標題: 【感情.事業】【男命貪狼辰位】請教感情姻緣與工作運/考試運 [打印本頁]

作者: cv85609    時間: 2005-5-16 14:28     標題: 【感情.事業】【男命貪狼辰位】請教感情姻緣與工作運/考試運

流年案例整理:
01.民國90年(26歲)祖母自殺歿.
02.民國91年(27歲)外公癌症病逝.
03.民國92年(28歲)外祖母糖尿併發器官衰竭病逝.
04.民國87年(23歲)母親意外手腕骨折.
05.民國93年(29歲)乳房組織增生動了小手術(我是男生喔)

問命事由詳述>>>
主要是想請教我的感情運與姻緣何時到,和我的工作運如何,因為工作有時需要證照考試,也想知道我的考運怎樣
┌──────────┬──────────┬──────────┬──────────┐
│                祿                            │                  
│                                            │                  
│                    │                  │                    │                    │

祿
32       12-21    33       22-31    34       32-41    35       42-51  
├──────────┼──────────┴──────────┼──────────┤
              │                        │               
│                    │                                        │                  祿
          │                30  65  65      │          
31       2-11     │                        11  12      │24     52-61   
├──────────┤                                  ├──────────┤
                │                            03  23      │               
                │                                    │               
│                    │                                      │                    │
          │                                      │    
          │                                          │    
30                │        ◎式程盤排數斗業專人中命◎        │25       62-71   
├──────────┼──────────┬──────────┼──────────┤
│            │                  │              │               
│            │                  │              │               
│                  │                  │                    │                    │

宿              使  
29                28                27       82-91    26       72-81   
└──────────┴──────────┴──────────┴──────────┘

- 排盤時間: 2005年05月16日 13時57分 -

01.出生地 >>>
台南市
02.目前居住地 >>>
台南市
03.西曆或國曆 (男 / 女)( 生/時辰不確定請先告知) (年.月.日.時(Am/Pm).如知分更好) >>>
男 . 1976.12.23.下午 3:30 至 4:00 之間,母親說三點四十幾分,但不確定。
04.農曆 (男 / 女)(生/時辰不確定請先告知) (年.月.日.時(Am/Pm)如知分更好) >>>
男 . 1976.11.3.下午 3:30 至 4:00 之間(申時)
05.出生資料來源 (母親告知 / 醫院)>>>  
母親告知
06.身高 >>>  
169 公分
07.體重 >>>  
63 公斤
08.父母情況 (生 / 歿) (哪一年?) (你幾歲時?) >>>  
都健在
09.父母對待關係 . 婚姻狀況 (正常 / 離婚 / 分居) >>>
感情和睦正常
10.父母與你的對待關係 (父 / 母 / 誰好誰差) >>>
與父不親 (常頂嘴/代溝/很會唸),近年來因父親修佛,父子關係大有改善。與母親很好 (親近較有話說,不過也是很會唸)
11.兄弟姐妹 (各幾人 / 對待關係 / 不同血緣) >>>
大妹 1 . 小弟 1 / 兄弟感情時好時壞(有時非常好,有時又會大吵架) . 與妹生疏(已出嫁)
12.婚姻狀況 . 戀愛狀況 (已婚 / 未婚 / 離婚 / 有無交往對象) (哪一年?) (你幾歲時?) >>>  
未婚,目前單身無交往對象。曾在1999.8/23歲時有一女友,2001.1/25歲分手,2002.8/26歲復和,到2003.10/27歲再分手至今沒有聯絡。
13.學歷狀況 (學歷程度 / 成績好壞各在哪時期?) (休學? 哪一年? 你幾歲時?) >>>  
大學畢業 (2000年畢業 / 24 歲),成績最好時在小學四到六年級和國二下到畢業。高中成績爛到不行故考大學有重考一年,大學則中上水準。
14.祖父母或外祖父母 (生 / 歿 / ) (哪一年?) (你幾歲時?) >>>
祖父母和外祖父母皆歿。祖父卒日不清楚(約我小學三四五年級的時候),祖母自殺,2001年/25歲時。外公癌症病逝,2002年/26歲時,外祖母糖尿併發器官衰竭病逝,2003.10/27歲時。
15.祖父母或外祖父母 . 婚姻狀況 (正常 / 離婚 / 分居) >>>  
祖父母是前夫與前妻死亡後結婚的,感情很不好。外祖父母婚姻正常,外祖父是招贅的。
16.目前職業 (在職 . 哪種性質工作 / 學生 / 地區) >>>
電腦程式設計師,台南縣永康市
17.你或家人 (疾病卅手術卅意外 / 車禍 / 含手足存歿)(哪一年?) (你幾歲時?) (事由 . 病因 ?) >>>  
母親在1998年意外手腕骨折/我21歲時,我在2004年/28歲時,乳房組織增生動了小手術(我是男生喔)。
18.重大事跡補充 (任何事情)(哪一年?) (你幾歲時?) (事由?) >>>
1999年/23歲時在新竹車禍,沒受傷。同年不明原因腰部痛,醫治不好至今。
19.詢問事項 (請清楚說明 .感情 / 事業 / 學業 / 科考 / 錢財.....等事) >>>
主要是想請教我的感情運與姻緣何時到,和我的工作運如何,因為工作有時需要證照考試,也想知道我的考運怎樣。
20.移民 / 出國  (哪一年?) (你幾歲時?) (事由?) >>>  
沒有。

