標題: 請問大大們,婚姻一定要合盤才是好的嗎 [打印本頁]

作者: 莉琪    時間: 2005-5-12 12:03     標題: 請問大大們,婚姻一定要合盤才是好的嗎

哈.........
這是因為我個人自私的問題啦.........
因為我很好奇......所以麻煩各位大大們,,,,,,,

男女合盤婚姻就會好嗎?不合盤就會不好嗎?

作者: tn708492    時間: 2005-5-12 13:04

前陣子,陳孝萱跟詹仁雄的命盤 好像是詹仁雄的夫妻宮剛好是陳孝萱的命宮 合盤是是這樣看的嗎?
作者: 飲水機    時間: 2005-5-12 16:25

恩恩~這個我也很好奇! 希望有大大幫忙解除疑慮....^_^)"
作者: 命中人.站長    時間: 2005-5-12 16:49

有人相信命運注定論 . 有人則不信之 . 我相信前者 !!!!!!!!!!! 

紫微是可以由你的盤看到另一半的形樣 . 大概個性 . 特性 .... 等等 . 結婚後也可以藉由你的盤看到他行運 . 健康 . 劈腿不乖否 ...... 等等參考 . 當然這是在不知另一半的生辰時一個變通的方法 . 所以命理解析師是透過學術和經驗來解析種種現象 . 當然最好還是能參考本人的命盤會理想些 . 借看 ~~ 準嗎 ??  答案 ~~ 是的 . 他的準確機率很高 . 所以為何一張命盤可以藉由它看到他(她)的六親關係 . 狀況 . 健康 .... 等等 . 甚至可達前三和後三代的判斷 .

一個人以後的另一半 . 如果依我的看法已是注定 . 所以再怎麼找還是會找到命盤應屬於你的另一半之形樣 . 看到此你或許會疑問或不解 . 不信 ?? 合盤就會透過雙方的盤來看是否相屬 . 會否有結果就能因此做出判斷 .

信不信是另外一回事 . 無須在此爭辯 . 經驗學習驗證就是支持這個理論 .

大家參考看看 ~~~  

作者: 莉琪    時間: 2005-5-12 17:04

命中人.站長 在 2005-5-12 04:49 PM 發表: 有人相信命運注定論 . 有人則不信之 . 我相信前者 !!!!!!!!!!! 紫微是可以由你的盤看到另一半的形樣 . 大概個性 . 特性 .... 等等 . 結婚後也可以藉由你的盤看到他行運 . 健康 . 劈腿不乖否 ...... 等等參考 ...
嗯 你這樣說我能了解,意思是說命都是註定好的,會遇到什麼樣的人都是已經註定的, 不管合盤合不合,如果倆人如果真相愛,它還是會結婚,但再來的狀況都是紫微中所已經預期發生的吧~~~~~那還是認命吧........ 我是認命的,,,,,,但運是會變的.............

作者: 小純    時間: 2005-5-12 19:29

命中人.站長 在 2005-5-12 04:49 PM 發表: 有人相信命運注定論 . 有人則不信之 . 我相信前者 !!!!!!!!!!! 紫微是可以由你的盤看到另一半的形樣 . 大概個性 . 特性 .... 等等 . 結婚後也可以藉由你的盤看到他行運 . 健康 . 劈腿不乖否 ...... 等等參考 ...
ㄏㄏ 老大..你這段話好帥唷∼!姻緣天注定吶∼!! "緣分"是一種狠玄的東西~怎麼猜測也猜不出你下一歨會走到哪..嘖嘖...神哉~!!

作者: ㄛㄛ    時間: 2005-5-12 23:48

所謂..註定...
其實不是指你跟某一位喊得出名字的特定對象註定是一對
正確的說法應該是...你註定會跟某一種特定"類型"的人成為伴侶
也就是說..即使兩人因故分開..你再另外找的或投緣的對象還是會符合命盤裡所顯示的那一種型樣的人
理型早就存在於腦海裡了...是際遇讓你在人海中有機會抓住了那一個符合你腦中理型的人罷了

