標題: 【轉貼參考】輔 助 星 [打印本頁]

作者: 想快些過去    時間: 2005-8-2 17:44     標題: 【轉貼參考】輔 助 星

[轉貼]輔助星

禒存:穩定之助力,可托出財星之力。

如見武曲化禒成守財奴;如只得禒存守命宮,不懂運財。

擎羊:權力,爭,開刀,破相,意外,財破,但後果很快完結(被動)。

火星:摧化劑,急劇變化,怕見化忌星(但可剋制擎羊之劫財)。

鈴星:摧化劑,急劇變化,怕見化忌星。

陀羅:急劇成敗,但影響深遠(爭取失敗)。

天魁:好之助力(明助),代表男性(機遇)。

天鉞:好之助力(暗助),代表女性(機遇)。

天官,天福:助力比天魁天鉞低些。

化禒:主動爭取財利,順利成功。

化權:主動爭取成功,但要激烈競爭才成。

化科:主動爭取功名,但有雷聲大雨點小之象。

化忌:自找痳煩,代表過程周折破繞,破秏。

截空:阻障,爭求不得,連原本的都賠出。

旬空:到底成空。

天哭:感情上打擾,損秏。

天虛:物質上損秏。

龍池,鳳閣:美麗,藝術色彩;愛面子,清秀。

紅鸞:追情逐愛(開始)。

天喜:成其婚事(結果)。

孤辰,寡宿:個性孤僻。

地劫:物質上破秏(臨到口吃不到)。

地空:感情上破秏(臨到口吃不到)。

解神:解除凶害。

破碎:少之損失。

天馬:動能,上進,精進,努力。

大秏:比較大之損失。

天德:好情況。

劫煞:中途阻滯。

華蓋:外表美麗,但無實質。

咸池:男歡女愛中,懂得享受魚水之歡(在命宮,福德宮)。

天才:思維敏捷。

天壽:敦厚,和陸。

天空:創思力高。

左輔,右弼:吉助力(雙星同見,助力不絕);會見凶星也不會助紂為虐。

天刑:自律,受控制;會見化忌或凶星,反會失控,助紂為虐。

天姚:風情萬種,不拘小節;如見化忌星,發姣。

天巫:精進,努力,如見禒在財帛宮,唯利是圖。

天月:小疾病,感冒。

陰煞:靈覺高。

文昌,文曲:智慧之星,如見化忌,可有精神方面之疾患,或感情困擾。

台輔,封誥:吉助(職位)。

命主:有所屬星之人生觀傾向(明顯)。

身主:有所屬星之人生觀傾向(隱性)。

三台,八座:吉助(職位)。

恩光,天貴:有肋力,形勢好,有裨益。

博士:聰明。

力士:好助力。

青龍:形勢大好。

小秏:小損失。

將軍:形勢急而好。

奏書:消息靈通。

飛廉:破壞,飛來是非。

喜神:形勢祥和。

病符:小病。

大秏:損失。

伏兵:隱藏之患。

官府:法律訟事。

歲建:無特別意思。

晦氣:爭執。

喪門:凶兆。

貫索:凶兆,官司(入罪)。

歲秏,歲破:損失。

龍德:好形勢。

白虎 :凶兆。

天德:吉祥。

弔客:不吉祥。

轉貼自術數縱橫 版權屬原作者所有

作者: 凌靈    時間: 2005-8-5 15:17

那請問一陽兄: 人是會因著環境、時間、地點、人事物而改變的嗎?所以紫微斗數的功力只有 三至五成嗎?有句話說命不可改,但運可變是真的嗎?:what^^|||:o
作者: 一陽子    時間: 2005-8-5 22:18

凌靈 在 2005-8-5 03:17 PM 發表: 那請問一陽兄: 人是會因著環境、時間、地點、人事物而改變的嗎?所以紫微斗數的功力只有 三至五成嗎?有句話說命不可改,但運可變是真的嗎?:what^^|||:o
影響人的有天運,地運,人運. 但小弟認為還有第四因素,就是業力. 至於,妳的問題,每人受天運,地運,人運影響不同, 所以斗數不是只可以看三至五成,這麼少,,, 反而功力夠,看人生都可以.只是看的不是人一生的全部事情.
作者: tasty    時間: 2005-8-5 23:05

