標題: [分享] 練習用繪圖板 [打印本頁]

作者: 迷迷羊    時間: 2007-12-2 23:22     標題: 練習用繪圖板

最近迷上了彎彎的部落格.覺得這個女孩子好可愛.把生活中的點點滴滴都畫了下來.有些還超爆笑.所以也買了繪圖板來練習.想作一個自己的部落格.也是圖文並茂型的. 沒想到繪圖板這東西還真難控制.一下子游標就不知道跑到哪裡去了.我女兒還比我先學會控制.畫出了很可愛的彎彎.可惜沒存檔.....我真是老古董.無名的網誌.也是她敎我做的....ㄚ阿阿...我一直以為自己很行.哪知道長江後浪推前浪.前浪死在沙灘上.現在的小孩已經超乎我們的想像..... 這是我的第一個繪圖板完成的漫畫.拿來當大頭貼.雖然很粗糙.但卻是我奮戰2.30次才完成的喲!
作者: opie    時間: 2007-12-3 05:32

很可愛阿! 請問繪圖板是去哪買的阿? 是網路繪圖工具還是去文具店買的然後掃描上來?
作者: 迷迷羊    時間: 2007-12-3 18:42     標題: 回復 #2 opie 的帖子

我是去燦x買的.一個三千多.附一支數位筆和滑鼠.繪圖軟體裡面有光碟.直接在電腦上畫.不用再掃描.聽說msn也可以用.很好玩.
作者: tsgogogo    時間: 2007-12-4 21:55

天啊!!!繪圖板耶!!!! 我一直很想要一塊,不過我想要的那塊是某牌的入門等級, 要五千多,根本沒那筆預算啊!!! 聽說剛用要上手要一段時間練習, 之後就可以畫超多東西~~ 再配合某些軟體甚至可以模擬水彩或是油畫之類的觸感喔!! 看到妳畫出來的漫畫大頭相...我也好想畫喔...........
作者: 迷迷羊    時間: 2007-12-5 17:25

去這裡買.http://shopping.pchome.com.tw/?mod=store&func=style_show&SR_NO=AHAB28可以分期付款(不過比燦x貴幾十元).我買的是WACOM這個牌子.我也不知道好不好.但我家的小子們都在和我搶.看來.我得再去買一塊了.這次要用分期的.依期只要六百多.以後練到很厲害時再買好一點的
作者: m9505501    時間: 2007-12-5 19:07

原帖由 tsgogogo 於 2007-12-4 21:55 發表 天啊!!!繪圖板耶!!!! 我一直很想要一塊,不過我想要的那塊是某牌的入門等級, 要五千多,根本沒那筆預算啊!!! 聽說剛用要上手要一段時間練習, 之後就可以畫超多東西~~ 再配合某些軟體甚至可以模擬水彩 ...
不一定要買到5000多... 太貴拉... 上個月有發行繪圖軟體的說明會. 就可以有優惠價格.. 多留意這方面的訊息.. 省錢...你們最行耶...別讓這股能力...睡著摟
作者: tsgogogo    時間: 2007-12-5 23:57

原帖由 迷迷羊 於 2007-12-5 17:25 發表 去這裡買.http://shopping.pchome.com.tw/?m ... e_show&SR_NO=AHAB28可以分期付款(不過比燦x貴幾十元).我買的是WACOM這個牌子.我也不知道好不好.但我家的小子們都在和我搶.看來.我得再去買一塊了 ...
對啦,我說的牌子就是WACOM(應該是吧,W開頭的) 那我看到的怎麼要五千?可能型號不一樣吧! 很多插畫家的書都推這個牌子耶!!!
作者: tsgogogo    時間: 2007-12-6 00:00

