標題: 黑色上星期 [打印本頁]

作者: 琉璃小貓    時間: 2006-8-30 15:17     標題: 黑色上星期

話說參加網聚結束後的隔一天
也就是星期日晚上

小貓發生了一件悲慘的事件....

那就是狠很的從樓梯跌了下去...:face19
直接跌坐到尾骨....也就是俗稱尾椎的地方...:face54

簡直是....@#$%....痛到飆淚....

所以上星期小貓是在愁雲慘霧中度過....

還要忍痛上下樓去做復健.....晚上睡覺都會痛醒...

黑眼圈都跑出來啦.....:face11:face39

終於....經過持續的熱敷...電療

現在終於好多了....:new38

所以....小貓要勸大家.....
走樓梯要專心........................................:face39
作者: 阿丹    時間: 2006-8-30 15:34

難怪好像消失一陣子說~~:face47

跌到尾骨,這個很難好也
且聽說附近很多神經叢,很影響反應喔

看來妳要趴著睡讓她充份得好一會了:new26

這一陣子看不到動如脫”貓”的丹:b
作者: 最愛小白    時間: 2006-8-30 15:36

小貓..妳就是那個古典美人吧
光聽妳的描述就覺得好痛哦
祝妳早日康復....

:rose:rose:rose
作者: 黑豬肉花花    時間: 2006-8-30 16:04

要好好做復健喔:face31
作者: 哈克媽    時間: 2006-8-30 18:03

要小心注意檢查唷
不然那裡受傷可就真的很費事唷
作者: sasa    時間: 2006-8-30 19:12

要小心喔..真的很危險ㄋㄟ..

有去醫院檢查嗎?
作者: 魯小小    時間: 2006-8-30 21:37

哎喲...
聽起來就好痛...
要好好保重喔,
多休息 少動嚕
尤其是傷到那邊...
以後也要多多注意了...秀秀:new2
作者: 米蟲    時間: 2006-8-30 21:38

我有一次也是下樓梯心不在焉
結果摔了下去
手就斷了:face39
嗚!
小貓要乖乖養傷喔!:new2
作者: 楓火無痕    時間: 2006-8-30 22:44

小心注意ㄚ :face43
尾錐去撞到可是不好玩的捏...
祝妳早日康復囉
:face31
作者: 楊小孟    時間: 2006-8-31 00:24

小貓~~好點了??才跟你說當天網聚早上我下樓梯跌倒撞到脊椎~隔天換你~真倒楣的2個人.............要小心點喔!!:gaap
作者: 阿尼尼    時間: 2006-8-31 01:18     標題: 呼..

楊小孟  在 2006-8-31 12:24 AM 發表:

小貓~~好點了??才跟你說當天網聚早上我下樓梯跌倒撞到脊椎~隔天換你~真倒楣的2個人.............要小心點喔!!:gaap
那下次你們還要坐在一起嗎?

哈哈哈~~~~!!!!

小貓~快點好起來喔..
下次小心一點..真是的..
呼....好家在..還很年輕....
作者: 小梓    時間: 2006-8-31 01:25

現在還年輕
跌傷 只要 好好治療 復健 在恢復上很快
建議 看中醫 或是給物理治療師 把 位移掉的骨推回原位
不要押到神經 很快就康復了 只是 會有點痛喔 要忍耐一下
因為以前有經驗 配合吃要好的更快 也比較可以把內傷 解決不要留後遺症
不然 中年後 後遺症很麻煩喔  給你當參考

如果阿 骨頭 沒有位移 沒有 壓迫到神經 那看西醫吃消炎藥 就很快康復
如果有的話 看西醫 只是 止痛消炎 不能根治
在西醫復健的看法 是 肌肉神經 自己會修復 只運用 電療 熱敷 減輕疼痛
相片 滿漂亮的女孩 好好保重

:lu_smile

還有阿 熱敷電療 其實只是 幫助下一個 要推拿 按摩 針灸 更好方便治療而已
對於 傷的康復 沒有效果
建議 忍耐一下 痛幾天 推拿 針灸 康復就很快  但是要注意喔
剛受傷的傷  不宜馬上推拿 因為 有發炎或是血管出血 紅腫 狀況 推下去
會再度受傷 所以通常 中醫師 或是物理治療師 復健師 再推拿時 都是3天候甚至1週才做推拿治療等等的  通常 康復期為 1到3週

[ Last edited by 小梓 on 2006-8-31 at 01:33 ]
作者: 郁絜    時間: 2006-8-31 02:17

DEAR 琉璃~

難怪這幾天都沒看到妳上來,
現在有好點了嗎?

