標題: 從官祿宮看事業運 [打印本頁]

作者: ㄛㄛ    時間: 2005-1-12 16:28     標題: 從官祿宮看事業運

1.【天魁或天鉞】事業上有貴人運。 
天魁或天鉞在紫微中是非常大的兩顆,它們的力量是非常強的,當他進到官祿宮時就像是千里馬遇到了伯樂,有貴人會提攜,只要有機會一定會幫忙,遇到挫折時也會出來相挺,很多事情都可以迎刃而解、化險為夷。 

2.【祿或權或科】有官運、升遷快。 
官祿宮裡面坐到了祿或權或科的人在職場上跟主管的相處非常好而融洽,而自己也願意盡自己所能在工作上有所展現有所付出,做事情態度也很盡責,因此上司會很欣賞,往往不是升官就是有其他獎勵。 

3.【紫微或天府或廉貞或太陽(旺)】天生就是主管命。 
官祿宮裡面坐到了紫微或天府或廉貞或太陽(旺)的人天生不是老闆運要不然既是主管運,因為他與生俱來就有領袖群倫的特質,領導能力非常強,到哪裡都有他的威嚴在,相對的也有他的氣魄在跟霸氣在,因此有的時候比較能夠帶動人。 

4.【天同或太陰或天梁或巨門】只適合為人作嫁。 
官祿宮裡面坐到了天同或太陰或天梁或巨門的人比較能夠安於現狀,他認為事業穩定,錢只要夠用就好了,不需要去扛太大的壓力,覺得人生在世只有短短數十年,幹麻要把自己弄得這麼緊張,只要盡到自己份內的事情就好,通常工作屬性都是以專業取勝。 

5.【七殺或貪狼或武曲或天相】事業上大器晚成。 
官祿宮裡面坐到了七殺或貪狼或武曲或天相的人是屬於大器晚成,如果是創業的人,在45歲之前他的運勢會好像是在坐雲霄飛車起伏非常大,很難在事業上面看他會有什麼成果,等到45歲之後,經驗和實力都有了,機會來了他就能夠一飛沖天。 

6.【破軍或天機】事業不穩定、常常換工作。 
官祿宮裡面坐到了破軍或天機的人工作很不穩定,常常換工作,在工作經驗上也沒有什麼累積,所以事業上的起伏其實是蠻大了。 

作者: 馬佳善    時間: 2005-2-1 03:40

請問如事業宮是紫殺,那麼是適合當老闆,還是當主管呢?

作者: 命中人.站長    時間: 2005-2-1 05:27

馬佳善 在 2005-2-1 03:40 AM 發表: 請問如事業宮是紫殺,那麼是適合當老闆,還是當主管呢?
如此問題回答太過遷強 . 如果斗數是單看一宮即能論斷 . 那斗術似乎迷人之處 . 易學難精 . 以言過其實 . 一般應以命格為出發點 . 再來就是運的搭配 . 其配套條件無法一一在此詳細說明 . 見過官祿天同也能當老闆嗎 ?? 任何星曜都有可能 . 只是當的如何 ?? 單看官祿方法有誤 . 請參考指教

作者: 補天石    時間: 2005-2-1 10:08

恩...而且忽略掉一些很重要的宮位..其實看盤啊,十二宮都重要...
作者: 馬佳善    時間: 2005-2-1 10:41

謝謝各位指教.

作者: 安妮    時間: 2005-2-22 02:09

那天璣ㄋ?
作者: 陽光女孩    時間: 2005-7-16 16:39

論事業不能只看官祿宮!
必須配合命宮、財帛宮、福德宮一起看。
然後考慮流年、大小限即可深入論斷吧!

作者: 想快些過去    時間: 2005-7-23 17:00

.【七殺或貪狼或武曲或天相】事業上大器晚成。
作者: SAM    時間: 2005-7-24 02:22

【天同或太陰或天梁或巨門】只適合為人作嫁。 
官祿宮裡面坐到了天同或太陰或天梁或巨門的人比較能夠安於現狀,他認為事業穩定,錢只要夠用就好了,不需要去扛太大的壓力,覺得人生在世只有短短數十年,幹麻要把自己弄得這麼緊張,只要盡到自己份內的事情就好,通常工作屬性都是以專業取勝。 

嗯 一直覺得 考到公職可以領一份固定薪水 支付生活所需 然後還有餘可以去遊山玩水 這樣就很好了耶...(但家人總愛叼叼唸要我能多賺就多賺..)