也就是說..
什麼樣的星座守命的人...他/她的脾氣就固定會去欣賞什麼類型的人...
在各色各樣的異性當中..他/她自動會主觀的搜尋著(或被吸引)那一個符合他/她會欣賞的類型的對象
而"類型"可以包含"N個人"...也許[A.B.C...]屬於甲類型..而[1.2.3...]屬於乙類型
甲星座欣賞甲類型的人...也許在學校/也許在職場/也許在其他地方他邂逅了B...
他也許知道/也許不知道正因為B是甲類型的..所以他感到了一種契合與一種命中註定的緣分感受
可是3也算優但卻引不起他的渴望..或他有緣與3結合卻怎樣相處也磁場不對...那是因為3屬於乙類型..
就算在一起遲早會因為命運捉弄而分開..直到另外結識了甲類型當中的任一個人..

這就是命運的牽引.....
沒有什麼對與錯/好與壞....
今生來此也只是扮演好這一份角色(可能是主角/可能是配角/可能是丑角/可能是....)..
與特定類型的人演一齣男女感情對手戲....
個人劇本在出生之時已經寫好了
這樣的角色要搭配怎樣的伴侶角色也都寫好了
只是由誰來入鏡詮釋這個另一半就看際遇讓你先遇到誰而已
就算換了一個人..另一個人想進入你生命..他/她也還是得乖乖照著編劇的安排演出他/她應該演的角色
若是不服..若是違命..那也只好換掉了...還是會有其他人排隊試鏡..只要戲不停擺的話
因為劇本不可能重寫..人不可能重新出生一次..

所以大家也不要太想不開..以為眼前這一個人走了..就再也不可能有類似的人出現或替代
之所以會捨不得或執著..那是因為你們兩人曾用時間與精神..相處過/對待過..的因素
看看安東尼聖艾修伯里寫的<<小王子>>當中小王子與玫瑰花的關係
大家應該就會明白了....
一個人之所以在你心裡成為一個特殊的對象
那是因為曾經付出過與灌溉過這一份兩人關係

啊∼ㄛㄛ又寫了一堆∼ :b 
以上是個人詮釋..參考參考 :P

[ Last edited by ㄛㄛ on 2005-5-12 at 23:50 ]

作者: 皓子    時間: 2005-5-12 23:55     標題: 恩恩~~~~

天天開心才是最好
下輩子希望是甚麼
第一ㄉ希望是甚麼
一生所追求是甚麼
人生存是為ㄌ甚麼

毀滅一切也是一個開始
人~~永遠不知道自己在做甚麼.追求甚麼.要的又是甚麼
重新開始也許是可以找到自己

哈哈~~~~~~

我知道po這篇文章你們很多人不知道我在說甚麼
這只是我這些年來所體會跟看到ㄉ:lu_smile:lovexx
人類是一種有感情ㄉ生物.雖然動物簽名檔測試區@@" 也有
但是人卻可以一件某些事造成很多ㄉ心理感覺是.愛.恨.情.仇....等等
有時候ㄉ我會覺得很累~~曾經有想要自殺~~但是想ㄌ想~~我的死能改變這一切ㄇ~~~

ㄎㄎ~~~我很無聊ㄅ~~~簽名檔測試區@@"

作者: 君無邪    時間: 2005-5-13 08:18

ㄛㄛ 在 2005-5-12 11:48 PM 發表: 所謂..註定... 其實不是指你跟某一位喊得出名字的特定對象註定是一對 正確的說法應該是...你註定會跟某一種特定"類型"的人成為伴侶 也就是說..即使兩人因故分開..你再另外找的或投緣的對象還是會符合 ...
看了你的想法後,感觸頗深的... 給予掌聲,鼓勵鼓勵...
作者: 無奈    時間: 2005-5-15 00:41

君無邪 在 2005-5-13 08:18 AM 發表: 看了你的想法後,感觸頗深的... 給予掌聲,鼓勵鼓勵...
原本也以為注定是某"一個"人, 但後來也才知是某種"類型"的人 ---- 大概每個人喜歡的型就是那樣, 而你(妳)始終碰到的人也會不脫離該類型 (才有感覺呀 ! 至於其他的人就心如止水, 不來電了... ) ㄛㄛ大大寫得貼切, 內容有料哩 ~

