標題: 混沌小白領求教事業和姻緣路向 [打印本頁]

作者: 彭小天    時間: 2005-2-22 02:05     標題: 混沌小白領求教事業和姻緣路向

請教各位老師有關我未來事業和姻緣
目前狀況:正於一跨國企業任小白領,高不成低不就,經常勞而無功,正為應否轉換另一行業發展而煩惱:
姻緣方面, 自03年起處於空白狀態,實話實說, 本人有雙性戀傾向(但我絕不濫情/交!), 在這方面寄望不大,將來可有機會遇上合適對象?

補充:本人在中國廣州出生,不足一歲便到香港生活,自此從未踏足出生地

┌──────────┬──────────┬──────────┬──────────┐
                │              祿            │               
                │                          │               
│                    │                  │                    │                  

│                        
33       3-12     32       13-22    31       23-32    30       33-42   
├──────────┼──────────┴──────────┼──────────┤
│                  │                        │                  
│                  │                        │                  
│                    │                                        │                    │
    │                27  68  68      │          
  宿  │                        │          祿
34                │                        08  09      │29     43-52   
├──────────┤                                    ├──────────┤
            │                            06  26        │                  
            │                                      │                  
│                  │                                      │                    │
          │                                      │    
          │                                          │    
35                │        ◎式程盤排數斗業專人中命◎        │28       53-62   
├──────────┼──────────┬──────────┼──────────┤
                              │                │              
                              │                │              
│                    │                    │                    │                  祿

使      
24                25       83-92  26       73-82    27       63-72   
└──────────┴──────────┴──────────┴──────────┘
作者: 彭小天    時間: 2005-2-22 21:52

是我問得不簡潔,怎地沒人回覆? 在此再次請教各大大小女子適合從事哪類行業?是否孤獨終老? 先行謝謝各位費神閱讀這則貼文 :tks
作者: 補天石    時間: 2005-2-22 22:00

以命盤而言,工作上面應該是主管,有主管的格局與氣候~只是你在工作上面來說無力感比較重,這與你本身的事業心很重也有關~ 去年來講職務有變動的跡象且工作上面多奔波勞碌~ 你這個人有認床的現象,換了床就不好睡,而且挑吃挑穿,吃的穿的就那幾樣~對朋友不錯,很多事情只要讓你知道你總是會幫忙的。 身體方面腸胃消化系統比較不好,火氣也容易比較大,腹部或背不可有疤痕或痣? 以上純學理參考~
作者: 命中人.站長    時間: 2005-2-22 22:31

如命盤無誤 . 臉上頭部區應有痣或斑痕(應屬大一點的痣 . 有的甚至有毛) . 視力不佳 . 愛面子 . 做事多猶豫 . 父親較有緣 . 母親較有隔閡 . 且太在意外在的評語和批評 . 理財稍嫌無制 . 腎功能欠佳 . 四肢易受傷 . 易拉肚子 . 痣漏便血 . 一生病徵 . 如未發生 . 提醒你需多加保養 . 先對對盤 . 請記得回饋 . 以利板上喜愛紫微的家族會員研究之 . 大概如此 .... 如所敘與你壘同 . 再論 ............ 站長.命中人 :gaap
作者: 彭小天    時間: 2005-2-22 22:46

只是你在工作上面來說無力感比較重,這與你本身的事業心很重也有關~
大大說出我的感受, 多次辛勞預備的企劃都因自己不能控制的因素出亂子,
故常感無奈,現在有點氣餒

去年來講職務有變動的跡象且工作上面多奔波勞碌~
去年公司被收購,引入新工作流程及系統,忙個賊死

有認床的現象,換了床就不好睡
童年時的確如此,現在改善了

挑吃挑穿我的親友可搶著認同這點

對朋友不錯我想也是

身體方面腸胃消化系統比較不好,火氣也容易比較大,腹部或背不可有疤痕或痣?
:good:good:good就是啊!我經常腸胃不適, 火氣不小:b,腹部的確有疤痕

補天石大大很厲害,謝謝你的解說,可否詳細一點指點小女子擇業路向?
作者: 彭小天    時間: 2005-2-22 23:25

站長大大你好,小女子臉上的確多處地方有痣,但不太明顯,分別在咀角,太陽穴,印堂(已脫),約半尺以內才發現

視力不佳 . 愛面子 . 做事多猶豫
對極,我有近八百度近視,為人凡好派頭:fight,做事常議而不決:fight(因為陀羅坐命之故?)

父親較有緣 . 母親較有隔閡
好像相反....

且太在意外在的評語和批評
對,但正改善中,比在學時好多了

理財稍嫌無制
:good以前的確是,現在有點儲蓄投資且成效不錯,再者...工作幾乎要了我的命,哪來時間去"血拼":b

四肢易受傷 . 易拉肚子
:good很準,但未嘗腎功能欠佳及痣漏便血,只是以上兩項已把我折磨透....

站長大大也很厲害,謝謝大大的提點,希望站長大大再多加指教
作者: 命中人.站長    時間: 2005-2-22 23:45

23 - 32 此運勢 . 朋友無助 . 投資等等勿做 . 行事保守 . 否則易守不住財而致負債 . 切記 !! :gaap
作者: 彭小天    時間: 2005-2-23 00:16

命中人.站長  在 2005-2-22 11:45 PM 發表:

23 - 32 此運勢 . 朋友無助 . 投資等等勿做 . 行事保守 . 否則易守不住財而致負債 .

切記 !!  

