標題: 很羨慕人家和樂的家庭 [打印本頁]

作者: jclove    時間: 2008-8-14 19:24     標題: 很羨慕人家和樂的家庭

整理房間翻出一堆很久沒發現的東西
看到很多我小時候的照片(一兩歲 兩三歲時的吧)
很多張我爸都抱著我
為什麼為什麼照片裡看起來這麼幸福和樂
可是我的家卻是我有記憶以來就烏煙瘴氣呢

小時候聽我爸媽吵架 吵到離婚協議書都寫過簽過十幾次
吵到我爸會打我媽 砸碎桌子玻璃 我媽帶我跟我弟回外婆家
我爸再去我外婆家跟我外公外婆道歉接我們回來

大一點換我跟我爸吵
有時候我也會摔身旁的東西 我爸會踢我的門

我弟也不喜歡在家 上了高中後就是整天在學校在社團在同學家混到很晚

我家從我記憶以來沒有一起出遊過
我2004有跟我爸媽去過一次大陸 但主要都是跟我同行的朋友走
我弟好像也是那起年有跟我爸媽去日本吧 但他那時好像也才十二三歲
但我記憶中我們家真的從來沒有4個人一起出遊過 國內也沒有
就連同桌吃飯 大概也只是每年過年一次 或是親戚的喜酒才有

為什麼為什麼會是這樣呢
每次聽到朋友說他們家父親節/母親節/誰生日/固定禮拜日要聚餐
或者是要跟家人去旅遊
我都覺得好難想像

為什麼我家會是這樣呢????
作者: 命中人.站長    時間: 2008-8-14 20:51     標題: 回復 #1 jclove 的帖子

看了你ㄧ兩篇的PO文,知道你的迷惘和遺憾,其實人生越是在長大以後越會發覺很多事情非自己能掌控,命大摸命理一段時日了,也更瞭解人生的悲歡離合月圓月缺,人生無法樣樣如意,就算有錢的大富大貴之人也無法掌控自己和家人生死。

人生就是在挫折中學習,記得自己拿到的劇本好好演下去,怨天尤人還是需要繼續生活下去,命大建議你有空不妨去 "斗數教室"看看一些文章,或許對你會有些幫助 ............. 祝福妳 !!

http://14star.com/forumdisplay.php?fid=16    斗數教室
作者: jclove    時間: 2008-8-15 03:04

謝謝站長的回文....

我最近是真的很迷惘 所以才想來這裡問問吧
而且其實令我更加煩惱的是感情 真的不知道為什麼自己的人際情感方面總是很不順遂呢
作者: 命中人.站長    時間: 2008-8-15 03:23     標題: 回復 #3 jclove 的帖子

http://14star.com/viewthread.php?tid=20591&extra=page%3D1

去看清楚版規,貼了盤再討論。
作者: 周兒    時間: 2008-8-16 11:14     標題: 回復 #1 jclove 的帖子

正常啦!

妳選其一過節阿!

我只過母親節、媽媽+dd生日等•....

當然我家也有討厭的 家屬,懶得裡他。

別羨慕了。...........................................我只愛我媽。
作者: 妃宮娘娘    時間: 2008-8-20 13:04

唉~
只能說家家有本難念的經
不見得每個看似幸福的家庭
私下就一定是這樣的
小孩不能選擇自己的父母是誰及家境如何
但也不是要你就如此放棄
繼續過著目前的生活
你可以主動向父母溝通表達立場
希望能多一些時間聚餐或活動啊
有時候幸福是靠自己爭取的

若與父母常口角甚至打架
雖然他們有可能是錯的一方
但基本上他們是長輩
凡事要遵守倫常的....
將自己不滿轉化為委婉的溝通
有時你會發現
講話的口氣不同會帶領不同的結局出現

你要先學會如何喜歡自己.喜歡家人
才會讓家人也會喜歡這個家~

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0