作者: 克莉絲朵    時間: 2005-5-15 16:05

ㄛㄛ 在 2005-5-12 11:48 PM 發表: 所謂..註定... 其實不是指你跟某一位喊得出名字的特定對象註定是一對 正確的說法應該是...你註定會跟某一種特定"類型"的人成為伴侶 也就是說..即使兩人因故分開..你再另外找的或投緣的對象還是會符合 ...
是啊 這就解釋了有些人被打到離婚 結果還是又嫁了一各會打他的人 ㄟ........這樣說起來 有被虐狂的人就會找虐待狂囉

作者: 阿格    時間: 2005-5-15 20:55

克莉絲朵 在 2005-5-15 04:05 PM 發表: 是啊 這就解釋了有些人被打到離婚 結果還是又嫁了一各會打他的人 ㄟ........這樣說起來 有被虐狂的人就會找虐待狂囉
ㄟ...那女生常喜歡欺負我.... 我女友也是因為我好欺負所以...>"< 那我是被虐狂嗎...>"<...潛意識??:what不要...我不要...>"< 不過...自覺有時很狂暴......偶爾心思會爆走...

作者: 阿熊    時間: 2005-5-16 09:46

小純 在 2005-5-12 07:29 PM 發表: ㄏㄏ 老大..你這段話好帥唷∼!姻緣天注定吶∼!! "緣分"是一種狠玄的東西~怎麼猜測也猜不出你下一歨會走到哪..嘖嘖...神哉~!!
我記得我堂哥當初結婚前半年還在擔心另一半的'影子'不知在哪, 半年後,不只是另一半'影子', 連孩子的'影子'都出現了.... 緣分一來,真是凡人無法擋....

作者: 阿熊    時間: 2005-5-16 09:52

那大大請問一下喔..... 我想大家應該都有一樣經驗, 在不同的年紀喜歡或是欣賞的類型會不同, 而所追求的對象的型樣而不同, 所以有沒有可能在不同的年紀,在命盤中所呈現而可能有所改變? 還是說這些東西是當你一出生就注定了?

作者: 小妮子    時間: 2005-5-16 12:03

阿格 在 2005-5-15 08:55 PM 發表: ㄟ...那女生常喜歡欺負我.... 我女友也是因為我好欺負所以...>"< 那我是被虐狂嗎...>"<...潛意識??:what不要...我不要...>"< 不過...自覺有時很狂暴......偶爾心思會爆 ...
哈.. 丫格兄..看你的照片丫...你真的很像滿好欺負的樣子... 那改天也讓我欺負一下吧.. 我都是被欺負的.. [ Last edited by 小妮子 on 2005-5-16 at 15:23 ]

作者: 命中人.站長    時間: 2005-5-16 16:39

阿熊 在 2005-5-16 09:52 AM 發表: 那大大請問一下喔..... 我想大家應該都有一樣經驗, 在不同的年紀喜歡或是欣賞的類型會不同, 而所追求的對象的型樣而不同, 所以有沒有可能在不同的年紀,在命盤中所呈現而可能有所改變? 還是說這些東西是當你一 ...
當然一定的年紀欣賞變化的類型會不一樣 . 有的女孩子的命盤可看到他一兩年欣賞的對象都一直在改變且頻率很頻繁 . 命盤也會因你年紀的轉化 . 而可以看出你目前的傾向 . 莫疑 !!

作者: ㄛㄛ    時間: 2005-5-16 17:28

阿熊 在 2005-5-16 09:52 發表: 那大大請問一下喔..... 我想大家應該都有一樣經驗, 在不同的年紀喜歡或是欣賞的類型會不同, 而所追求的對象的型樣而不同, 所以有沒有可能在不同的年紀,在命盤中所呈現而可能有所改變? 還是說這些東西是當你一 ...
不管是你這一生會遇到的對象類型是出生時已經大致底定的 就連你每十年大限或是每一年會遇到或欣賞的類型也都在出生時已經有一個方向了 否則..命理師又如何能夠靠一張出生已定之命盤來斷你一生/大限/流年的桃花與姻緣呢?

