標題: 濃濃的鄉愁 [打印本頁]

作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-11 12:52     標題: 濃濃的鄉愁

禮拜天中午接到面試的通知電話
要我今天早上去面試
因為沒個確定所以不敢先跟家裡說
今天面試結果是下禮拜先試作三天再評估是否適合
所以才鼓起勇氣打電話回家給爸爸
跟爸爸說  我找到工作了  而且還是我還滿想做的工作
電話中爸爸雖然說   都好 都好 隨你
但是感覺得出來爸爸的語氣   好失望   好失望
聽得我的心都啾了起來   好難過   好酸  也好失落
於是趕快跟爸爸撒嬌說  下個月我想回家看他們 好久沒回家嚕
而爸爸只說個   嗯     也沒說什麼嚕
掛了電話     真的好難過   眼淚也不爭氣的落下

不回花蓮工作   是我任性的選擇
可是我一直都好想家     好想爸爸跟媽媽   
好想外婆跟奶奶   好想外甥女跟所有親朋好友

心情複雜的我  還是要堅強   畢竟 一個人的我也只能靠自己
作者: 黑豬肉花花    時間: 2006-7-11 13:14

娃 很幸福喔:lu_smile:lu_smile:lu_smile

花花多希望一直跟我老爸保持距離....:silent

加油 祝你一切順利:dry
作者: 米蟲    時間: 2006-7-11 13:41

父母總是希望把孩子留在身邊吧!:lu_smile
但他們又希望妳能做自己想做的工作
花蓮的工作機會比較少
如果要找也許也找不到妳那麼想做的工作
與其為了留在父母身邊而勉強自己做不喜歡的工作
倒不如因為想做有興趣的工作而離家
還是可以定期抽個空回去看爸媽
感傷是一定會的
不過為了自己的理想
娃還是要振作起來
爸媽看到妳每天開開心心做自己想做的事
也會很欣慰的:gaap:gaap:gaap

南拳媽媽離家不遠這首歌
我很喜歡
想家的話就聽聽吧!:P:P:P

http://blog.webs-tv.net/pppsss1213/article/2407794

[ Last edited by 米蟲 on 2006-7-11 at 13:43 ]
作者: 昇    時間: 2006-7-11 13:57

當父母的總希望小孩留在身邊
畢竟小孩是父母心中的寶貝
小孩在外頭會擔心他們凍著、餓著
小孩在工作會擔心他們苦著、累著
然而,生活是很現實的
有時候離家工作是不得不的選擇
當你拼出成績、工作順利時,父母也會高興的
再者,台灣很小
即使分隔兩地,拼一點都可以一天來回
不會到分隔天涯海角的地步
娃∼你要加油
只要你開心,爸媽也會開心
別哭了喔!
作者: 小ㄚ    時間: 2006-7-11 14:08

天下父母心啊

可貴的是琥珀娃妳知道遠在家鄉的父母,心裡始終牽掛著在異鄉的妳

小ㄚ也是當媽後才明瞭做父母的心情。只要有空多打通電話,

讓他們聽到妳的聲音,

這樣做父母的也會跟著放心囉^^

加油~把自己的人生過的精彩。我們一起努力!!:dry
作者: 阿尼尼    時間: 2006-7-11 15:34     標題: 呵..

我住花蓮~這種感受常有~
花蓮的孩子們~常常是讀大學時~
一個一個都要離開家裡到外地讀書~
回想當時剛離開家~住在陌生的宿舍時~
半夜還會在那想家偷哭~
但心中也知道~不能打電話回去哭著說想家~
因為全家都反對我到外地讀書~
而我個人堅持一定要來讀~
這是我二年半補習~重考才考到的學校~
我怎麼能不讀呢~
慢慢喜歡這自由的生活~

說實在~
在外地生活真的很辛苦~
但堅持自己也是很重要的~

祝福~您~ :rose
作者: 丫宏    時間: 2006-7-11 19:23

好啦~~~回來花蓮我請你喝茶嘿...
記得要多跟家人聯絡...別像我雖然住在家裡
可是心的距離卻不知道有多遠.....:XD
作者: 愛情旅程    時間: 2006-7-11 19:44

