標題: [困惑] 煩人的電話 [打印本頁]

作者: 編劇    時間: 2006-7-14 18:36     標題: 煩人的電話

一個我不喜歡的人,3-2天就來電話,一天打3次左右找我,我不知該怎麼拒絕他,只覺得我們思想差好多,連聊天我都覺得很痛苦。
儘管他說了一堆,我卻認為有一半的內容不負責任。
或許是我很理性的看待雙方關係。對談話內容我會很在意,也可以說是推敲他的理念和觀點。
不到1個月的談話中,我現在連接電話都不想接了。因為有點像是浪費雙方的時間,想告訴他不要再打電話來了,卻又深怕傷害他。更何況,他會問一堆有的沒的,一定會要理由。
我總不能告訴她,你不是我命盤中該出現的男士吧???而且思想不成熟.......。
各位大大,請告訴我,就算是建議吧,教我是否應該婉轉的拒絕他,並且不包含理由。:XD
作者: 愛情旅程    時間: 2006-7-14 18:43

漸漸不接他電話
他就不會再打了吧...
(如果他識相的話)

不識相的人
就關機!!
他應該就了解了吧~
作者: 編劇    時間: 2006-7-14 18:56

這樣似乎有點不盡情理,好頭痛阿~~~:rush
作者: 迷迷羊    時間: 2006-7-14 18:58

對不起.我現在在忙.....
對不起.我正在開車.....
對不起.我現在不方便接電話
對不起.我家有客人....
我的菜煮到一半呢...
對不起.我最近想一個人靜一靜.
謝謝.再連絡.....
讓他覺得已經打擾到你.

換掉電話
作者: 愛情旅程    時間: 2006-7-14 18:59

會嗎?
萬一委婉的話 他聽不懂呢?
(真的有這種人喔 詳情請問愛煞大大 :grin  她是高手)
作者: 編劇    時間: 2006-7-14 19:08

煩人的是,他跟我哥認識,是舊同學。
他最愛問東問西,而我又該如何告訴他我對他的評價。老實說,若要打分數的話,他只有10分。從我認識他到現在的積分只有10分。滿分是100分,就算人沒有10全十美但也不能只有10分阿。
作者: 印    時間: 2006-7-14 19:20

編劇  在 2006-7-14 07:08 PM 發表:

煩人的是,他跟我哥認識,是舊同學。
他最愛問東問西,而我又該如何告訴他我對他的評價。老實說,若要打分數的話,他只有10分。從我認識他到現在的積分只有10分。滿分是100分,就算人沒有10全十美但也不能只有10 ...
如果是隔幾天打給我,那我還OK!
但是如果是一天三次,
我會直接跟他說"到底有什麼重要事,不能一次說完"
如果他理由不夠好,我會直接告訴他,
我很忙,沒事不要亂打電話說些有沒有的,很讓人反感低說

要是他還不收斂,找你老哥說說
作者: 愛情旅程    時間: 2006-7-14 19:22

以旅程的個性
如果..這個人 在我的心中只有10分
旅程就 不會對對方太好嚕
又因為他是哥的同學
旅程在哥哥面前會給哥哥點面子
但基本上  旅程會選擇 對他 愛理不理的:thinking

至於電話  旅程會盡量不接:grin

對方喜歡妳吧?
作者: 紫緣軒    時間: 2006-7-14 21:36

:blush告訴他...他是不錯的男人
只是要的不同  所以不適合在一起

要不就說心有所屬...不想浪費他的付出...

再不行:哇鼻孔就消失............
作者: 菫竹    時間: 2006-7-14 21:46

不斷的和他說 : 沒空  沒空  沒空.........
說完沒空, 就直接掛電話
他的任何回應都不必聽
試試看吧~
作者: 鼠尾草    時間: 2006-7-14 23:42

找理由不去接電話
你一直跟他拉下去   他還會以為你也很高興跟他聊天
不要在跟他托拖拉拉  哥哥的朋友也不能死纏爛打吧
作者: 小野麗沙    時間: 2006-7-15 00:09

其實你可以婉轉的傳各簡訊跟他說阿....我覺得這是一各不錯的方法

如果他臉皮很厚的話..還是死纏濫打....

就msn跟他說阿....

如果他真的非常非常的討厭....

