標題: 興趣與現實 [打印本頁]

作者: woshisouge    時間: 2007-6-6 20:39     標題: 興趣與現實

從事著不是自己喜歡的工作,想放手嘗試...確有太多考量
及未來的不確定,有時候就連自己真正想要的是什麼都不清楚,
對現在的工作是逃避還是真的不適合,煩煩煩...
想了半天還是沒答案,工作沒做好,煩腦沒解決,明天要上班,
人生有這麼難嗎!!要找到和自己興趣相合的工作,真的那麼難嗎
作者: cv85609    時間: 2007-6-6 20:56

興趣不能當飯吃...
但是,工作卻有可能變成興趣。

如果確定這份工作真的不如己意,在換之前確認你的準備功夫與後路都OK了...
然後破釜沈舟,往你的興趣邁進吧...
作者: diamond123    時間: 2007-6-6 21:19

我一直記得國中上輔導課的時候..

老師說大家會為了工作而放棄自己的興趣嗎?

或者說會依自己的興趣來找工作..

當時的我運氣超好被點到..

站起來回答..

我說...興趣是可以培養的..

引來一堆人的不屑..

在不可兼得的狀況下..

我寧願先填飽肚子比較要緊...哈哈..
作者: woshisouge    時間: 2007-6-6 22:00     標題: 回復 #3 diamond123 的帖子

皮哥講的好像電影"雷洛傳"中,華仔在最後講的那句話
"我們拼死拼活為的是什麼..........就是為了吃飯啊"
錢不是萬能.沒有錢卻是萬萬不能~~~
作者: 迷迷羊    時間: 2007-6-6 22:17

對呀! 我的興趣也不是掃地.雖然我現在從事清潔業.事實上我卻是個家事白痴.
我喜歡畫漫畫呀! 但是畫了12個小時只賺到200元.你說.我該死守著興趣嗎?
有錢賺呀.興趣可以慢慢培養.樂在工作.
作者: 紅蜘蛛~隕星    時間: 2007-6-6 22:21

我不知道該說什麼>.< 我也是迷惑中的人 真的有這麼難嗎??
如果都放開了!! 剩下的又是什麼??
作者: cv85609    時間: 2007-6-6 23:02

原帖由 紅蜘蛛~隕星 於 2007-6-6 22:21 發表
我不知道該說什麼>.< 我也是迷惑中的人 真的有這麼難嗎??
如果都放開了!! 剩下的又是什麼??
都放開了,當然就不會有剩下的了
放開的目的,不就是要得到更好的嗎....
那還留戀有沒有剩下的做啥呢...您說是吧...
作者: 周兒    時間: 2007-6-7 03:19     標題: 煩煩煩...

我們有這會員a。

哈哈阿!

好拉......其實兩者;我都嚐試過a。

之前對 音樂有興趣;做過DJ〔不是ktv放帶員a〕

可是對 美術本科系;跑去從基本美工人員幹起;到自己做老闆。

後來對 媽媽這個職業有興趣;可是無能、應徵不上a。

滿傷腦經說。

到目前也沒有多大成就阿!只有一份世界級的作品。變成藝術。

藝術都是純欣賞低;也不能當飯吃。

好家在現在多了個興趣;研究斗數、所以也成為贏贏美黛子的職業。

也不想當飯吃;因為我靠老公吃飯。

ㄎㄎ

所以..................

作者: 小哲子    時間: 2007-6-7 07:55

哲子也是把興趣和工作分開的人

工作只是為了維持生活
興趣則是生活的重要部份囉

作者: 紫緣軒    時間: 2007-6-7 11:47

我也覺得吃飯很重要
再慢慢培養興趣...
當然能將工作和興趣合而為一是最幸福的了
作者: woshisouge    時間: 2007-6-7 20:41

"媽媽"這個職業啊...有時候一堆人搶著應徵,都應徵不上
老闆偏偏錄取那種不想做的人,所以說啊~~~老闆還真是調皮

忘了在那看過這段話..."當一個人的興趣變成工作時,那會是
很痛苦的事"
   一個美髮造型師,因為客人太多,所以每個客人都要以最快的速度
完成他的需求,然後繼續下一個...
   但,我覺得很多例子都屬於有關設計工作的,畢竟設計工作要是有
時間上的限制,都會很痛苦吧!!
   我太悲觀了....
作者: 紅蜘蛛~隕星    時間: 2007-6-7 22:21

原帖由 cv85609 於 2007-6-6 23:02 發表

都放開了,當然就不會有剩下的了
放開的目的,不就是要得到更好的嗎....
那還留戀有沒有剩下的做啥呢...您說是吧...
有道理!! CV大大一語 驚醒夢中滴蜘蛛!!
作者: 品味    時間: 2007-6-8 01:14

原帖由 woshisouge 於 2007-6-6 20:39 發表
從事著不是自己喜歡的工作,想放手嘗試...確有太多考量
及未來的不確定,有時候就連自己真正想要的是什麼都不清楚,
對現在的工作是逃避還是真的不適合,煩煩煩...
想了半天還是沒答案,工作沒做好,煩腦沒解決,明天 ...
那你來我們公司上班好ㄋ 我會幫助你
作者: 周兒    時間: 2007-6-8 11:43

原帖由 woshisouge 於 2007-6-7 20:41 發表
"媽媽"這個職業啊...有時候一堆人搶著應徵,都應徵不上
老闆偏偏錄取那種不想做的人,所以說啊~~~老闆還真是調皮

忘了在那看過這段話..."當一個人的興趣變成工作時,那會是
很痛苦的 ...
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

要不要找一個方向;去卜卦區;一番兩瞪眼阿!