[ Last edited by cv85609 on 2005-5-16 at 14:36 ]

作者: 契機    時間: 2005-5-16 22:54

命主身上的毛髮較旺,眉毛也濃,對很多事物都有興趣,但卻很少是專精的(多學少精)。對於物品蠻念舊的,常會捨不得丟掉。個性上易有眼高手低的情形。缺乏主見,重視氣氛和情調。對朋友不錯。在花錢上比較沒有好好規劃,錢不太容易存的住。
作者: cv85609    時間: 2005-5-16 23:09

毛髮濃...應該算吧...呵..連那裡有痣都可以知道喔... 小弟的確是多學少精,興趣很廣所以知道很多,但不一定都專精... 對故人朋友也蠻念舊的,對朋友是蠻好的。 眼高手低也有,自己也知道有這毛病,所以慢慢的在改了。 缺乏主見也對,因為我不喜於下重大決定,優柔寡斷居多。 的確很重視氣氛環境,要是環境氣氛不對,會渾身不自在。 對錢的規劃應該算是沒規劃吧,常常是想到的時候再努力存錢買,買完了存款也差不多了。 然後胸部曾動過小手術,眼睛曾經被打傷失明約一個月,所以視力變差,視差有300度,至於食物中毒...應該說以前曾經吃錯了藥...。 不過住宅前方沒有醫院或藥局。
作者: 命中人.站長    時間: 2005-5-17 15:45

命主 . 多愁善感 . 多慮 . 遇事前思後慮 . 很容易鑽牛角尖 . 且容易為事多煩心 . 第6感的敏銳蠻強 . 通常想的事都會如你預期的發生較多 . 為人也較 "起毛幾" 感覺不對 . 可以不鳥人 . 個性常琢磨不定的拉扯 . 對朋友沒話說 . 也有事業之心 . 小時後的住家環境屬於 10 年以上的舊房 . 應在巷子裡 . 且本身較缺乏耐心 . 學東西較容易多學少精 . 對小孩子較沒耐性 . 並有習慣新東西買了舊東西捨不得丟 . 肝功能不佳 . 造血功能也得注意 . 一生之中較可能發生的病徵 . 如還未發生 . 提醒你需多加保養 . 先對對盤 . 請記得回饋 . 以利板上喜愛紫微的家族會員研究之 . 大概如此 .... 如所敘與你壘同 . 再論 ............
作者: cv85609    時間: 2005-5-17 21:06

呵...命老大說的真是正確 多愁善感多慮鑽牛角尖,真的都有,只是遭受"失戀刺激"之後,個性有慢慢的調整看神經會不會大條一點。 第六感喔,這個倒是沒注意到,是有那麼一點感覺,發生的機率也是有。 為人"起毛幾"感覺不對的話,會不鳥人....也可以說很龜毛,呵... 對朋友..嗯..還沒被說過不夠義氣啦...:gaap...事業心...以前都常覺得自己是工作狂呢! 自己是覺得思考常常搖擺不定,雖然自己知道,但也沒辦法改,無奈。 小時候住的房子的確是有點年紀的舊房子,是租來的,不過沒有在巷子中。 本身很喜歡到處涉獵學東西,不過不會繼續專精,總覺得這樣夠了,至於耐心近幾年磨練過後已經有好一點。 對小孩子是超沒耐性,能躲則躲,沒辦法,不知道怎麼應付。 念舊,買了新東西後,舊東西也會留著,總覺得跟著我那麼久,就這樣丟了怪可惜的。 肝功能的確是不好,醫生也是要我多注意點,至於造血功能,就不曉得了。 命大大..3Q very much.
作者: 命中人.站長    時間: 2005-5-17 22:38

這幾年家中應有漏水吧 ?? 22-31似乎情觀也不是很順 . 所以老是歹戲拖棚 .
作者: cv85609    時間: 2005-5-17 22:41

何止漏水...還大水災....隔壁水管破了,他家沒事,都滲到我家裡頭了... 連下雨都要擔心頂樓有沒有裂縫 去年全都重新填縫,不曉得還會不會滲進來... 感情喔...唉 真的很不順...有機會認識女生,但都沒有結果... 交過一個,卻是拖了四年,身心俱疲.... 搞得功課事業兩頭空,連身體都調養了一年才好轉.... 真不知何時才能轉運阿
作者: 命中人.站長    時間: 2005-5-17 23:01

確實漏得很大 . 幾乎是噴的 ..... 呵呵 . 再找時間論 .
作者: cv85609    時間: 2005-5-18 00:27

確實漏得很大 . 幾乎是噴的 ..... 呵呵 . 再找時間論 . 呵...剛去看了一下前幾天的梅雨有無造成漏水...神奇,完全沒有,我的補漏功夫還不賴... 雖然工作比較順了,但總是忐忑不安,感情沒著落,工作也不知何時能出頭...
作者: 命中人.站長    時間: 2005-5-18 13:41

