標題: [抱怨] 電腦壞了 心情不好 [打印本頁]

作者: 郁絜    時間: 2007-6-11 23:21     標題: 電腦壞了 心情不好

各位DEAR們~ 郁絜家電腦壞了,昨晚一回家就發現不能正常開機了@ @" 有找朋友幫忙,他這兩天有空的時候來幫我看看能否重灌. 否則就要送回原廠處理,這下恐怕要耗時一兩週了吧.... 目前人在網咖包台一小時, 說真的~ 對於已有電腦網路依存症狀的我來說~ 真的是很痛苦的一件事!! 而且我又有些潔癖, 疑心也重. 網咖都嘛又吵又髒滿是煙味. 待不了多久我就會過敏起疹子. 也無法整理功課資料. 也不敢登入MSN怕被盜. 我都怕我憂鬱症要復發了. 等到電腦好了, 會儘快回到命網~ 短時間內無法為大家服務... 我會很想你們的
作者: 周兒    時間: 2007-6-12 08:45     標題: 上網家的經驗!

我都會 帶 美x家 的消毒環境產品。 然後我做ㄉ位子;大似的消毒一翻。 擦鍵盤、滑鼠、椅子、桌子。 我摸得到碰得到ㄉ地方。 因為我怕有人上廁所不洗手;然後我摸到他的滑鼠。 又怕有人不洗頭;我靠到他的椅背。 又怕不洗澡的在桌子上蹭阿蹭。 ㄎㄎ
作者: 小哲子    時間: 2007-6-12 08:49

我們也會想妳滴... 辛苦的小版工就先當去渡假休息好囉
作者: 迷迷羊    時間: 2007-6-12 16:21

郁絮的電腦是中毒了吧.我的電腦之前也常中毒.重灌又重灌.後來換了正版以後.就不太會中毒了.
作者: boeyMorphine    時間: 2007-6-12 20:14     標題: 回復 #1 郁絜 的帖子

哇…… 怪不得好像很少看到妳了呢! 我從來沒有去過網咖,因為這裡很鄉下…網咖的電腦配備不敢期待 而且幾乎都是中輟生和蹺課國中生逗留的地方…(就我們家附近的狀況)
作者: rina64    時間: 2007-6-12 22:56

求人不如求己 我以前電腦掛掉的時候都要拜託人幫忙 低聲下氣的..還要欠下人情.. 現在的病毒又這麼氾濫...最後乾脆 自己學會怎麼重灌電腦 掛了....花兩個小時重灌..自己來就馬上OK 其實重灌電腦真的沒那麼難唷 只要習慣把系統C槽和資料D槽分開 重灌都只灌系統槽...掛了就重灌..摸多就會哩 加油啦
作者: windchime    時間: 2007-6-13 02:36

你說.... 你老實說........ 是不是想偷偷"偷懶"阿!!! 不想幹活了~ 就把電腦 弄壞了 ... 似不似? 誠實從寬,說謊從嚴 哈哈.. 開開玩笑 希望電腦早日康復 這兒沒有你不行滴 版工大大 呵呵 [ 本帖最後由 windchime 於 2007-6-13 02:37 編輯 ]
作者: 柳橙色    時間: 2007-6-13 06:15

電腦掛了,就當是放個假好了。 你在命網太拼啦!休息個幾天喘口氣。 不過、、、、這些對電腦網路依存症的人來說是沒用滴! 電腦要裝防毒軟體啦!也要養成不亂開可疑網頁的好習慣。 再來最好學會如何重灌電腦,ghost不錯用。 不過是真的要學一下就是。 定期備份自己電腦的內容,最好有一台dvd燒錄機。 這樣下次電腦再掛了,重灌1小時後又是一條活龍啦! 郁絜不在家時,我們會好好顧家的。 要趕快歸隊嘿!
作者: 天涯劍客    時間: 2007-6-13 07:54     標題: 回復 #1 郁絜 的帖子

沒關係,沒關係,我等妳~ 看到這篇,老實說,我的電腦也差不多要報銷了,現在只能硬撐著,因為我沒錢修理
作者: 雪妡    時間: 2007-6-13 20:17

喵。就趁機讓妳自己放個假唷!! 不要勉強自己到網咖~ 有的網咖真的亂到.."ㄟ笑企" 快把電腦修好~ 到宅園寫劇本吧!!
作者: 阿尼尼    時間: 2007-6-14 03:02     標題: 哈哈哈哈..........

