標題: [迷惘] 不想吵架了 [打印本頁]

作者: 小鹿班比    時間: 2007-9-2 02:48     標題: 不想吵架了

不知为何,基本上天天都会和老公吵架,这样的情形持续有一年了 一点点小事情都会让两个人马上怒火冲天 难道时间长了,已经没有感情了吗? 不想吵架了...心中在呐喊 不过待会儿电话一响,一听到他声音,又会郁闷了... 哎~其实,可能,也许,还是因为他婚前的不良记录在心里留下的阴影发酵成的地雷~
作者: diamond123    時間: 2007-9-2 12:25

多多溝通吧..吵架之會增加彼此之間不安的氣氛..
作者: 凱薩    時間: 2007-9-2 12:35     標題: 回復 #1 小鹿班比 的帖子

你老公婚前不良紀錄? 他是再婚嗎? 還是你們已結婚? 結婚多久了? 怎麼感情淡的那麼快?
作者: 小鹿班比    時間: 2007-9-2 16:10

没有,他是初婚.只是以前谈恋爱的时候玩过劈腿,虽然不是跟我在一起的时候这样,不过我心里还是有阴影. 我们结婚啦,快两年了 大概他本来就是这样子的人,所以感情就淡得快 再大概,我性格也不好,所以吵架就很多咯 再再大概,他很拈他妈妈,什么时候都是我们三人行,所以就窝火 所以就吵架了 脑袋都晕掉了,怎么办呢?
作者: 凱薩    時間: 2007-9-2 16:39

原帖由 小鹿班比 於 2007-9-2 16:10 發表 没有,他是初婚.只是以前谈恋爱的时候玩过劈腿,虽然不是跟我在一起的时候这样,不过我心里还是有阴影. 我们 http://14star.com/viewthread.php?tid=31296
14. 婚姻狀況 . 戀愛狀況 回答:今年打算結婚 我就是看到你的命盤資料 才問你這些問題的 有沒有哪理搞錯 [ 本帖最後由 周兒 於 2007-9-2 18:09 編輯 ]
作者: 命中人.站長    時間: 2007-9-2 16:53     標題: 回復 #4 小鹿班比 的帖子

為何命盤資料與事實不符合??請讓本站知道!!
作者: 周兒    時間: 2007-9-2 18:13

原帖由 命中人.站長 於 2007-9-2 16:53 發表 為何命盤資料與事實不符合??請讓本站知道!!
引用test。正常嗎?
作者: 小鹿班比    時間: 2007-9-2 21:13

原帖由 命中人.站長 於 2007-9-2 16:53 發表 為何命盤資料與事實不符合??請讓本站知道!!
报告站长大大::我们于前不久领证了 以前一直同居,不过我心里也当作我们结婚了. 是我没有说清楚,不好意思 大大们不要疑惑咯 [ 本帖最後由 小鹿班比 於 2007-9-2 21:16 編輯 ]
作者: 小鹿班比    時間: 2007-9-2 21:19

一着急,我都表达不清楚了
作者: 老麥    時間: 2007-9-2 21:37

原帖由 小鹿班比 於 2007-9-2 21:13 發表 报告站长大大::我们于前不久领证了 以前一直同居,不过我心里也当作我们结婚了. 是我没有说清楚,不好意思 大大们不要疑惑咯
我之前在卡內基上課, 上課的已婚女性遇到最多問題, 就是另一半 今年開始, 我發現女生在自信這方面有越來越進步的趨勢 女性同胞可以自立自強, ,做很多以前只有男性同胞會去做的事情 有自信後的女生, 魅力也跟著增加了不少 提外話 我們都知道溝通很重要, 但怎麼表達我們要溝通的內容卻需要技巧 這要說起來可能又要看好幾本書 只能先建議, 將你的姿態先放軟, 把自己的感受與對方分享 姿態放軟不是你先投降, 而是以退為進 雙方都處於一個不耐煩的心態, 事情只會越看越糟 分享你自己的想法, 讓對方也願意與你分享 若你的對方真的如頑石一樣, 再用其他方式與它互動
作者: dark    時間: 2007-9-2 21:55