工作上得當心些 . 慎防文書或設計出錯 . 出外交通當心 . 慎防小人 .
作者: cv85609    時間: 2005-5-18 14:25

嗯...瞭解...最近的確精神不濟,有時候寫的程式就是不知哪裡出錯,所以都得花很多的時間除錯。 因為小弟貪圖方便快速,都是騎機車跑客戶,看來交通上是真的得注意了。 至於小人...不知耶...我的工作範圍內的伙伴只有四人,是要小心這些人嗎? 而且很慘的是...都是男生和已婚的女生....My God...我的美好春天何時到啊?
作者: 命中人.站長    時間: 2005-5-18 16:33

父親或家中長輩身體如何 ??
作者: cv85609    時間: 2005-5-18 20:50

命老大....小弟只能說很準...您說要我小心交通意外... 今天..........被撞了....嗚.... 早上才剛看了您的提醒,下午就被人從機車屁股狠狠的K了一下,人沒怎樣,不過修理花了將近三千,對方付費啦。 一回家馬上跑去燒香拜拜。^^||| 很好奇您是怎麼知道小弟會有交通意外的發生阿? 父親身體還好,不過有尿酸和痛風,一不小心就會犯,心臟也不是很好。 老媽則是股關節和膝關節有點退化,有輕微心臟病,然後容易全身酸痛和頭痛.... 只盼他們倆能健健康康的。
作者: 命中人.站長    時間: 2005-5-18 22:59

謝謝你的回饋 ~~~ 我認為31歲前好好安然穩定度過才是重點 . 以後有空再慢慢談吧 .
作者: cv85609    時間: 2005-5-18 23:04

命大大的意思是... 小弟31歲前工作和感情都不用想太多(就是工作平平,感情沒有),31歲之後才會有所突破或改變? 是這樣嗎? (其實小弟對於感情是比較在意啦...:...因為單身久了難免寂寞....工作上是比較在意未來的出路和收入,不然是蠻喜歡現在的工作。) 另外感謝命大大的撥冗解說喔。 小弟會把之前您的提醒謹記的。
作者: 命中人.站長    時間: 2005-5-20 14:46

以後另一半長的不賴 . 蠻有個性 . 小辣椒個性 . 對你會很有助益 . 其他順其自然吧 . 該來躲不了 . 不該來強求也沒用 .
作者: cv85609    時間: 2005-5-20 14:59

挖哩ㄌㄟ....小辣椒個性喔....真的是躲都躲不掉...以前遇上的都是這種個性...: 莫非我有被虐的傾向!? 我的工作方面"""應該"""還好吧? 感謝命大喔....
作者: 命中人.站長    時間: 2005-5-20 20:49

這是啥意思 ?? 請告知 . 我好請站務人員處理 . 謝謝 !!
作者: cv85609    時間: 2005-5-20 20:52

表情的圖示都可以看到背後是白白的四方形, 就是沒有把背景變成透明,會比較難看。^^...不過是無傷大雅啦
作者: 命中人.站長    時間: 2005-5-20 23:21

知道了 .... 謝謝 !! 其他等有時間再談 ~
作者: cv85609    時間: 2005-5-24 14:08

呵...既然老大說姻緣順其自然,所以小弟就只好慢慢等了 因為年底公司副總有意從公司獨立開個人工作室,問我要不要一起走 我是學程式的,我的上司其實也是我到公司之前的老師 他是說可以用合股的方式,不必使用老闆和員工這樣的身份來共事 說這樣我才不會只領一份死薪水,做的再努力錢又全歸公司。 小弟是想問說這樣對我來說是個機會嗎? 對了,之前到親戚家去,親戚鄰居要了我的八字後說我三十歲以後才會往上坡走,說是走老運大雞慢啼之類的,當時我也沒說也沒問什麼。請教這在我的紫微命盤中看的出來嗎?
作者: 命中人.站長    時間: 2005-5-24 15:41

副總跟你的上司是兩個不同的人嗎 ?? 如是 ....... 更不應背叛你的上司(老師) . 尤記得叫你31歲前好好上班不要想太多 . 你忘記了嗎 ?? 去翻閱看看 . 乖乖上班吧 . 想太多了 !! 如果那個人會賺 . 你的運不夠也輪不到你的 (況你認為目前社會上經濟很好嗎 ?? ...... 不要到時用完就把你踢走)...... 穩定就不會多生憂慮 .
作者: cv85609    時間: 2005-5-24 16:50

副總就是我的老師,是同一個人... 他之前是台灣微軟的講師,在訓練中心教學的時候叫我到公司實習而留下來的。 我會進現在的公司是他找我進來的。 公司資訊部門的主力是模具繪圖,我是屬於倉管程式設計,目前這部分只有我一個人在做。 所以我若留在原來的公司,而副總走人,我會沒有可以發問學習的對象。 要是和副總一起離開,沒有雄厚資金,又有創業不易的憂慮。
作者: 命中人.站長    時間: 2005-5-24 17:14

以你的盤觀之 . 我認為還是留在原地 . 真要動也是明年的事 . 但我認為能穩定是最重要 . 其他你自己去三思 !!
作者: cv85609    時間: 2005-5-24 17:17

