標題: [迷惘] 該衝動還是靜默.. [打印本頁]

作者: JOJO南    時間: 2008-1-27 22:55     標題: 該衝動還是靜默..

認識他五年了..
從沒想過會再次喜歡上他,而且這次是玩真的..

當初,剛認識這個大哥,年紀還很小..
自以為所謂的好感就是喜歡..
後來,才發現不是..
因為自己就像個醜小鴨..不會是讓他看上的女生..

只是,我不知道...
這份好感,還是慢慢演變出感情..

五年來..我很努力的讓自個成長,讓自個變漂亮..
但是,我卻在中途"分心"了,移情別戀了..
所以遭到了報應..
第一個,認識不到二週就莫名其妙的被甩..馬上和別的女生交往..
第二個,我完全莫名處在第三者的身份,變得人人喊打..與他分手後,他結婚了..

可是,他還是在我身邊陪著我,關心我,聽著我的每一件事..
家中的狀況,工作的不滿,情緒的起伏..以及這二段的遭遇,他們,他都看過..
但是,他永遠只當我是個妹妹..
或許吧!!

但我從不敢,開口問,你覺得我如何..
他曾說..他不信婚姻..其實,我也是..
他曾說..想找個外國老婆..但是,我不是..

看著他和所以女生朋友親密的合照..心裡著實不舒服..才發現,我對他已經有了感覺..
認識五年了,我和他只有保持距離的合照...為什麼..

我們有著一堆共同的朋友..
也曾經和一位很好的姐姐提起我的感覺..
可是,為什麼大家都說他改變很多,人很好的此刻..
姐姐卻跟我說,我們不適合..不適合在一起..我條件更好,可以有更好的人選..

或許..真的不適合吧!!
或許..我只是個妹妹吧!!

感情,這玩意....真弄人...
作者: 想逃脫的我    時間: 2008-1-27 23:50

感情這東西真是耐人尋味啊..
曾經我也是..
那姐姐為什麼會說不適合呢??
是太了解了嗎
作者: JOJO南    時間: 2008-1-28 00:28

她,跟我說..
他還有得磨,除非我願意等他,願意全心全意為他付出..
否則,我會很累很累...

姐姐,她有一定的人生經歷,比我太會看人了..

可是,喜歡上了,管不了自己的心..
還是會想和他多相處多聊聊..
作者: 周兒    時間: 2008-1-28 17:38     標題: 回復 #1 JOJO南 的帖子

你姐姐跟他很熟識嗎?
還是都你在告訴你姐姐跟他認識的過程。
作者: JOJO南    時間: 2008-1-29 00:03

那個姐姐和他都也很熟呀!!
我和姐姐,算是間接因為他才認識的..
作者: JOJO南    時間: 2008-1-29 00:47

我剛剛用簡訊傳了一段話給他,算暗示,只是不知道他是否感覺得到我的感覺..
和大家分享那一段話,不過因為字數有限,我只傳第一句給他,後面還加"這是我今天上課聽到的,超有feel的,分享給你"..以下為文章全文..

如果上帝只給我四天的時間愛你,那我要愛你..春天、夏天、秋天、冬天..
如果上帝只給我三天的時間愛你,那我要愛你..昨天、今天、明天..
如果上帝只給我二天的時間愛你,那我要愛你..黑天和白天..
如果上帝只給我一天的時間愛你,那我要愛你..在我生命中的每一天..

作者: 周兒    時間: 2008-1-29 17:49     標題: 回復 #6 JOJO南 的帖子

襪!我要學起來,講給我老公聽。

太有 feel 咩!
作者: JOJO南    時間: 2008-1-30 14:19

真的很讚厚!!

如果他懂就好了 ...
作者: 周兒    時間: 2008-1-30 15:19     標題: 回復 #8 JOJO南 的帖子

可你姐姐有愛他嗎?

不然為何姐姐要反對。
作者: JOJO南    時間: 2008-1-31 14:37

呵呵!!
沒有啦~~~姐姐才看不上他...=__=||

姐姐反對的原因,是覺得我會很累,因為我會是一直付出的那個...
作者: 豬桃    時間: 2008-1-31 15:15     標題: 回復 #1 JOJO南 的帖子

嗯.... 我想我也來說說我的看法好了.....

其實很明顯的可以看得出來,對這份感情你是已經"僚"下去了....

如果今天那個男生對你表現的態度是很明顯的也同樣喜歡你,那麼你心中的疑慮應該一點也不會存在的吧???