原帖由 windchime 於 2007-6-13 02:36 發表 你說.... 你老實說........ 是不是想偷偷"偷懶"阿!!! 不想幹活了~ 就把電腦 弄壞了 ... 似不似? 誠實從寬,說謊從嚴 哈哈.. 開開玩笑 希望電腦早日康復 這兒沒有你不行滴 版工大 ...
這個好笑..這個好笑... windchime,這有你的, 宅園目前有活動,你也可以去發功一下.. 哈哈..
作者: ☆小米★    時間: 2007-6-15 10:27     標題: 回復 #1 郁絜 的帖子

嗯嗯.... 沒電腦真的是件很麻煩的事 很多事情都E化了..... 郁絜可以在網咖裡離開前 按工具->網際網路選項->按刪除cookie和刪除檔案 這樣你瀏覽過的網頁記錄都會被刪除 (注意:有些網咖或許沒辦法按唷!) 如果登入MSN的話,記得按"登出"就好
作者: 品味    時間: 2007-6-15 18:13

沒關係 我買台新的電腦給你^^
作者: 周兒    時間: 2007-6-16 04:19     標題: 回復 #13 aloulee 的帖子

你對郁妹妹怎那麼好。 她很優a。 你有眼光喔!
作者: 周兒    時間: 2007-6-16 04:21     標題: 第5天阿!。。。。。我想你。

忽然發現沒看到你滿不習慣低。 還是想你a。
作者: 品味    時間: 2007-6-16 19:59     標題: 回復 #14 周兒 的帖子

我只是 講應酬話.....ㄎㄎ 我買不起ㄎㄎ
作者: 郁絜    時間: 2007-6-18 06:13     標題: 回復 #2 周兒 的帖子

對咩~ 所以還是宅著最舒服了! 我那天從網咖回來之後, 臉頰就長好幾顆痘痘, 出現過敏症狀 >"<
作者: 郁絜    時間: 2007-6-18 06:17     標題: 回復 #3 小哲子 的帖子

嗚哇啊~我也好想大家啊~ 感覺好像當了一個星期的遊魂, 終於找到回家的燈火了.
作者: 周兒    時間: 2007-6-18 06:21     標題: 終於....看到郁妹妹阿!

我不想你阿! 挖哈哈!...............逆看看....你一不在,一堆人不惜成本的想你a。 現在終於可以不用「想」阿! 快喔!救郎喔!劇本喔!阿娘為喔!
作者: 郁絜    時間: 2007-6-18 06:23     標題: 回復 #4 迷迷羊 的帖子

不是內~我本來也以為重灌就好, 現在發現是硬體的問題, 還不確定有沒辦法解決 = =?
作者: 周兒    時間: 2007-6-18 06:31     標題: 對喔!阿你現在電腦是買「新」的、還送修阿!

看有迷有正確的主機格式。 比方cpu是啥? 主機板是啥? hd大小等。。。。。一些廠牌阿!等級阿! 「電腦區」發這類文章,看那裡的大大們;好好幫你分析。
作者: 郁絜    時間: 2007-6-18 06:38     標題: 回復 #5 boeyMorphine 的帖子

我家這邊也有點像是台北的鄉下地方, 整個區好像只有這一間網咖而已. 也是常常聚集了一堆人,不要跟他們直視的那種感覺.
作者: 郁絜    時間: 2007-6-18 06:47     標題: 回復 #6 rina64 的帖子

嗯...妳說的很對! 我真的好無力,覺得自己怎麼那麼沒用. 能有專技在身很重要呢! 電腦一壞簡直什麼事都辦不了啊 >"< (太依賴網路的後果)
作者: 郁絜    時間: 2007-6-18 06:52     標題: 回復 #7 windchime 的帖子