好滴...那我就先盡量拖..拖到明年再和老師一起出走吧.. 感謝命老大...
作者: 命中人.站長    時間: 2005-5-24 17:27

我是說真要有動的跡象也是明年的事 . 不是說你動 . 是好事 . 出去搞事業有時很容易多項預估跟實際是有差距 . 所以風險異常之大 . 如果此事成真 . 恐要對現我以前在聊天室跟你說的 ........ 投機財也不一定 . 以後的事還久 . 目前環境在你眼前 . 你也最好能自我評估一番 . 懂嗎 ??
作者: cv85609    時間: 2005-5-24 18:50

所以我才覺得兩難.... 因為若待在公司,我出頭的機會絕對是零 要是跟著老師走,還有一絲的機會 唉...真是難搞定.. 最好是副總不要離開啦...
作者: cv85609    時間: 2005-5-30 22:02

01.出生地 >>> 回答 :台北縣 02.目前居住地 >>> 回答 :桃園縣 03.西曆或國曆 (男 / 女)( 生/時辰不確定請先告知) (年.月.日.時(Am/Pm).如知分更好) >>> 回答 :女/1983.04.16.pm20點多 04.農曆 (男 / 女)(生/時辰不確定請先告知) (年.月.日.時(Am/Pm)如知分更好) >>> 回答 :女/72.03.04.pm20點多 05.出生資料來源 (母親告知 / 醫院)>>> 回答 :母親告知 06.身高 >>> 回答 :155 07.體重 >>> 回答 :55左右 08.父母情況 (生 / 歿) (哪一年?) (你幾歲時?) >>> 回答 :生 09父母對待關係 . 婚姻狀況 (正常 / 離婚 / 分居) >>> 回答 :感情不佳,相處不合/婚姻正常 10.父母與你的對待關係 (父 / 母 / 誰好誰差) >>> 回答 :普通 11.兄弟姐妹 (各幾人 / 對待關係 / 不同血緣) >>> 回答 :一弟一妹/佳/同血緣/ 12.婚姻狀況 . 戀愛狀況 (已婚 / 未婚 / 離婚 / 有無交往對象) (哪一年?) (你幾歲時?) >>> 回答 :未婚/89.11.交往過一個相處快4年,93年分手 13.學歷狀況 (學歷程度 / 成績好壞各在哪時期?) (休學? 哪一年? 你幾歲時?) >>> 回答 :90.6.高中畢/差…= = 14.祖父母或外祖父母 (生 / 歿 / ) (哪一年?) (你幾歲時?) >>> 回答 :均生 15.祖父母或外祖父母 . 婚姻狀況 (正常 / 離婚 / 分居) >>> 回答 :均正常 16.目前職業 (在職 . 哪種性質工作 / 學生 / 地區) >>> 回答 :在職,電子廠/桃園 17.你或家人 (疾病卅手術卅意外 / 車禍 / 含手足存歿)(哪一年?) (你幾歲時?) (事由 . 病因 ?) >>> 答 :自己高一(88年 虛16歲)高三(89~90年間 虛18歲)時/車禍/有破相 妹妹/2004./意外/被人砍傷/肋骨斷 父親/2005./車禍/肋骨斷 18.重大事跡補充 (任何事情)(哪一年?) (你幾歲時?) (事由?) >>> 回答 :85年搬家至桃園,因蓋房子被建商敲詐,父親性較急,反被告恐嚇,心理不平很偏激一直至今仍就不能釋懷,一直希望可以搬離桃園… 19.詢問事項 (請清楚說明 .感情 / 事業 / 學業 / 科考 / 錢財.....等事) >>> 回答 :想問今後家運會不會變好,今年有沒有桃花或有對象,財運上有沒有更好的空間 20.移民 / 出國 (哪一年?) (你幾歲時?) (事由?) >>> 回答 :出國/92年/未滿20歲時/與同事去泰國玩 老大...這位女孩子想請教您一些問題,命盤在上面,定盤在此篇,不曉得您是否有空幫看一下...^^ 煩請命大幫小弟算算,和這位女生合不合?
作者: 命中人.站長    時間: 2005-5-30 23:52

我是認為不太合啦 . 這女孩子思想較危險 . 如果逼急了容易有自殘和灰色思想 . 氣質應還不賴 . 蠻有個性的女孩 . 你敢嗎 ?? 如果對不起他可能有的你受的 . 其他自己去想 !! :rose
作者: cv85609    時間: 2005-6-17 22:40

嗚......命老大救人阿.... 怎麼最近運勢越來越差了... 動不動就出錯.... 我到底是走了啥霉運阿..... 最近一個月不但精神不濟..注意力不集中...明明平時都可以做得很好的事情卻一反常態的忘東忘西.... 去一趟高雄,結果副總手機給我保管卻被死賊偷連我的隨身碟一起摸走,裡頭一堆程式碼和客戶的網站資料..... 天啊..... 我要怎樣避禍阿.... 難道我的下半年會更悲慘嗎.
作者: 命中人.站長    時間: 2005-6-17 23:28