凌靈 在 2005-8-5 03:17 PM 發表: 那請問一陽兄: 人是會因著環境、時間、地點、人事物而改變的嗎?所以紫微斗數的功力只有 三至五成嗎?有句話說命不可改,但運可變是真的嗎?:what^^|||:o
是假的 安慰人的話罷了 任何歷史悠久的算命工具都有揭開人生秘密的方法 紫微斗數也一樣 一張命盤就已揭示一切 看不懂的人 那只是一張廢紙 看得懂得人 還又分能從中看出來幾分 準與不準 都是解命者自己能力的問題 從來不是五術有限 天機都寫在紙上 白底黑字 你能看出多少那是你自己的問題 命是總體 運是階段 如果階段性的東西能夠隨自己的意思改變 難到這個"總體"還會是原本說的那個樣子嗎!? 所以 命不可改 卻說運可以改 這根本是謬論 住在房子裡本來是很安全 就算是命盤中說會死 也不相信 怎想到一架飛機掉落或是颱風天外飛來一片鐵皮剛好就砸進來 不可能的事情也會變可能 一個大企業靠自己的力量克服了總總困難 成為老字號的企業 不動如山 若有人說這個企業在哪一年會有極龐大的財物損失 根本也不會有人相信 因為實在找不出理由出事 但誰又知道會忽然冒出一個千面人下毒 對企業造成嚴重危害 印證了命盤所見 不可能的事情也變可能 不覺得很可笑嗎? 該發生的事情就是會發生 你再怎麼防範 躲得過一時 躲不了一世 本來該出車禍的人 懂得不出門 結果在自家被一台酒駕汽車撞進家門而在家遭受重傷 本來該有危機的企業主 懂得開創舊商品的再生 結果打出來的商品知名度卻栽在被下毒所引發的危機上 那些事情都發生得莫名其妙 你要怎麼去解釋? 所以不要在安慰自己了 什麼命不可改 運卻可以改 太好笑 也不要把自己對命理的無能為力 推說是五術本身在觀命時有限制在

作者: 補天石    時間: 2005-8-6 00:28

tasty 在 2005-8-5 11:05 PM 發表: 是假的 安慰人的話罷了 任何歷史悠久的算命工具都有揭開人生秘密的方法 紫微斗數也一樣 一張命盤就已揭示一切 看不懂的人 那只是一張廢紙 看得懂得人 還又分能從中看出來幾分 準與不準 都是解命者自己能 ...
ㄏㄏ.大大說的真好......
作者: 命中人.站長    時間: 2005-8-6 00:42

tasty ~~~ 你啥時進來寫了這一篇東西ㄋㄟ . 偶怎麼不知道 ?? ^^||| 還真會比喻呢 ?? 常說者有心聽者無意啦 . 很好的引述 :good 同感 :dry:dry
作者: 天行豬    時間: 2005-8-6 00:47

但小豬覺得..論命者還是要給命主光明及正面的人生方向..:dry:dry 學術是死的..人是活的..:boxing:boxing 當一位鐵口直斷的命理老師很容易..:good:good 當一位助人一臂之力的貴人難能可貴..:gaap:gaap
作者: 凌靈    時間: 2005-8-6 02:37

恩,謝謝各位的感言,對了∼但小豬覺得..論命者還是要給命主光明及正面的人

生方向..學術是死的..人是活的..:circle_ey我同意!

:thinking當一位鐵口直斷的命理老師很容易..

當一位助人一臂之力的貴人難能可貴..有道理!

:good!可是tasty哥哥你說的那些真假論會不會太過極端了啊!有道是花非花,

霧非霧∼真真假假,假假真真,還有句話叫四積陰德、五讀書不是嗎?所以要是

我們心存善念,多行好事∼那麼那些血光之災等之類的,不就可如命理節目說的

∼避開血災了嗎?!:b:what:o

作者: 命中人.站長    時間: 2005-8-6 02:56

天行豬 在 2005-8-6 12:47 AM 發表: 但小豬覺得..論命者還是要給命主光明及正面的人生方向..:dry:dry 學術是死的..人是活的..:boxing:boxing 當一位鐵口直斷的命理老師很容易..:good:good 當一位助人一臂之力的貴人難能可貴..:gaap:gaap [quote] 凌靈 在 2005-8-6 02:37 AM 發表: 所以要是 我們心存善念,多行好事∼那麼那些血光之災等之類的,不就可如命理節目說的 ∼避開血災了嗎?!
[/quote] 就聽聽參考吧 !! 小豬豬 ~~~ 你真認為當一個鐵口直斷的老師很容易嗎 ?? 即是鐵口直斷就得言之有物 . 非講以後談未來 . 那就不是你所謂的鐵口直斷囉 . 所以你說的部分得分出真或假 . 否則沒言之有物 . 怎可能信之他說的以後呢 ?? 倒是現在命裡老師是該有社會工作者情懷 . 沒錯 . 但光明面是鼓勵 . 真有求問者 . 還是得給個大部分的事實 . 除非尚無必要讓他知曉的事情 . 自己勉勵自己吧 . 江湖之事總是無法讓你參透 ............. 凌靈 ~~ 研究學問永遠懷著小心和求證都是很正確的思維 . 不過假以機會有緣了解 . 自然能知和信 ..... 宇宙安排之巧妙 . 好人不一定長命 . 壞事作絕也並非必定短命 ................. 信者恆信 . 不信者恆不信 . 大家一起參考 . 但自己整理各自的思緒吧 ............. 呵呵 .