小梓說的很對喔~
妳一定要去給醫生檢查一下!

郁絜幾年前有次去山上走走,結果天雨路滑摔在階梯上,
還感覺得到先飛起來~騰空~再重重摔下來......
隔天去看醫生照X光,
醫生還虧我肉多有本錢摔,照出來看是沒怎樣,
但要小心年紀大了以後可能的後遺症~

我在自家的樓梯也滑倒過,因為走太快了,骨頭沒事但導致有點肌肉拉傷.

大家都要好好保重唷!!
作者: 小哲子    時間: 2006-8-31 08:25

小貓

請你也保重哩......

:rose
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-8-31 15:19

阿丹  在 2006-8-30 15:34 發表:

難怪好像消失一陣子說~~:face47

跌到尾骨,這個很難好也
且聽說附近很多神經叢,很影響反應喔

看來妳要趴著睡讓她充份得好一會了:new26

這一陣子看不到動如脫”貓”的丹:b
呵呵~
對阿...我最近都是趴著睡的....

不過順便提一下...
那天就是不專心....忙著調MP3...............:new36
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-8-31 15:22

最愛小白  在 2006-8-30 15:36 發表:

小貓..妳就是那個古典美人吧
光聽妳的描述就覺得好痛哦
祝妳早日康復....

:rose:rose:rose
謝謝小白....:kiss
已經有好多了....只是動作要變的小心翼翼的...
唉...不是古典美人....而是變成古人了.....:face39
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-8-31 15:25

楊小孟  在 2006-8-31 00:24 發表:

我早就再懷疑.......:face13:face11

小孟我看我們一起去拜一下好了......:face13
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-8-31 15:27

阿尼尼  在 2006-8-31 01:18 發表:

那下次你們還要坐在一起嗎?

哈哈哈~~~~!!!!

小貓~快點好起來喔..
下次小心一點..真是的..
呼....好家在..還很年輕....
呵呵~謝謝阿尼尼團長

對呀....那時我心裡想...好險我還年輕...
不然..摔這麼重....我看我要躺一個月了.....:new38
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-8-31 15:29

黑豬肉花花  在 2006-8-30 16:04 發表:

要好好做復健喔:face31
恩恩...謝謝花花....:rose
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-8-31 15:42

哈克媽  在 2006-8-30 18:03 發表:

要小心注意檢查唷
不然那裡受傷可就真的很費事唷
謝謝哈克媽的關心~
我有去醫院兆X光了
骨頭沒事....不過醫生說要痛個2.3星期到是真的....:new38
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-8-31 15:44

sasa  在 2006-8-30 19:12 發表:

要小心喔..真的很危險ㄋㄟ..

有去醫院檢查嗎?
sasa是新朋友ㄟ...
謝謝你的關心喔....隔天馬上就衝去檢查啦...
小貓很怕死的....呵呵:new28
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-8-31 15:45

魯小小  在 2006-8-30 21:37 發表:

哎喲...
聽起來就好痛...
要好好保重喔,
多休息 少動嚕
尤其是傷到那邊...
以後也要多多注意了...秀秀:new2
恩恩...真的很痛....:new38
呵呵~不過到是當了少奶奶一星期...因為都趴著不動...哈
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-8-31 15:48

米蟲  在 2006-8-30 21:38 發表:

我有一次也是下樓梯心不在焉
結果摔了下去
手就斷了:face39
嗚!
小貓要乖乖養傷喔!:new2
挖勒.....手斷了...:new17

好可怕...一定超痛........小貓突然覺得幸運多了....呵...:015
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-8-31 15:50