之前不是已經提醒你了 . 還得找出前面的給你看 ^^|||
作者: cv85609    時間: 2005-6-17 23:31

嗚...那我何時才會比較好過阿...總覺得今年黯淡無光.....
作者: 命中人.站長    時間: 2005-6-18 12:11

知運且以告知就得事事謹慎些 . 要不然說 100 次也枉然 . 懂否 ??
作者: cv85609    時間: 2005-6-18 17:26

只是最近發生的事情實在是太不順心了.... 所以才想知道啥時才能轉好運.... 多謝老大的提醒。:l
作者: cv85609    時間: 2005-7-7 07:34

命老大,抱歉,又得推上來請您解惑了.... 關於老大之前的論命,小弟看了很久,心中也一直推敲不定。 因為與工作有關,所以先說說最近小弟工作上的事情吧。 小弟從事程式設計(這份工作之前完全沒碰過程式),也由於是剛起步所以蠻需要老師(公司副總)帶領進門,從無到有已經踏入這領域一年,實際工作約半年,就老師所言,我是進步神速。 但問題就在這裡了,近一兩個月感覺他不太願意教我,若有似無的迴避我的提問,工作上有點"壓榨"的感覺,因為工作時間與薪資不成比例,從週一到週六早上八點半到晚上八九點是正常,甚至到十點多還不能下班,薪資被壓低到只能說去7-11打工都比這裡還多。有時工作進度很趕,卻剛好遇上問題無法解決要去請教他,還被刁了很久也不告訴我,大多換來一句"就是不認真才不會".... 挖ㄌㄟ...我時間都已經耗在寫程式趕著交件上,哪還有時間去鑽研阿! 也許您會說我想太多,不過人總是有那麼一丁點感覺可以知道別人對自己的態度,所以才會萌生想離開的念頭。 最近他又提起明年要讓我去職訓局教程式設計,如果想去的話,就要提前半年回復他,也就是七八月就要告訴他答案。當然職訓局待遇比較優渥,但相對的也會被我這個老師綁住不能離職。 這些情形我有向長輩提起,都是說老師是在畫大餅而已,也說我在他底下在怎麼做事也只能領徒弟的錢,永遠不能提高了。長輩要我在他那裡做足一年,有一年經驗再離職。也說如果在他那裡工作下去,大概連女朋友都不用交了也甭想討老婆了,因為全辦公室都是男的和已婚的,平時也沒時間去認識新的朋友更別說是異性了。 所以心中有盤算著離職的準備,退路是有三條,一條是先窩在家裡考公職(公務員),一條是自己去找有關電腦程式的工作,另一個是接受我妹婿的介紹去鋼鐵公司行政部門工作。 除了第三條路比較篤定(但也比較不願意),其餘的都蠻猶豫的,也不曉得能否如人所願。 老大是說要動的話也是明年了,但要好要壞就不確定。 因為留在原地,薪資是確定拉不高,認識異性機會趨近於零。對於30的我可是很緊張呢! 然後老師說明年要申請成立公司創業,他說可能方式就是我也出資變成合夥,這樣就不用領低低的死薪水了。他給我半年時間考慮。但也是卡在師生之名,我也不可能拿的比他還多。即使是合夥,如果經營理念有差異也只能順從他,他畢竟是"老師"。 而我似乎也沒有當老闆的命,所以老媽說他又在畫大餅給我望梅止渴了。 老大也提過創業之難,所以就一直推延給他答案。 目前的工作是算穩定,但對我自己來說沒有出頭的機會,薪資老實講養活我自己可能都有點問題了,更別說拿給家人或者日後交了女友時會有的花費。所以這樣的穩定我實在是無法領教。^^||| 該留該走?留著當他員工的話沒錢也沒人),若答應他去教書或合夥也不曉得和我命盤有否符合,走的話又不知該往何處去。公務員?私人公司職員,或者另謀他路。實在是難以抉擇。 因此才厚著臉皮再來請教老大,從小弟的命論之,接下來該如何走會比較好。 小弟到底何時才能交個好運,不必像過去那樣都鑽錯門路,決定事情到最後都發覺是事倍功半。 另以小弟的觀察,我那位老師是性子急躁,比較老謀深算城府蠻深的人,只要別人做的和他不一樣,那他認為別人就是錯,臉上看起來都笑笑的都不計較,但卻都記在心裡,會暗中報復或者故意在關鍵時刻拖延,也就是笑面虎,工作處理的好或者想出他之前做不出來的程式,他會帶有好臉色就很難看似乎欠他八輩子債。起初被他教導時很信任他,但相處一段時間後感覺不太對,所以相對之前的知無不言,現在和他說話是保留許多了。和他說話都要這樣保留,所以我的精神壓力變得蠻大的。 而且公司裡頭名義上的老闆雖是總經理,但實際上老師(副總)才是雇用我真正的老闆,所以他若要獨立我也沒理由留在原公司,所以最近他在問我這些之後的事情,我也不知該拒絕還是答應。
作者: 命中人.站長    時間: 2005-7-7 09:55