我可從不寄望朋友相助(他們不找我麻煩已很安慰),
投資不成嗎?買點藍籌股票也可以吧,香港存款利率也真太低畢竟投資有別於投機嘛
再者,我也要多滾存一些養老本(都預算好老來無依)

謝謝站長大大的忠告,我會多加注意了

其實我還有姻緣方面的疑問, 正如小女子於第一篇貼文提問:將來可有機會遇上合適對象?...我的性傾向將來可會"肯定"點?請各位大大暢所欲言,在此謝過
作者: 命中人.站長    時間: 2005-2-23 00:40

如果你不介意 . 能否敘述你的雙性情形 . 說的清楚些 . 如果涉及性的需求 (男女情形的心態) . (案例以後不會公開 . 只供學生研究) 我想把此篇當成案例研究 . 難得你願意告知 . 因為這類命例甚少會告知 . 如果修於啟齒 . 請來我信箱 . 我會給你 MSN 帳號 . 我想單獨與你談談 . 其他我一樣會服務回饋 . 謝謝 !! :gaap
作者: 補天石    時間: 2005-2-23 18:13

這大運盡量不要有投資投機的行為出現,要出問題的~詳細仍須在查年份,總之先說著~ 性向問題,照理近幾年就會有確定~最快是應今年~ 先這樣~
作者: 彭小天    時間: 2005-2-23 20:15

非常謝謝兩位大大的回應, 有關我性向情況,我會看著辨(順從機緣吧...詳細情況會私下跟站長大大討論) 請問各大大,我適合從事哪類行業,職務?今年可有跳槽機會? 不能投資投機...最少希望有更高薪水福利吧
作者: 命中人.站長    時間: 2005-2-24 02:09

今年工作會異動 . 或搬遷 . 可異動應還不錯 . :smoking
作者: 彭小天    時間: 2005-5-16 20:58

各位大大好,小女子很久沒上來,剛過的幾個月健康差多了(工時長少睡眠之故),痣漏便血的情況就如站長大大所言出現了,連健康都攪不好,我怎麼去為事業拼....

不過還是要在這謝謝各大大們的解答

由於我沒時間詳細描述"情史",以下簡報希望能給各大大對雙性戀案例作參考

1993-1995
跟比我年長四年的學姊約會,得了不少學業上的幫助和鼓勵,但自她考上大學(1995)後,聯絡漸少,無疾而終
這段時間有另外兩女一男向我追求

1996-1997
暑期工時認識一位比我年長兩年的男生並迅速發展,但不到一年因雙方各有蜂蝶和意見不合而分手
其間被兩男四女追求...

1998-2000
甫入大學第一天對一位別系的女生一見鍾情,但兩個月後自己為一追求者(男)所打動,跟他在一起兩年,後因對方劈腿而分手
其間我身邊同樣出現蜂蝶(女的佔多)

2001-2003
偶然下真正認識那"一見鍾情"的女生,經過半年的曖昧,竟被對方倒追(本想自己採取主動),一起兩年多,自己日漸受不了對方的壞脾氣和控制慾而分手
2002以後沒出現蜂蝶....
作者: ㄛㄛ    時間: 2005-5-16 23:28

感恩∼ :tks 謝謝你熱心提供資料研究 :) 祝你早日走出不順遂的日子 :rose
作者: 命中人.站長    時間: 2005-5-17 15:35

彭小天 : 你好 !! 我認為你與本站的互動太差 . 請改善 . 謝謝 !! 要問問題本站很歡迎 . 初來乍到的新會員 . 本站一定提供一至兩個問題的空間讓會員提問 . 至於會否繼續你接下去的問題回覆 . 可能就得看會員自己的表現 . 是否對本站有了互動的表現 ?? 是否在各區作出了貢獻響應會員共享 . 我想你還是沒把站規看得很清楚 . 甚感遺憾 . 請加油 !!
作者: 彭小天    時間: 2005-6-20 01:12

大大們安安,最近我公司很多同事都跳槽去,請問短期內小妹可有此等機遇? 工作量和壓力越來越大,很多同事也替我不值:crying
作者: 補天石    時間: 2005-6-20 01:15

彭小天 在 2005-6-20 01:12 AM 發表: 大大們安安,最近我公司很多同事都跳槽去,請問短期內小妹可有此等機遇? 工作量和壓力越來越大,很多同事也替我不值:crying
今年應該要有住宅的搬動或者整修,公司來說....你會在內部調動,往外跳的可能性較低。 今年過後,記得發封信跟我確認一下你的狀況~^^
作者: 彭小天    時間: 2005-6-20 01:24

補天石 在 2005-6-20 01:15 AM 發表: 今年應該要有住宅的搬動或者整修,公司來說....你會在內部調動,往外跳的可能性較低。 今年過後,記得發封信跟我確認一下你的狀況~^^
內部調動? 是理想還是更糟的調動? 每次都是我當開荒牛,功勞都給別人領,還被小人打報告(無事生非的)...:mad::__ 補天石大大, 你指我明年有大變動?
作者: 補天石    時間: 2005-6-20 12:27

彭小天 在 2005-6-20 01:24 AM 發表: 內部調動? 是理想還是更糟的調動? 每次都是我當開荒牛,功勞都給別人領,還被小人打報告(無事生非的)...:mad::__ 補天石大大, 你指我明年有大變動?
當然是指今年~
作者: 彭小天    時間: 2005-6-23 02:08

補天石 在 2005-6-20 01:15 AM 發表: 今年應該要有住宅的搬動或者整修... 今年過後,記得發封信跟我確認一下你的狀況~^^
補天石大大,我所住的大廈將會在十月左右進行外牆和大堂翻新工程,如大大所言的變動,那我事業就沒有變動?有勞大大提點:tks
作者: 補天石    時間: 2005-6-23 03:40

