標題: [手札] 我愛老歌~ 哈! [打印本頁]

作者: 豬桃    時間: 2008-3-17 15:39     標題: 我愛老歌~ 哈!

我從大學時代開始就很熱愛唱歌這個消遣活動 畢業後的頭一兩年更是走跳KTV的高峰時期,那時候的最高紀錄是一個星期唱五天..... 天天唱、天天喝、天天玩~ 快樂的不得了!!!!!!! 不過快樂還是有代價的,那時候真的是一毛錢也存不到,到了月底更是難熬的每一天...... 畢竟我不是那種會凹男生請客的人,提倡各付各的我當然就是在玩樂之下的窮光蛋囉!!!!! 以前,一進錢櫃,新歌排行榜的列表當中,我是90%以上的歌通通會唱的.... 根本沒有難得了我的歌。 輕輕鬆鬆也可以點個幾十首來唱,有的甚至只要聽聽前奏就可以知道是什麼歌了呢~~~~ 不是在說我很會唱,只是因為太常唱了,正所謂"熟能生巧"啊!!!! 現在不一樣了 也不知道是在什麼時間點想通了,開始會拒絕朋友的邀約~ 久而久之自然就離夜生活越來越遠。 現在當然還是會去KTV唱歌,但通常都是為了要幫朋友過生日這種活動啦~~~ 很明顯的發現,看著排行榜上的歌單,除了那些耳熟能詳的歌曲之外,多半的新歌我還真的是連聽都沒聽過呢.... 而最近,不知道為什麼~ 覺得老歌好好聽哦!!!!!!! 這是從一次唱KTV的經驗而來。 那時候朋友有男有女,分成兩組,規定只能點唱男女對唱的歌..... 超好玩的!!!!!!! 從那時候開始才又有機會複習了一些好久的老歌~ 像是「依附」、「愫」、「你走你的路」....等等這些! 那次之後我便開始找一些老歌來聽 林慧萍、鳳飛飛、還有陳淑樺,或是巫啟賢、李宗盛這些人的歌,真的都還是百聽不厭耶~~~ 上週末朋友生日,我很呆瓜的點了一首金智娟的「就在今夜」~ 被笑得咧!!! 我就是老人.....就是愛老歌....... 老人唱老歌~讚啊!!! ~~ 哈哈哈  
作者: 將爺    時間: 2008-3-17 18:43

是啊∼ 現在有很多新歌....連聽都沒聽過,更別說唱了... 聽老歌比較能觸發心中的情緒感受...
作者: boeyMorphine    時間: 2008-3-17 21:44

對吶!現在很多新人、新歌,完全記不住人,根本就別提開口唱歌了 唯一有印象的是校園割喉戰出身的快樂幫(第一幫不是第二幫…都出到第二幫了!天吶!) 會有印象的原因是,裡面的成員有一個是我的學妹="=
作者: 豬桃    時間: 2008-3-17 22:07     標題: 回復 #2 將爺 的帖子

是啊~~~ 現在聽到年輕妹妹唱新歌,還真有種鴨子聽雷的感覺..... 但,我認為他們聽到我們老愛唱懷舊老歌,大概也是很頭痛吧!!!!!
作者: 豬桃    時間: 2008-3-17 22:09     標題: 回復 #3 boeyMorphine 的帖子

對! 對! 對! 也不知道是麻痺了,還是節目感覺走了調........ 本來我也算是星光大道的忠實觀眾~ 但經過了第二屆之後,就對這個節目開始有種意興闌珊的感覺........... 唉~~
作者: dark    時間: 2008-3-17 22:41

我也是老歌派的!哈哈哈! 啥麼上海灘阿! 舞女阿! 魂盈舊夢阿! 永遠的微笑 我都超愛唱的拉!
作者: 豬桃    時間: 2008-3-18 09:15     標題: 回復 #6 dark 的帖子

啊~~~~ 這麼年輕的妳也愛老歌啊???? 太令我驚訝了!!!!!!!!!! 但是被妳這樣一佐證....會不會其實現在流行的根本就是老歌??
作者: dark    時間: 2008-3-18 17:35     標題: 回復 #7 豬桃 的帖子

老歌是越聽越有味道的~我很愛老歌~ 因為現在的歌說難聽一點~一點感情都沒有 聽幾次就膩了~我偏愛老歌拉~挖哈哈哈~
作者: 豬桃    時間: 2008-3-18 18:24     標題: 回復 #8 dark 的帖子

就是啊!就是啊!! 像那個什麼周X的歌~~念啊念的... 什麼歌啊?!!! 我都覺得輕快版的般若波羅蜜多心經好聽多了.......
作者: joker4msy    時間: 2008-3-18 19:53

老歌~~~~赞啊~~~~~我也是老歌派的,最喜欢的是费玉清的一剪梅~~~ 还有黄梅调~~~
作者: dark    時間: 2008-3-19 00:49     標題: 回復 #9 豬桃 的帖子

基本上我對周xx沒啥感覺說! 我對梅艷芳比較有興趣哈哈哈! 超愛他唱的老歌版本~ 很有味道的聲音~ 例如:等(陳百強的歌) 玫瑰玫瑰我愛你 月亮代表我的心 得不到的愛情 浪子心聲 他自己的歌我推薦: 下輩子別再做女人 昨天你去哪阿 抱緊眼前人 我看著寂寞長大 女人之苦(許志安合唱) 只羨鴛鴦不羨仙 我很愛他的聲音的說~我推薦的歌有些是廣東歌 不知道你聽不聽 他的聲音唱起某些歌來特別有味道~
作者: 豬桃    時間: 2008-3-19 13:01     標題: 回復 #11 dark 的帖子