慎防小人 ~~~ 看到了沒 ?? 你與公司是簽約到何時 ?? (還是我記錯 . 是另一個網友的盤) . 還是真要離職亦可 ?? 以你的上司看待是屬於你說的樣子沒錯 . 不只如此 . 其實是一個很奸詐之人 . 也是一個會剝削員工之人 . 個子是不是不高 ?? 鼠 . 蛇 . 猴 . 雞 . 的生肖 . 他的生肖有沒有名列 . 職訓阿 . 那就免啦 . 以前我有一個朋友也是在職訓 . 去了就變成雜工了 . 合作 ?? 合夥 ?? 我看就免了 . 41歲之前任何人找你合夥 . 有多遠你就散多遠 . 沒你的好處撈 . 妹婿鋼鐵公司規模大嗎 ?? 至少應該不是太小 . 明年的工作環境應該是如此 . 先回我再說 ~~~~
作者: cv85609    時間: 2005-7-7 10:25

本來是要簽約,後來老師說不用簽,口頭上約定待滿一年,大約到明年二月底,之後再說。 沒算錯應該屬""吧...54年10月20日生的...個頭和我差不多,大約170左右,眼睛細長,有一隻眼睛天生斜視。 我妹婿要介紹我去的鋼鐵公司是大成鋼,多大我也不知道,連長啥樣子在哪裡都不清楚...:oh-man 會不想去的原因是沒做過相關的事情,就算要去的是電腦資訊室,自己也沒資訊學歷和相關證照,感覺不是很好,又要欠他人情,雖然可以靠人事關係但並非百分百,且卡在大學不是念資訊,總覺得會做不穩。 所以才會想靠自己找工作,或者是考公家機關。考公家機關是比較合我的意,不過就不知有沒有那個命。 至於職訓局是要去當老師,一星期大概要去教三天,時間三個月到半年,不過是有開課才有,沒開課就沒有。要去還得拿張證照,以現在工作情形,連看書時間都很難安排了,更別說請假去考試了。 關於合夥我自己也是七上八下,一開始也是被老師描述的遠景吸引,可是現在慢慢覺得看得到卻咬不著。
作者: 命中人.站長    時間: 2005-7-7 11:28

以男人個子是屬不高 . 也算是中等身材 . 低於165以下就屬矮了 . 54年次屬蛇沒錯 . 以上所說皆屬於你小人的生肖 . 有些適用於這個大限 . 如蛇就適用至31足歲 (農曆生日過後就失效) . 其他有的是流年小人 . 流年小人當然是年年更換 . 其他來MSN找我再談 ~~~~ :rose
作者: cv85609    時間: 2005-7-7 11:57

[ 適用至31足歲,是虛歲阿? 那蛇肖對我而言,不就要到明年11/3過了才會失效? 感謝老大的回復,小弟晚上下班後上MSN向您請益。
作者: cv85609    時間: 2005-9-27 07:15

小弟又來發問了...:oh-man 最近父母突然對我的姻緣緊張起來了 開始沒事就想找相親之類的... 搞得我都跟著緊張....:crying 所以想請教命大...小弟何時會有桃花姻緣?:lu_smile 順帶一提,目前的工作尚未換,想等年底再說,今年光就工作跟感情就搞得我一個頭兩個大了。 工作是吃不飽也餓不死,結束上段感情後至今是沒著落覺得心煩...唉...
作者: 命中人.站長    時間: 2005-9-27 12:15

31歲前桃花不用抱希望 . 32歲會有桃花 .
作者: cv85609    時間: 2005-9-27 13:26

虛歲今年30,明年31,這樣又要等一年了....= = 不用抱希望是不是就算有機會也都不能成阿? 以後的她,年紀上會差我很多嗎?
作者: 命中人.站長    時間: 2005-9-27 21:20

想老婆想 "轟" 了喔 ............. 總要有桃花出現吧 . 不然去搶一個來嗎 ?? 31歲前不用去想太多 . 也沒啥機會給你 . 因此不需多想 . 以後老婆能幹對你蠻有幫助 . 長的還不賴 . 可以算是你的貴人 . 性急 . 眼睛不錯 . 相處之道恐要多學習 . 不過我保證不會對你 SM . 滴蠟燭 . 皮鞭之類的 ......... 你喔 . 我就不趕保證 . 因為你較會喜歡用一些道具工具 ...... 我說真的 . 別以為我跟你開玩笑 .............. 以後便知 .....
作者: cv85609    時間: 2005-9-27 22:34

[ 老大...你都講出來了....:冷... 那以後那個女生敢接近我阿....
作者: 命中人.站長    時間: 2005-9-27 22:42

增進情趣也不是啥壞事 . 房間內的事誰知道 需要時跟偶說 . 偶把他引藏起來 ........
作者: cv85609    時間: 2005-9-27 22:55

不用隱藏了...那以後用得著的時候勞煩命大介紹幾間店給我去參觀選購吧. 呵..
作者: cv85609    時間: 2005-9-30 09:50

老大,我又來麻煩您了. 決定要在年底要離開這家公司了,不過對於未來的工作仍然有些徬徨。 想請教老大,我之後該走什麼樣的職業會比較恰當? 或者在怎樣的公司裡頭會比較有發展的空間? 目前是還沒一個方向,不過應該還是會偏向使用電腦方面的吧。 請老大撥空看一下喔..
作者: cv85609    時間: 2005-10-2 13:56

