標題: [困惑] 不太懂男人的想法....請教各位的意見? [打印本頁]

作者: 郁絜    時間: 2006-9-7 00:51     標題: 不太懂男人的想法....請教各位的意見?

請問各位親愛的版友~
男人會對於得不到的,會覺得比較珍惜嗎?

之前和某人聊天,
他很喜歡一個同班同學的女生,
本來以為女生也對他有意思,
但最近暑假很少聯絡,也不敢約她出去....
然後都來找我訴苦 = =a

我問他,
為什麼會這麼喜歡她?
她有比你之前的女友好嗎?為了她跟女友分手~結果你們也還沒在一起?
他沉默了一下,
回答:
大概因為是想要又要不到的感覺吧....就覺得更喜歡了.對我來說,她的一切都好.

我很納悶,
這樣哪裡好了?
對我來說~得到的更該珍惜不是嗎?

你們覺得呢?
作者: 芷靈    時間: 2006-9-7 01:35

可能男人覺得得不到較有挑戰性吧。

那種患得患失的感覺更是大大提升了那女的在他心中的地方。。。。

(芷靈瞎猜中=P)
作者: 琥珀娃    時間: 2006-9-7 05:26

記得高中數學老師 上課老愛跟我們打屁
他總是說:
『男人的心理~~ "妻不如妾 妾不如偷 偷不如偷不著",
所以越難得到的東西,男人越愛,因為有挑戰更激起男性雄素』

所以大多數的男人對於太容易到手的  反而不會太珍惜  

其實 不分男女   人都很容易 犯下這錯誤 不是嗎?  :face24
作者: 玫    時間: 2006-9-7 07:02

身邊的男人也是
都有這種得不到最好的想法

越是得不到越是珍貴吧:face53
作者: 拉拉痞子    時間: 2006-9-7 08:21

越是珍惜, 越是被騎到頭頂上...:face56

最後對方認定你不夠好...還不是分

所以我想...人, 就是不知足:face47
作者: 鼠尾草    時間: 2006-9-7 09:20

我自己不會這麼想  但是我是女的

畢竟真的有感情才是真正的

沒得到的  也只是空想跟幻想

柴米油鹽醬醋茶  

真正生活在一起才能了解彼此的不完美

能學習接受彼此近看下的不完美  人格才成熟吧

因為那真的很難  有時候吵架  有時候要調適

如果得不到比較珍惜   那被你得到的就是垃圾....嗎?

男人當然可以這麼想啦  你如果知道他的想法那麼好笑

就玩玩就好  也不用認真
作者: 黑豬肉花花    時間: 2006-9-7 10:44

郁絜  在 2006-9-7 12:51 AM 發表:

為什麼會這麼喜歡她?
她有比你之前的女友好嗎?為了她跟女友分手~結果你們也還沒在一起?

...
可是我覺得他這樣做比較好......喜歡上一個人放棄掉原有的....這樣比較單純  而不是騎驢找馬 :new26
作者: 原來如此    時間: 2006-9-7 11:32

因為得不到,往往就會將對方擬神化,自我催眠想像的結果當然是很完美啦!但是等到真正交往知道不可能完全和心中期待一模一樣,而內心又無法做好調適,不久就自然又分開啦~~!
作者: 虛空之劍    時間: 2006-9-7 11:36

不管男生女生
基本上這都是把人物化
沒有把人當人看
少了人與人之間應有的互相尊重、包容與同理心
把對方式為配件,想換就換
就算新的女友追到了又如何

如果得不到比較好這個邏輯成立的話
那永遠都是在追尋得不到的就好了

基本上我個人還蠻討厭這種觀點的
:boxing:boxing:boxing:boxing:boxing:boxing:boxing:boxing:boxing:boxing:boxing:boxing