呵呵
琥珀娃大大  
有空 假日時 還是能回家呀!
不寂寞  不寂寞唷
有時候 為了理想抱負
必須捨棄掉一些東西的

可惜的是 旅程現在還沒有勇氣捨棄
放不下家人
放不下工作
放不下朋友
放不下這裡的一切回憶

離不開家鄉:crying

琥珀娃大大 粉勇敢滴><
寂寞時  上上命網
這裡有好多朋友在這陪妳唷

[ Last edited by 愛情旅程 on 2006-7-11 at 19:47 ]
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-11 21:29

看到自己發的文
還是控制不了的 一邊掉眼淚一邊回文
真的很謝謝  大家的鼓勵   

我還是覺得自己很任性
爸媽就生我們三姐妹
大姐  有在花蓮跟沒有一樣  只會製造麻煩給家裡
二姐  嫁到中央山脈的另一邊 台中   想家也沒輒
我     學業結束  卻任性的不回花蓮
沒有人待在家裡    照顧年歲漸長的爸媽
年近半百的爸媽卻還要扶養大姐八歲多的女兒

每次踏上讓我又思念卻又害怕受傷的故鄉  心情總是很忐忑   
不敢回家鄉   
因為害怕見到會讓我受傷  情緒崩潰的人們
因為害怕遇到會讓我又失去控制 抓狂的事件

而且我還年輕   也不甘願就這樣回去   想堅持自己的夢想
也很想自己在外頭闖一闖   闖出一片天
但是思念家人的心情 又濃的化不開
在新竹唸書的時候  爸爸總是跟我說省車費不要常回家
但是每次我回家   最開心的也是爸爸  
每次爸爸都對著媽媽唸我  可看到我回家 又捨不得唸我一句

我知道爸媽總是會擔心  掛念每一個孩子     
但是我覺得自己好不孝
爸媽 含辛茹苦把我們拉拔到這麼大     
現在我雖然還沒有能力供養他們  
但是我卻連最根本的陪伴都無法做到
還要讓爸媽  擔心 煩惱我的未來與感情。。。
作者: 米蟲    時間: 2006-7-11 22:17

大學以前的我總是跟父母衝突不斷
雖然心裡很清楚他們是愛我的
可是他們的想法常常讓我難以認同
我總是期待著離家的那一天
常常跟我媽說
念大學我一定要離家越遠越好
結果如我所願
從高雄坐了四個半小時的車程
我到了嚮往已久的台北

高興總算脫離了父母的掌控
來台北的四年
我不曾因為想家而掉過一滴淚
因為要坐好久的車
車票又貴
我也就很少回家
一個學期三次算是多的了
家對我來說
偶爾回去一下看看家人很好
但是待久了總會出問題
感覺就沒有那麼好了

我爸媽也很清楚
因為他們以前也幫我算過命
算命的總是跟他們說
這個小孩不適合跟父母一起住
我想唯有搬出去住
才能避免我們對彼此的傷害

娃可以跟父母處的那麼好:lu_smile
我很羨慕妳
因為我一直沒辦法做到:crying:crying:crying:crying

[ Last edited by 米蟲 on 2006-7-11 at 22:24 ]
作者: 命中人.站長    時間: 2006-7-11 22:32

這是人生必經的過程啦 . 當然就算年紀稍長離鄉也是會有如此的情懷 ..............

