標題: [分享] 如果你懂得愛自己.... [打印本頁]

作者: 琥珀娃    時間: 2006-8-3 20:24     標題: 如果你懂得愛自己....

如果你懂得愛自己,你怎麼捨得讓自己傷心難過呢? 如果你懂得愛自己,你怎麼捨得因人事物傷了自己呢? 如果你懂得愛自己,你怎麼捨得讓自己陷入無底深淵呢? 如果你懂得愛自己,就別讓自己覺得自己是可憐的。 如果你懂得愛自己,就自己學會感恩任何事。 如果你懂得愛自己,就讓自己快樂點開心點。 如果懂得愛自己,設法讓自己學會寬恕吧... 真正懂自己的人...只有自己.... 自己都不懂得愛自己的人,怎麼能怪別人傷了自己。 自己都不懂得愛自己的人,怎能輕言愛人或被愛. . . . . . . 看到上面的文字 內心感觸很深... 大學時期因為社團我認識一個外系的學長 在他的朋友當中 只有我敢罵他 酸他 這個學長 對於他喜歡的人 不論男女 總是義無反顧的付出 照顧 關心 疼愛 學長 很疼我 因為他說 他很喜歡我 因為我笑起來很可愛 學長 很照顧我 之前我打工 常常忙到沒時間吃飯 學長總不定期的送晚餐 點心 蛋糕 麵包 小玩具 來給我 說真的 剛開始 誤會學長是否別有用心 不想讓他以為有機會所以對學長異常冷漠 不理會 外加擺臉色 後來 有一次機會 我跟學長談這件事 才化解誤會 那時候 我才明白 其實 他只是一個渴望愛人與被愛的小孩 他曾在他的blog 寫了一篇文章送我 (在===之間 是他寫給我的文) ============================================== 寫給一位女孩: 好久好久,沒有刻意的順道經過,去看看妳,都好嗎? 認識四個寒暑,雖然不久前才變得熟識,但相信妳感覺得到,我很關心妳。 有時關切是問,有時關切是不問。有一陣子,沒去看妳了,但妳的網誌,我多少還是有在留意。今晚,突然想寫些什麼給妳,千頭萬緒,卻只是想傳達一件簡單的訊息-儘管有時問候消聲暱跡,然而關心與惦念,卻始終存在。有些時候,若想找人說說話,別客氣囉,寫信的人隨時standby。 寫給妳,眼眸深邃的女孩。 =============================================== 說真的 看到學長 寫的這篇文 內心很感動 最近看到學長msn的暱稱 知道他在自殘 最近看到學長的部落格 有篇文(只愛自己) 現在學長 搞失蹤 搞自殘 飽嘗躁鬱症之苦 學長的文: 『只愛自己...time to say goodbye』 如果人可以只愛自己... 很希望我能夠立即學會這件事... 朋友總說我對人好,細心,體貼... 因為喜歡這位朋友,所以我總是盡可能地去付出... 卻常常是,無止盡的付出...卻忘了留一點給自己... sorry,to dear all,我累了... 想要學習,如果可以只愛自己... 我不會再主動去連絡誰,關心誰... 沒有問候的時間裡...就隨緣吧 goodbye 這是我的回應: 掙扎了很久 才決定回應這一篇文章給你 我希望你先學會疼愛自己 關心自己 照顧自己 我總是看到一個 義無反顧 的傻瓜 對待朋友們 這傻瓜不懂得 對自己好 只會對別人好 其實 你才是那個 令朋友擔心的傢伙 很多朋友們都很關心你 擔心你 但是你卻會拒絕他們的好意 讓他們難過也無奈 我從不喜歡刻意的 接近哪個朋友 總是突然想起才會主動的找朋友 所以在我沒主動找你的期間請不要讓我擔心你 我真心希望 你在蟄伏的這段時間 不要再傷害自己 學著 好好 愛自己吧!! 學長 不懂得愛自己 所以 我真心希望他能先學會 好好愛自己 很多人也不懂得愛自己 希望你(妳)們先學會愛自己 好嗎? 娃也正在努力 學習多愛自己一點
作者: 阿尼尼    時間: 2006-8-3 20:31     標題: 嗯.