彭小天 在 2005-6-23 02:08 AM 發表: 補天石大大,我所住的大廈將會在十月左右進行外牆和大堂翻新工程,如大大所言的變動,那我事業就沒有變動?有勞大大提點:tks
事業是內部的調動,有遷無升~
作者: 彭小天    時間: 2005-6-25 23:44

補天石  在 2005-6-23 03:40 AM 發表:

我就知道在這公司裡晉升無望...
實情是我滿討厭現在的擔當的職務
請教大大,你所指的內部調動大概是什麼類型的?
比方1)調去負責不同業務的部門?或
2)留在同一部門但擔當新的職務?或
3)部門和職務不變,只是跟另一組同事和上司合作?(<---這個差不多每幾個月或一年多就發生一次,對上一次的調動鬧的很不快,跟前任上司不合,更被其中同組同事借機欺壓:fight:__,直到去年8月再次調動才得舒口氣,跟現在的上司和同組同事有不錯的溝通,滿融洽的,但工作量比以前多了兩倍)

因為我現職的公司大得很(全球最大金融機構之一),
故內部的調動可能性也很多....
我只希望不再出現不愉快的調動, 請大大指點
作者: 補天石    時間: 2005-6-26 17:08

彭小天 在 2005-6-25 11:44 PM 發表: 我就知道在這公司裡晉升無望... 實情是我滿討厭現在的擔當的職務 請教大大,你所指的內部調動大概是什麼類型的? 比方1)調去負責不同業務的部門?或 2)留在同一部門但擔當新的職務?或 3)部門和職務不變,只是跟另 ...
你的預感很有可能實現.....調動這件事,自己要有心理準備。
作者: 彭小天    時間: 2005-6-26 17:20

是更差的調動?!.....:XD:__:__ 那我何時才"刑滿出獄"? 對姻緣我已經死心,事業又進瓶頸.... 我就這麼混日子過活...^^|||:confused 大大,如果我再進修什麼的,有助事業嗎?:qoo
作者: 補天石    時間: 2005-6-26 17:25

彭小天 在 2005-6-26 05:20 PM 發表: 是更差的調動?!.....:XD:__:__ 那我何時才"刑滿出獄"? 對姻緣我已經死心,事業又進瓶頸.... 我就這麼混日子過活...^^|||:confused 大大,如果我再進修什麼的,有助事業嗎?:qoo
不見得更差,但是事情更多更忙,且還要注意與同事和上司溝通間的問題,怕是有點舊事重演的味道.... 能進修當然是更好,怕你無法下定決心以及堅持到底的唸書而已~
作者: 彭小天    時間: 2005-6-26 17:54

補天石  在 2005-6-26 05:25 PM 發表:

不見得更差,但是事情更多更忙,且還要注意與同事和上司溝通間的問題,怕是有點舊事重演的味道....

能進修當然是更好,怕你無法下定決心以及堅持到底的唸書而已~

大大說到我心裡,
我現職行業的有關進修費用高昴而且我沒有把握進修後有更好機會,
太多比我更專業的人跟我混同一份職務,
而各樣資歷比我差的人卻步步高陞:||p
故小妹仍未能下決心投資時間和金錢去進修

那大大能告知小妹新上司大概是個什麼性格的人?好讓我好好自我調整
(如果調回上一次的位置,我寧可辭職不幹)
我能從新的調動受惠嗎?比方學到新的或更專業的知識?
何時我才能真正的往外跳?

再次謝謝大大
作者: 補天石    時間: 2005-6-26 19:37

彭小天 在 2005-6-26 05:54 PM 發表: :tks大大說到我心裡, 我現職行業的有關進修費用高昴而且我沒有把握進修後有更好機會, 太多比我更專業的人跟我混同一份職務:冷, 而各樣資歷比我差的人卻步步高陞:||p:== 故小妹仍未能下決心投資時間和金錢去進 ...
多參與本站互動吧..... 其他問題,之後在聊~^^"
作者: 彭小天    時間: 2005-7-10 23:40

最近我公司各部門都頻頻出現人事調動,有種山雨欲來之感
大大們能告知小妹新上司大概是個什麼性格的人?好讓我好好自我調整
(如果調回上一次的位置,我寧可辭職不幹)
我能從新的調動受惠嗎?比方學到新的或更專業的知識?

這一陣子的工作簡直要了的命,上司們對我的依賴愈來愈重
事無大小都"召喚"我解釋或幫忙,害我終日在辦公室裡團團轉
她們對我不是看重,是依賴!
一位跟我較談的來的男上司也勸我趁年輕努力找跳槽機會,
免得待在這份營營疫疫的工作擔擱前途
我也這麼想,但寄出的求職信都石沈大海耶....

那我未來一丶兩年或更長時間都是這個狀況?待這個大限過後事業才有生機?
(31歲以後:what)
明年還廉貞化忌,我的福德宮,我的現行大限:death
作者: bill    時間: 2005-7-10 23:47

要多多來各板走走聊天喔~~增加人氣~~呵呵~~不過我到是覺得人際關係要去多互動一下~~跟上司同袍關係打的好一點~~這樣比較好~~呵呵~~~:dry
作者: 彭小天    時間: 2005-7-11 00:18

bill 在 2005-7-10 11:47 PM 發表: 要多多來各板走走聊天喔~~增加人氣~~呵呵~~不過我到是覺得人際關係要去多互動一下~~跟上司同袍關係打的好一點~~這樣比較好~~呵呵~~~:dry
我近乎每天都在站上走動走動耶:qoo 還真有得著:lu_smile 我會繼續努力的:gaap 上司同袍關係... 除了對上一次的同組上司和兩個同袍外(他們現在整組人的氣氛都不見和諧,士氣十分低落:哇鼻孔), 其他人都不錯,有說有笑的:dry
作者: 彭小天    時間: 2005-7-22 00:16

上司們對我的依賴愈來愈重
事無大小都"召喚"我解釋或幫忙,害我終日在辦公室裡團團轉
一天來回自己和她們的位置不下三十次^^|||
她們對我不是看重,是依賴!
一位男上司也"鼓勵"我好好加把勁(指求職,他最近也忙求職)
我也這麼想,但寄出的求職信都石沈大海耶....

