標題: [分享] 拔牙記 [打印本頁]

作者: 紫緣軒    時間: 2008-1-22 10:00     標題: 拔牙記

上個星期天用餐時吃魚 啃到魚刺,聽到卡茲一聲,雖然痛了一下 但心想應該等一下就會好一些 接下來的隔天咬食物都會痛,猜想可能是牙肉痛牙齦痛之類的 過幾天應該會好,接下來 每一天都會抽痛,可是看鏡子牙齒好像也沒有任何損傷 第四天後,我的抽痛都不間斷,一定要去看牙醫找出原因 去之後,醫生打麻藥,敲來敲去 告訴我,一棵牙齒從中間裂開,運氣太差了 這比柱牙還麻煩,要整顆拔掉,還要抽神經 我真的很難接受本來完好的牙要拔掉 隔天跑到我最信任的另一間牙科找認識的醫生 他當場就把我的愛牙拔掉了(泣) 過幾天又去抽神經 所以真的要注意,原來牙齒也會施力不當而裂掉。
作者: 柳橙色    時間: 2008-1-22 10:25

血光之災? 姊姊別難過,痛過就好!再來妳要出運啦! 話說:今年有陣子牙齦酸酸,我還是沒去看牙醫咧! 呵呵,到目前還好好的一隻頭好壯壯 其實是很不想去看牙醫啦!
作者: 紫緣軒    時間: 2008-1-22 12:39     標題: 回復 #2 柳橙色 的帖子

最好趕快去看啦! 怕麻煩的拖太久都是花大錢喔~
作者: 周兒    時間: 2008-1-22 13:08     標題: 回復 #1 香檳 的帖子

怎麼現在弄一顆牙要那麼不煩瑣。 直接用拔的+抽神經。 中和;有一間「薛牙科」,在德州儀器斜對面,一家牛排店左手邊。 這是我媽看到我弟常看的一家。 他是不主張拔牙。
作者: 紫緣軒    時間: 2008-1-22 13:26     標題: 回復 #4 周兒 的帖子

我的狀況是比較特殊 從中間直直 的裂開,裂到神經理面去了 我看過兩家診所,本來也懷疑一定要拔牙嗎? 後來我長期很信賴的牙醫師也告訴我這種狀況是運氣太差了 這個牙醫也是會盡量保全牙齒的 是先拿掉小半邊的牙,有傷口 等傷口復原後再拔神經 還有半邊蠻牢的就先保留.過陣子觀察看看再處理 不過還是謝謝你的推薦
作者: 柳橙色    時間: 2008-1-22 13:30     標題: 回復 #3 香檳 的帖子

糟糕!這是第3次提醒了! 我該繼續鐵齒下去嗎? 找個時間去看、、、、 [ 本帖最後由 柳橙色 於 2008-1-22 13:31 編輯 ]
作者: dark    時間: 2008-1-22 13:37

抽神經超級無敵痛的拉!!!! 牙齒的健康真的頗重要的說~><~
作者: 小哲子    時間: 2008-1-22 22:43

哲子有顆蛀牙 從國中抽過神經後一直擺在那邊 直到去年七月突然痛得要命 牙齦也腫得大大滴 忍到八月只好去看我最怕的牙醫... 醫生把我念了一頓, 他說就算蛀牙不會痛也要找牙醫治療, 不然代價就是要治療很久才會好... 於是哲子就這樣每周去找他報到 洗牙、擦藥、作假牙...到十一月才治好 所以...牙齒有問題快去看吧
作者: 將爺    時間: 2008-1-23 10:19

記得在SARS那一年, 我的牙齒也是開始隱隱作痛, 鐵齒的我想說過幾天就不痛了, 後來發現它竟然裂開了, 隔幾天後真的痛得受不了了而且有點腫脹才去看牙醫, 原本想說應該是疼痛引起的腫脹, 結果牙醫告訴我說是因為裂開了所以裡面受到感染而發炎腫脹, 而且這顆牙齒需要拔除, 後來牙醫先給我吃消炎藥, 過兩天消腫後再去拔牙。 隔兩天後依然還是沒有消腫, 再到這家診所求助牙醫, 牙醫看了後說細菌在裡面感染, 牙齒要立即拔除不然發炎會往上延伸更嚴重, 他的小診所設備不齊全, 要到大醫院去拔牙比較安全, 當時心理想說有這麼嚴重嗎..... 這時的我就不再鐵齒了, 隔天馬上到長庚掛號。 長庚牙醫看了後說要馬上拔牙, 沒有讓我有多餘的思考時間就這樣上了麻藥將這顆痛了兩個星期的牙齒拔掉了。 就這樣,經歷了一個星期的鐵齒再加上一個星期的折騰, 牙齒拔了才慢慢的消腫不痛了, 所以牙齒有異狀還是要乖乖的去看牙醫,不能鐵齒啊∼
作者: 紫緣軒    時間: 2008-1-23 14:04     標題: 回復 #9 將爺 的帖子

那你的狀況和我差不多 可視痛了兩星期,你也真能忍!佩服 我痛了三天就覺得很想哭哩 也不是鐵齒,只是不知道有那麼嚴重嗎? 我當初也是抱著這種心理 後來兩個牙醫都說同樣的話 就乖乖的聽從專業吧~
作者: 紫緣軒    時間: 2008-1-23 14:38     標題: 回復 #8 小哲子 的帖子

7到11月 五個月耶~真是長期抗戰 如果不治療會引發發炎 牙齒掉光光 = =a 哲子早點看是正確的
作者: 將爺    時間: 2008-1-23 18:08     標題: 回復 #10 香檳 的帖子

就是因為鐵齒的心理換來了兩個星期的疼痛∼ 以後再也不敢了....
作者: 旖塵    時間: 2008-1-26 14:21

四年多前,我因為壓力大,牙齦腫起來~ 後來才發現是小學時候根管治療沒做好,神經要抽掉. 那時也花了不少時間,$$治療. 現在是等待我牙套可以拔掉~ 還沒好~ 還好香檳姊姊有找信任的醫生看~ 不然痛起來真要命@@
作者: 無奈    時間: 2008-1-29 12:40

超怕牙醫診所的潔白冰冷 & 機器聲.... 不到最後關頭, 我絕不輕言踏入 - 當然, 自知這樣很糟, 不過我是膽小的駝鳥 曾經為了智齒成了阻生齒, 而到了非拔除不可的 "困境" 其它.... 我儘量就睜一隻眼閉一隻眼 而且..... 時間也是個問題 往往看個牙都要動輒每星期回診一次的安排 幾個月下來真的趕得快無力了 ....
作者: 紫緣軒    時間: 2008-1-29 16:32     標題: 回復 #13 旖塵 的帖子

牙套如果可以拿掉的話,你一定看起來超級美的 就像小s一樣!!
作者: 紫緣軒    時間: 2008-1-29 16:35     標題: 回復 #14 無奈 的帖子

其實我也很怕 固定一個信賴的牙醫師 感覺會好很多 以前駐所不定時都很怕看牙醫 現在就固定了 反而比較不怕了 好好保養牙齒喔 壞掉可不能再重生了耶~

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0