尤記得入伍當天一進軍營就被軍營來個很大的震撼教育 . 班長對每個人說話都是極盡侮辱之能事 . 就是想把你氣勢壓下去 ......... 一天的緊張過程 . 就寢雖已是疲累不堪 . 但還是會有人暗自發出哭泣聲 ........ 偶要媽媽拉 :__:__:grin:grin 更扯的是有人坐在床上蚊帳中看著外面皎潔的明月淚流滿面 :crying:crying:crying

這些也都是離鄉想家的畫面 . 不過覺得有些扯 :很冷:很冷

提供給想家的琥珀娃笑一笑 ...... 你有他們悽慘嗎 ?? 要回去隨時能動身 . 那些新兵阿兵哥就沒那麼幸運啦 . 依命大看只不過是有感而發 . 不要想太多啦 ........ 幹麻 . 要當個悲情公主 . 是嗎  ??    :D:D:D

快點長大 ....... 微不足道的小事 . 哭過就算了 . ㄑ找你媽 (偶沒記錯的話應該是笨童 . 是嗎 ?? )  ................ 喝喝啤酒 . 好了 :ccc:ccc:grin:grin:grin
作者: 楓火無痕    時間: 2006-7-11 22:45

命中人.站長  在 2006-7-11 10:32 PM 發表:

這是人生必經的過程啦 . 當然就算年紀稍長離鄉也是會有如此的情懷 ..............

尤記得入伍當天一進軍營就被軍營來個很大的震撼教育 . 班長對每個人說話都是極盡侮辱之能事 . 就是想把你氣勢壓下去 ........ ...
又害我想到去成功嶺被電的事情:||p真的有人哭勒..:hoo

出了那個 邁向成功之路的大門 心理只有爽一個字ㄚ :D
作者: 楓火無痕    時間: 2006-7-11 22:48

喔 琥珀ㄟ  
我也是最近才回到家裡ㄚ   我在外流浪快十年了..回家感覺真的不錯啦 :hoohoo(目前還沒有開始吵 所以不知道 :grin)

老大ㄟ  琥珀很仰慕你啦  你就跟她乾一杯吧  :hoohoo
作者: 命中人.站長    時間: 2006-7-11 23:01

楓火無痕  在 2006-7-11 10:48 PM 發表:

喔 琥珀ㄟ  
我也是最近才回到家裡ㄚ   我在外流浪快十年了..回家感覺真的不錯啦 :hoohoo(目前還沒有開始吵 所以不知道 :grin)

老大ㄟ  琥珀很仰慕你啦  你就跟她乾一杯 ... [/[quote] 楓火無痕  在 2006-7-11 10:45 PM 發表:

又害我想到去成功嶺被電的事情:||p真的有人哭勒..:hoo

出了那個 邁向成功之路的大門 心理只有爽一個字ㄚ :D
^^|||^^|||

怎麼偶說到當兵你也想起來囉 :__:__

如果讓 "琥珀娃" 去的話 . 不是就哭的更厲害說 :D:D

還好當時你沒 38 到ㄑ當 "兵奴" :ccc:ccc 不然命大就少一了個 "大網奴" 了 :歹勢:歹勢

說到乾一杯 ... 偶會怕ㄋㄟ ...... 會被 "琥珀娃" 灌醉ㄝ :歹勢:歹勢
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-11 23:13

米蟲  在 2006-7-11 22:17 發表:

娃可以跟父母處的那麼好...
親愛的米蟲~~你猜錯嚕
我跟我爸個性一模模一樣樣
當我還沒離開花蓮的時候
我們兩個好的時候很好    有說有笑
吵起來的時候   他不把我當女兒 我不把他當爸爸
只要是我有理   就絕對不留給我爸任何情面
你有看過 父女吵架    冷戰一個多月後  爸爸低頭 女兒還不甩的嗎?