琥珀娃 在 2006-8-3 08:24 PM 發表: 娃也正在努力 學習多愛自己一點
學習多愛自己一點.. 要快樂一點.. 這句話..昨天也有人對我說過.. 呼...
作者: 小哲子    時間: 2006-8-3 20:57

對啦對啦 娃和楓火都要學學 多愛自己一點唷 這樣團長就不用擔心妳們了 :new14 :new11
作者: 楓火無痕    時間: 2006-8-3 22:53

小哲子 在 2006-8-3 08:57 PM 發表: 對啦對啦 娃和楓火都要學學 多愛自己一點唷 這樣團長就不用擔心妳們了 :new14 :new11
勞心勞力的團長辛苦了 呵呵 :emm02 不過我想 .....我還是會喜歡付出的感覺勝過愛自己 沒辦法 :new36 我可以在人的喜悅中獲得另一種滿足.... 這就註定了我命運 呵呵 :hoohoo 鄉親們 順啦 !!! :new1
作者: 郁絜    時間: 2006-8-4 04:28

有時關心是問~有時關心是不問....郁絜也常這樣想, 不過適度的表達還是很重要的!
作者: ming731019    時間: 2006-8-4 06:06

作者: 琥珀娃    時間: 2006-8-4 06:16

如果你懂得愛自己,你怎麼捨得讓自己傷心難過呢? 如果你懂得愛自己,你怎麼捨得因人事物傷了自己呢? 如果你懂得愛自己,你怎麼捨得讓自己陷入無底深淵呢? 如果你懂得愛自己,就別讓自己覺得自己是可憐的。 如果你懂得愛自己,就自己學會感恩任何事。 如果你懂得愛自己,就讓自己快樂點開心點。 如果懂得愛自己,設法讓自己學會寬恕吧... 真正懂自己的人...只有自己.... 自己都不懂得愛自己的人,怎麼能怪別人傷了自己。 自己都不懂得愛自己的人,怎能輕言愛人或被愛. . . . . . . ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 以上這段文字 是我從某網站看到覺得很有感觸 於是跟大家分享 我想每個人有每個人的看法、觀念、想法 自私屬好或壞 端看事件而論 做好人 或 做壞人 一切都是自我選擇 祝福你...................
作者: 米蟲    時間: 2006-8-4 07:43

老實說 我覺得愛自己和愛別人兩者並沒有衝突耶! 對自己好同樣也可以對別人好 這並不是二選一的單選題 只是每個人對於兩者份量拿捏的不同 太愛自己的人有時候會不懂得去愛別人 對別人太好的人有時候會因為換來的總是失望而傷心難過 人跟人本來就是互相的 雖然心甘情願付出就不應該去期待對方會有同等的回報 但如果總是只有單方面的付出 時間久了一定會感到疲憊 所以要如何在這兩者之間取得一個平衡點其實很困難 讓自己在對別人好之餘也不會忘了愛自己
ming731019 在 2006-8-4 06:06 AM 發表: 當壞人的時候 自己就特別快樂 當好人自己就很痛苦 哈哈 不過 我該學著當壞人了 這樣我會更快樂點
當好人可以很快樂 也許只是一個感激的眼神 就能讓人快樂一整天 當壞人未必能得到真正的快樂 把快樂建築在別人的痛苦上 並不能活的心安理得 [ Last edited by 米蟲 on 2006-8-4 at 07:50 ]
作者: 明彥    時間: 2006-8-4 08:19

曾經有一位朋友對漢堡說 人要愛自己,別人才會愛你 如果你連自己都不愛了 叫別人如何愛你 但愛自己真的好難喔<----我是說我啦 因為我都在愛別人:face54 正在學習對自己好一點的漢堡
作者: 寶玲    時間: 2006-8-4 12:02

當您愛別人而致使自己受傷不是愛. 當您行善而致使親人受傷害也不是行善. 勇於付出基本是對的. 恰當才是智慧.
作者: ming731019    時間: 2006-8-4 15:12

作者: 魯小小    時間: 2006-8-4 17:50

其實心態好 出發點也會好吧 自然的愛自己~ 也就自然的多愛一些人嚕~
作者: 琥珀娃    時間: 2006-8-4 18:20

我想 若自己不把自己的條件培養好 或是自己一點都不自愛 哪有資格要求好的對象或是好的人來愛呢? 不才小女子之淺見 大家覺得呢???? :lu_smile 付出 有付出的甜 也有付出的苦 得到 有得到的甜 也有得到的苦 所以 計較太多 無好處 真心相對 才是王道
作者: 小純    時間: 2006-8-6 01:19

人人都會被有自信的人吸引.... 所喜歡的人,都是因為他在自己的身上找不到的特質,才會吸引你, 所以,人人學會做一個獨一無二的自己吧!也就是學會愛自己, 才會相對的散發出光和熱ㄚ!!:lu_smile:lu_smile:lu_smile

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0