作者: 凌靈    時間: 2005-7-27 21:42

咦!可是我宮祿宮內有天府,怎麼不覺得我自己有老板命呢?難不成是天姚或台輔卅亡神卅病符在作怪?對了,我財帛宮有天相、羊鈴等星!

作者: Stephanie    時間: 2005-8-15 15:59

謝謝ㄛㄛPo這個 我覺得很有趣咧~~~~~
看以後是不是有做老闆的命 哈~~~~~
現在對命盤越來越有興趣了
只不過還是一堆看不懂-..-" 

作者: 銀狐    時間: 2005-8-16 10:59

恩,在下事業宮與身宮同宮沒有主星,還外帶一顆地劫,是否代表在工作發展上比較不順遂及艱辛呢?

作者: P1.618    時間: 2005-8-16 12:09

呵呵~ 那我天梁左輔不是就要注定得要幫人抬轎嚕~~ 嗯~那我就乖乖做我ㄉ上班族唄
作者: oahniy    時間: 2005-8-16 13:01     標題: 事業宮無主星代錶什么?

事業宮缺乏主星是吉是兇呢?
作者: 夢仍是夢    時間: 2005-8-17 22:29

無主星是不是論對宮阿 看其他的書寫的
作者: 少宏    時間: 2005-8-18 18:15

如果太陽太陰火星在一起事業宮呢?

作者: yandy    時間: 2005-8-19 15:00

如按樓主所說:

【破軍或天機】事業不穩定、常常換工作。
【七殺或貪狼或武曲或天相】事業上大器晚成。…..等到45歲之後,經驗和實力都有了,機會來了他就能夠一飛沖天。

那麼我的官祿宮是 武曲+ 破軍,那不是說四十五之前事業會一無是處?

請指教

作者: gtoman    時間: 2005-8-22 15:37

如果是七殺和文曲(化忌)和天魁這種組合好嗎
作者: Ceres    時間: 2005-8-25 17:02

慘得過我 好像沒什麼吉星在事業宮..

火星+天福+空亡+恩光+破碎

雖然我對紫微斗數一知半解 不過一看好像已經知道有點不對勁...

作者: 李珩    時間: 2005-8-25 17:40

我有個朋友的狀況是這樣的
命宮是天機(旺)+巨門(廟)+鈴星(利)..財帛宮是天同(廟),但事業宮是擎羊(廟)
印象中擎羊是個凶星!
他的事業發展大概是
20-30..工作換了幾個..不算太好
30-40..因為被某個老闆重用,甚至後來接了那家公司..40歲時,照他的說法算是人生的最高峰...因為我是那時候認識他..買了上百萬的傢俱耶...
但41歲以後,,事業開始走下坡...直到現在都沒起色...
套一句命老大說的:要發一兩年足夠矣 . 要敗一年半載就會讓你精光...
看到朋友的狀況..我心有戚戚焉...因為不懂紫微斗數..也不知道自己何時會發,,,何時會敗光...索幸就是埋頭苦幹....做的順時,,就努力工作,,做不順時,,,還是努力工作......啊~我變成工作的機器了啦!!!!!

作者: Ceres    時間: 2005-8-25 17:46

李珩 在 2005-8-25 05:40 PM 發表: 我有個朋友的狀況是這樣的 命宮是天機(旺)+巨門(廟)+鈴星(利)..財帛宮是天同(廟),但事業宮是擎羊(廟) 印象中擎羊是個凶星! 他的事業發展大概是 20-30..工作換了幾個..不算太好 30-40..因為被某個老闆重用,甚 ...
:lu_smile說得好有道理 抓不住的東西 唯一可以做就是努力努力再努力 不過不想變成工作機器 還是工餘找娛樂放鬆一下

作者: 月炘    時間: 2005-8-26 10:24

我是天府+右弼...那是啥意思阿... 因為在開盤大大的文中...沒看到右弼說...
作者: 木火通明    時間: 2005-8-26 16:05

我是天同在官禄宫,可我就是怕给人做嫁衣所以老是想自己干,也不知道行不行
作者: 呆頭鵝    時間: 2005-8-28 01:35

請問官祿宮主文曲~~~ 該如何論呢^^"?? 新手上路~若問的很外行~請多多指教^^"~~
作者: 簡單    時間: 2005-9-2 01:18

天魁或天鉞在紫微中是非常大的兩顆,它們的力量是非常強的,當他進到官祿宮時就像是千里馬遇到了伯樂,有貴人會提攜,只要有機會一定會幫忙,遇到挫折時也會出來相挺,很多事情都可以迎刃而解、化險為夷。 