楓火無痕  在 2006-8-30 22:44 發表:

小心注意ㄚ :face43
尾錐去撞到可是不好玩的捏...
祝妳早日康復囉
:face31
謝謝楓火啦~
小貓快康復啦....:rose
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-8-31 15:54

小梓  在 2006-8-31 01:25 發表:

現在還年輕
跌傷 只要 好好治療 復健 在恢復上很快
建議 看中醫 或是給物理治療師 把 位移掉的骨推回原位
不要押到神經 很快就康復了 只是 會有點痛喔 要忍耐一下
因為以前有經驗 配合吃要好的更快 也比較可以 ...
謝謝熱心的小梓~
小貓也是先去西醫照X光...
還好骨頭夠健康...沒移位

所以之後都是到中醫去熱敷電療...被坳來坳去...貼藥膏...
現在好多了...只是不能坐太硬太久....:new36
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-8-31 15:57

郁絜  在 2006-8-31 02:17 發表:

DEAR 琉璃~

難怪這幾天都沒看到妳上來,
現在有好點了嗎?

小梓說的很對喔~
妳一定要去給醫生檢查一下!

郁絜幾年前有次去山上走走,結果天雨路滑摔在階梯上,
還感覺得到先飛起來~騰空~再重重摔下來.... ...
謝謝郁絜....:kiss
哎呀...對呀...說到底還是要小心.....
這次小貓嚇到了....以後一定要小心點....
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-8-31 15:59

小哲子  在 2006-8-31 08:25 發表:

小貓

請你也保重哩......

:rose
謝謝小哲子....
不敢不保重啦....太痛啦.....:face39
作者: 米T    時間: 2006-8-31 16:34

小貓,
好好保重喔,, 有保險吧!

記得看到好,不痛了,再去申請保險 ,2年期限都可以申請,

記得每一張掛號收據都要收到. :lu_smile

小心,,米t媽給你 呼呼,惜惜/
作者: 阿丹    時間: 2006-8-31 16:51

琉璃小貓  在 2006-8-31 03:19 PM 發表:

呵呵~
對阿...我最近都是趴著睡的....

不過順便提一下...
那天就是不專心....忙著調MP3...............:new36
聽楊小孟大大說原來這也會傳染啊:face47
太可怕了
不過更........
據探子回報
跌到尾骨,要.XXX..才會真的弄得好...:hoo(不好意思講)
感覺真得很怪:冷

好啦好啦~~都怪阿丹這次的MP3太迷你了
下次找MP3螢幕大一點的
其實妳可以調背光,比較容易看清楚喔~

:new36唉!∼成也MP丹,跌也MP丹∼∼

呵呵亂亂對的丹
作者: 芷靈    時間: 2006-8-31 17:13

要好好照顧噢﹗﹗﹗﹗

除了趴著睡﹐另外要貼貼膏藥﹐擦擦藥酒﹐傷處儘量別碰水(擔心會風濕)。

祝早日康復:rose:z
作者: 小ㄚ    時間: 2006-8-31 19:46

小貓要保重耶

之前小丫也曾經如此摔過一次,怎麼看也沒有看好

到現在坐姿稍微不對就好痛

一定要去看好喔!!:face31
作者: 琥珀娃    時間: 2006-9-1 18:57

此事件告訴我們大家~~~走樓梯一定要專心 不然摔到受傷會很痛苦

呼  從樓梯摔下來沒有摔到頭部 真的很萬幸!!

不過尾椎 也是很重要的部位勒!!  好好保養喔^^ :face31
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-9-2 00:18

阿丹  在 2006-8-31 16:51 發表:

聽楊小孟大大說原來這也會傳染啊:face47
太可怕了
不過更........
據探子回報
跌到尾骨,要.XXX..才會真的弄得好...:hoo(不好意思講)
感覺真得很怪:冷

好啦好啦~~都怪阿丹這次的MP3太迷你了
下次找MP3螢 ...
唉喲~
那個方法我有聽說啦.....
打死我....我也不要.......