原帖由 m9505501 於 2007-12-5 19:07 發表 不一定要買到5000多... 太貴拉... 上個月有發行繪圖軟體的說明會. 就可以有優惠價格.. 多留意這方面的訊息.. 省錢...你們最行耶...別讓這股能力...睡著摟
那是不是要配合繪圖軟體一起買啊? 我是不太注意啦,因為想說也沒錢買, 最近想加強手繪能力,等手繪進步了再電繪, (而且書桌那麼亂,可能要再買個大桌子才行 )
作者: 周兒    時間: 2007-12-6 10:48     標題: 回復 #1 迷迷羊 的帖子

你多畫幾格。 給她畫20以上,可以畫命網關大頭貼喔! 或是更卡哇怡。 然後做成動畫檔,你也有天會、因為漫畫大頭貼出運喔!
作者: 迷迷羊    時間: 2007-12-6 16:35     標題: 回復 #7 tsgogogo 的帖子

我買的這種叫wacom bamboo fun有兩個尺寸.應該是入門機種.我買的是小的.有一種大的要六千多. 對了.我發現yahoo購物賣的更便宜些.而且可以分12期 手繪和電繪有差呢.真的要好好練習.像第一次拿滑鼠一樣不習慣
作者: 迷迷羊    時間: 2007-12-6 16:38     標題: 回復 #9 周兒 的帖子

我還不會做動畫.我沒有美工底子.畫漫畫還差的遠呢.好喜歡彎彎.米滷蛋.洋蔥頭.真是太棒了.
作者: 周兒    時間: 2007-12-7 13:17     標題: 回復 #11 迷迷羊 的帖子

那個很簡單啦!同依各物體,看你要做表情、或動作。 再用軟體抓圖就變動畫啦!
作者: 郁絜    時間: 2007-12-9 05:47     標題: 回復 #1 迷迷羊 的帖子

哈~好可愛, (髮型有點像女的亂馬) 我只會用鉛筆畫而已.
作者: tsgogogo    時間: 2007-12-10 01:06     標題: 回復 #10 迷迷羊 的帖子

恩,不然還用划鼠畫還挺痛苦的, 雖然還是可以完成啦,但是....時間就拖很長了, 花在修改的時間變多了!! 期待妳其它的圖唷
作者: 周兒    時間: 2007-12-10 05:52     標題: 回復 #13 郁絜 的帖子

鉛筆畫,可以用SCANNER。 電腦上色。
作者: 迷迷羊    時間: 2007-12-10 15:51

url=http://www.wretch.cc/blog/indrayasvaha我的無名塗鴨部落格開張了.雖然還沒什麼內容.歡迎大家有空來捧場! 我也會陸續加一些表情.四格漫畫.和心情小品.旅遊記事...等等 [ 本帖最後由 迷迷羊 於 2007-12-10 15:53 編輯 ]
作者: tsgogogo    時間: 2007-12-15 01:10

感覺真的不錯耶!! 圖文並茂的,害我也手養養啦
作者: 品味    時間: 2007-12-15 17:59     標題: 回復 #17 tsgogogo 的帖子

我介紹一個打工的機會給你 時薪一百元!! 還不錯!! 絕對是 很正經 具有 社會教育意義= = "
作者: tsgogogo    時間: 2007-12-17 12:31     標題: 回復 #18 品味 的帖子

什麼樣的打工機會啊? 早班的嗎
作者: 品味    時間: 2007-12-17 13:32     標題: 回復 #19 tsgogogo 的帖子

就是發發傳單.. 時薪100元 會有很多人一起發 有很多學`生阿... 就是工讀生阿.. 加減賺啦 一方面 找工作 一方面賺一下!!
作者: 周兒    時間: 2007-12-18 06:03     標題: 回復 #16 迷迷羊 的帖子

女兒13歲,有feel喔! 羨慕啦! 還有,清潔那張也有feelㄛ。
作者: 迷迷羊    時間: 2007-12-18 11:11

周兒有去看我的部落格嗎?好高興...謝謝喲! 畫漫畫是我少女時代的夢想.因為遇到瓶頸(沒美工底子而放棄) 女兒(糖糖)和兒子(小豆)的繪圖板練習作品 我想.也許我年輕時要往美工設計方面發展的夢想.在他們身上可以實現... 我畫起畫來有壓力.因為怕畫不好.被人笑.但他們是真的很愉快.很自然的在畫.幾乎不加修飾 塗鴉本來就應該這麼快樂.這才是純真
作者: 迷迷羊    時間: 2007-12-18 20:38