所以我比較贊同郁潔大大的觀點

要珍惜現有的:wonderful

[ Last edited by 虛空之劍 on 2006-9-7 at 11:38 ]
作者: 小純    時間: 2006-9-7 11:55

你不懂這道理....首先得恭喜妳..
因為妳還沒有被愛情傷的很深過,
這道理沒啥軌跡可循....
可能,曾發生在妳的生活之中,
但是又或許,做這樣的事情已經被妳的腦袋是認可的,
人就是這樣.....Nothing~
:smoking:smoking:cool:
作者: bill    時間: 2006-9-7 17:39

基本上每個人對於自己喜歡的人~~都會存有他依定會如何好的幻想~~但是如果真的認識知道了他的缺點~~就會開始想要又去尋找夢中的情人~~也不建的吃不到的就會比較好~~或許是新鮮感在搞怪吧~~呵呵
作者: 愛情旅程    時間: 2006-9-7 18:46

不管是男生或是女生

得不到的  永遠是最好的
作者: 無奈    時間: 2006-9-8 00:04

不僅是已分開的情侶, 或曾暗戀過的人, 或那個曾每日追逐的倩影...
因為時間. 空間的轉移, 也就常常美化了那個現在不在身旁的對方
的記憶, 卻淡忘或不去想起當初沒能在一起的執著 or 因由....

真是得不到的才是最好的 ?!
也許是也許不是, 不過都無從印證 !
我覺得人類有時喜歡編織美夢,
而這是個很幸福的能力,
但不可混淆現實 - 常常做完美夢之後, 我也要"抓"自己回來 :new28

有看過一句話 : "所有選擇到頭來一定是錯的, 因為當時間過去, 失去
的全會變成最好的", 也看過另一句 : "記住, 得到的才是最好的"
~ 我期勉自己能常常記住後者

:new14
作者: ming731019    時間: 2006-9-8 04:07

作者: 連恩    時間: 2006-9-8 14:23

我個人挺相信"有距離才有美感"
就像是兩人經常相處
無論家人朋友或愛人
相處久了難免有摩擦
印象中對方的優點全被缺點掩蓋
為什麼??
因為人類大多時候會放大別人缺點縮小他人優點
跟對方較熟悉了
便會忘記尊重彼此
所以擁有距離永遠是最美好的
因為它不會隨著兩人的深入相處而破壞掉原有美感
作者: 米T    時間: 2006-9-8 15:41

琥珀娃  在 2006-9-7 05:26 AM 發表:

記得高中數學老師 上課老愛跟我們打屁
他總是說:
『男人的心理~~ "妻不如妾 妾不如偷 偷不如偷不著",
所以越難得到的東西,男人越愛,因為有挑戰更激起男性雄素』

所以大多數的男人對於太容易到 ...
娃,
我比較贊成你們老師說的, 『男人的心理~~ "妻不如妾 妾不如偷 偷不如偷不著
...
人在一起久了就會有摩擦產生,所以還是別黏太緊才好,,但話說回來,,當你不理他時,他就會使壞..:new36
作者: 哈克媽    時間: 2006-9-8 17:01

這種感覺好奇妙唷
有些人都會出現這種心態耶
真怪
作者: u07hlc    時間: 2006-9-8 19:12

唉~得不到的,可以把他/她美化,當然定會珍惜了!:face53
得到的,除了看見優點,更能看見缺點..........
已失去的,只記着美好的回憶,也會很珍惜

所以,除了正擁有的,一切都值得珍惜!真無奈!

P.S. 這不是我的想法! (幸好不是:P)
作者: 老麥    時間: 2006-9-8 21:58

u07hlc  在 2006-9-8 07:12 PM 發表:

唉~得不到的,可以把他/她美化,當然定會珍惜了!:face53

P.S. 這不是 ...
I agree with U.

還沒得到的, 你看不到缺點, 還憑空想像對方的優點

得到的, 看到的才是真正的一面, 這一面是活生生實實在在的

也是開始讓人覺得不新奇的一面:face43

還有, 不是每一個男生都愛挑戰

很多男生認為沒機會就不會想去試了

所以眾女生們, 有時也要給你喜歡的男生一些訊息才行:new11
作者: 小小君    時間: 2006-9-8 22:11

郁絜  在 2006-9-7 12:51 AM 發表:

請問各位親愛的版友~
男人會對於得不到的,會覺得比較珍惜嗎?