好好的溝通~好好的談~這樣才能好好的相處囉~^^~
作者: 品味    時間: 2007-9-2 21:56

大家都是斯文人~~ 如果可以理性 什麼都可以解決
作者: 小鹿班比    時間: 2007-9-2 22:30

谢谢大家的开导和指点 恩,冲动是魔鬼,会把事情越弄越糟 冷静冷静 其实,我是真的不想做伤感情的事情
作者: 豬桃    時間: 2007-9-3 16:27

雖然也是可以看到老是吵吵鬧鬧的兩個人還是攜手走了好遠.... 或許,吵架真的也是一種溝通的方式吧。 只是有一點比需要注意到 如果說,每次每次的爭吵都是為了相同的問題.... 那麼,就真的可能有危機了.... (這是我個人的小小淺見啦∼~~~ 僅供參考!!!)
作者: anjoelee    時間: 2007-9-3 18:34

原帖由 老麥 於 2007-9-2 21:37 發表 我之前在卡內基上課, 上課的已婚女性遇到最多問題, 就是另一半 今年開始, 我發現女生在自信這方面有越來越進步的趨勢 女性同胞可以自立自強, ,做很多以前只有男性同胞會去做的事情 有自信後的女生, 魅力 ...
嗯..內容的下述是個很好的提議^^ 男人和女人都擁有各自的想法. 所以..只要能互相配合..絕對不是問題!! 相處之道..偶爾還是要以天時,地利,人和的去計算.. 在甚麼時候..做個怎樣的決擇..才能解決. 每個人都會經過這種過程.. 過程累積後就會型成經驗.. 而這經驗就是成長中的肥料. 別因為爭吵而影響你對這段婚姻..產生厭倦. 這只會使你失去力量..支撐你們之前所建立的愛情. 希望你能儘力的去堅持著.. 如果到後來真的還是不行的話..起碼你已經有盡力過了.. 我是個早婚者..我們的婚姻還不被別人家看好..甚至打賭我們何時會離婚呢>.< 因為有人會認為我們..在思想還未成熟的階段走上婚姻之路.. 將來會產生很多負面的問題..因此而離婚..(這種想法..很多人都是這樣認為的哦~) 哪..我就有一道問題要講述啦.. 如果彼此相處都互不變通的..單靠這一點來講就好了.. 即使是上了年紀的..或有過高等教育的.. 都一樣會面對這問題啦~ 所以..這就要從我們的思想..观念..和如何去看待了 [世上無難事, 只怕無心人, 即使再難事, 必定可完成]
作者: 迷迷羊    時間: 2007-9-3 21:18

互相包容是很重要的. 像若提大哥說的. 婚姻像跳探戈. 你進一步我退一步. 我進一步你退一步. 我和老公的脾氣也都很火爆. 但因為我愛他. 所以願意包容他的一切. 包括他的壞脾氣. 我知道其實我老公也是很寵愛我的. 如果為了一些芝麻蒜皮的小事斤斤計較. 那不如回想一下當初你們為什麼會在一起.
作者: jamiemei    時間: 2007-9-4 01:50     標題: 回復 #1 小鹿班比 的帖子

我以前也跟男友長吵架,好ㄉ時候很好,甜蜜到不行,吵架ㄉ時候卻可以馬上分手。最近看書看到的,跟你分享: 吵架的意義不是在於說理辯論或審判誰對錯,而是一種情緒ㄉ互動,透過這互動,兩人ㄉ性格和內在,都會更貼近,更互相了解,近一步彼此調整自己ㄉ性格和步調,來適應對方。 我覺得講ㄉ很好,自己也朝這方向去改變! 共勉之!
作者: 小鹿班比    時間: 2007-9-4 10:50

原帖由 老麥 於 2007-9-2 21:37 發表 我之前在卡內基上課, 上課的已婚女性遇到最多問題, 就是另一半 今年開始, 我發現女生在自信這方面有越來越進步的趨勢 女性同胞可以自立自強, ,做很多以前只有男性同胞會去做的事情 有自信後的女生, 魅力 ...
恩,谢谢老麦~ 话说得轻落得重, 的确很多矛盾发生不能一味指责别人,应该要从自己身上找原因 在我们的婚姻现状里,我是极度缺乏自信的一方,因为还在求学,没有工作,经济不独立 所以就是比较敏感的一方 想法很多,疑心很重,自卑带来很多负面的影响 原本事缓则圆 可我处理问题的方式很有问题,冲动,没有城府,没有策略 呵呵,多多和大家交流真是好啊~ 旁观者清,谢谢~~~
作者: 小鹿班比    時間: 2007-9-4 10:53