也做了動態msn表情
作者: 周兒    時間: 2007-12-19 02:29     標題: 回復 #23 迷迷羊 的帖子

對阿!這張就是動畫。 msm你可以去看它圖案大小。 空白的部份,就不會那麼多喔! 點〝圖案〞看內容。
作者: 迷迷羊    時間: 2007-12-19 20:01     標題: 回復 #24 周兒 的帖子

知道了.50*50像素. 我是畫在400*400的畫布.沒經過裁剪就直接縮成100*100了. 好好玩.我小四兒子也成功做了一個.慢慢的可以陸續增加. 除了洋蔥頭.米滷蛋的msn表情也很有趣.正在努力研究中. 瘋狂迷上繪圖板的母子.... tsgogogo有興趣應該快點去買一塊來玩. 練習差不多時.我也會在自己公司的網頁上加上簡單的動畫
作者: tsgogogo    時間: 2007-12-19 23:36     標題: 回復 #16 迷迷羊 的帖子

是...目前還在手繪階段中~ 我也是想走美工設計的其中一人,也沒有美術底子(非科班) 目前還在努力中....動畫感覺不錯玩耶!!
作者: 迷迷羊    時間: 2007-12-20 08:15     標題: 回復 #26 tsgogogo 的帖子

沒有美工底子.真的會遇到很多瓶頸 我女兒才國一.不過我已經開始幫她鋪路了. 她對畫畫.立體空間設計有興趣.從小幾張色紙給她.她就會順手摺出一間房子的內部設計.有房間.客廳.床.廁所.電器.所以我鼓勵她朝美工.廣告.設計的方向走. 也許以後會讓她讀復興商工. 讓她打好美工基礎.電腦繪圖設計.有個一技之長.
作者: tsgogogo    時間: 2007-12-20 23:48

當妳女兒真好呵,我國中時還不知道在幹嘛哩= =" 有這樣基礎和專業的訓練真的很幸福說!! 一整套的學習後自己也比較有個目標, 設計人員讚啦!!當然也很辛苦....(一開始錢不多)
作者: 周兒    時間: 2007-12-21 04:50     標題: 回復 #25 迷迷羊 的帖子

對!你可以畫一系列,到時候!97年,請〝天空〞大大。=sky;幫你放。 放那呢!當然放命網一部份阿! 我論壇也可以幫你放阿!哈哈。
作者: 迷迷羊    時間: 2007-12-22 08:22     標題: 回復 #29 周兒 的帖子

我的部落格人氣昨天忽然衝到16000人.嚇死了.看來我要努力增產報國了.我會努力.不過不要趕我喲.人家今天又要工作做到三更半夜才回來.
作者: 周兒    時間: 2007-12-22 10:00     標題: 回復 #30 迷迷羊 的帖子

那麼強! 看來還是少年的天下,有迷有請同學〝洗版〞阿! 襪哈哈。
作者: 古秦松    時間: 2007-12-22 13:27

光有绘图板也不一定能画出来,要有技巧的,多练就好,手熟画得就好了!!!
作者: 迷迷羊    時間: 2007-12-23 00:19     標題: 回復 #31 周兒 的帖子

喂!我已經38歲了.不少年了. 聽說不知為何上了奇摩首頁.2天之內人氣已暴衝超過37000人. 奇怪的是我的部落格才成立不到半個月.文章也只有8篇. 不管了.反正有很多人進來逛就好了. 對了.我幫命中人做了連結喲.這麼多人不引一些進來太可惜了
作者: 周兒    時間: 2007-12-23 12:14     標題: 回復 #33 迷迷羊 的帖子

ㄎㄎ!叫妹妹跟弟弟,同學幫點阿! 同學力量大a。 有程式可以用。

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0