作者: 凌靈    時間: 2005-8-6 04:25     標題: 回命大人!

好人不一定長命 . 壞事作絕也並非必定短命! :b這個我想該是壞人都把好人給害死(光)了,所以好人才會早夭吧?!
作者: 雜草    時間: 2005-8-6 06:38

凌靈 在 2005-8-6 04:25 AM 發表: 好人不一定長命 . 壞事作絕也並非必定短命! :b這個我想該是壞人都把好人給害死(光)了,所以好人才會早夭吧?!
呃...或許是因為好人的功 課比較早做完 所以就沒有活太久的必要 壞人功課 一直 沒做完 活久一點 一來是要磨好人是不是真的能過關 二來是多點時間讓他看看世界的美好 期待他的醒悟...... 不過也能解讀成 好人因為上輩子做了很多壞事 這輩子當好人是來還的 所以還完就走了 二來是因為上輩子當壞人時 活太久了~_~ 壞人的道理就相反正嚕 對了 我要小 抱怨一下 為 什麼每個人論命的時候都有人對盤 我都沒有 我....小心我帶一群人去吃倒站長的店哦 !:mad: 他們個個都是飯桶 就我最沒用~_~:hoo

作者: 凌靈    時間: 2005-8-6 11:36     標題: 給雜草兄!

好人因為上輩子做了很多壞事 這輩子當好人是來還的  所以還完就走了
二來是因為上輩子當壞人時  活太久了~_~
壞人的道理就相反正嚕

:what^^|||那您意思是指今生當壞人者,前生也有可能是好人囉?!:很冷

作者: 雜草    時間: 2005-8-6 16:49

凌靈 在 2005-8-6 11:36 AM 發表: 好人因為上輩子做了很多壞事 這輩子當好人是來還的 所以還完就走了 二來是因為上輩子當壞人時 活太久了~_~ 壞人的道理就相反正嚕 :what^^|||那您意思是指今生當壞人者,前生也有可能是好人囉?!:很冷
呃... 我 也只是就我 所知的來做揣測 但是事實是怎樣我也不懂 反 正 啊 這輩子好好過比較重要啦
作者: 凌靈    時間: 2005-8-6 16:57     標題: 給雜草兄!

說的也是,謝啦!重點是我們人要活在當下、及時行樂∼對吧!;)
作者: 天行豬    時間: 2005-8-6 18:13

謝謝命大的講解..

其實小豬對運無法改變這件觀點..

存在一個邏輯推演無法通過的盲點..

假設運是無法改變..

那麼..和陳水扁同年同月同日同時出生的人..

是不是也該當上總統..?!

或者..和王永慶同年同月同日同時出生的人..

是不是也會成為富商..?!

如果不是..

為何會有運無法改變這個論點呢..

一定是同時辰出生的人..

在某個時間點上作出不同的決定..

才會造成二個同命盤的人..

命運大不相同吧..?!

就事論事..是否有人可以推翻我的觀點..?!

作者: 補天石    時間: 2005-8-6 18:23

ㄏㄏㄏ...........

統領兩千萬人算是總統,那養兩千隻豬算不算總統啊~???!!

同八字可以當總統,那能不能當養豬大戶?.......^^"

這也僅是其中的一個觀點要考慮~

算命要能夠準必須考慮天地人的配合~同時辰出生,也有不同的解法~

學到一定程度,你就會懂了...........ㄏㄏ

作者: 天行豬    時間: 2005-8-6 22:58

補天石 在 2005-8-6 18:23 發表: ㄏㄏㄏ........... 統領兩千萬人算是總統,那養兩千隻豬算不算總統啊~???!! 同八字可以當總統,那能不能當養豬大戶?.......^^" 這也僅是其中的一個觀點要考慮~ 算命要能夠準必須考慮天地人的配合 ...
所以補大的意思是..大格局是不會改變的.. 是這個意思嗎..?!:what:what
作者: 文君    時間: 2005-8-6 23:30

聽聞有一斗數門派, 為了突破同盤的盲點, 發展出來依父母生辰來同參...
不過細節怎樣... 就不得而知了!