原帖由 豬桃 於 2007-9-3 16:27 發表 雖然也是可以看到老是吵吵鬧鬧的兩個人還是攜手走了好遠.... 或許,吵架真的也是一種溝通的方式吧。 只是有一點比需要注意到 如果說,每次每次的爭吵都是為了相同的問題.... 那麼,就真的可能有危機了.... ...
恩,就是啊,我们现在就是为了相同的问题 不过每次都是我提起的 因为爱钻牛角尖,一件不顺心的事情总想不通,也许今天想通了,明天又开始郁闷了 我克制克制克制......坏情绪
作者: 小鹿班比    時間: 2007-9-4 11:01

原帖由 anjoelee 於 2007-9-3 18:34 發表 嗯..內容的下述是個很好的提議^^ 男人和女人都擁有各自的想法. 所以..只要能互相配合..絕對不是問題!! 相處之道..偶爾還是要以天時,地利,人和的去計算.. 在甚麼時候..做個怎樣的決擇..才能解決. 每 ...
HOHO,,,,谢谢anjoelee哦,,,, 宝贵的经验,我一定会记住的 对待婚姻要认真,努力,坚持,理性~
作者: 小鹿班比    時間: 2007-9-4 11:14

原帖由 迷迷羊 於 2007-9-3 21:18 發表 互相包容是很重要的. 像若提大哥說的. 婚姻像跳探戈. 你進一步我退一步. 我進一步你退一步. 我和老公的脾氣也都很火爆. 但因為我愛他. 所以願意包容他的一切. 包括他的壞脾氣. 我知道其實我老公也是很寵愛我的. ...
回忆中......我很爱老公,跟他吵架都是因为一个理由 觉得他对我不够好 有时候就很迷茫,包容包括哪些方面,像老公的对待我的粗心,像我和他妈妈不和的时候他不公平,从不帮我......等等这些应该要包容还是反抗? (哎,又老毛病犯了,用了反抗这个词:)觉得不公平就要闹,其实闹了以后,两个人距离更远)
作者: 小鹿班比    時間: 2007-9-4 11:16

原帖由 jamiemei 於 2007-9-4 01:50 發表 我以前也跟男友長吵架,好ㄉ時候很好,甜蜜到不行,吵架ㄉ時候卻可以馬上分手。最近看書看到的,跟你分享: 吵架的意義不是在於說理辯論或審判誰對錯,而是一種情緒ㄉ互動,透過這互動,兩人ㄉ性格和內在,都 ...
恩,谢谢jamieme, 祝愿大家都越来越幸福哦~
作者: 小鹿班比    時間: 2007-9-4 11:21

有一件事情,大家帮我分析一下,好吗? 我现在怀着宝宝,他请假回来看我,有10天假期 开头3,4天都住在他家里的,后来因为参加聚餐,我们就到了市区里面,因为时常想吐,我不愿意再坐老远的车回他家里去,就打算回我家,这个时候,他妈妈就要求他送我回去以后再跟他们一块儿回去 姑且不说他妈妈的想法,他马上就答应了,还很开心的样子 然后我就生气了,就吵架了, 我的认为,在怀孕这个特殊时候,他都不在乎我的感受,不希望陪着我,在他心里,他妈妈比我和我肚子里的宝宝重要太多. 我不知道,是我小气,还是他内心并不关心我?
作者: 紫緣軒    時間: 2007-9-4 17:58     標題: 回復 #23 小鹿班比 的帖子

懷孕會比較敏感和不安 親情的愛和愛情的愛都重要 男生對懷孕產生的狀況比較不清楚 他應該是愛你的 只是不知道懷孕也會很多不舒服 可以先向他說明,你的身體會有不舒服的情況出現 這樣他以後比較好拿捏. 你如果不說,他也不知道你生甚麼氣.
作者: anjoelee    時間: 2007-9-4 18:45     標題: 回復 #23 小鹿班比 的帖子