不過  也因為父女個性太相似   所以彼此都很愛對方
倒是跟媽媽 三不五時在網路上交流  
看的到近況的就比較不會擔心
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-11 23:20

命中人.站長  在 2006-7-11 22:32 發表:

尤記得入伍當天一進軍營就被軍營來個很大的震撼教育 . 班長對每個人說話都是極盡侮辱之能事 . 就是想把你氣勢壓下去 ........ ...
小笨媽媽  最近很忙    忙著跟他的工作約會
連我們要開網聚行前會他也不去   (聽說他要跟同事去約會)
所以不太理會我這個可憐的兒

我是愛哭鬼    大家都知道    沒關係~不丟臉  :P

而且  人家不喜歡喝啤酒啦    人家比較喜歡喝烈酒或是調酒
現在我在等 小笨媽媽  什麼時候願意開他那瓶紅酒   給我^^

還有~~~命大  我怎麼可能灌醉你勒
看命大的樣子   就很能喝的感覺
應該是我會被灌醉吧我   :XD

[ Last edited by 琥珀娃 on 2006-7-11 at 23:23 ]
作者: 米蟲    時間: 2006-7-11 23:34

琥珀娃  在 2006-7-11 11:13 PM 發表:

親愛的米蟲~~你猜錯嚕
我跟我爸個性一模模一樣樣
當我還沒離開花蓮的時候
我們兩個好的時候很好    有說有笑
吵起來的時候   他不把我當女兒 我不把他當爸爸
只要是我有理   就絕對不留給我爸任何情面
你有 ...
喔喔!
原來是醬啊!
那我實在不知道我的個性像誰:b:b:b
我們家是不會冷戰啦!
因為我都是被罵完就挨揍:crying:crying
揍完哭一哭就沒事了
不理他們也是一樣挨揍:__:__
作者: 阿尼尼    時間: 2006-7-12 00:14     標題: 小笨媽媽???

琥珀娃  在 2006-7-11 11:20 PM 發表:

而且  人家不喜歡喝啤酒 ...
不好意思..我先問一下..

小笨媽媽是誰?

不會是我們家的..小笨童吧?:circle_ey

那時升級為媽媽了..........:circle_ey:circle_ey
作者: 命中人.站長    時間: 2006-7-12 00:57

阿尼尼  在 2006-7-12 12:14 AM 發表:

小笨媽媽是誰?

那時升級為媽媽了..........:circle_ey:circle_ey
唉 ...... :confused:XD

就是他啦 ...... 挖耐災 ..... 他啥時去當人家的媽媽了 :||p:||p

那以後命大會嚴禁他深夜外出 . 省得搞大了肚肚 :silent:silent 那就慘囉 :歹勢:歹勢:grin:grin
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-7-12 01:13

可愛的琥珀娃~

有那麼好的爸媽~想念與不捨是當然的啦

爸爸當然也捨不得你吧
不過只要你在外把自己一切照顧打理好...
時常撥電話回家關心一下報告一下....

讓爸爸知道她的寶貝女兒...長大啦...成熟啦..
可以好好照顧自己啦...
相信爸爸一定會很高興也比較不擔心囉~

想家是好事阿...讓你隻身在外...心裡卻還有一個溫暖的依靠喔
加油喔...:lu_smile
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-7-12 01:14

米蟲  在 2006-7-12 00:59 發表:

尼大大說的對呀!
小笨媽媽就是小笨童唷!:ccc:ccc:ccc:ccc
小笨童大大~他變性了嗎????:what:what
作者: 小笨童    時間: 2006-7-12 09:13

琥珀娃  在 2006-7-11 23:20 發表:

而且  人家不喜歡喝啤酒 ...
對啊~偶很忙~忙著跟同事去約會...
昨天跟同事去玩9P, 幹掉18瓶啤酒:||p
到現在還在昏:69

妳們的網聚行前會如果搬到新竹開我一定到.....台北很遠耶:grin

還有那個命老大, 聽說有某人跟你告白說暗戀你之後, 你高興得半夜睡不覺, 只好看足球!?:silent

阿尼尼大大~
偶也不願意啊~就被某隻千年道行的九尾怪貓施術, 結果就.....
嗚~~
我看我以後沒事來寫寫我的辛酸血淚史好了
:P:P
作者: 小笨童    時間: 2006-7-12 09:20

命中人.站長  在 2006-7-12 00:57 發表:

就是他啦 ...... 挖耐災 ..... 他啥時去當人家的媽媽了 :||p:||p

那以後命大會嚴禁他深夜外出 . 省得搞大了肚肚 :silent:silent 那就慘囉 :歹勢:歹勢:grin:grin
這都是因為命大沒有開"如何抵禦千年貓妖的法術"的課
所以才會中招

不過話說回來, 命大, 你那有如懷胎九月的小肚肚, 莫非就是如此來的?
你這次是以過來人的身份在提醒偶嗎?~~感恩哦:hoo
作者: 凌靈    時間: 2006-7-12 09:41     標題: 哇塞!9P?好猛哦!都不會宿醉嗎?!