之前和某人聊天,
他很喜歡一個同班同學的女生,
本來以為女生也對他有意思,
但最近暑假很少聯絡,也不敢約她出去....
然後都來找我訴苦 = =a

...
我想應該是新鮮感吧......有些男人真是.........:face52
作者: 拉拉痞子    時間: 2006-9-8 22:37

u07hlc  在 2006-9-8 07:12 PM 發表:

P.S. 這不是 ...
剛開始的喜歡可能被後來深入了解所得到的所破壞
能繼續的多半是能夠接受對方的一切
包括所有的缺點 優點 家人 朋友 習慣
可是...那也是要雙方都可以才會有結果
否則就只是另一個路人

有點距離~兩個人之間比較容易相處
沒有距離~兩個人才能坦誠相見
作者: 郁絜    時間: 2006-9-9 04:40

謝謝大家懇切回答~
郁絜每篇都有很認真的看喔.

我覺得呢,
有時候人愛上的是自己的想像,
等真正在一起....
才知道不全然都是甜美的吧??
作者: 銘~天~    時間: 2006-9-29 10:36

我會被這種距離美感給害死啊
真的會想不開

受害者:銘
受害時間:4年
受害原因:女生有了男友 後來又不幸看上我
受害地點:居家周圍 公車 學校路上
受害方式:無所不用其極的跟蹤 不停的騷擾
受害朋友:原來可能的朋友 不知聽到她的要求
                竟然全部幫著她一人

自古多情空餘恨 多情總恨無情人
無情最恨有情人 有的一還想要二

恨恨恨恨恨恨恨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~..........:emm44
作者: 無奈    時間: 2006-9-29 12:56

原帖由 銘~天~ 於 2006-9-29 10:36 發表
我會被這種距離美感給害死啊
真的會想不開

受害者:銘
受害時間:4年
受害原因:女生有了男友 後來又不幸看上我
受害地點:居家周圍 公車 學校路上
受害方式:無所不用其極的跟蹤 不停的騷擾
受害朋友:原來可 ...
看上你 ?! 那你有沒回看上她呢 ?!  :face10

單方被糾纏是滿累的
但若隨之起舞那損耗更多 ..... (只問過程, 不管結果啦)
作者: 銘~天~    時間: 2006-9-29 16:36     標題: 回復 #24 無奈 的帖子

我原來是自己看上她的
後來就放棄了 大概從認識過了3 4個月
有男友就不要再想了吧

只是在再後來 就開始發生不幸的事了
她會這樣做的理由
大可把原因歸給最早以前的我...
作者: 小妮子    時間: 2006-9-30 05:14

原帖由 郁絜 於 2006-9-9 04:40 發表
謝謝大家懇切回答~
郁絜每篇都有很認真的看喔.

我覺得呢,
等真正在一起....
我完全贊同你的這一點看法∼∼

等真正在一起....

因為這一點我也曾經歷過∼∼
我愛上的真的完全是自己的想像∼∼∼
等真的實現後∼∼∼
就∼∼∼∼覺得...不過如此而已∼∼∼
哈∼
作者: 楓火無痕    時間: 2006-10-1 22:48

[quote]原帖由 小妮子 於 2006-9-30 05:14 發表

等真正在一起....