作者: 水晶紫    時間: 2005-6-21 15:20

ㄛㄛ 在 2005-5-16 05:28 PM 發表: 不管是你這一生會遇到的對象類型是出生時已經大致底定的 就連你每十年大限或是每一年會遇到或欣賞的類型也都在出生時已經有一個方向了 否則..命理師又如何能夠靠一張出生已定之命盤來斷你一生/大限/流年的桃花與 ...
請教各位大大,那人的命運是不能改的嗎?如果面臨選擇時,不管如何選擇,結局都是一樣的嗎?那為什麼有老師會建議要早婚或遲婚呢?我們的手掌掌紋會隨著時間,運勢變•那是不是我們的命運還是可以改變?我真的是很糊塗了•:pig 如果一切都早已安排好,看來真的得聽天由命,坐以待斃了•:__:__ 好慘好慘••• [ Last edited by 水晶紫 on 2005-6-21 at 15:39 ]
作者: 阿透    時間: 2005-6-25 03:59

說得好有道理喔 有豁然開朗的感覺 :lu_smile 而且啊 真的唷 有些人所交的男女朋友 類型都差不多 像之前我學長交了新女友 大家看到都驚呼....怎麼跟之前那個長得好像... 連他們鬥嘴的模式都很像 :oh-man 我不覺得我的第一二任男友像 但我親戚看到他們倆的照片後 直呼 好像好像 :||p
作者: 妗嬅    時間: 2005-6-25 20:50

請問各位大大,我喜歡的不是和我在一起的,而和我在一起的卻是最愛我的,請問我的盤是不是也會有這樣的機象呢????????????

?????不懂呢

作者: 仁秀    時間: 2005-7-26 16:19

作者: 小妞    時間: 2005-8-6 09:56     標題: 個人ㄉ淺見∼

人生短短數十年 能真正遇到一個人全心愛你 你也愛他ㄉ人實在太少了 分分合合的劇情在你我周遭不停的上演著 每個人總以為下一個會更好 不懂得去珍惜眼前ㄉ人 我自己就是其中ㄉ一個 合盤只能夠隱約看出兩人的契合度是否達到某個程度 但卻不可能保證兩人會永遠相愛一輩子不變ㄅ! 過去ㄉ我太過於拘泥算命 抱持宿命論的我將命理老師所講ㄉ話一概接受 我曾經將兩個男孩ㄉ命盤與我自己的去請老師幫我看我跟誰在一起才好 事過靜下心想想 該全聽老師ㄉ話 與他說比較好ㄉ那個交往 還是跟著自己ㄉ感覺走 ”決定跟誰在一起是要由你去和他相處過後 從日常生活中去感覺他是不是與你契合的那個人 而不只是拿著兩張命盤去找一個老師請求他為你的下半生做個決定 那麼老師所要負得責任太大了 萬一哪天吵架不合 要怪誰? 一個真正公立的命理老師不應是替問的人做決定 他能做得到的也只不過是將想要與之交往的對象其缺失告訴你 最終ㄉ決擇權還是在自己ㄉ手上 而且我也相信時間能幫你了解一個人更深入 我們蕞重要的功課就是不要沉溺在愛河中就無法自拔 試著跳脫出兩人之間ㄉ關係 用第三個人的角度來看你們倆ㄉ愛情 如此就能看得更加客觀 因為人在愛情的漩渦裡面是盲目的 合盤在某一個角度來看是真的能夠對其兩人是否圓滿 相合度高不高 但卻不是唯一一個方法 而我們也不好就光看兩人的命盤就來判定是離抑或合 這樣真ㄉ太過膚淺了點 且那不然跟他相同時辰出世ㄉ人都是(又或不是)真命天子(又或天女)了嗎??????

作者: 命中人.站長    時間: 2005-8-6 11:38

個人ㄉ淺見∼ 心得不錯 !! 

我以明白也很高興你終能豁然開朗 . 因此你的意思是說不用再對你的盤作出任何建議了 . 是嗎 ?? 懂了 !!

命理解析本來就是把命盤專業術語轉化成白話讓問事者知曉和判斷 . 如果有哪個笨蛋老師就此以為他是神 . 他是萬物主宰者 . 他能幫人決定命運 . 決定任何 ......... 那他真是皮癢了 . 不是沒有 !!!!! 比比皆是 !!!!!!! 解析者或能當建議者 . 但不能當主宰者 . 左右者 . 判斷和決定本來就不屬於被詢問者 . 因此學術有人 . 只是認清無門 .