對阿....螢幕太小了......:new30:014
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-9-2 00:21

芷靈  在 2006-8-31 17:13 發表:

要好好照顧噢﹗﹗﹗﹗

除了趴著睡﹐另外要貼貼膏藥﹐擦擦藥酒﹐傷處儘量別碰水(擔心會風濕)。

祝早日康復:rose:z
謝謝芷靈的關心...
有阿...我到現在都還在貼藥膏...
不能碰水嗎??   已經來不及了....:face34
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-9-2 00:23

小ㄚ  在 2006-8-31 19:46 發表:

小貓要保重耶

之前小丫也曾經如此摔過一次,怎麼看也沒有看好

到現在坐姿稍微不對就好痛

一定要去看好喔!!:face31
:new17
到現在還沒看好.......多久啦??
讓我現在小擔心一下....

看來我要勤勞一點去治療....
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-9-2 00:26

琥珀娃  在 2006-9-1 18:57 發表:

此事件告訴我們大家~~~走樓梯一定要專心 不然摔到受傷會很痛苦

呼  從樓梯摔下來沒有摔到頭部 真的很萬幸!!

不過尾椎 也是很重要的部位勒!!  好好保養喔^^ :face31
呵呵~
對阿...好險沒往前摔....

唉....對阿...大家要小心點....
不要跟小貓一樣了.....:new36
作者: 旖塵    時間: 2006-9-2 16:40

哇~光想就很痛了~:face13

小貓要好好照顧自己喲~:)
作者: 命中人.站長    時間: 2006-9-2 22:38

琉璃小貓  在 2006-9-2 12:26 AM 發表:

呵呵~
對阿...好險沒往前摔....

唉....對阿...大家要小心點....
不要跟小貓一樣了.....:new36
:hoohoo:hoohoo

往前摔 ...... 就變成太平公主了 :hoo:hoo
作者: 小妮子    時間: 2006-9-2 22:56

小貓你要好好保重丫~~
好點了嗎??
尾椎可是很重要的~~
一定要根治唷~~
要不然老了就有得受嚕~~
:emm33
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-9-3 20:15

旖塵  在 2006-9-2 16:40 發表:

哇~光想就很痛了~:face13

小貓要好好照顧自己喲~:)
恩恩~謝謝旖塵:lu_smile
小貓現在好多了.....頭好壯壯喔...:new14
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-9-3 20:19

命中人.站長  在 2006-9-2 22:38 發表:

:hoohoo:hoohoo

往前摔 ...... 就變成太平公主了 :hoo:hoo
:face39   命大....你怎麼可以這樣......
              不關心人家就算了....還笑我....

不過還好不是說變成窪地.....:face13
我很寬宏大量的.....就不跟你計較啦......:鬼臉

[ Last edited by 琉璃小貓 on 2006-9-3 at 20:20 ]
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-9-3 20:21

小妮子  在 2006-9-2 22:56 發表:

小貓你要好好保重丫~~
好點了嗎??
尾椎可是很重要的~~
一定要根治唷~~
要不然老了就有得受嚕~~
:emm33
可愛幸福的小妮子
謝謝你的祝福....:new11
作者: 老麥    時間: 2006-9-3 21:13

琉璃小貓  在 2006-9-3 08:19 PM 發表:

:face39   命大....你怎麼可以這樣......
              不關心人家就算了....還笑我....

不過還好不是說變成窪地.....:face13
我很寬宏大量的.....就不跟你計較啦......:鬼臉

[ Last edited by 琉璃小貓 o ...
小貓還好吧

所以樓梯間淨空是很重要地

不然真的會不小心變吐魯番XX~~~

尾椎很重要

小時候老師就有教 不能隨便拉椅子 讓人撲空坐下

好好調養:|||

站起來 站起來啦~~ 台灣人民站起來啦~~~~~~~~
作者: 昇    時間: 2006-9-3 22:51

今天上線才知道小貓摔倒了
有好一點了嗎?
走樓梯真的要小心啦
還有,醫生一定要看到好啦
不然以後真的有得受
除了尾椎以外
也要注意一下有沒有下背痛的症狀
不去處理的話,也是很難搞的
希望小貓早日康復:rose
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-9-6 12:53