就用國罵問候他吧....這是下下策...

(哀...盡量不要啦....不過我用過....包準讓對方嚇死

:鬼臉)
作者: 妃    時間: 2006-7-15 00:20

我的個性會 直接開罵ㄟ

反正煩人就直說了

不過你要考慮到事後發展喔

畢竟那是你哥朋友 哈哈哈

不過要是好好的拒絕聽不懂

那真的適合麗莎的做法了

就送他國罵吧
作者: 李雲竹    時間: 2006-7-15 00:31

難道不能直接拒絕他嗎?
一個討厭的人,,不斷打電話來煩人...
還聽不出對方"厭惡"的口氣...
那個男人不是白目..
就是當事者的個性很軟....
如果是這樣..將來遇到感情的事情..怎麼懂得處理呢??
:thinking
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-15 03:49

依我的經驗就是會很冷淡的跟對方講話
然後 講話的態度   就是愛理不理的   
然後沒多久  對方就會   知難而退嚕^^

不過  如果對方是那種 愛你不到 就給你死的那種人
建議你 就  好好跟對方談一談  否則  對方會怎樣就不知道嚕
作者: 郁絜    時間: 2006-7-15 04:05

直接去威脅妳哥~:mad:
問他要妹妹??還是要這個對親妹妹糾纏不休的朋友? (耍狠)
然後叫妳哥去威脅他!不要再來煩了!:grrrgrrr
如果你哥要面子,
就去對媽媽哭訴說~妳被哥哥的朋友騷擾,妳很害怕會不會被怎樣.... :crying(裝可憐)

郁絜沒有兄弟姊妹,但我想家人應該是很好的助力吧?:thinking

如果妳想自己解決,msn不用考慮直接封鎖!:XD說話態度一定要絕一點!罵他打擾到妳,問他知不知道禮義廉恥怎麼寫?叫他不要再打電話來!!:hm
他還敢問為什麼?
回他:因為你很煩or 因為你已經用光我的耐心了or 就算你電話不用錢也不要浪費我的時間or 你這樣一直打來很好玩嗎?我已經懶得理你了!
etc....etc.....:69

最後他還不死心打電話來~:__
接通後放在旁邊,隨便他自己愛講多久講多久....還打?:what找個噪音很大的地方把電話放在上面,再打?:what妳換號碼會不會比較快啊?:oh-man
或乾脆是換一隻有可以設定拒接號碼或不明來電的手機.
耳根子得以清靜不是用金錢能衡量的好嗎??:==

煩死了!:grrr
因為郁絜偶爾也會接到這種,已經很多年還不死心的電話:rush......參考參考囉~
作者: 最愛小白    時間: 2006-7-15 07:57

換號碼吧
不要擔心妳哥哥的面子  他的朋友就讓他自已去搞定
妳只要適時的向妳哥哥吐漏一點妳的想法
妳哥哥應該會知道要怎麼做的

小白前一陣子也是碰到一個爛桃花
我很快的就把手機號碼換了
不過..一直到現在..我還一直收到他寫來的mail
(我昨天晚上才又收到一封 不過我就是不理他就是了)
老實說..被不喜歡的男人糾纏  還蠻痛苦的呢...
:crying:crying:crying
e-mail和MSN絕對會比電話好應付的多了
畢竟..聽到討厭的人的聲音..好幾天心情都會很不好
作者: 命中人.站長    時間: 2006-7-15 11:17

編劇  在 2006-7-14 06:36 PM 發表:

一個我不喜歡的人,3-2天就來電話,一天打3次左右找我,我不知該怎麼拒絕他,只覺得我們思想差好多,連聊天我都覺得很痛苦。
或許是我很理性的看待雙方關係。對 ...
直接告知但婉轉表明 . 命大認為這是最負責任的作法 .

一來你可以解決事情 . 二來不要讓對方再存有希望 . 希望越大以後落空報復心越強 .

參考看看 !!  :rose
作者: 程曉嵐    時間: 2006-7-15 14:24     標題: 也許直說也無妨...

如果他的做法已經對妳造成困擾,我想就不妨告訴他吧..
若尊重你的感覺,就會知道分寸,去拿捏一個平衡點...