嗯....這位兄台, 很感謝你如此盡心的想製造歡樂, 但我真的笑不出來逆 = =a 因為我很多重要的東西都存在硬碟裡面, 我已經掉了好多眼淚, 心都涼了大半. 要是想故意破壞, 我大可折了主機板, 剁了顯示卡啊~何必跟自己過不去呢?
作者: 郁絜    時間: 2007-6-18 06:56

回復 #8 柳橙色 的帖子 回復 #9 天涯劍客 的帖子 回復 #10 雪妡 的帖子 回復 #11 阿尼尼 的帖子 回復 #12 ☆小米★ 的帖子 謝謝大家都這麼幫忙我 也給我很多寶貴的意見 一回來看到你們 真的感覺很窩心 ^ ^ 至少不再是孤單地對著一片黑的螢幕發愁. 我該振作了. 從無助的憂鬱當中, 我該努力地回歸常軌了.
作者: 郁絜    時間: 2007-6-18 07:01     標題: 回復 #13 aloulee 的帖子 & #16 aloulee 的帖子

哎唷! 不好意思啦~那就一台麥克書吧 啥? 應酬話啊? 沒關係, 好好努力, 等到你有錢就可以買囉!
作者: 郁絜    時間: 2007-6-18 07:07     標題: 回復 #14 & #15 周兒 的帖子

呵呵~我也很想周兒姐姐呀~感謝妳幫忙顧家^ ^ 如果有人喜歡我, 我會很高興啦, 心情不好時,蠻需要有人陪的. 不過要先通過我的恩師~ 命老大那一關呢! 因為郁絜是命網小工啊!
作者: 周兒    時間: 2007-6-18 07:11     標題: 回復 #27 郁絜 的帖子

柳橙色,也有「顧」。 只是我動作 咖緊〔台語;很快的意思。〕 超愛柳橙低,默默耕耘喔!
作者: windchime    時間: 2007-6-18 08:09

回復 #15 周兒 的帖子 有沒有人去把垃圾桶拿來...... 因為 我想吐............
作者: windchime    時間: 2007-6-18 08:17

回復 #27 郁絜 的帖子 其實 只要硬碟沒壞 資料都可以COPY出來 不用太擔心啦!! 一次教訓一次乖 下次記得要備份 呵呵 加油.....
作者: 郁絜    時間: 2007-6-18 08:29     標題: 來說明一下電腦的現況

我請朋友來幫我測試, 結果不是中毒, 而是所有的硬體都抓不到, 可能造成的原因, 是由於打雷造成電路衝擊. 因為我出門前沒關電腦, 回家後就發現無法正常開機, 當中的過程我也不確定. 經過處理之後, 主機板, 光碟機, 等等陸續回復, 剩下硬碟仍然沒有反應. 因此帶走, 交給另一位唸資訊科的朋友, 看是否可以搶救資料回來. 情況如何還不知道, 因為他回家過節了. 過幾天後才有時間幫忙. 我朋友昨天先拿一顆已經清空過的2手小硬碟(容量12G)借我用,灌了基本的系統, 讓我至少可以上網, 回來處理事情, 否則一直發神經. 要嘛就哀哀叫, 要嘛就對著電視變成痴呆狀態. 還教訓我, 怎麼依賴心那麼重, 都不懂自己去找方法, 我心裡就很難過. 可能大家認識久了, 講話也比較直吧. (這就叫做真正的朋友會說實話.) 我其實很少很少主動求助, 除非是真的很熟很熟, 要不然我都會不好意思, 怕打擾人家. 被這樣講, 頓時感到心涼與無力, 電腦一出問題, 我確實慌了並且茫然.一問三不知. (這時就覺得: 以後找老公最好是電腦高手 = =") 可是當我回到命網, 我想, 我的專業是在這裡而不是科技類, 每一個不同的領域都有值得尊敬的專業人士, 我不必什麼都會, 但是我會的要努力到接近最好. 再次地謝謝大家,讓我得以抒發.
作者: 郁絜    時間: 2007-6-18 08:37     標題: 回復 #30 windchime 的帖子