小妮子這句話真是名言阿  ^^"
現實的交往才是殘酷的  合與不合 也不是憑空想像就可以了解
妻不如妾  妾不如偷  我想基於生物學的論點來說 這就很像是個正當化的藉口罷了
雄性總是必須去尋找其他的雌性動物 來確保他的基因能不斷的繁衍下去
這就是動物的本能  對於人類來說 只是處於道德規範之下  如此而已
所以自然而然 所有精神肉體外遇 在生物學的解釋來說 都是合法的
所以我覺得 偷不偷 在於 動物本能的問題 如果無畏道德 那又何來偷不偷之有 ^^
作者: 夢婷    時間: 2006-10-2 22:08

得不到永遠最好..但我覺得不管是男生or女生應該要好好珍惜得到的人
作者: 紅蜘蛛~隕星    時間: 2007-2-22 01:51     標題: 回復 #1 郁絜 的帖子

或許是...跟女友交往後發現合不太來!! 之後又遇到另一位女的!!覺得這個或許會合得來!!於是乎...斬斷現有的 追求未知的 哈!!個人淺見!!
作者: 胡半仙    時間: 2007-2-25 02:14

我反對"越得不到越好"的說法我是男人我很清楚他的想法..因為他
根本就沒放感情所以就不會珍惜~~這個男人還不清楚被愛情傷到的
威力...真正愛一個女人不管週遭的女人有多漂亮..男人是視覺動物也許會心動又或者會心靈走私嚴重者可能偷吃...但他始終還是會回到
這個女人身邊.....
作者: 安東    時間: 2007-2-25 09:42

習慣了就需要更強的刺激得到快樂的感覺。  不管是藥物和愛情兩者沒什麼差別。  男女都一樣﹐得到以後快樂的感覺會逐漸習慣﹐之後就需要新的人來帶來快樂的感覺。 這也是為何若即若離還有小別勝新婚這麼有效的原因
作者: 紫緣軒    時間: 2007-2-25 11:08

會那麼喜歡是因為還沒真正相處在一起
心中的她全都是自己完美的幻想
等真的在一起經過時間的考驗  就知道了
所以那個男生說的話 聽聽就好
有那種妻子久病還不離不棄的 那才是真愛和真喜歡
其他的就不說了
作者: kevinckk    時間: 2007-2-27 19:45

男人跟女人都是一樣的
得不到的便會覺得更想得到

新鮮感也有關係
還沒有正式相處之前便不會發現對方的不足
幻想總是多於現實的
作者: vikamirror    時間: 2007-2-28 14:24

難怪有人說先從朋友做起比較客觀,對方的缺點都能看得清清楚楚。
總覺得先從朋友做起的情侶好像很少,大部分都是看對眼就在一起了,交往後才察覺想像與現實的差異。
作者: 歹命的阿欣    時間: 2007-3-13 22:42

釣不到的魚  永遠都是最大條的
作者: 阿格    時間: 2007-3-13 23:24

嘿阿...我真的釣過拉不起來的魚...然後線斷掉...應該超大隻吧..
作者: 周兒    時間: 2007-3-15 05:15

嚐鮮吧!喜新厭舊!結果他被人這樣處理。

哈哈!我覺得因該是他不甘心。[他總覺得他付出因該要有收穫]

可是 「施」&「受」誰又比較快樂呢?

作者: 米T    時間: 2007-3-15 15:41

也許他和女朋友久了,感覺淡了,剛好又一個新鮮目標出現,馬上分手,,又想追求新目標,
後來又沒追到才會 失望吧!
作者: 檒-黑松嫂    時間: 2007-3-16 16:33

我覺得有時候可能是一種想得到的欲望
並不是一種喜歡
可能要等到得到了之後
才發現其實自己並不是真的喜歡
作者: 天海    時間: 2007-3-17 01:08

唉~∼無攸關男女!
這就是傳說中的動物本能啦!
作者: 林橋斯    時間: 2007-3-17 15:07

其實真正的感情
我覺得要兩人心態上都要能成熟面對,
追到了,如果不珍惜,要想著別人,
表示他還不夠成熟
與其這樣
不如放棄

呵呵  感情的事情,別人的總是比較好解決
自己的就沒辦法
作者: 拓海    時間: 2007-3-20 00:44

要不到的..才是一百分..

這是一般男人的心態...我..也..

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0