那我未來一丶兩年或更長時間都是這個狀況?待這個大限過後事業才有生機?
(31歲以後)
明年還廉貞化忌,我的福德宮丶我的現行大限:death

有大大能為小的解答疑惑嗎?
作者: 命中人.站長    時間: 2005-7-22 03:19

今年可有搬家或搬家的打算 ??
作者: 彭小天    時間: 2005-7-23 13:11

命中人.站長 在 2005-7-22 03:19 AM 發表: 今年可有搬家或搬家的打算 ??
回命大大, 小妹今年有搬家的打算,但礙於樓價和地點,我跟雙親遲遲未能達成共識(我們是同住的), 故現時為止一點實際搬家行動都沒有...:b
作者: 命中人.站長    時間: 2005-7-23 16:33

感覺問事很紛亂 . 請把詢問事項重點提示 . 謝謝 !!
作者: 彭小天    時間: 2005-7-24 03:42

回命大大, :b很抱歉,害大大傷神 小的事業呈膠著狀態, 自己看不到現職有前途,想問我未來一丶兩年或更長時間都是這個狀況?待這個大限過後事業才有生機? 非常感謝大大耐心看留言:tks:tks:tks
作者: 命中人.站長    時間: 2005-7-25 20:19

彭小天 ~~~ 以目前大運的範圍在 23-32 歲之間 . 實說工作本較會無力感 . 我也不想順勢說些什麼 . 但是誠如你所言被上司呼來喚去 ....... 等等狀況 . 其實我認為在這段期間的工作大都會有這種現象 . 如果流年狀況好些或能稍有改善 . 這種運不屬順暢 . 如果能保有工作的正常性是最好不過 . 所以之前我想的和建議是以穩定為考量 . 上班族換到哪裡不是都得工作 . 除非你真有不可多得的專業技術和本事或能另當別論 . 香港的就業市場我不是很了解 . 如果工作尚可就待待看 . 前述提到 . 今年工作會異動 . 或搬遷 . 可異動應還不錯 .............. 否則你就看能否申請職位異動 . 一點建議還請參考使用 ..
作者: 彭小天    時間: 2005-7-25 22:21

謝謝命大大的建議

我明白打工的,免不了營營役役,但還顧我同期畢業的舊同學們,工作待遇丶前景都比我優很多,自卑心態實在難以擺脫,想更進取但害怕帶來比現在更糟的景況...
心裡整天開戰,還真累:||p工作得起勁才怪

(看版上各大大都考研究院或碩士畢業,覺得自己實在太不思進取)
現在我算半個專業人士,請問大大我還有讀書的運完成專業資格嗎?我以為專業資格才有助改善小妹目前的困局,(至少付出與收入成比例吧~)未知大大同意否?
作者: 彭小天    時間: 2005-9-19 22:16

請教一下,小妹明天就要有一個新工作面試機會, 職銜和薪水比現職好一點但公司規模比現職公司小很多, 各大大認為我這次能順利轉職嗎?
作者: 命中人.站長    時間: 2005-9-20 18:17

大運不是很理想 . 以你上一個問題 . 在公司的無力感 . 我認為今年應可換成 . 但得注意公司健全否 ?? 不要2年後再換一次 . 媽媽或姊妹身體可安好 ?? 今年家宅似乎不甚理想 . 或是有搬遷呢 ?? 明年和在以後的年入續會有桃花 . 恐舊識激起的浪花 . 到時有問題再問吧 .
作者: 彭小天    時間: 2005-9-21 01:14

大運不是很理想 . 以你上一個問題 . 在公司的無力感 . 我認為今年應可換成 . 但得注意公司健全否 ?? 不要2年後再換一次 .
命老大說到我心裡,公司規模丶財力是我的主要顧慮,所以在現職公司捱到賊死也不敢隨便跳槽,好歹現在也算"有遮蔭的大樹":b我會注意的

媽媽或姊妹身體可安好 ?? 今年家宅似乎不甚理想 . 或是有搬遷呢 ??
媽媽這幾年都有皮膚濕疹和風濕,今年皮膚問題比以前嚴重,遍訪中西醫無效:__
昨天我才費了半個小時勸她作徹底體檢,她就是不依經大大一提,我更加擔心:__
家宅方面,所住的大廈早陣子接連發生墮窗丶爆糞渠事故,這算大大所指的不理想嗎?

明年和在以後的年入續會有桃花 . 恐舊識激起的浪花 . 到時有問題再問吧 .
好奇怪,二十出頭時乏人問津,年近三十才有市場:what
我就看看到那時候如何反市場定律吧
不過大大所指的舊識不是指前度吧,要是這樣我寧可繼續獨身

非常感謝命老大再次為小妹解答
作者: 彭小天    時間: 2005-10-5 01:57

推一下. 請問命大大,我母親的健康是否有問題?:circle_ey經大大問及她的健康,故有此一問... P.S. 我是獨生(以我所知:b),故沒有姊妹
作者: 命中人.站長    時間: 2005-10-5 02:07