謝謝你的鼓勵呀~ 問題是現在生死不明的就是硬碟啊 >"<
作者: 將爺    時間: 2007-6-18 09:49     標題: 回復 #31 郁絜 的帖子

要是我住台北的話或許可以幫上一點忙 讓郁絜可以早點有電腦用 電腦故障最慘的就是硬碟損毀資料不見了 其他的配件壞了,了不起花點錢就可以解決, 但資料不見真的是欲哭無淚啊 所有的心血和努力都不見了 所以資料備份真的很重要喔...
作者: 阿尼尼    時間: 2007-6-18 12:20     標題: 電路?

電路問題.. 好像有點難喔.. 之前聽過一個修電腦的朋友說.. 電腦的主機插頭,不要插在延長線上頭, 因為電路的問題(什麼原因也忘了), 主機的插頭最好插正常的插座上, 由於主機都是三插的, 那插座又是二插時, 可以把三插中圓頭的那一個去除, 就可以變成二插, 這樣主機的插頭就可插在二插的插座上了. 不知道這樣的分享對不對? 但我現在主機就是這樣做啦. 如果本身插座就是三插,就不用去掉另一個啦. 呼... [ 本帖最後由 阿尼尼 於 2007-6-18 12:22 編輯 ]
作者: 將爺    時間: 2007-6-18 12:44     標題: 回復 #34 阿尼尼 的帖子

電腦的電源插頭設計為三插是有用處的, 有很多的電器設備也都是使用三插頭, 其中圓頭的作用是接地用的, 也就是說當有漏電或打雷時可由接地來排放這些電, 避免漏電時被電到或打雷時燒壞設備, 但如果打雷產生的電量太大時還是無效的, 目前我們一般住家的接地都沒做好, 有沒有接第三圓插頭事實上是一樣的, 所以一般人才會說第三插沒用而將它折斷。
作者: 小哲子    時間: 2007-6-18 23:35

原帖由 周兒 於 2007-6-16 04:21 發表 忽然發現沒看到你滿不習慣低。 還是想你a。
那沒看到哲子 有沒有想念哲子哩 哲子也有幾天沒出現說 因為我搬回台北囉 哈哈
作者: 周兒    時間: 2007-6-19 03:56     標題: 回復 #36 小哲子 的帖子

那宜蘭呢? 還是台北有正妹引誘你。 我是有跟尼尼含柳橙一起想你a,你不在你的文學版;被「洗版」a。 3大重量級的版主; 》用搜尋《,找一堆重複發表的「洗版文」a。 後來!站務人員,野獸不了,幫我們一起「馬上辦」處裡a。 就是我們找,站務人員幫確認,然後刪文。 其實我都有偷「想」你們了。 可我發現有人會「口土」,我就只能偷想阿! ㄎㄎ ps;怪摘!阿你不乖,輪加郁妹妹都會發文,讓我們想她。阿你怎迷有發文。口亨! [ 本帖最後由 周兒 於 2007-6-19 03:58 編輯 ]
作者: 小哲子    時間: 2007-6-19 11:03

原帖由 周兒 於 2007-6-19 03:56 發表 ps;怪摘!阿你不乖,輪加郁妹妹都會發文,讓我們想她。阿你怎迷有發文。口亨!
呵呵 辛苦妳們了...幫我處理一些洗版問題 有空我會多上來看滴... 最近因要離開宜蘭單位 所以每天都有飯局和命理服務 兩周每天忙到翻了,所以比較沒上線 端午連假因為要搬回家,忙打包所以更沒上線哩 不過...一切都結束了 偶回來囉
作者: 周兒    時間: 2007-6-19 18:08     標題: 回復 #38 小哲子 的帖子

每天都有飯局和命理服務........? 這ㄍ↑可以去寫日記喔!看看吃飯也能吃到起笑嗎? 算命也能算到頭皮發麻嗎? 輪加郁妹妹是被電腦搞瘋掉A,阿你呢?

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0