話又說回來 . 也並非個個問事者都會那麼聽話 . 老師說的有人就聽的進去 . 只有一個情況下我相信是有人能聽的進去的 . 就是說的如問者所願 . 那我就真的願意相信 . 說者與聽者終於能夠契合 . 否則還是一家問過一家 . 問到自己認為可接受者居多 .

命運就是命運 . 可信可不信 . 好與壞該如何自然會演出來讓你體會 . 不是不演 . 只是時候未到 . 因為人在愛情的漩渦裡面是盲目的 ..... 說的好 . 這句話就很適用在懂得走入愛情 . 而不懂得走出者 ......... 因此有經驗的解析者是不需要多費唇舌於這些盲目者身上 . 說了等於白說 . 建議的效力也只能維持到問事者離開你的視線範圍 . 即宣告失效 .

有人事業順暢 . 有人愛情如意 . 有人身體病苦 ....... 每個人有緣者自能受 . 無緣者就需磨 ......... 這只是人生舞台 . 你目前只是在演一個角色 . 演完自然就得謝幕 . 相同時辰出世ㄉ問題 . 已是老掉牙的問題 ......... 這就好像姓名學的問題一般 . 同名就能同運一樣的問題 . 這些條件還參雜了一些前因背景存在 . 有學者自然能理解有解答 . 這裡不需多說 . 但有一句話卻是很重要 . 任何人都得具備自給自足的能力 . 尤其女命 ......... 否則感情順者應該也不需要一張結婚證書 . 一張結婚證書也不能保證婚姻幸福 .

加油 ........... 一些尚在人生道路的迷盲者 !!!!!!!!!!!

作者: 殺破狼    時間: 2005-8-6 12:13

給以上的小姐們一點個人潛見

一個好男人重視他的承諾,但不輕易許下他的承諾;一位好情人喜歡對他的伴侶許下承諾,但不一定實踐他的承諾

一位聰明的女人在乎他是否實踐以往的承諾,而不是重視他是否當下許下承諾

一點點心得,跳脫命理的迷思,用最基本的誠信來解答吧;婚姻戀愛亦是如此,不在乎他有多少優點,只在乎你能容忍他多少缺點,優點能慢慢被挖掘,缺點很難慢慢被體諒~~~

[ Last edited by 殺破狼 on 2005-8-6 at 12:20 ]

作者: 仁秀    時間: 2005-8-6 12:15

作者: 命中人.站長    時間: 2005-8-6 19:58

一小部分寫給小妞 . 絕大部分寫給本站會員 . 看得懂就悟 . 看不懂就繼續過自己的 "海海人生" . 畢竟每個人來看這篇的角度不盡然相同 . 自己想吧 !!

作者: 求幸福    時間: 2005-9-26 20:16

那是否表示地一次婚姻不好就算再婚也不會好到哪?或一輩子注定要為情所困?那如果再婚一樣看原本ㄉ夫妻宮?或是另看別ㄉ宮位? 再請問有些人婚前很花心又愛玩.婚後卻很乖又如何看?反之.又如何?

作者: 命中人.站長    時間: 2005-9-26 22:40

求幸福 在 2005-9-26 08:16 PM 發表: 那是否表示地一次婚姻不好就算再婚也不會好到哪?或一輩子注定要為情所困?那如果再婚一樣看原本ㄉ夫妻宮?或是另看別ㄉ宮位? 再請問有些人婚前很花心又愛玩.:gaap婚後卻很乖又如何看?反之.又如何?
婚姻好壞不是單看一個夫妻宮 . 一婚不好或再婚不好 . 或再婚很好 . 各有例子和其理論看法 . 這裡無法一一說明至你了解 . 本命桃花和行運桃花當人有別 . 有人一輩子桃花不斷那是命格使然 . 有的是行運暈船誤上桃花村 . 差異甚大 . 都有其判斷的依據 .