做朋友也是很好的..:good
作者: 瑀軒    時間: 2006-7-15 14:57

該拒絕的時候就要大聲說出來
我以前也很害怕傷人,可是生活被一個討厭的人打擾
心裡真的是很#$%&*
明白的說出來或許會讓對方覺得不開心
但是你一直忍受,不是反而讓對方覺得還有機會嗎?
沒有人可以做到凡事讓別人覺得滿意和順眼的
太在意別人的想法只會讓自己難受

呵~個人的淺見啦,希望對你有幫助
作者: 小純    時間: 2006-7-15 21:09

哈,小的只敢迂迴的婉拒;:blush 封鎖MSN等等低~
但是,有時候想想這樣是不成熟的作法。

所以,還是聽信命大的建言吧!:)
作者: 雲在天    時間: 2006-7-15 21:45

to 編劇:
            我只能說你太善良了
            讓這種事情影響到你的心情 :oh-man

或許用很嚴肅的態度跟對方說不要再打電話,否則連朋友都作不成
            對方會聽的進去

不過遇到這種黏搭搭的男人,還是謹慎一點
            因為有的人會由愛生恨,玉石俱焚^^|||
            所以還是採取漸進式冷淡攻勢→話越來越少
            會好一點

祝福你早日遠離這個你不喜歡的男人:rose
作者: 編劇    時間: 2006-7-16 13:20     標題: 或許有答案了

我想還是跟他說我們實在不適合,接著就不要給他任何理由,想盡辦法掛電話結束話題,因為似乎沒有好辦法了,還好只是家裡的電話給他知道,不過難保他不會繼續轟我電話,那種人給我的感覺就是~~纏人的那種~~。

在此也很感激大家給我許多支持和幫助,應該可以解決這段煩人的電話故事。:tks

[ Last edited by 編劇 on 2006-7-16 at 13:24 ]
作者: 阿熊    時間: 2006-7-16 13:32

網路找到的

女人拒絕男人的十個常見理由:

我把你當作哥哥。(你讓我想起某部電影裡的某個小丑。)
我們的年紀不太般配。(你是個來自侏欏紀的怪物。)
我並非如你所說般吸引人。(你是我所見過的最丑的異形。)
我現在的生活很復雜。(我不想看到你整天跟辦公室的其他女孩嘻嘻哈哈。)
我已經有男朋友了。(我家那隻公貓也比你可愛一萬倍!)
我不想跟同事約會。(嘿,伙計,即使你在太陽繫以外工作,我也不會跟你約會,更不要說在同一個屋子裡。)
不是你的原因,是我自己的原因。(是你自己的原因,不是我的原因。)
我把事業放在第一位。(即使我的工作枯燥萬分,也比跟你約會好。)
我是獨身主義者。(當然除了你以外,這一條對其他男人不適用。)
最最常見的是第10條:讓我們成為好朋友吧!(別再死纏我了,應該死心了!)
作者: 克莉絲朵    時間: 2006-7-16 15:02

這幾各理由讚喔~~
可以試著用看看  ㄏㄏ:hoo:hoo
作者: 玫    時間: 2006-7-16 17:25

我覺得根本就不用想太多丫
先婉轉的拒絕
若是白目到聽不懂的話就明確的告訴他
因為他影響到你了不是
而且他又不是你的誰幹麻那麼在乎他的感受
還替他想那麼多幹麻
可以的話就做朋友
不行的話不要聯絡也對彼此好不是
不用想太多
明確的表達自已的意思
作者: 宮本武藏    時間: 2006-7-16 23:06

編劇  在 2006-7-14 18:36 發表:

或許是我很理性的看待雙方關係。對 ...
就我的專業建議
   推薦OKWAP、Sony Ericsson、以及某些廠牌系列有設定來電警衛功能,你可將他的門號都設定為拒接名單,只要是他的電話,就會直接打不進來,而且斷線~~!!還有一招,如果你是中華電信的行動電話用戶,可以打到他們的客服,請他們幫你設定來電黑名單,也是直接斷線~~~:grin
就人情面的考量
   我是覺得你要直接講出你的看法,因為有些人就是很遲鈍,不要怕傷他的心,因為你不直接講,他不知道你在想啥,加油囉~!:dry
作者: 丫宏    時間: 2006-7-17 04:28

更簡單的方法~~~
跟他說你有男朋友了直接帶個男的出現在他面前算了....:oh-man
還有記得要找個兇一點的塊頭大一點的...:smoking
作者: 昇    時間: 2006-7-17 06:14

他跟妳哥熟嗎?
請妳老哥幫忙發他好人卡也是一種方式
應該不會有哥哥不挺自己妹妹的吧!
作者: 編劇    時間: 2006-7-17 16:11     標題: 天啊!請給我勇氣!!