可能是在懷孕期間..造成你會有這樣的想法吧.. 婚前憂鬱症...,因為懷孕會使分柲系統變更... 所以會讓你胡思亂想的.. 在這時侯還會產生...無助,空虛,自責,鬧情緒,懷疑心,失控...種種的念頭. 所以..如果可以的話,選擇在你們兩人單獨相處的時候, 告訴他..闗于女人在懷孕期間的故事.. 細心的分析這些過程給他聽..( 同時也能夠讓他體會到你的心聲) 你要告訴他..你的需要..你希望他可以這樣做...才能讓你感到安慰. 你的他..不是不愛你..不闗心你..不在乎你.. 是因為他無法了解女人的感想..(就像你無法了解男人的思想一樣) 所以..就要你去講述..分析..解釋...所有事情的來源 他才會明白..才懂得去體會...才能了解你 夫妻相處之道也是如此的哦~ [供你這些小意見,參考一下也無妨] 幸福就在不遠處,願你盡快能分享
作者: m9505501    時間: 2007-9-4 23:00     標題: 一直吵∼∼8年後鐵齒結婚還是吵,終究離婚

原帖由 豬桃 於 2007-9-3 16:27 發表 雖然也是可以看到老是吵吵鬧鬧的兩個人還是攜手走了好遠.... 或許,吵架真的也是一種溝通的方式吧。 只是有一點比需要注意到 如果說,每次每次的爭吵都是為了相同的問題.... 那麼,就真的可能有危機了.... ...
沒錯 前妻 就是吵相同的問題∼∼ 總是想爭 想贏 但是 因為富家女 沒學甚麼 學歷不高 終究 在看不起的情況下 被脅迫離婚 還是注意吵架的議題 當然 是沒錯 要有一方先放軟 可以假裝 來觀察另一半是否相對就減緩並結束爭吵 如果是∼∼便該學著!! 如果不是∼∼便要好好思考 未來的問題摟 有小孩之後 更頭痛了 不過 雨過總是天晴 自信會讓問題都有答案的!!
作者: 小鹿班比    時間: 2007-9-4 23:54

一直吵∼∼8年後鐵齒結婚還是吵,終究離婚 ------是说的我和他的婚姻吗?
作者: 京四郎    時間: 2007-9-5 01:50     標題: 回復 #27 小鹿班比 的帖子

你好, 看到你的問題時,讓我有所感觸 讓我想起曾經有過的問題 很幸運的是,我和太太都可以一起去克服 男人比較笨挫 往往不會留意到伴侶的舉動所帶來的提示 不知為甚麼,我所承諾的話總是做不到 讓我的太太一次又一次的失望 但是我太太包容心大 可以一而再 再而三的分析給我听 很有耐性的去邏輯所有的事情 我記得有一次 太太要我閉上眼睛听他說話 原來他是要我去感受某種心情 就在那一次 我深深的明白到他對我的用心 我一直問自己 為甚麼我總是看不到他為我做過的一切 而我却總是忽略了他 當我清楚知道的時候 我就告訴著我自己 一定要懂得珍惜 這個承若不會再是口頭上而已 一定要在我心裡 牢牢的記住 小鹿班比小姐 我都可以為我太太改變了 我相信你的先生也是可以的 只在於時間問題而已 加油!!! 老婆 謝謝你 我的心只可容下你 我愛你
作者: 迷迷羊    時間: 2007-9-5 08:32     標題: 回復 #21 小鹿班比 的帖子

婆媳的問題.很多人身上都會發生.但我覺得啦.這也是包容的一部份 我婆婆有精神疾病.那你知道那是很爐的.但我都退讓.因為她有病. 我對婆婆比對我媽還好.雖然他不承認我是他媳婦. 什麼叫不公平.基本上.婆婆們都好像有一個想法."這個女人從我身邊搶走我兒子""自從那女人來了以後.我兒子就不聽我的話" 如果你有了兒子.你就知道那種感覺. 我有一種算是消極的想法:"媽媽只有一個.老婆可以再娶" 所以我絕對不把自己和婆婆放在天平上秤.因為這會讓老公很痛苦 但我發現我對婆婆越好.老公也對我越好 這是我的例子啦.不適用每個人. 還有呢.我愛老公勝於愛自己.所以他對我不如我對他好.也不用那麼計較了. 能去愛人是一種幸福的事.因為"愛"是無法比較的.誰比較愛誰.什麼叫對我不夠好.那都是自己心靈感知的問題.
作者: rosesun1    時間: 2007-9-5 10:03