4.【天同或太陰或天梁或巨門】只適合為人作嫁。 

我是天魁+巨門耶~~
那是說我可以事業家庭兼顧嗎??
還是只能選一個啊??
不過事業有貴人還真不賴~~
出社會還沒出過很大的錯~~
都還有人幫~~

作者: 艾蜜莉    時間: 2005-9-2 14:50

單看一顆天府是沒辦法論斷的. 還要再看官祿的三方四正.甚至左右宮有什麼星...
作者: 鄭宸宛    時間: 2005-9-2 23:47

作者: 艾蜜莉    時間: 2005-9-3 01:04

鄭宸宛 在 2005-9-2 23:47 發表: 嗯,可是事業宮無主星呢?是否要看對宮呢? 我的對宮是寅宮,有天機化科、太陰化祿,這又會如何呢?
是低! 就我所知的.. 借對宮的星來看.但是借過來的能量只有七成喔.. 而且要看的細.必需三方四正都考慮.還有生年忌啦.五行啦.. 若是妳說天機、太陰借到事業宮..單就這兩顆星來說.. 只能簡單說妳的事業會變動較大..而且是靠動腦筋的行業..

作者: 鄭宸宛    時間: 2005-9-3 16:47

作者: 氧氣美少女    時間: 2005-9-4 09:56

從官祿宮看事業運

2.【祿或權或科】有官運、升遷快。 
官祿宮裡面坐到了祿或權或科的人在職場上跟主管的相處非常好而融洽,而自己也願意盡自己所能在工作上有所展現有所付出,做事情態度也很盡責,因此上司會很欣賞,往往不是升官就是有其他獎勵。 

3.【紫微或天府或廉貞或太陽(旺)】天生就是主管命。 
官祿宮裡面坐到了紫微或天府或廉貞或太陽(旺)的人天生不是老闆運要不然既是主管運,因為他與生俱來就有領袖群倫的特質,領導能力非常強,到哪裡都有他的威嚴在,相對的也有他的氣魄在跟霸氣在,因此有的時候比較能夠帶動人。 

5.【七殺或貪狼或武曲或天相】事業上大器晚成。 
官祿宮裡面坐到了七殺或貪狼或武曲或天相的人是屬於大器晚成,如果是創業的人,在45歲之前他的運勢會好像是在坐雲霄飛車起伏非常大,很難在事業上面看他會有什麼成果,等到45歲之後,經驗和實力都有了,機會來了他就能夠一飛沖天。 

哇...我看我的官祿宮那一格,都有這些咧...那我的事業運,是不是就會像上所
說的那樣咧????
因為我不會看...哈∼

作者: 小小萍萍    時間: 2005-9-8 02:15     標題: 為什麼?? ^^||

命中人.站長 在 2005-2-1 05:27 發表: 如此問題回答太過遷強 . 如果斗數是單看一宮即能論斷 . 那斗術似乎迷人之處 . 易學難精 . 以言過其實 . 一般應以命格為出發點 . 再來就是運的搭配 . 其配套條件無法一一在此詳細說明 . 見過官祿天同也能當老闆 ...
啊~我本來還很高興的說,因為我的天魁就在我的命宮,而我的命宮又有紫微 , [ Last edited by 小小萍萍 on 2005-9-8 at 02:20 ]

作者: 榕榕    時間: 2005-9-30 21:23

恩 話說我的官祿宮有紫微還化權耶~~
所以我有主管命囉~哈哈哈!!!
不過我的官祿宮也有破軍說
那是說我當完主管就會換工作嗎
喔呵呵呵呵~那還真期待

作者: 夢仍是夢    時間: 2005-10-2 22:54

看盤要看整體 就像我們做事 看一件事 一個人的時候 如果只就他的一些小動作 和一些資訊 來下結論的話 難免會有偏見以及判斷錯誤的情況發生是吧 是不是這樣說的 大大們:ya:ya:ya
作者: 永恆幸福    時間: 2005-10-13 21:35

那...萬一太陽 是陷 怎...辦 這..又代表????
作者: 命中人.站長    時間: 2005-10-14 04:19

永恆幸福 在 2005-10-13 09:35 PM 發表: 那...萬一太陽 是陷 怎...辦 這..又代表????
即是陷 ...... 你說好嗎 ?? 斗數不能單宮論述 .............. 請修改你資料的性別 . 謝謝 !!
作者: 甘泉    時間: 2005-10-19 11:30

板主對於各個星曜位於事業宮的看法,說對嗎好像是錯的,說錯嗎也不盡全然.