自己推上來. 請大大看一下...嘻.. 如果一邊工作一邊唸書進修,比如說考證照啦,考公務員啦,或者考研究所,反正就是唸書考試,會不會比較好?
作者: 七星    時間: 2005-10-2 16:47

作者: cv85609    時間: 2005-10-2 17:20

那您的意思是考專業證照,或者考研究所,比如資訊這類專業性較強的研究所,會比我考公務員好很多囉。 如果工作性質不具專業性的一般上班族適合嗎?像是文書業務這種的。 若考公務員是選擇具有專長類別的,像是資訊或土木這種的合適嗎? 我原本是想考一般行政類別的,七星大大的看法似乎不是很贊成喔? 因為我目前的工作雖然專業性很強,電腦軟體程式設計,可是卻沒時間讓我進修,所以才想離職找個能有自己時間可以進修的工作。當然薪資也是個問題,公司用少少的薪水就綁死我所有的時間了。雖然有休假,可是若客戶一叫,又得待命,根本沒有完整的休假。 如果這一兩年打工邊唸書的方式會恰當嗎?
作者: 七星    時間: 2005-10-3 11:49

作者: cv85609    時間: 2005-10-3 13:41

沒有公務員的命格,就是未來只能在私人企業,找個具專長領域的環境打拼囉? 多謝大大,那考試的話,目前的工作該辭嗎? 因為都30了,再花個兩三年唸書不找正式工作不曉得會不會有問題? 也想知道到底是全心唸書,還是可半工半讀,哪一種會較恰當? 另外小弟還有什麼需要注意的嗎? 小弟本科不是資訊方面的,若專心準備明年考資訊研究所,考上的機會如何呢? 有那個運可以一直往上念嗎?:oh-man 之前有人說我35歲前會走得很辛苦,幾乎是做什麼,什麼都不成,不曉得七星大大有沒有什麼好的意見給小弟參考的? 感謝七星大大撥冗賜教
作者: 七星    時間: 2005-10-4 11:15

作者: cv85609    時間: 2005-10-6 15:18

那再請教七星大大: 因為考研究所可能有時間無法配合的困難 若換成考證照是否也一樣適合? 還是最好是考研究所?
作者: 七星    時間: 2005-10-6 20:28

作者: cv85609    時間: 2005-10-6 21:59

因為是要配合工作...公司不是很願意給我時間唸研究所的書 但願意給我資源考證照... 因為我是從事程式設計,所以要考微軟的證照 如果說明年都考運都OK的話,可能會先拿證照吧 微軟的證照是公認難考的...又多又煩...全都是英文 研究所因為只能念在職專班,但自己工作經驗又不到五年,沒加到分...== 另外公司要找我入股...實在是很猶豫... 在這個公司人很少,實在有夠怕沒地方認識女孩子...^^ 到時候就得當老光棍了...
作者: cv85609    時間: 2005-11-14 20:17

現在這家公司說年底要和我簽從明年起算三年的勞雇契約,該簽嗎?
作者: 命中人.站長    時間: 2005-11-15 22:52

還是你以前說過的公司嗎 ?? 那個提攜你的人嗎 ?? 不是已經跟你說過了 . 還不能判斷嗎 ?? 32 - 41 就要壞運拉 ............. 我說過的話還記得否 ?? 得未雨綢繆 . 否則有苦頭受的 . 工作也將很不穩定且辛苦 . 投機勿碰 . 此運10年結算 . 來去一場空 . 別說命大沒先跟你提醒 :smoking
作者: cv85609    時間: 2005-11-16 01:03

32-41壞運阿...是應在哪些事情上?工作?感情?身體?........ 勞雇契約裡面會有規定公司在這三年內該給我多少薪水(應該有三萬以上,不含勞健保)多少年終,調薪幾%全都明白規定(分紅之類的也會規定,如果有的話),相對的我也負有責任要完成公司交辦事宜。 三年內一切照約定行事,雙方違反者有懲罰規定。 詳細內容我沒看到,不過總經理是這樣大概提示了一下。 他有暗示可以不簽,但薪水較低,或者簽一年但又說是技術員等級的才會簽這個。 至於簽約公司應該是提攜我的副總要成立的公司法人,總經理還是有投資,所以整個來講環境和員工都沒變,只是資訊部變成公司法人可以開發票和負責資訊相關業務,沒在附屬在目前的公司下而已。 命老大這樣我該簽還是不簽... 因為您說要未雨綢繆,說實在的我的證照還沒考出來之前是沒地方跑的,明年三四月才能考完。簽了是怕被綁死,畢竟再綁下去就34.35歲了。 還是不簽,等證照考出來之後再看情形或做另謀他就的打算? 因為自己目前條件有限,只能做有限的打算。 請老大多明示一些吧。
作者: 命中人.站長    時間: 2005-11-16 23:12

其實簽不簽對你下個大運我看也沒啥幫助 . 那是你本身運的問題 . 你不知命知運 . 實在任由命運擺佈也是很悲哀的事 . 以命盤觀之我是會傾向不簽 . 因為工作多也沒給你帶來實質的報酬 . 其他你在公司你應該最清楚公司目前的狀況 . 我不認為公司可以營運的很好 . 至於股東我看是免了吧 . 你憑啥跟人家股東 ?? 綁住你的意味會較多吧 . 其他你還有啥打算 ?? :||p
作者: cv85609    時間: 2005-11-17 09:35

