標題: 我的媽咪得了躁鬱症 [打印本頁]

作者: 想逃脫的我    時間: 2007-10-1 20:54     標題: 我的媽咪得了躁鬱症

最近一個月...
媽媽的精神情況真是每況愈下
每天晚上都睡不好...
到現在會打自己..
一直說她好煩
又說她受不了了
又像小孩子一樣耍個性
其實原因是家庭因素
唉...雖說心病要心藥醫
但是連我們快不行了..
真不知道了
作者: 碧海藍天    時間: 2007-10-1 22:36     標題: 回復 #1 想逃脫的我 的帖子

更年期ㄇ?
更年期的婦女非常恐怖
作者: 豬桃    時間: 2007-10-1 23:41     標題: 回復 #1 想逃脫的我 的帖子

其實就我知道的~ 不管是憂鬱症或是躁鬱症... 其實只要有就醫都會有明顯的改善...
在藥物的控制之下先讓患者可以先有理智的思考能力~ 身邊的人在循序漸進的去幫助他走出心裡的那個障礙...

真的如果發現你媽咪的狀況真的是越來越嚴重的糟~ 一定要讓他先去看醫生!
接著當然就是與她最親近的你來幫助他走出囚禁了.....周邊有人陪伴、有人支持是最重要的!!

加油~~!!!
作者: 碧海藍天    時間: 2007-10-2 02:26     標題: 回復 #3 豬桃 的帖子

抗憂鬱的藥很傷身
用要請注意

我爹爹是藥師
以前有個醫師開抗憂鬱的藥給我
我爹也叫我不要吃說
作者: 周兒    時間: 2007-10-2 02:53     標題: 回復 #1 想逃脫的我 的帖子

那是憂鬱吧!

躁鬱,會虐待對方a,我都會虐待他方。

然後鬼吼鬼叫,亂罵一通,難受的不是我。

所以應該算憂鬱a。
作者: 迷迷羊    時間: 2007-10-2 08:38

憂鬱.會自己傷害自己
躁鬱.會暴怒.也會憂鬱
無論如何.一定要先就醫.
我婆婆的精神分裂就是當年還輕微時公公沒帶她去就醫反而到處求神問卜.才越來越嚴重.
我有個同學.本來是憂鬱症.現在已經變成精神分裂了.有一次還在街上亂打人.
憂鬱症無法自己停止憂鬱.一定要靠藥物輔助.如果有宗教寄託更好.
作者: 豬桃    時間: 2007-10-2 09:44     標題: 回復 #4 碧海藍天 的帖子

真的哦!!!!!!!! 我真的不知道這樣的藥物會傷身.....
只是看到的例子,這樣子的病都很容易透過藥物就可以成功控制.... 所以....

SORRY~ SORRY~~~ 別理會我的建議!! 傷身的東西還是真的少碰為妙!!!

PS. 謝謝碧海藍天您的幫忙澄清!!!
作者: 豬桃    時間: 2007-10-2 09:46     標題: 回復 #6 迷迷羊 的帖子

好可怕哦~~~~~~~
過去都會認為這種"罕見"疾病只會出現在電視新聞裡頭
沒想到,現在似乎週遭的人隨便也有那麼幾個是患有這類的精神疾病......

真的嚇人~ 文明的社會卻抵制不了文明病的肆虐................
作者: dark    時間: 2007-10-3 01:17

我有過躁鬱症  一方面要家人的陪伴與鼓勵  另一方面要讓他找個目標或興趣
讓他轉移情緒   當初我也是會那樣 自殘  脾氣暴躁  我還會動手打人
而且躁鬱症有週期性   時而很亢奮   時而很低落  覺得自己沒用
沒人關心   
我到現在還是會有這種情形發生
總而言之要先去看醫生
作者: 想逃脫的我    時間: 2007-10-3 12:46

有帶她去看醫生了
現在在肌肉鬆弛的藥
還有助眠藥
因為家裡是做生意的
現在什麼東西都漲
所以沒有生意
很煩惱
也和她說之前生意也不好過啊
妳都撐過了
怎麼這次會覺得這樣呢???

請大家告訴我知不知道哪位醫師可以治療呢??
現在大家和她講話
講到都生氣
(狂鑽牛角尖)
或是可以和她說什麼呢?
作者: 無奈    時間: 2007-10-3 12:59

mm. 面對憂鬱 or 躁鬱症的患者真的會無力
- 因為真的無法理解對方為何想事情的觀點都這般悲情. 鑽牛角, 而且是不間斷 ....
  (後來知道對方是因為生病, 無法掌控自己的情緒, 也才能稍理解 ~)

確定媽咪是憂鬱 or 躁鬱症了嗎 ?!
一定要儘速找到專業的醫師並治療
不然媽咪不僅自苦, 也會讓家人跟著心情起伏
(嚴重的憂鬱症會自殘, 而躁鬱症患者會攻擊他人 - 也才有人形容像不定時炸彈)

別太擔心了
但眼前得盡快找到適合的醫師並診療是最迫切的
加油 !
作者: dark    時間: 2007-10-3 18:54

萬芳醫院鄧惠文醫生  我是給他看的   他要事先預約   因為給他看的人真的很多

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0