你卜卦問的問題 - 是否該對對方直接明白的表示心意??
其實你的心理早已經有答案,你是很想直接表白的。只是你根本沒有把握這個男生也同樣喜歡你~ 所以你選擇"詢問"來得到答案。
今天如果卜卦的結果是很正面的,也馬上touch到你心中那個藏了好久的答案~ 我想你應該會毫不遲疑的向對方表白的吧???
就像同樣你會認為姊姊的不樂見其成會造成的的困擾一樣....
如果今天你跟那個男生是彼此都互相喜歡的,你還會在意周遭任何人的異議嗎???

喜歡的就是喜歡了,騙不了自己,更騙不了自己那顆已經投入愛情的心。

如果為了到底該不該表白而困擾著,怎麼不就直接問個清楚呢???
如果對方也喜歡你,那世界就會變成粉紅色的浪漫溫馨。
如果對方不喜歡你,那至少是個答案,死心也是需要動力的!!!!!

備註: 其實在愛情的世界裡我也是俗辣。會對你說這些話是我自己反省檢討過後的小小感想~ 希望對你有幫助!!!!

祝福妳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: JOJO南    時間: 2008-1-31 21:12

其實...
我會怕...........

怕說出口的那個瞬間................

畢竟,會牽扯到很多層面,所以,我不敢開口去問..........

很笨厚!!
浪費這裡的大大那麼用心的替我解卦..
作者: 阿尼尼    時間: 2008-2-2 00:36

原帖由 JOJO南 於 2008-1-31 21:12 發表
其實...
我會怕...........

怕說出口的那個瞬間................

畢竟,會牽扯到很多層面,所以,我不敢開口去問..........

很笨厚!!
浪費這裡的大大那麼用心的替我解卦..
當然會怕,這很正常的,
想想都認識五年的朋友,
如果表白之後,
他不接受,那之後能不能當朋友,這很重要,
不是嗎?因為喜歡他卻不能見到他也會很難過,
當然如果表白後,還可以當朋友,那當然沒問題啦,
會想用卜卦的方法,來得到一些未知的答案,
這當然也是一個好方法,
感情世界,沒有笨不笨的問題,
因為愛下去了,就愛下去了,
哈...喜歡一個人要開心才對,
加油,共勉之.
作者: JOJO南    時間: 2008-2-2 01:30

我考慮後..
用傳簡訊的方式提了,但非明示...

現在...很緊張..
作者: 命中人.站長    時間: 2008-2-2 16:38     標題: 回復 #14 JOJO南 的帖子

有時當朋友會好過情人,當然如果行動是要讓自己以後不會後悔,也是ㄧ條勇敢的嘗試道路,不過心理如果先有準備,就算以後無法繼續在平行線相扶持,也可以轉化為好友狀態,否則還不如保持原狀。

命大的一點命理建議 !!
作者: 阿尼尼    時間: 2008-2-2 22:33     標題: 哇..

老大那麼變那麼閒了~
還管理感情事件了呢?
哈哈...

老大的話要聽喔..因為老大不是叫假的.

什麼不知道誰是老大..
老大就是站長啦..命網的命中人站長..是我們的老大啦.
呼..
老大....新年快樂..
作者: JOJO南    時間: 2008-2-3 08:52     標題: 回復 #15 命中人.站長 的帖子

謝謝站長大大...
真的,感情事都是當局者迷...

我聽你們的建議,試著開口了,但對方沒有任何回應...
像當沒發生過這事一樣的..........一如往常的和我相處....

作者: 紫緣軒    時間: 2008-2-3 13:50     標題: 回復 #17 JOJO南 的帖子

你表白過了喔!
可以再重新卜一卦喔!
可以用【表白過後,他對我的感情狀態?】
可是還是要提醒JOJO小妹
卦會顯出吉凶,但最後還是要當事者做抉擇.
如果意念思緒都延續原有的想法,就會呼應卦的吉凶
但如果卦主有重大改變,則此卦的吉凶就結束了.
卦是當事人迷網根據吉凶參考方向的選擇,
真正的主人還是你自己.
作者: 銀河魚    時間: 2008-2-3 16:22     標題: 回復 #1 JOJO南 的帖子

作者: JOJO南    時間: 2008-2-3 23:08     標題: 回復 #18 香檳 的帖子

真的可以再卜了嗎??
謝謝..
作者: JOJO南    時間: 2008-2-3 23:13     標題: 回復 #19 銀河魚 的帖子

不知怎麼了!!!!!!!
剛認識時就對他有好感也表過白,但被拒,因為自己不夠好..
現在的我大家都說很好,在經歷那二段不想回憶的往事後.發現還是他好,重新找回對他的感覺,表了白,就沒有任何回應,一樣如往常般相處..