其實我也不能有很多的打算,除非自己願意放下身段去做一些比較低階層的工作,不然以我的學歷和經驗要高不高要低不低的,要找工作也是一大困難。 是想過要先拿到證照當作踏板往大公司跳,要請人關說的話也比較有條件被錄用。在這之前是想在目前的公司窩一下,培養一些經驗,時機成熟再離職。 可是現在這公司卻搞出了勞雇契約這套,讓我很為難。不簽的話大概就不幹了,但後路都還沒準備好;若簽了那就綁住了,有點划不來。 自己不知命運所以徬徨,命大能給我一些建議嗎? 該往什麼方向去走? 該怎樣在這10年做一些較有利自己的規劃?
作者: 命中人.站長    時間: 2006-2-28 13:11

不都說過今年準備走人了 ...... 終於想開了喔 !! 下半年外出或交通上也得自己多提防意外血光 . 和人際關係上或財務的應對失合 . :
作者: cv85609    時間: 2006-3-2 12:14

命大您好...您在MSN都當隱形人喔?都沒看到你的身影... 現在的公司開出條件了。老闆說公司要蓋自己的廠房,建立自己的生產線,若我留下來可以分一杯羹。我是想請知道我今後的工作大致上是以何種為宜? 我自己衡量是覺得,在目前的公司實質薪資一定是很差, 那兩位老闆說的話我也不相信,可是除此之外最大的好處就是我可以有很多時間學電腦程式, 工作也不會逼的我很緊,這在其他的公司比較難,我是電腦程式的新手, 是有點想說累積更深厚的實力再離開,現在的痛苦就當作磨練。 若有機會也許有個比較好的地位也說不定。 這份工作比較趨向開創型的,賭注風險大,但回收是很可觀, 有錢就會很有錢,沒錢就會喝西北風。 相對的大公司的福利薪資一定是比較好,工作時間也穩定, 不過因為已經分工細膩,也不可能有時間放著工作不管去一直思考程式, 也許我的資歷是增加,但實力卻進步緩慢。 而且在大公司想要更上一層樓對於我這種沒有後台也非資訊本科的人來說是比較難。 所以大公司工作比較保守,衝擊不會太大,但大概後面就是這樣平淡過下去了, 要想有錢很難,但也不會餓到。 不曉得命大從命理上能給我怎樣的建議,對我來說是比較妥切的? 即便不是命理,也希望命大以長輩的角度敲敲我的腦袋,讓我通透一點。
作者: 命中人.站長    時間: 2006-3-2 12:37

我連看都不想看 ......... 你這個猶豫王子 . 這種個性好機會也會給你蹉跎掉了 如果劃個大餅給你 . 你就心動 . 難怪你老闆吃你吃的死死的 . 原因在你非他 . 學習 ~~~ 很多人也是邊工作邊出去外面靜修 . 至於你動不動就讓命運去決定吧 . 這種老闆的話不用聽 . 不然以後不要再來 "幹醮" 給偶們聽 ..... 其他你自己決定 . 命大沒意見了 .
作者: cv85609    時間: 2006-3-2 13:12

呵....明白了....感謝大大....不過你還真的敲我...
作者: cv85609    時間: 2006-9-30 07:30

命大,偶來嚕 小弟確定於11月要到奇美電子上班了 待遇比我原先預期的好上一些,看來老天還沒拋棄我..嗚嗚(回想來路,不禁喜極而泣......) 所以,來回覆大大的論命了...嘻嘻
作者: 命中人.站長    時間: 2006-9-30 13:37

曾記得在MSN還是什麼機會跟你說過.你以後上班的地方會是屬於大公司. 再過一年就要轉換大運了.下個運勢較詭譎歹運試練你的人生才要開始. 工作也還會不穩定.投機心態和行為不可為. 如果提早未雨綢繆對你才是好事.穩定後可考慮靜下心來學習紫微. 與其他人對你的建議.還不如自己了解自己來的對本身重要. 不然下個大運甚是堪慮.不要10年運過回頭已是悔. 版主一職似乎有所荒廢.帶有職責就是責任用心. 新網站已經正式啟用.電腦區可要麻煩你用心帶動了.感謝!
作者: cv85609    時間: 2007-5-30 20:16

ㄎㄎ...忘了來回復之前的論命。 有大大說我適合拿專業證照,好過考公務員.... 結果我公務員真的是怎麼考都考不上... 但今年年初一次拿到兩張微軟的程式設計證照....嘿嘿(卯死了. ) 再接再厲...繼續考其它的證照...^^ 特來驗證熱心大大的論命喔。 還有命大在MSN上說我長輩今年會有災厄....有應驗...四月時老爸被爆炸的火燒到二級灼傷,幸好無大礙。 很感謝命大的提醒,今年會特別注意家中長輩的安全的。 [ 本帖最後由 cv85609 於 2007-5-30 20:20 編輯 ]
作者: 命中人.站長    時間: 2007-5-30 21:45

原命幣1369+50= 1419枚

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0