作者: m9505501    時間: 2007-9-5 22:10     標題: 我自己

原帖由 小鹿班比 於 2007-9-4 23:54 發表 一直吵∼∼8年後鐵齒結婚還是吵,終究離婚 ------是说的我和他的婚姻吗?
是我自己!!
作者: 小鹿班比    時間: 2007-9-6 12:46

两个人能走到一起在一直走下去真的是缘分决定的吗?
作者: anjoelee    時間: 2007-9-6 18:23     標題: 回復 #32 小鹿班比 的帖子

緣分只能讓你們相遇.. 要怎麼選擇..就是你自己決定.. 幸福的演化就是幸運與福氣.. 同時也可以是辛苦與禍福.. 兩者之間最短的距離是直線 只是..要如何去探討這道理 願你能明白上述的話語... [化為愛情之間的形容詩] 煮豆燃豆器 豆在苦中泣 本是同根生 相煎何太急 一起所種下的愛情,何必要哪麼快做斷結呢? [ 本帖最後由 anjoelee 於 2007-9-6 18:25 編輯 ]
作者: m9505501    時間: 2007-9-6 18:40     標題: 是甚麼!!

原帖由 小鹿班比 於 2007-9-6 12:46 發表 两个人能走到一起在一直走下去真的是缘分决定的吗?
就像命大跟我說得 其實 我早知道 我不能跟她結婚 但是鐵齒 造成離婚對家人的傷害 唉!! 這是緣份嗎 還是孽 還是劫數 還是註定
作者: 迷迷羊    時間: 2007-9-6 20:39

我先生和我差九歲.是牛與狗的組合.農民曆上說很不好"意志交合.但災害疊來". 但我願意因為一點點的樂.去承受很多的苦. 人在決定結婚時.是城牆都擋不住的.既然決定.就要盡一切努力去維持這緣分. 有小寶寶更要堅強.身體的不適會影響情緒. 但不要太鑽牛角尖了.我和我先生再同一家公司上班.但臨盆時.是我自己坐計程車去生產的.不管是害喜.沒食慾.還是生產的痛苦. 能替我們自己受苦的.只有自己. 男人根本什麼事都幫不上. 所以還是以平常心去對待就好.發脾氣對胎教不好.小心貝比出生後變成牛脾氣喔!
作者: 周兒    時間: 2007-9-7 03:26

原帖由 m9505501 於 2007-9-5 22:10 發表 是我自己!!
95滑鼠照過來!

作者: 郁絜    時間: 2007-9-7 06:25     標題: 回復 #36 周兒 的帖子

為了10字版規...稍微補充一下吧~3Q!!
作者: 雪妡    時間: 2007-9-7 22:28     標題: 回復 #1 小鹿班比 的帖子

常吵架不好 >"< 要努力的找兩個人的溝通方式~ 加油唷!兩個人能夠走到婚姻還是很不容易的~
作者: doris0816    時間: 2007-9-8 02:04

我覺得婚姻很多問題 後來發現問題不是只有對方 一件事情的對錯 一定是雙方的問題居多 所以也要好好的反省 不能太自私 且不能活在過去 活在當下才是王道^^ 加油囉~~
作者: 小鹿班比    時間: 2007-9-8 13:11

原帖由 香檳 於 2007-9-4 17:58 發表 懷孕會比較敏感和不安 親情的愛和愛情的愛都重要 男生對懷孕產生的狀況比較不清楚 他應該是愛你的 只是不知道懷孕也會很多不舒服 可以先向他說明,你的身體會有不舒服的情況出現 這樣他以後比較好拿捏. 你 ...
谢谢香摈~ 因为害怕上网太多对宝宝不好,每次开一小会儿电脑就关掉了,没有来得及回复大家~不好意思 恩,我要学会宽容些 学会沟通~
作者: 小鹿班比    時間: 2007-9-8 13:16