可有母親的命盤 . 提供給命大參考 . 謝謝 .... 小天 !! :coffee
作者: 彭小天    時間: 2005-10-5 22:27

回命大大, 我問過母親大人了,她只知道自己是夜半出生,不清楚正確時辰, 她的出生証明上的時間是外婆隨便填上:thinking 那麼我只好加把勁再勸導她作身體檢查 害大大白忙一敞,不好意思:b:tks 在此感謝命大大一直來的耐心解惑和關心:rose:tks:tks:tks
作者: 命中人.站長    時間: 2005-10-5 22:35

我看大問題應該沒什麼啦 . 如有時間我再用你的盤參考看看 . 真是孝順的 ~~~~ 小天 :good
作者: 彭小天    時間: 2005-12-27 18:34

補天石  在 2005-6-20 01:15 AM 發表:

今年應該要有住宅的搬動或者整修,公司來說....你會在內部調動,往外跳的可能性較低。

今年過後,記得發封信跟我確認一下你的狀況~^^

補天石 發表:

向各位大大報告一下,"內部調動有遷無升"已經應驗了,
不過我本身的職務不變,但新上司已經預告2006年我的工作量將大增,
更會安排我負責幾個挎部門企劃(讚我什麼聰明能幹,每次年終考核卻只給我"水準平平", 害我幾年沒升職加薪)

我也知道這大限很兇,難道這十年我真的沒有升遷加薪的機會?
事業何時才能順心點?謝謝各位大大一再開導
作者: 補天石    時間: 2005-12-27 18:42

沒有升但有變動,這之前就跟你講過了,實際因素跟你的上司和同事有關,應有人在背後扯後腿~ 明年工作的無力也依定會有,煩的要死~ 要往上爬,就要等到丁亥年了
作者: 彭小天    時間: 2005-12-27 19:19

補天石  在 2005-12-27 06:42 PM 發表:

沒有升但有變動,這之前就跟你講過了,實際因素跟你的上司和同事有關,應有人在背後扯後腿~

明年工作的無力也依定會有,煩的要死~

要往上爬,就要等到丁亥年了

謝謝補大的回覆,人事方面的負累我很早已經清楚,奈何我在公司人微言輕,
不忿不服也得吞下去,所以一直在問有沒有往外跳的可能(就是不想被現職公司的小人擋住前途),看來我又要忍上幾年:__

丁亥年是2007年春節後嗎?希望我有命(指在公司)守到那時候
作者: 命中人.站長    時間: 2005-12-27 20:22

小天 ~~ 到 32 歲前什麼事能忍則忍 . 目前還有一份工作其實都已經算不錯了 . 不要心理再有任何不平不服 . 懂嗎 ?? 如果有人要你投資 . 不管金額多少 . 或是朋友有那種傳銷 . 直銷的東西要你加入 . 都一概拒絕 . 好處絕對不可能讓你撈得到 . 因為這種運就是有可能遇到類似這種的事情發生 . 明白此運你的心態會想多賺幾個錢 . 但是運勢低迷 . 不要嘗試任何不智的行為 . 如果你能保平安命大都已經替你高興了 . 否則辛苦錢又沒辦法守住 . 那就功虧一潰了 .
作者: 彭小天    時間: 2005-12-27 21:19

命中人.站長  在 2005-12-27 08:22 PM 發表:

小天 ~~

到 32 歲前什麼事能忍則忍 . 目前還有一份工作其實都已經算不錯了 . 不要心理再有任何不平不服 . 懂嗎 ??

如果有人要你投資 . 不管金額多少 . 或是朋友有那種傳銷 . 直銷的東西要你加入 . 都一概拒 ...

謝謝命老大的關心,這大限真得很難過,被"朋友"硬銷或要我投資的狀況是有的,但我都一概回絕,我本身就從事金融投資行業,老媽也曾在傳銷業活躍,他們在我面前班門弄斧,都被我罵走了:fight:fight:fight
我反倒怕自己亂出主意"實踐所學", 我想我會忍住, 反正工作佔去我大部分時間說:||p

我還有一個疑問,就是我自小粉容易遇上女性小人(不明原因就給她們陷害丶暗算...),就算遇男性小人都是娘娘腔丶三八型,我命盤有容易樹立女性敵人的狀況嗎? ...小人真是防不勝防
作者: 命中人.站長    時間: 2005-12-28 00:13

彭小天 在 2005-12-27 09:19 PM 發表: 謝謝命老大的關心:tks,這大限真得很難過:69:69,被"朋友"硬銷或要我投資的狀況是有的,但我都一概回絕,我本身就從事金融投資行業,老媽也曾在傳銷業活躍,他們在我面前班門弄斧:mad:,都被我罵走了:fight:fi ...
小人是此運的問題 . 都是一些口蜜腹劍的傢伙 . 不然就是一些表面對你好一付紳士淑女樣 . 要改善較難 . 以後碰到這些生肖的人盡量表面對待 . 盡量不要口頭得罪 . 到 32 歲 . 小人 屬 鼠 . 今年小人 屬 猴 . 貴人屬 虎 . 往後幾年至 32 歲 . 每年的小人貴人 . 我會寄去你的簡訊 . 這是你應該得的 . 因為你對本站的忠心支持是有目共睹的 . 再次感謝 "小天" 的支持 . 謝謝 !!
作者: 彭小天    時間: 2006-2-3 01:49

給各位大大報告一下,
我剛收到加薪通知
新上司近日對我溫言溫語,異常"親民",
同時頻頻試探問我有否興趣轉任另一職務(我對該項職務的確有很大的興趣),
並開始安排我參與有關的會議丶培訓,
這次算是機遇嗎?危乎?機乎?危機共存?
請大大們指教指教,謝謝
這些年過慣了霉運,面對一點正面消息,突然手足無措,總覺得大禍後頭...
作者: 小祖迪    時間: 2006-2-12 18:05

彭小天  在 2006-2-3 01:49 AM 發表:

給各位大大報告一下,
我剛收到加薪通知
新上司近日對我溫言溫語,異常"親民",
同時頻頻試探問我有否興趣轉任另一職務(我對該項職務的確有很大的興趣),
並開始安排我參與有關的會議丶培 ...