作者: 螢光魚    時間: 2006-3-2 22:51

我覺得您寫的好貼切,比喻的也讓人內心有所感觸...
作者: 武破人    時間: 2006-3-3 19:35

真的是姻緣天注定嗎
你今生有結婚代表你有夫妻欠債
而沒結婚是代表沒欠債嗎
而結不結婚都會後悔嗎
那到底結婚好還是不要結婚
今生遇到的人不是我愛你就是他不愛我
而他愛我我不愛他這就是愛情的貪狼每個人都有
要遇到真愛真的很難而只好跟著命運走下去了

作者: 研學人    時間: 2006-3-4 08:07

從命中人老師在「斗數教室」中「人生你看了多遠,你的設想周不周到呢?」一文中,深感對知命知運,紫微斗數確實是一個很好的學習動機,因為每個人對其「欣賞類型」大多無法掌握,人生無法避免不受社會環境訓練,「生活佈局」也需要時常調整,好符合「中庸之道」。

作者: 研學人    時間: 2006-3-4 08:42

婚姻一定要合盤才是好的嗎?

試想想,定盤是何等專業的事!初學斗數的我們,想要先確定雙方的命盤後,才能進一步的合盤,這是「大工程」之專業的事啊!

我的一個朋友說過,很多問命者要求問婚緣者,背後的實際背景是(1)與另一半正有爭執而不知該分手,或(2)不知有否機會舊情復合;(3)不知能否與眼前人同諧白首;(4)正徘迴感情交叉路的三角戀,不知該選那位才對! 
查實在上述情況下,單看問命者個人的單獨八字是不足夠的,而要同時看其戀人或舊戀人的八字, 一同合參下,命理師再用「合婚」的方法,才能給予有力的命理意見。

節錄他的想法供大家參考

「合婚」(合盤)在學理上有很多的做法,例如老人家說年紀相差六年不能成婚,某些生肖的人不該結合成夫婦,例如若屬羊與屬虎的成婚,會成「送羊入虎口」!屬鼠與屬蛇的成婚會成「蛇鼠一窩」…等。我輩真正習術數中人,聽完之後也只得苦笑! 
又有些對術數一知半解的人,以為只是單憑男女雙方八字的五行屬性,例如八字屬火的女命,不可配屬水的男命,以免成「水火相戰」之局,最好是取屬木的男命,木生火造就成「木火通明」!
若這套偉論能成立,合婚就非常簡單,只要去買本萬年曆,揭書去查男女雙方八字的五行屬性,就能輕易計算合婚了。我師父教我所用的合婚的方法,是一個笨方法!(假如婚姻是註定)
原理是「夫妻同命」,若一男一女真的會成夫妻,則男女雙方八字一定出現下列現象。 
(1)雙方八字所顯示出結婚的年份要一致。例如男的將會在2010年成婚,而女方會在2015年才會結婚,既然雙方的結婚年份並不一致,他們豈能結合成夫婦? 
(2)富貴要同步。若女的下半生是榮華富貴,但男的卻是窮途潦倒。我想像不到一對夫婦,丈夫窮時太太會富,這是沒有可能的!說些題外話,有時女性向我問命時,會同時帶上她裙下之臣們的八字,她劈頭第一句是問我,這批男性中,那個將來會最有錢。我當場會感覺惡心,她是侮辱了愛情!另外,我亦心想妳下半生都是貧命,妳豈能配富夫呀!但當我平和地向這位小姐解釋這道理, 她們通常都是「不服」…。 
(3)雙方有機會產子的年份亦要同步。 
(4)死亡是人生必經階段,亦是最後過程。我會留心看雙方的壽元。若是男先死,我會看女方在該流年是否會喪夫;若是女先死,我會看男方在該流年是否會喪妻。 
以上四項是最起碼的條件,當吻合後,我就再找男女雙方八字中,其他人生細部的相似度。若相似度越高,男女雙方能成為夫妻的機會就會越高。我認為這套看「合婚」的方法,是最合符現實世情和八字學理的。唯一的缺點是,我要變相地要替男女雙方的八字都來個詳批,才能作出定斷。這是一個非常冗長和花耗精神的工作。但考慮到這個命理意見對問命者的重要性,故我堅持用這個方法來計算「合婚」。