不過這就點出了一個重點, 同盤的人, 父母不可能同盤, 兄弟姊妹不可能同盤, 
生活環境也不盡相同... 所以... 就像很多書裡面說的一樣八... 生命曲線相同, 但是成就仍然有高低...

作者: 雪影    時間: 2005-8-7 13:37

命是總體 運是階段如果階段性的東西能夠隨自己的意思改變 難到這個"總體"還會是原本說的那個樣子嗎!?所以 命不可改 卻說運可以改 這根本是謬論
啊 可是如果這樣想 不會很沮喪嗎 什麼都註定好了 好像作多少努力都沒有用的感覺 我個朋友就一直被說是 小老婆的命 他也不信 直說他不會這樣 但是真的就好像注定好了一樣 一連串的事情讓他原本多年的戀情結束 再他最無助的十後出現了個有老婆的人 幫他 故事的結果還是跟算命的說的一樣 這樣真的讓人好沮喪窩 她並不想這樣耶 難道就只有認命嗎 埃 但從另一個角度來說 我絕得這是論命時論出了個人的性格 也說明了運會走的方向吧 堅強的人在孤獨的時候能自己面對孤獨 但個姓軟弱時 什麼人來都會變成救命的浮木 但是一旦堅強的反槓 卻又再次回到原點 是不是會亙難過 更傷ㄋ

作者: 天行豬    時間: 2005-8-8 13:03

雪影 在 2005-8-7 13:37 發表: 再他最無助的十後出現了個有老婆的人 幫他 故事的結果還是跟算命的說的一樣
小豬認為這個幫她的人..原本就心術不正吧..^^|||^^||| 為什麼幫忙一個人..一定就得牽扯到男女感情呢..?!:what:what
作者: 黑夜奏章之eric    時間: 2005-8-8 13:47

好像是甚麼也改變不了似的..........:circle_ey 不知個人努力在命理是佔有怎樣的一個位置. 唯有接受很多東西根本不能強求罷.
作者: 命中人.站長    時間: 2005-8-8 16:23

命運注定與否一直是很多人的疑惑和爭辯 . 至於有沒有辦法給一個肯定的答案交予疑惑者呢 ?? 答案是沒有 . 因為沒有的原因是聽者背後永遠是一個大疑問和大問號 ??????????

為何說是一個大疑問和大問號 ?? 因為就算有真正的答案出爐 . 如果 " 答案 : 命運注定是有的 " . 還是有人不經又要疑惑和擺脫它 . 因此這個答案的有和沒有 . 其實就是我常說的 . 信者信之 . 不信者又何需勉強他信之 . 因為事情到尾終究會有答案 . 目前只是早知 (相信者)和晚知 (不信者) 的差別而已 . 早知的意思 . 包含信者和知者 . 

信者 ~~ 大多是稍有年紀之人見過人生百態 . 或是以歷經命運的洗禮者 . 或是挑戰運勢未果終能順心者 ............ 終能接受者 . 

知者 ~~ 有的是 "信者" 的接棒者 ......... 因此努力學習這方面的資訊而成 . 再來就興趣者 ............. 也是研究命裡哲學有成者 . 這些原因讓他們心裡有準備而順逆者 .

不信者 ~~ 挑戰命運創造人生者 . 疑惑半信半疑者 . 不願接受事實者 . 運氣正在順暢者 . 初生之犢不怕虎者 . 認為怪力亂神者 .......... 等等 .

其實這些都還是沒辦法給疑惑者強力的接受度 . 沒辦法 . 這問題和雞生蛋還是蛋生雞一樣 . 永遠是個無法解的疑惑和爭辯 .

我兒子曾經問我說 . 那你已知道自己壽終之年何時 ??!! 你不怕嗎 ?? 那有的人如果知道早早就要掛掉 . 那不是很頹廢沮喪萬事不幹 . 反正已經沒希望了 .