覺得你不是很明確你要啥米a。
作者: woshisouge    時間: 2007-6-8 20:02     標題: 回復 #14 周兒 的帖子

先感謝aloulee的好意~~

版主說的沒錯...現在我真的不明確知道自己
想要什麼,因為自己有太多聲音了,而且考慮很多...
,不過還是會以興趣和工作有所交集,不會興趣和
工作是兩條平行線,如此的努力下去吧!!
作者: 周兒    時間: 2007-6-8 20:50     標題: 回復 #15 woshisouge 的帖子

加油po文;賺100命幣。

做日記達人;有50命幣賺喔!

先停頓了!

想也想不出ㄍ頭緒。

關起來;先不要想a。
作者: cv85609    時間: 2007-6-8 22:02

原帖由 woshisouge 於 2007-6-8 20:02 發表
先感謝aloulee的好意~~

版主說的沒錯...現在我真的不明確知道自己
想要什麼,因為自己有太多聲音了,而且考慮很多...
,不過還是會以興趣和工作有所交集,不會興趣和
工作是兩條平行線,如此的努力下去吧!!
要把興趣當飯吃,最要緊的是要求得兩邊的平衡。
一邊是現實的溫飽,一邊是因興趣而帶來的心靈滿足。

如果能投入你的興趣,也能兼顧溫飽,那還猶豫什麼,年輕只有一次。

如果你的興趣變成工作也不足以溫飽,那建議找一份好工作,來養活你的興趣。

如果要養活你的興趣的這份工作會讓你痛苦,先試著去適應它,若不行就麻醉自己為了錢和興趣忍一忍,仍然沒辦法的話,那就換一份比較不痛苦的工作吧。

我目前的工作內容也算是我的興趣,但我是下定決心捨棄很多東西才得到的。
而且決定往興趣走的時候,心中也十分痛苦矛盾,深怕會萬劫不復成為廢人,到頭來成為一場空。
所以真的把興趣當成工作時,興趣就不再只是興趣,而是會日夜折騰人的努力目標了。

所以事先評估好,很重要的。
多聽別人的意見,不是全盤接受,而是找出能支持你往興趣走的各種可能性。
作者: 迷迷羊    時間: 2007-6-8 22:26

說的好.當興趣當成工作時.興趣就不再是興趣.
基本上.我覺得單純把興趣當成興趣.才是興趣之所以成為興趣.

現在.賺錢就是我的興趣....嘿嘿嘿....
作者: woshisouge    時間: 2007-6-9 00:27

原帖由 cv85609 於 2007-6-8 22:02 發表

要把興趣當飯吃,最要緊的是要求得兩邊的平衡。
一邊是現實的溫飽,一邊是因興趣而帶來的心靈滿足。

如果能投入你的興趣,也能兼顧溫飽,那還猶豫什麼,年輕只有一次。

如果你的興趣變成工作也不足以溫 ...
講到我心侃裡了
很怕自己成為家裡的負擔,因為媽媽.哥哥.姐姐.都為了這個家
在努力付出,加上自己還沒有很瞭解自己到底想要什麼,所以考
慮再考慮,沒有冒然行動...也跟經理談過,他希望我不要那麼早
放棄,試著去做好這份工作,1年後若真的不適合,對自己也有個交待
,日後也不會再想"業務"方面的工作,不會那天看見業務很好賺,
又想回這行...自己的心太不定了吧,才會想東想西
作者: cv85609    時間: 2007-6-9 00:38

自己想要什麼....我想也沒幾個能夠非常清楚的說出來吧...大多是模糊的概念,然後模糊的走下去而已。
你經理說的也沒錯啦,先試著去接受,再決定是不是真的不適合。

好賺與否也是要看社會景氣動態的,民國六七十年代建築業大好時,土木畢業的學生也很搶手,後來八十年代至今電子科技興起,電機資訊的學生取而代之,土木人才沒人要了。
所以風水輪流轉,有些事情要列入考慮,但不是最重要的選項。
講難聽一點,要是哪天大地震災害嚴重,土木的人才是不是又要很搶手了??

所以安心在目前著崗位上,也趁此時間賺點錢,多多累積自己的能力,歷練一下社會生態。
以後要抉擇時,籌碼會多一點。
作者: 雪妡    時間: 2007-6-10 19:36

當興趣和工作不能合而為一~
為了不讓自己工作的很痛苦~ 就是在工作當中找尋樂趣~

我也還對未來茫然。沒有目標...泣
作者: woshisouge    時間: 2007-6-10 21:34

我想只要是人都有煩惱與許多決擇吧...
興趣 <=> 現實
愛情 <=> 麵包
肯得基 <=> 麥當勞
...............
要瞭解自己真是一件難事啊...
作者: ☆小米★    時間: 2007-6-11 10:03     標題: 回復 #1 woshisouge 的帖子

在我要去工作前
我男友都會問我說:你對那個感興趣嗎?
話雖如此
我還是以賺錢為主.....
先賺到錢說吧!

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0