小笨童  在 2006-7-12 09:13 AM 發表:

昨天跟同事去玩9P, 幹掉18瓶啤酒:||p
到現在還在昏:69

妳們的網聚行前會如果搬到新竹開我一定到.....台北很遠耶:grin

還有那個命老大, 聽說有某人跟你告白說暗戀你之後, ...
:circle_ey小貓想家時,就打通電話回家報安卅發揮此思鄉之力認真打拚&照顧好自己, 如此才不致讓遠在花蓮的父母為妳操心哦!:dry:tks
作者: 詹姆士大帝    時間: 2006-7-12 11:58

我知道這種感覺,有一年在台北準備考試,所以寒假不能早早到宜蘭過,一天睡夢中接到媽媽的電話,問候我最近如何,一開始只覺得好想回家,但媽媽半開玩笑的說你乾脆過年也不要回來了,買泡麵吃吃就好了,頓時狂飆眼淚,我是真的因為補習不能回去,而不是愛玩不回家,唉~~~~~感覺很委屈,但事後想想是不是我反應過度阿!:what

我是標準愛家的巨蟹座,所以這種感覺我很深刻~~~

娃~~~加油,獨自在外不是不好,但如果能待在父母身邊也是一種簡單的孝順,不管你決定如何,大家都會為你加油的~~~:good
作者: 小哲子    時間: 2006-7-12 13:36

娃是性情中人

難怪大家都那麼疼妳哩

年輕人本來就要飛向屬於自己的天空啊

只是有空就多回家...陪陪爸爸媽媽

當他們發現你過得很好...他們就會放心...也會很開心的

:lu_smile
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-12 15:28

米蟲  在 2006-7-11 23:34 發表:

喔喔!
原來是醬啊!
那我實在不知道我的個性像誰:b:b:b
我們家是不會冷戰啦!
因為我都是被罵完就挨揍:crying:crying
揍完哭一哭就沒事了
不理他們也是一樣挨揍:__:__
嗚~~~米蟲 我懷疑你是被當男生養耶
不然怎麼老是挨揍勒?
沒關係~~娃請楓火兄好好保護你 :silent:grin
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-12 15:30

阿尼尼  在 2006-7-12 00:14 發表:

小笨媽媽是誰?

小笨媽媽=小笨童媽媽
你們都不知道  其實小笨媽媽她愛男人
所以身邊都沒女人~除了可愛的小白以外
所以我才會叫他媽媽啊
唉  我也是千百萬個無奈啊
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-12 15:32

命中人.站長  在 2006-7-12 00:57 發表:

齁~~~命大  你再不好好顧好你那個小笨蛋
她下一次就被其他男人給酒後亂性了  到時候命大要難過可就來不及嚕 :D:D
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-12 15:34

琉璃小貓  在 2006-7-12 01:13 發表:

可愛的琥珀娃~

有那麼好的爸媽~想念與不捨是當然的啦

爸爸當然也捨不得你吧
不過只要你在外把自己一切照顧打理好...
時常撥電話回家關心一下報告一下....