作者: sandy    時間: 2006-3-16 19:43

仁秀 在 2005-7-26 04:19 PM 發表: 婚姻一定要合盤才是好的嗎 ?? 在下認為倒是不必太過在意,是否合盤←只是提供我們一種參考。 例如在下本身與妻子想結婚時,也是算過命盤不合,而我跟妻子又差九歲(民俗禁忌之一),但是我們彼此相愛還是結婚 ...
哇.....大大為愛走天涯... 不顧一切就娶啦... 佩服你... 要是我...一定會三心二意... 很害怕不好的事情發生... 但看到你們幸福,很為你開心... 本來就是知命運命咩... 做的好

作者: 荷莉222    時間: 2006-3-19 15:32

我之前聽過一個說法,『命』是人一出生就注定了,無論要做什麼也是不可改變的, 但『運』是可以改變的。 那麼紫微斗數的命盤就是命,是不可改變,那麼那些大運是不是也不可以改變呢??

作者: 蘇佩鈺    時間: 2006-3-24 02:58

小純 在 2005-5-12 07:29 PM 發表: ㄏㄏ 老大..你這段話好帥唷∼!姻緣天注定吶∼!! "緣分"是一種狠玄的東西~怎麼猜測也猜不出你下一歨會走到哪..嘖嘖...神哉~!!
我覺得很奇~~ 我有兩位朋友,都離過婚。一位之前老公有酒癮,對金錢也是今朝有酒今朝醉。又很自我;生了兩個後還是兩袖清風。 第二位前夫對她較摳,個子不高但很大男人主義。也很自私,從不幫忙做家事。 這兩位後來分別嫁的對象好到令人羨慕。老公都很"賢慧"與體貼。重要的事都會主動做事脾氣也好(可以讓老婆當弟弟罵),然後錢又都給老婆管。 由其是第二位嫁的老公有185公分,家境好到花1100萬買房子給她們小倆口住。 是不是再嫁會比較好命~~~未免也差太多了呗

作者: 仁秀    時間: 2006-3-24 04:32

作者: 原來如此    時間: 2006-3-29 18:06     標題: 註定•••

所謂..註定...
其實不是指你跟某一位喊得出名字的特定對象註定是一對
正確的說法應該是...你註定會跟某一種特定"類型"的人成為伴侶
也就是說..即使兩人因故分開..你再另外找的或投緣的對象還是會符合 ... 

說的真好!!

作者: 張藝庭    時間: 2006-3-31 14:43     標題: 唉!

我姊夫說他們也合過盤,有三合以上,現在還不是鬧離婚,我只能多勸雙方,
也不能替他們做決定,畢竟婚姻是他倆在過,我只能加油,看能不能讓他們多
思考一些,現下我是家人唯一勸他們的期望了!加油!加油!雖然快累倒了,也要加油!看他們那樣我真心疼!

作者: 公孫綠萼    時間: 2006-4-2 11:20

命大說的好,這個世界的一切人事物早就一切都注定好,只是我們自己騙自己命運可改,還在睡夢中不肯清醒,人有辦法逃脫大自然命運生存法則嗎?自己的因果總是自己要去承擔!!!欠人的總是要還,一個也跑不掉!!!

要想改變命運,也要看累世冤親債主同不同意!!

作者: 瑀軒    時間: 2006-5-24 15:47     標題: 你好

那我有時候會聽到別人說"錯過姻緣" 人的命裡有很多姻緣嗎?這個錯過了就會有下一個 如果沒有下一個姻緣,是不是就會單身?
作者: 郁絜    時間: 2006-5-31 21:41

剛才想到一個疑問:
如果女的命宮在酉 主星A化權,  男的夫妻宮主星也是A化權,
反過來說男的命宮在酉 主星B化忌,  又剛好女的夫妻宮主星 也是B化忌,

(因為這兩人是同年出生所以本命四化一樣)

然後~
女的子女宮主星是C,  疾厄宮的主星D,
又與男的子女宮主星是D,  疾厄宮的主星是C,

這麼剛好的又對到了....
其他也有一些副星重疊,
若由合盤的理論來看,
那是否代表這兩人可能還蠻有緣的呢?

在下知道命不可單論,  要由整體來看,
可是我還蠻困惑的....
請各位先進多多見諒

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0