讚~~ 讚~~~ 讚~~~ 謝謝你提供的這些最愛..... 什麼語言的歌我都聽~~ 只要是旋律好聽的,我都愛!! (我是連佛樂都會聽的人呢!!!) 我也要去給他找來好好聽聽,我相信肯定是扣人心弦的!!!!!!
作者: 品味    時間: 2008-3-19 23:48

我在四年前就沒在看粽藝節目! 跟藝人了!! 我每天 都看完新聞 跟政論節目後 就睡了! 聯續劇很偶像劇根本沒在看! 我已經提早老了! 就是不太喜歡藝人! 也稿不懂 那些年輕妹妹 小孩子! 那麼狂追星! 又送東西給明星幹麻!! 所以連流行歌曲 也忘了差不了
作者: 命中人.站長    時間: 2008-3-20 02:54     標題: 回復 #12 豬桃 的帖子

說到老歌那不就是非常的暴露年紀,確實老歌有年代的回憶,老歌有太多說不出來的熟悉貼切,話說很多老歌在錢櫃有點不到的跡象 好吧..........我的老歌年代是 "我愛台妹" 偶說謊囉
作者: 柳橙色    時間: 2008-3-20 06:50     標題: 回復 #14 命中人.站長 的帖子

命大說謊、、、、太不乖了!

話說我當兵時也很愛去ktv,啥歌都嘛難不倒我們!

有一次唱完一輪,開始做起無聊的舉動,就是拿遙控器亂按數字點歌。
竟然被我們點出一首     可愛的馬 

重點是、、、、偶把它唱完嚕!

我沒很老喔!只是多才多藝而已、、、、、
作者: 豬桃    時間: 2008-3-20 09:16     標題: 回復 #15 柳橙色 的帖子

哈哈哈~~~ 可愛的馬,我也會唱耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 豬桃    時間: 2008-3-20 09:20     標題: 回復 #13 品味 的帖子

我認為∼ 有時候去關心那些你認為沒營養的那些偶像劇、或是很夯的歌唱節目.... 並不是因為那些節目特別好,或是特別好看!! 是因為那是種「潮流」,對於潮流的涉獵是可以幫助人際關係的建立。 就我知道的,特別是年輕小妹妹... 對你熱衷的政治或財經根本就沒有興趣.... 遇上這樣的人,難道要各說各話嗎?? PS. 這只是我的觀念啦,不是要你看這些爛節目啦! 冒犯之處,敬請原諒。
作者: 柳橙色    時間: 2008-3-21 10:38     標題: 回復 #16 豬桃 的帖子

啥????你也會唱? 看來遇到對手了! 我只好拿出我的大絕招。 媽媽我也真勇健 演唱:文夏 新味的巴那那 那送來的時 可愛的戰友呀 歡喜跳出來 訓練後休息時 我也真正希望 點一支新樂園 大氣霧出來 月光暝住在營內 站崗的時遙望的故鄉 也呼阮來想起 小弟弟小妹妹 親愛我的老母 妳這拵怎樣啦 快樂過日子 阮就是寶島男兒 做阿兵哥在軍中真勇健 請你免掛意 坐船也爬山時 阮也真正趣味 不時都真康健 勇敢的男兒 再會呀我的寶島 船若出帆希望會再相會 請您也等待 過一年八個月 彼時我會返來 請大家也保重 媽媽再會啦。 轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網 http://www.m8yy.com/PrdShow/Show_Sing.aspx?SingID=52304 等、、、、有得聽! 想當初點這首歌,可是一堆人笑倒在地上咧!
作者: 豬桃    時間: 2008-3-21 16:06     標題: 回復 #18 柳橙色 的帖子

我輸了!! 我認輸~~ 這歌,我聽都沒聽過耶.................... 柳大哥,您真是太神了!!
作者: 柳橙色    時間: 2008-3-23 12:10     標題: 回復 #19 豬桃 的帖子

Just kidding to make everybody happy! Please don't mind! It's not pride for me to sing the song.
作者: kingdom0826    時間: 2008-3-23 23:51     標題: 我最喜歡 "愛江山更愛美人"

這首歌曲 我很喜歡 甚至常常在唱 我還記得 歌詞喔 哈 愛江山 更愛美人 哪各英雄好漢寧願孤單 好兒郎 渾身是膽 壯志豪情四海遠名揚 不知道 還有誰記得這首歌曲喔 當時楊佩佩 精裝大戲主題曲 那時蠻紅的 我老娘 也時常在唱
作者: dark    時間: 2008-3-25 01:54     標題: 回復 #21 kingdom0826 的帖子

這首歌我超愛~李麗芬唱的麻~超好聽的這首歌~
作者: 豬桃    時間: 2008-3-26 15:28     標題: 回復 #22 dark 的帖子

那我一定要去找出來聽聽看才行~~~~
作者: 命中人.站長    時間: 2008-3-31 15:47     標題: 回復 #23 豬桃 的帖子

以後有空找幾位網站會員老歌手來命大教室唱歌好了,音響好氣份佳還不需要擔心費用.....呵呵。
作者: 豬桃    時間: 2008-3-31 16:42     標題: 回復 #24 命中人.站長 的帖子

好啊好啊~~~~ 這是個好主意!!!! 想不到命大的命理教室連K房都有,真是先進!!!!
作者: 將爺    時間: 2008-3-31 21:07     標題: 回復 #25 豬桃 的帖子

是啊∼ 不但有K房,還有超舒服的沙發椅配合大螢幕,也很適合看影片呦.....

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0