原帖由 anjoelee 於 2007-9-4 18:45 發表 可能是在懷孕期間..造成你會有這樣的想法吧.. 婚前憂鬱症...,因為懷孕會使分柲系統變更... 所以會讓你胡思亂想的.. 在這時侯還會產生...無助,空虛,自責,鬧情緒,懷疑心,失控...種種的念頭. 所以..如果可以的 ...
谢谢anjoelee一直关心我的帖子,一直给我鼓励和为我分析,耐心的讲道理 呵呵,我真的很不成熟,在磨合期里,一有问题,只觉得是对方全部造成的:) 检讨中^Q^......
作者: 小鹿班比    時間: 2007-9-8 13:19

原帖由 京四郎 於 2007-9-5 01:50 發表 你好, 看到你的問題時,讓我有所感觸 讓我想起曾經有過的問題 很幸運的是,我和太太都可以一起去克服 男人比較笨挫 往往不會留意到伴侶的舉動所帶來的提示 不知為甚麼,我所承諾的話總是做不到 讓我的太太一 ...
恩,以真诚和耐心,最主要是爱,去感动对方,去改变对方~从现在开始,我会把这个作为我对待婚姻的宗旨~
作者: 小鹿班比    時間: 2007-9-8 13:31

原帖由 rosesun1 於 2007-9-5 10:03 發表 看了樓上大大們對婚姻如何保鮮的務實經驗, 心中真是百味雜陳 我不知道什麼叫戀愛, 什麼叫陷阱, 沒有脫俗浪漫的情趣, 也沒有什麼 “不求天長地久,只要曾經擁有”的瀟灑. 我只覺得如果選擇了婚姻,那就要了解 ...
谢谢rosesun~ 绝大多数的婚姻大概都如同你描述的自己的婚姻那样,男方总是显得没那么投入一点,女方总是等待付出得到回报的那一方, 恩,好欣赏你的理性,自信自己才是能让自己充实和快乐的源泉. 我跟我老公也是这样,他基本上都是只考虑自己想要的是什么,也不能说他就是故意这样,或者他就很坏,我现在也想通,一味的跟他要求和自己一样的方式对待对方,一味的要求公平,只能让两个人距离更远 多爱自己,对自己更好,或许两个的距离和关系还会更好~
作者: 小鹿班比    時間: 2007-9-8 13:40

原帖由 迷迷羊 於 2007-9-5 08:32 發表 婆媳的問題.很多人身上都會發生.但我覺得啦.這也是包容的一部份 我婆婆有精神疾病.那你知道那是很爐的.但我都退讓.因為她有病. 我對婆婆比對我媽還好.雖然他不承認我是他媳婦. 什麼叫不公平.基本上.婆婆們都 ...
我真的很想跟婆婆关系亲切,不过我跟她之间已经互相有很深的成见了,不知道要何年何月才能恢复正常 婆婆比较好强,小气,又多疑,也相当聪明,在老公面前对我好得不得了,老公不在家里的时候,基本不会主动跟我讲话, 我又不是聪明的女生,独生子女,没有到社会中磨练过,面对她,就很直接的气呼呼的,没有技巧~ 这样搞得我老公觉得如果我会跟婆婆有矛盾,全是因为我不懂事~ 哎~~~
作者: anjoelee    時間: 2007-9-8 15:58     標題: 回復 #41 小鹿班比 的帖子

因為我曾經也是有過如此問題啊~ 我體會..感受到處于在這種情況下的你.. 我明白..這過程途中..不易熬.. 往往是講得容易做時難.. 但..我可以熬過..做到時.. 我很确定..這個命運是自己掌握的 先天的命..后天的運.. 所謂后天的運..就是靠自己的努力 實例--->我老公在這之前是屬大男人的人.. 我嫁了不久就開始考驗了這些種種的問題.. 起頭是吵架..后就開始動手打我.. 話如刀子..句句難聽.. 喜歡拿我和他媽做比較.. 總是留手尾給我處理.. 害怕担當..要我替他頂!! 面對這些..要如何決擇呢? 受不了= 離婚????何必呢.. 何不嘗試..試圖去改變事情.. 主動出擊..探索原因..升級自己.. 別計較付出多少..要求回報要有多少.. 最重要的是自己所努力..成為值得的經歷 就像今天的我一樣..哈哈^^ 哪..現在你覺得這些可以改變嗎? 送你一個小錦壤, 里面有我的力量, 灑在你自己身上, 再難事都可以扛.^^ [ 本帖最後由 anjoelee 於 2007-9-8 16:01 編輯 ]

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0