局.後來有一次.我兒子生了大病住院18天.花了好多健保資源.就不敢再說討厭健保局了.那一次如果沒有健保.我就要破產了.....:||p
沒生病時,很氣幹麻一直繳健保費~根本用不到~生病時就真的希望有健保了~自費真的很貴~
老麥 在 2006-6-6 11:55 PM 發表: 我有一個朋友 他竟然沒加入健保 我當時也很訝異 問他生病怎麼辦 他說就看自費啊 台灣看病不像西方國家那麼貴 一些小病花不到多少錢 我們又都處於壯年階段 生病機會很少 等到年紀到了再加入 ...
我比較贊成自由投保~而不要強制~ 讓有需要的人去投保使用,用不到的人才不會浪費健保資源~ 用不到人就是因為沒病還要繳健保費~才會不甘心,因此沒事就去醫院看病拿藥 拿個維他命也過癮~ 像外面的保險也是你想保才會去投保~為什麼健保要強制呢~ 所以政府的政策根本有問題~ ˊ正如你說的政府想盡辦法要吸老百姓的錢~
安東 在 2006-6-7 11:19 AM 發表: 自由投保的話, 會投的人少之又少. 大家都寧可自費, 反正台灣看病便宜. 就當做是做功德好了. 今天你花錢讓窮人有錢看病, 功德無量偶! 記得一年洗兩次牙然後, 固定三個月去看一下牙齒. 希望你會比較平衡一 ...
大家都寧可自費, 反正台灣看病便宜??? 你可知道如是慢性疾病一個月要去醫院10次以上的人~如自費這是為數不小的金額~賺來的錢都還不夠繳醫藥費 相對之下一年只去一兩次醫院診所的人~一年要繳$7248元的健保費~這不是浪費嗎? 我們花錢繳的健保費是被政府拿去的~他們也沒拿去補助低收入戶和窮人看病~只要你沒錢繳~就是停卡~ 可憐的是需要健保而沒錢付的人~政府也不管他們死活~~ 所以全民健保的漏洞太多~根本沒照顧到真正需要卻沒錢繳的人~
鼠尾草 在 2006-6-8 08:15 PM 發表: 現在發文者多半年紀不太大吧! 你難保哪一天 漸漸變老 某些器官需要長期養護 這就是從年輕開始預付未來 沒什麼好不平衡的啊? 現在用不到不等於未來用不到 我媽媽以前年輕也是都沒病 但一過40後 ...
健保很好~但不需要強制~ 健保更需要照顧低收入及窮人
鼠尾草 在 2006-6-9 10:09 PM 發表: 快樂 我再看了一下原發帖 或許你有你無法繳交的苦衷 我回文只是想說 其實台灣健保算很不錯了 如果有什麼讓你不高興的 請見諒啦:teeth_smi:teeth_smi 試試看其他方法 你若真的有繳交難處去問問看怎麼 ...
沒有繳交的難處~只是用不到健保~不想繳健保~ 不喜歡被強制做事情~ 更討厭健保局的政策不週全~
zaqxsw22318 在 2006-6-14 07:46 PM 發表: 恐怖~我已經3各月沒繳健保了,看到你的經驗如此,那我要趕快去投保,擬繳那麼多,是有被罰雙倍嗎?還是是補繳的阿~~
沒繳趕快去繳~不然累積多了~被健保局硬性從你的銀行扣走~你就會很生氣的~ 我是3年左右沒繳~總共要被扣2萬5仟元左右~ 沒有罰雙倍~依照每個月604元來算