我沒勇氣!我又接了他的電話........,我是不是該去撞牆阿,話黨在嘴邊又沒說出口。現在有點想揍自己一頓,狠狠的~~:fight
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-17 18:55

編劇  在 2006-7-17 16:11 發表:

我沒勇氣!我又接了他的電話........,我是不是該去撞牆阿,話黨在嘴邊又沒說出口。現在有點想揍自己一頓,狠狠的~~:fight
你確定你真的對 對方 沒有任何感覺嗎?
不然為何會連拒接電話  都無法做到呢??
對方 在你心中若沒有一點地位 又怎會連拒絕都做不到呢?
我想 你自己應該好好在思考這問題呦
你不希望與對方有所牽連    卻連拒接電話也做不出來
so   整個就是很矛盾耶!!
作者: 編劇    時間: 2006-7-17 22:08

琥珀娃  在 2006-7-17 06:55 PM 發表:

你確定你真的對 對方 沒有任何感覺嗎?
不然為何會連拒接電話  都無法做到呢??
對方 在你心中若沒有一點地位 又怎會連拒絕都做不到呢?
我想 你自己應該好好在思考這問題呦
你不希望與對方有所牽連    卻連拒接 ...
接電話和拒絕他之間的距離似乎很遙遠,我好像提不出勇氣跟他說,其實我每次都很想說,我真的很膽小 = =":||p
作者: ming731019    時間: 2006-7-17 23:09     標題: 理性

作者: ming731019    時間: 2006-7-17 23:14     標題: 有必要嗎

作者: 風風    時間: 2006-7-17 23:50

丫宏  在 2006-7-17 04:28 發表:

更簡單的方法~~~
跟他說你有男朋友了直接帶個男的出現在他面前算了....:oh-man
還有記得要找個兇一點的塊頭大一點的...:smoking
:wonderful
好方法~~~
要再不行.....帶個女的;告訴他你有女朋友...

有道是男女平等;有"交"無類....:fight:fight:fight
作者: 風風    時間: 2006-7-18 00:09

風風  在 2006-7-17 11:50 PM 發表:

好方法~~~

有道是男女平等;有"交"無類....:fight:fight:fight
:很冷
說真格的~~
如果對方對或多或少的排拒,都無知覺.....;

其一,他感覺遲鈍,異於常人:rush>>>>應自己或請令兄明白告知...

其二,他是個不在乎別人感受的;這類人通常教主觀霸道;應該趁
早處理,不然最後他還絕得是你對不起他......:注意

以您如優柔寡斷,又膽小......真要快快處理,防微杜漸;別讓事情越擴
越難.......祝福你順心如意~~~:babe_smil
作者: 風風    時間: 2006-7-18 00:10

風風  在 2006-7-17 11:50 PM 發表:

好方法~~~

:很冷
說真格的~~
如果對方對或多或少的排拒,都無知覺.....;

其一,他感覺遲鈍,異於常人:rush>>>>應自己或請令兄明白告知...

其二,他是個不在乎別人感受的;這類人通常教主觀霸道;應該趁
早處理,不然最後他還絕得是你對不起他......:注意

以您如優柔寡斷,又膽小......真要快快處理,防微杜漸;別讓事情越擴
越難.......祝福你順心如意~~~:babe_smil
作者: ming731019    時間: 2006-7-18 10:17

作者: 丫宏    時間: 2006-7-19 23:28

看你這樣子左右為難
不如我幫你講算了.....:new34
作者: 編劇    時間: 2006-7-22 20:18     標題: 我說出口了

我說了,我說我們不適合,哈哈!
我說出口了我終於能解脫了:ya
作者: 郁絜    時間: 2006-7-23 01:34

能阻止這段錯誤真是太好了,

也祝福妳能在對的時間遇到對的人!:love

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0