應該以基本盤加上流年盤與大限盤來相互參照分析較準確些.不然是流於固定公式的看法.我自己的命盤事業宮由板主所述是會常換工作的,可是好像一些因素讓我一直留在目前的工作崗位上面,至目前為止除了讀書上學外連當兵在內我的老闆只有2位(一位是全國的老百姓,一位是個人企業的老闆).

命盤是相對應的並非是固定模式不然有的人為甚麼走少年運有的是走中年運.大部分的人都是走晚年運較多,除非祖公有德或有錢才能從小快快樂樂上學,高高興興回家,過著公主與王子的幸福美麗生活.

學習斗數或八字的最大用處是在於了解自己並且避免危機讓自己的一生過的更順遂更豁達些.:

作者: 命中人.站長    時間: 2005-10-19 11:44

甘泉 在 2005-10-19 11:30 AM 發表: 板主對於各個星曜位於事業宮的看法,說對嗎好像是錯的,說錯嗎也不盡全然.應該以基本盤加上流年盤與大限盤來相互參照分析較準確些.不然是流於固定公式的看法.我自己的命盤事業宮由板主所述是會常換工作的,可是好像一 ...
以上文章基本上就是參考性質 . 就好像買書來看參考而已 . 其實文章也是會員好意轉貼 . 本站也已經多次提醒會員只能當成茶餘飯後的參考 . 也曾正面告知對錯 . 斗數本來就不能只是單宮論述 . 要了解一個宮位的模式有很多層面 . 本命格 . 大限 . 流年 . 你說的也沒錯 . 但是單單分出來的層面就有不同層次的運勢看法 . 或許你沒仔細看看以前對會員提出的建議 . 所以你可能也誤會了 . 因為很多會員是不懂這些理論 . 也許有會員轉貼共享 . 本站也只是樂觀其成 . 並未限制 . 只是會在適當時機提醒一些錯誤的觀念 . 不然這些文章都是參考性質而已 . 本站未曾幫你論過命 . 且文章乃是會員轉貼 . 請勿對號入座 . 謝謝你的建議 . 本站也特別回應於你 . 以免本站專業流於笑話 ........... 呵呵 . 另外建議 "甘泉會員" 能更正你的性別資料 . 還盼配合 . 謝謝 !!

作者: 牽牛    時間: 2005-10-19 15:48

不能單看一宮  意思好比說 你在路上看到一個戴口罩的女孩子..眼睛就很美很美...但是口罩一脫  可能會

作者: ㄚ賢    時間: 2005-10-20 18:52

.【七殺或貪狼或武曲或天相】事業上大器晚成。 

45歲..... 會不會 太晚ㄌ一點阿....  我不要

作者: 貝瑪多傑正偉    時間: 2006-5-18 23:28

看過一本書
忘記書名了
書裡說到
六煞的羊陀火鈴坐的宮位若沒主星...不能借對宮的星來看
就是不能當空宮啦
六吉的昌曲也是一樣
我的官祿宮坐一ㄎ大陀螺不能借對宮天同巨門
那要我去打陀螺嗎

到底這種說法正確嗎

作者: 天野    時間: 2006-6-5 10:28     標題: 感謝大大的分享

天ㄚ~ 我官祿宮只有巨門一顆主星......我不要安於現狀、這樣就好阿~~~~
對宮也只有天機一個主星....慘上加慘....

我要好好檢討自己....orz......   不能向命運低頭

作者: player55    時間: 2006-6-6 16:29

那我的寡宿在官祿,巨門也在官祿..走公務人元應該還可以吧,平平淡淡過一生

作者: sporic    時間: 2006-6-26 17:16

七殺或貪狼或武曲或天相】事業上大器晚成。 

啊~~~~!那如果不創業的話,可不可以找一點成功!

作者: 大好人    時間: 2006-6-28 12:39

我的官祿宮是天貴星、天虛星,沒有樓主所說的任何一種星,不知道什麽意思?另外,官祿宮在82-91年間,是不是到了82歲才能有官祿?
同在一宮的地煞、大耗是不是很不好?
請高人指點

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0