Anyway, congratulation!
小天姑娘, 恭喜您喔!
原來小妹不過是小您一歲多點, 看您的經歷和命盤與我有少許相似耶(只是少許而已)......
您的命宮有天相星, 猜想姐姐是美媚吧?!
然而您比我幸運多了, 小妹現在待業中正因為上一份工作有小人扯後腿, 更萬料不到我的前上司是"笑面虎"一名:what, 唉, 我倒楣透了......
回想小妹25年的人生, 不同時期總碰上一、兩個女性小人, 多數是造謠中傷:fight, 嗯, 是否與小妹命宮有指背星有關?
作者: 彭小天    時間: 2006-2-12 21:31

小祖迪 在 2006-2-12 06:05 PM 發表: 您的命宮有天相星, 猜想姐姐是美媚吧?!
:b這個恐怕要讓你失望了, 畢竟先天遺傳所局限, 我長得滿抱歉:冷 而且命老大常說看盤不可單宮而論喔! 別忘了我命宮有陀羅,對宮有武曲丶破軍,似乎不是美媚跡象:silent... 看來我們要在職場上努力打拚,賺取學費跟命老大好好學習:b 祝你遠離小人丶職場得意:rose
作者: 小祖迪    時間: 2006-2-13 00:04

彭小天 在 2006-2-12 09:31 PM 發表: :b這個恐怕要讓你失望了, 畢竟先天遺傳所局限, 我長得滿抱歉:冷 而且命老大常說看盤不可單宮而論喔! 別忘了我命宮有陀羅,對宮有武曲丶破軍,似乎不是美媚跡象:silent... 看來我們要在職場上努力打拚,賺取 ...
別這樣自貶嘛~ 天秤座是盛產美女的星座唷~:qoo 依您所言, 我比您更慘, 因為我的命宮是武相, 對宮是破軍, 呵呵...... 承您貴言, 彼此其勉吧!:shakehand 我可是窮書生(苦命喔~), 真要儲錢交學費呢。:coco:紅包
作者: 彭小天    時間: 2006-2-26 20:49

推一下, 再次麻煩各位大大, 小妹最近想報考年終一個專業試, 有點擔心應付不來(工時太長,雖然上司答應盡量安排減低我加班時數). 大大認為我可以一試嗎? (因為考試跟課程費用高昂,不想白花血汗錢說) 先行謝謝各位大大:tks有勞了:tks:tks
作者: 補天石    時間: 2006-2-26 21:34

彭小天 在 2006-2-26 08:49 PM 發表: 推一下, 再次麻煩各位大大, 小妹最近想報考年終一個專業試, 有點擔心應付不來(工時太長,雖然上司答應盡量安排減低我加班時數). 大大認為我可以一試嗎? (因為考試跟課程費用高昂,不想白花血汗錢說) 先行謝謝 ...
何時考試何時放榜?請轉成農曆日期 另外考試類型是?考哪幾科?有無口試?
作者: 彭小天    時間: 2006-2-26 23:55

補天石  在 2006-2-26 09:34 PM 發表:

何時考試何時放榜?請轉成農曆日期

另外考試類型是?考哪幾科?有無口試?

回補天石大大,

考試日期為丙戌年九月二十八日,
成績會於約丙戌年十一月二十七日至十二月初一期間以電郵個別通知考生,
所有考生(只登編號)的成績會於丙戌年十二月十四或十五日在官方網站公告
有關証書約於丁亥年二月未至三月初寄發

考試是有關財務風險管理,140條選擇題,考5個小時,沒有口試,
考試範圍分為五個範疇(算五科吧:b)及佔分比重如下
1.數量分析    10%
2.計算及管理市場風險  25%
3.計算及管理信貸風險  30%
4.營運和綜合風險管理,法律丶會計及操守 25%
5.風險管理於投資管理的應用 10%

感謝大大費心幫忙
作者: 彭小天    時間: 2006-2-28 21:42

推一下:b
作者: 補天石    時間: 2006-2-28 21:50

我認為不是很好,要上的機會不大~
作者: 彭小天    時間: 2006-2-28 22:35

謝謝補天石大大的意見:shakehand:tks 我會再考量其他專業的可能性:reading
作者: 命中人.站長    時間: 2006-4-24 01:08

23-32 在前面的回文已經提過 . 但是命大還是保守的回覆 . 因為此運得熬到 32 歲 . 其實有好有壞 . 好的是至少動盪沒那麼利害 . 但不是沒有 . 也因此衝勁力頓失 . 就算想要動想要衝也心有餘力使不上勁 . 壞的就是身體得多加保養 . 尤其腫瘤或癌症等保險建議多少保一點 . 只是建議請勿心慌 . 另外 ...... 32歲前就是保守再保守 . 沉淺在沉淺 . 這種運怕是一切努力會化成空 . 所以有班就乖乖的上 . 不要心猿意馬 . 就算待遇不佳總比沒有的好 . 雖然工作量是會更加忙碌 . 也儘量克服 . 至於進修部分 . 命大認為還是 "軟件程式" 在目前時代應該較實用 . 其他 .... 命大認為比較緩不濟急 . 希望如此建議能對你多少有些幫助 . 有部分可能會造成你少許的恐慌 . 命大建議只是先未雨綢繆 . 希望明白命大的心意 . 好嗎 ?? 命大都在默默的關心著你 !! 加油喔 !! :rose
作者: 彭小天    時間: 2006-4-24 01:32