在 2006-9-3 22:51 發表:

今天上線才知道小貓摔倒了
有好一點了嗎?
走樓梯真的要小心啦
還有,醫生一定要看到好啦
不然以後真的有得受
除了尾椎以外
也要注意一下有沒有下背痛的症狀
不去處理的話,也是很難搞的
希望小貓早日康復 ...
謝謝昇喔~
:lu_smile恩恩...小貓很注意的...因為我不想變成殘廢貓.....:new36
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-9-6 12:55

老麥  在 2006-9-3 21:13 發表:

小貓還好吧

所以樓梯間淨空是很重要地

不然真的會不小心變吐魯番XX~~~

尾椎很重要

小時候老師就有教 不能隨便拉椅子 讓人撲空坐下

好好調養:|||

站起來 站起來啦~~ 台灣人民站起來啦~~~~~~~~
樓梯是空的啦......:new36
是我自己不小心摔下去的........:new38

不過現在好多了.......:emm04
謝謝老麥的關心喔
作者: 阿丹    時間: 2006-9-6 14:42

琉璃小貓  在 2006-9-2 12:18 AM 發表:

唉喲~
那個方法我有聽說啦.....
打死我....我也不要.......

但是就阿丹了解
那好像是真正的根治的方法也
其他的方式大都是讓他漸漸消腫,讓身體習慣骨頭位置的改變(不痛)
根本就沒有恢復原狀(問題可能以後才會出現,如:酸痛、怪怪的...甚至影響反應)

不過真的要根治也要先等不痛才能施展
就好像運動受傷一樣,先冷敷再熱敷囉(A∼講到運動,要不要加入球隊打打球啊)
妳還是得問醫生仔細點囉(本站就有,快去聽些意見吧)

也有這種問題的丹,但實在過太久已過時效的丹:new36
作者: bill    時間: 2006-9-7 17:42

我也深有同感是怎樣的痛~~因為我也跌到了....不過沒有去看醫生.....右腳舉起來都很痛:face54
作者: 紫淵    時間: 2006-9-9 23:00

真是不小心阿 我之前國小也亂跳又踢
結果跟你一樣撞到同地方 都沒去管他
到後來常常酸痛 花了好多錢跟好多地方 才把這症狀治療好~
加油歐 ~:new31
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-9-10 02:18

阿丹  在 2006-9-6 14:42 發表:

但是就阿丹了解
那好像是真正的根治的方法也
其他的方式大都是讓他漸漸消腫,讓身體習慣骨頭位置的改變(不痛)
根本就沒有恢復原狀(問題可能以後才會出現,如:酸痛、怪怪的...甚至影響反應)

不過真的要根治也 ...
打球阿~我之前看過時間表了...
我晚上都要打工..沒時間去..唉~

可是醫生說如果沒傷到其他腰椎的地方,光是尾椎是沒關係的...因為他是退化的骨頭附近沒有神經,通常會有副作用...是因為也傷到腰椎部份...我也不懂...總之現在就是等他慢慢不痛吧....:new36
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-9-10 02:20

bill  在 2006-9-7 17:42 發表:

我也深有同感是怎樣的痛~~因為我也跌到了....不過沒有去看醫生.....右腳舉起來都很痛:face54
:face13
保重阿~才提醒大家要小心...
怎麼你就......:face53

還是要去看醫生喔....:rose
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-9-10 02:21

紫淵  在 2006-9-9 23:00 發表:

真是不小心阿 我之前國小也亂跳又踢
結果跟你一樣撞到同地方 都沒去管他
到後來常常酸痛 花了好多錢跟好多地方 才把這症狀治療好~
加油歐 ~:new31
呵呵~
謝謝你喔
我會多多注意的~:lu_smile
作者: bill    時間: 2006-9-10 18:02

我是車禍......嗚嗚~~~:004

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0