我說知道後就不會怕啦 . 因為知者方有時間提早安排一切 . 比不知者懵懵懂懂接受忽然來的事實更能處之泰然 . 我說我寧願是一個先知者 . 因為它讓我有時間想些事情的安排 . 死不可怕 . 因為有牽掛而產生的不捨 . 你才會覺得死讓你有未知的可怕 . 當你有時間為你的牽掛做好一切妥善的安排 . 就好像我已知明天要去辦哪些重要的事 . 今晚我就能有時間把明天的需要的一切東西和面對事情應有的態度都準備就緒 . 然後我躺下去睡覺 . 睡著了 ........ 大家不是還依然活動著 . 不過我已經不用擔心明天的忽然 . 因為我已經準備就緒 . 我把你和弟弟 . 你媽 .... 等等應關心的親人都安排妥當 . 那就無所懼怕之感 . 人沒去走過死的這條路 . 仔仔(大兒子的小名)你怎知 "死" ....... 它不是解脫或是更好的其他通往新的環境道路呢 ??  

至於你說的其他人或會因為知道自己的短壽無望而頹廢喪志 .... 那也是他自己選的安排 . 這種事情沒答案 . 但我相信早知總比晚知來的有辦法準備 . 而不需像晚知者被臨時突來的事實搞到遺憾而歸吧 .

命理之事 . 只有早知和晚知兩個差別 . 有準備和沒準備的心理承受力的差別 . 即知但要為不為的定力 . 其實命運注定與否 ?? 不需要答案 . 

命理終善的建言答案就是 ~~~ 控制慾望 . 不要讓慾望高漲 . 無慾則將少 " 憾事 " . 有緣者 .  自悟之 !!!!!!!!!

就好像不需要免強你相信一樣 ............. 順心   :rose

作者: 小純    時間: 2005-8-8 20:22

沒錯!~沒錯~~:wonderful 就是這樣而已......:wonderful 啪啪啪!!(歡聲雷動~~:wonderful:P)
作者: 雪影    時間: 2005-8-13 01:14

命理終善的建言答案就是 ~~~ 控制慾望 . 不要讓慾望高漲 . 無慾則將少 " 憾事 " . 有緣者 . 自悟之 !!!!!!!!!
命理之事 . 只有早知和晚知兩個差別 . 有準備和沒準備的心理承受力的差別 . 即知但要為不為的定力 . 其實命運注定與否 ?? 不需要答案
哇 都是好有智慧的話喔 即知但要為不為的定力 恩 這才是會改變命運的重點吧
作者: 雷克斯    時間: 2005-8-14 23:45

那如果人的一生都是命中注定的
那現在做多少善事 
福報都無法在今生享受到囉
反之...
一天到晚為惡的人
還是可以照著命運
走完他該走的人生
那有一句話說:不是不報 只是未到
這句話是假的囉

作者: 艾蜜莉    時間: 2005-8-20 08:57

看前面各位大大的發言.也是我最一直在思考的問題..
真的命盤如此.就一輩子照著走了嗎?
有人命盤顯示他一輩子事業無成.或是會大發..此人還需要努力嗎?
難道只要到了那個運勢點.就自然會發生該發生的事?
我不明白..真不明白:thinking:69
這宇宙中真有位造物者把每個人這一生的經歷都安排好了嗎..
為什ㄇ有人過的辛苦..有人一輩子享福..
若命運一點都不能改變..真的很不公平耶!!
對不起..我話有點多..突然有感而發..

作者: 命中人.站長    時間: 2005-8-20 11:52

艾蜜莉 ~~~~~

沒說不能或能改變 . 也沒必要提倡宿命論 . 這裡有的只是經驗談 . 

沒啥好懷疑 ?? 不可能知道以後大發或大敗就都不用去作 . 那這樣紫微和人生就真的不好玩了 . 自然會讓你動起來 . 要讓你敗時一定會先給你嚐盡甜頭 . 要不然怎能讓你破敗 . 要發時 . 一定會苦其心智 . 然後在來一個柳暗花明又一村 ............

這種問題不用再討論了 . 永遠扯不完 . 用自己的智慧去想 . 智慧如果不足以應付 . 那就用身體實踐來換取經驗 . 自然能達到澈悟 .......... 所以才能有老人的智慧 .

至於能避與否 ?? 學習者自然能得 . 要不然行外人用遠是行外人 .........

作者: 天未霜    時間: 2005-10-15 11:00     標題: 紫微斗數應該是經驗的累積~~

小弟一點小小看法~~
紫微斗數是一門 預測人一生命運的占星術方法 透過出生時的星象對應 來預測一個人的性格與一生運途~
透過前人的歸納所得 加上當世解盤者所收集到的樣本 以適合現代的方式進行歸納與解釋~

同盤的人不一定同命運與性格  但同命運與性格的人他們的盤肯定會有某些相同的部分~

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0