或許前世欠了他的情,今世來還也不定..
呵..
作者: JOJO南    時間: 2008-2-5 01:12

我該怎麼辦呢!!

一如往常的相處、一如往常的到他工作室去(聊天、看書、討論)...
但心卻無法一如往常的平靜..
喜歡?不喜歡?要?不要?
為什麼都不說..

只想和他牽手,有那麼難嗎??

作者: 銀河魚    時間: 2008-2-5 13:21     標題: 回復 #22 JOJO南 的帖子

作者: JOJO南    時間: 2008-2-5 21:59     標題: 回復 #23 銀河魚 的帖子

我羨慕妳的不是前面所謂白馬王子那段,而是妳現任老公的相處方式..
我和他也是,什麼事都會做,而且他還比我敢比我瘋,他是看著我長大的人也是我敢在他面前卸妝的人...

好多好多,愈回憶相處的點點滴滴,心掛在他身上愈深...
作者: JOJO南    時間: 2008-2-5 22:10

今天去他家..
不小心遺忘剛買喝沒幾口的咖啡..

回家後想起,傳訊問他要不要乾脆喝掉?隨便他處理..
而他回覆,選擇喝掉.....

雖然也明白,這不代表什麼..
作者: 迷迷羊    時間: 2008-2-5 22:44     標題: 回復 #19 銀河魚 的帖子

魚啊~~~~~
我一定要和妳結拜!  我們對感情的看法真的有好多類似之處.
和JOJO南一樣.我曾有個乾哥哥.他現在是個小有名氣的插畫家.我暗戀了他二年.但他一直把我當妹妹.我也是拼命暗示了他好多次.譬如.情人節送親手做的巧克力蛋糕(我可是家事白痴.歷經無數次失敗才完成的).聖誕節送親手織的圍巾.還畫了暗示我們彼此兄妹關係又偷偷暗戀的短篇漫畫2篇.投稿前還寄了副本給他.假借發票中了一千塊.請他去國家戲劇院看戲.
簡直是露骨的明示了!
但是他還是把我當妹妹.一副不知情的關係. 我覺得應該是他不想傷害我吧
在暗戀事件將斷未斷之際.我忽然發現我的同事.對我有好感.
我一直當他是哥哥.和他在一起.就像呼吸一樣理所當然的自然.
在他面前我不用拘束.不用裝淑女.每天蓬頭垢面.穿著短褲跑來跑去.(以前常騎機車送貨.又沒戴安全帽.是故蓬頭垢面).
反之.我暗戀的某人很帥.外型像希臘雕像般俊美.才華橫溢.我ㄧ見到他就呼吸急促.心跳加快.聽到他的聲音就幾乎窒息.我明示暗示的...好痛苦.
在正式答應與同事約會那天起.到結婚.2個半月.但那在之前他已經默默在我身邊注視我一年了.我渾然不覺.眼裡只有乾哥哥.
我和同事交往.父母非常反對.因為他沒有房子.車子.沒有錢.但我認為這不是重點.我也是離家出走.和他奇著偉士牌逃亡千里.(台北-宜蘭-羅東-蘇花-花蓮-中橫-梨山-東勢-台中).公證結婚的
唉!眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處

所以.JOJO南.如果暗示無用.那可能就類似我這樣的情形了.
不要太執著.如果不想失去友情.那就繼續靜默吧.破釜沉舟很危險的.不妨聽魚姐姐的話.留意一下身邊.....
作者: 迷迷羊    時間: 2008-2-5 22:48     標題: 回復 #22 JOJO南 的帖子

是啊.我乾哥哥.一直到最後都沒牽過我的手.雖然肩並肩.心卻隔了千里之遠.我相信.女生的暗示.男生多少都懂.如果他有意.就會行動.他有意卻不行動.就是小孬孬.如果無意.又是個正人君子.不想傷害妳.那你要牽他的手就很難了.
迷迷羊.也曾經有過少女情懷.希望一點經驗對你有用.
祝福你早日找到那個願意"執子之手.與子偕老"的人.

作者: JOJO南    時間: 2008-2-6 00:02     標題: 回復 #27 迷迷羊 的帖子

呵!!妳說中我最愛的一句話耶!!"執子之手.與子偕老"
所以,我真的覺得,牽手這種東西..
和喜歡的人,就是不一樣..
作者: 銀河魚    時間: 2008-2-6 02:51     標題: 回復 #26 迷迷羊 的帖子

作者: JOJO南    時間: 2008-2-7 21:17

嗯!!祝大家幸福..

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0