謝謝命大建議,我會保守行事, 我想我已經適應了努力成空這回事(讀書時代至現在發生了N次這類事故:oh-man) 至於身體方面,我會多加注意,現有的自費保險額應該可以應付危疾醫療, 希望用不上吧... P.S. 我五歲的時候曾割下眼睛附近的良性腫瘤, 最近上司和一位同事都證實有腫瘤,正待化驗結果:冷:歹勢
作者: 命中人.站長    時間: 2006-4-24 02:03

彭小天 在 2006-4-24 01:32 AM 發表: P.S. 我五歲的時候曾割下眼睛附近的良性腫瘤,
以 3 -12 歲是有此機率發生 . 但是命盤是以虛歲論之 . 你尚有記憶嗎 ?? 但命盤跡象的發生年應該是在 1984 年 (民國 73 年) . 虛歲 6 歲時 . 麻煩驗證回覆 . 謝謝 !!
作者: 彭小天    時間: 2006-4-24 02:16

命中人.站長 在 2006-4-24 02:03 AM 發表: 以 3 -12 歲是有此機率發生 . 但是命盤是以虛歲論之 . 你尚有記憶嗎 ?? 但命盤跡象的發生年應該是在 1984 年 (民國 73 年) . 虛歲 6 歲時 . 麻煩驗證回覆 . 謝謝 !!
回大大, 是1984年11月時發生的,神準耶!:wonderful
作者: 拓海    時間: 2006-4-24 09:24

以彭小天大大的大運和我的大運比起來... 啊...我覺得彭小天比我還要樂天說... 超佩服的... :circle_ey
作者: 彭小天    時間: 2006-4-25 00:06

拓海  在 2006-4-24 09:24 AM 發表:

以彭小天大大的大運和我的大運比起來...

啊...我覺得彭小天比我還要樂天說...

超佩服的...

拓海大大,
板著面還是寬心面對日子比較容易過?
老實說,我早兩年都是"死人臉"般渡日,
終日捶胸埋怨際遇還是改不了現實...
直至去年初,連我自己都受不了鏡中的晚娘臉,
才醒覺社會需要人材,不是自命懷才不遇的蠢材,
充實自己待合適機遇方為上策,
十年的歹運,當給自己磨練吧...:b
祝順心
作者: 彭小天    時間: 2006-5-5 14:50

急問 

不好意思,又再勞煩各位大大,
今天收到現居單位的業主通知要大幅度加租,
(逼遷為實吧...,竟開出比市價多出三成的價,當然不續租約)
請問我會在今年內覓得合適租住單位嗎?
(現有租約還有約一年生效期)
秋季會是搬遷時機嗎?居住原區還是搬到他區比較合適?
P.S.有見加息週期尚未完結,香港樓市有點泡沫狀況,故暫未有意置業

有勞各位大大
作者: 命中人.站長    時間: 2006-5-5 15:01

彭小天 在 2006-5-5 02:50 PM 發表: 急問 不好意思,又再勞煩各位大大, 今天收到現居單位的業主通知要大幅度加租, (逼遷為實吧...,竟開出比市價多出三成的價:lua,當然不續租約) 請問我會在今年內覓得合適租住單位嗎? (現有租約還有約一年生效 ...
明年才會有實質的搬遷徵兆 . 今年頂多家宅不安 . 長輩身體微恙 . 自己小心血光和外出的安全 .
作者: 彭小天    時間: 2006-5-5 15:37

命中人.站長  在 2006-5-5 03:01 PM 發表:

明年才會有實質的搬遷徵兆 .

今年頂多家宅不安 . 長輩身體微恙 . 自己小心血光和外出的安全 .

回命大大,

家宅不安早就應驗了,幾個月下來多次發生洗手間無故停止供水,
早兩天才進行工程更換洗手間的氣喉

故想順水推舟搬到較舒適的居住環境~
新的居住環境會較現時的理想吧?

感謝命大大的一直關照
作者: 命中人.站長    時間: 2006-5-5 17:45

彭小天 在 2006-5-5 03:37 PM 發表: 回命大大, 家宅不安早就應驗了,幾個月下來多次發生洗手間無故停止供水:歹勢, 早兩天才進行工程更換洗手間的氣喉:== 感謝命大大的一直關照:tks:tks:tks
關照默默耕耘和互動良好的會員是本站應該做的 . 請不用客氣 . 謝謝 !!
作者: 彭小天    時間: 2006-6-27 02:25

命中人.站長  在 2005-12-28 12:13 AM 發表:
小人是此運的問題 . 都是一些口蜜腹劍的傢伙 . 不然就是一些表面對你好一付紳士淑女樣 . 要改善較難 . 以後碰到這些生肖的人盡量表面對待 . 盡量不要口頭得罪 .

往後幾年至 32 歲 . 每年的小人貴人 . 我會寄去你的簡訊 . 這是你應該得的 . 因為你對本站的忠心支持是有目共睹的 . 再次感謝 "小天" 的支持 . 謝謝  

向命大大回報一下,
今天被上司"抓去""談心",多次問及我是否有"離心",
滔滔不絕地談及給我調職的"大計"(到較有前/錢景的位置),
我好奇問為何選上我(該位置的爭奪競爭紛大)
她告訴我其實是某某(屬羊,我06年貴人生肖)多番向她"推銷"我:what,
(她對屬羊的某某向來信賴有加)
另外也告訴我另一某某(屬牛,我06年小人生肖)終日向她打我小報告,著我當心

大大曾提及有關我流年的小人丶貴人生肖,今年算占驗了,
上述屬牛小人的動機我是了解,可是屬羊貴人的動機我卻不明白,
跟她向來互動不多,今年卻多次在公在私給我幫助,
我真的那麼有價值?:what
作者: 命中人.站長    時間: 2006-6-27 02:47

彭小天 在 2006-6-27 02:25 AM 發表: 向命大大回報一下, 今天被上司"抓去""談心",多次問及我是否有"離心", 她告訴我其實是某某(屬羊,我06年貴人生肖)多番向她"推銷"我:what, (她對屬羊的某某向來信賴有加) 另外也告訴我另一某某(屬牛,我06年小人生肖)終日向她打我小報告,著我當心:冷 大大曾提及有關我流年的小人丶貴人生肖,今年算占驗了, [quote] 命中人.站長 在 2005-12-28 12:13 AM 發表: 往後幾年至 32 歲 . 每年的小人貴人 . 我會寄去你的簡訊 . 這是你應該得的 . 因為你對本站的忠心支持是有目共睹的 . 再次感謝 "小天" 的支持 . 謝謝 !!
[/quote] 呵呵 ......... 上回談的是 05 年的小人貴人 . 是的 . 06年是有寄信去你的網站信箱提醒你今年(06年)貴人和小人生肖要你小心提防 . 貴人屬羊 . 小人屬牛 ............ 如果那封信還在可以原文貼上來 . 讓喜歡研究紫微同好研究之 . 感謝你的回饋 . :rose
作者: 彭小天    時間: 2006-6-28 00:52

命大的原文如下:

06年 小人 馬 . 牛  . 貴人 鼠 . 羊 .
07年 小人 雞 . 狗  . 貴人 兔 . 龍 .
08年 小人 蛇 . 猴  . 貴人 虎 . 豬 .
09年 小人 虎 . 鼠  . 貴人 猴 . 馬 .
10年 小人 豬 . 貴人 蛇 .

這裡所謂的貴人 . 如果有困難可以主動找這些生肖的朋友幫忙 . 就算他們不能幫你也會幫你想辦法 . 但你要主動才行 .

至於小人 . 不包含你的家人 . 盡量遠離那些生肖 . 或是不要去得罪這些生肖 . 當然在好的朋友也算 .

你會懷疑怎麼有的今年貴人明年卻變小人 . 就是因為你與他今年太好 . 他們知道你的很多事 . 明年萬一大家磁場不合 . 或許就是出賣你的傢夥
作者: 彭小天    時間: 2006-7-5 00:55

命中人.站長 在 2005-9-20 06:17 PM 發表: 明年和在以後的年入續會有桃花 . 恐舊識激起的浪花 . 到時有問題再問吧 .
舊識激起的浪花 <---:b這個剛剛遇到^^|||^^|||^^|||, 以為整天困在公司裡會砍掉桃花丶浪花, 還是避不了:confused:death 請問大大何時一切回復原狀:qoo 現在感覺很不自在:冷
作者: 命中人.站長    時間: 2006-7-5 01:23

彭小天 在 2006-7-5 12:55 AM 發表: 舊識激起的浪花 <---:b這個剛剛遇到^^|||^^|||^^|||, 以為整天困在公司裡會砍掉桃花丶浪花, 還是避不了:confused:death 請問大大何時一切回復原狀:qoo 現在感覺很不自在:冷
:||p:||p 又印驗發生了喔 :hoohoo:hoohoo 那要不要去問她的生辰 . 命大來幫 "小天" 看看這段桃花阿 :grin:grin
作者: 彭小天    時間: 2006-7-5 12:29

命中人.站長  在 2006-7-5 01:23 AM 發表:

:||p:||p

又印驗發生了喔

那要不要去問她的生辰 . 命大來幫 "小天" 看看這段桃花阿

只是"浪花"而已,又不是正緣的桃花,尴介而不實際:||p
我才不(敢)去問她生辰
倒是她向別人打探我的生辰丶喜惡,
還做我最喜歡的lava cake 送我,每天都傳些問候丶鼓勵的短訊給我...
認識了好幾年,最近才有以上舉動,連旁人都覺得"好奇怪"
希望是我想太多...但已經有幾個人叫我"注意":||p:||p:||p

大大曾說今丶明兩年有"舊識激起的浪花",是指這種狀況嗎?
要待明年過後這種狀況才不出現?:__
作者: 彭小天    時間: 2006-12-6 00:22

又來打擾各位論命大大了

前幾天上司告訴我正向總裁申請明年給我升職加薪,
要待3個月才知道是否成事,
希望我"乖乖"等待,
去年另一上司作出同樣承諾,結果還是落空...

請問大大們這一次我又會失望嗎?還是領過年終獎金便跳槽去更合算? 

作者: 命中人.站長    時間: 2006-12-6 01:59

原帖由 彭小天 於 2006-12-6 00:22 發表
又來打擾各位論命大大了

前幾天上司告訴我正向總裁申請明年給我升職加薪,
要待3個月才知道是否成事,
希望我"乖乖"等待,
去年另一上司作出同樣承諾,結果還是落空...

請問大 ... 
接下來幾年的運到32歲不是告知越來越不順遂.你跳巢要去哪裡??一定好嗎??要不要多考慮呢?? 有升我看也非好事吧.工作恐更忙而已.薪水我看不會讓你滿意的.

作者: 彭小天    時間: 2006-12-7 02:54

原帖由 命中人.站長 於 2006-12-6 01:59 發表

接下來幾年的運到32歲不是告知越來越不順遂.你跳巢要去哪裡??一定好嗎??要不要多考慮呢??
有升我看也非好事吧.工作恐更忙而已.薪水我看不會讓你滿意的.
命大,你說的是我的想法,我在想與其到哪裡都是吃苦 , 只是希望選擇相對下較有利的位置而已 謝謝命大勸說

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0