讓爸爸知道她的寶貝女兒...長大啦...成熟啦.. ...
娃遵命!!而且以後想家 再也不能像學生時代 翹課回家
不過 我會 乖乖打電話回家關心爸媽的 :lu_smile
小貓~~~你最近有沒有更堅強啊^^
你也要加油 堅強努力起來呦   大家都支持妳的 :kiss
作者: 米蟲    時間: 2006-7-12 16:10

琥珀娃  在 2006-7-12 03:28 PM 發表:

嗚~~~米蟲 我懷疑你是被當男生養耶
不然怎麼老是挨揍勒?
沒關係~~娃請楓火兄好好保護你 :silent:grin
哈!
不用了啦!
現在他們要揍我還得上來台北:b:b:b:b
應該是沒那個閒工夫啦!:P:P:P:P
作者: 米T    時間: 2006-7-12 16:14

娃,,
米T媽給你惜惜..乖哦!
米T從小都沒有離開過家裡,直到結婚才出遠門,
但也沒多遠,三重、五股而己啦!
三不五時也會回家去看老爸老媽.

結了婚才覺得還是自己的媽媽好,婆婆 你想吃什麼還不敢跟她說呢?
抱怨也不敢說,:silent:silent
作者: 哈克媽    時間: 2006-7-12 18:26

站在二姐的立場上.也站在父母的立場上來看
我覺得你若真的要爸媽不要擔心.就是好好照顧自己
讓自己能夠完全獨立.完全自立起來
身體健康.生活正常.

老實說.你離開花蓮後.到了外地求學.我覺得你也成長了
很多事情你也比較會替家人想.但是唯一的缺點就是你有時很固執
但是我還是很喜歡你的改變.

你從學校裡頭.從打工中學到很多人際關係的相處和退讓
這是能難可貴的.看到你在團體當中.受到朋友師長.同事和老闆的愛戴
就覺得你是個很棒的妹妹.很棒的朋友.很棒的學生.很棒的同事...
不然怎麼可以在這麼多人之中被喜愛著呢
我相信你有辦法接受不同的挑戰.去面對困境.去改善自我的心態

回不回花蓮.不是那麼重要.雖然爸媽年紀大了
慢慢會需要人照顧.但是以目前的情形還不是急需.
所以我們還有時間慢慢的去替自己穩固生活.穩固事業
等到時間到了,我們才有能力去照顧他們
這才是最好的方式.
但是有空.還是要多回去看看他們.
年紀大了他們有時需要人陪.
我也是一樣.有空也一定會回去陪他們

所以你自己難過.不捨後.就要告訴自己要好好加油.
從小事情.小地方學習讓自己更成長.
更加的進步.不好的我們都要改善.好的我們一樣去學習
這樣我才不會更擔心你.

加油
作者: 命中人.站長    時間: 2006-7-12 18:37

哈克媽  在 2006-7-12 06:26 PM 發表:

站在二姐的立場上.也站在父母的立場上來看
我覺得你若真的要爸媽不要擔心.就是好好照顧自己
讓自己能夠完全獨立.完全自立起來
身體健康.生活正常.

老實說.你離開花蓮後.到了外地求學.我覺得你也成長 ...
^^|||^^|||

你是那個 "愛哭鬼" 的姐姐喔 :grin:grin:grin

失敬失敬 !!!!!! 命大還不知道說 ..... 叫你妹妹 "賣購靠阿拉" :||p:||p ˇ都要淹大水了說 :XD:XD:D:D:grin:grin
作者: 愛情旅程    時間: 2006-7-12 18:42

嗯啊@@
原來哈克瑪大大是琥珀娃大大的二姐^^|||

妳好啊:shakehand

琥珀娃大大有這麼好的姐姐
旅程覺得很羨慕

離家在外
一定會想家的
旅程覺得 二姐說的話很有道理喔
琥珀娃大大 妳要加油!
聽二姐說的話  沒錯

人總是要經歷一些事情
才會成長的 不是嗎
作者: 小地瓜    時間: 2006-7-12 23:35

老爸的態度都是這樣滴...淡淡滴...平實滴....
男人嬤....怎是要維持一下自己的尊嚴....
像我抱著我老爸∼跟他說:我好愛你唷!....
他也是一付冷冷滴態度說:嗯..............
其實吼....男人總是被傳統束縛較放不開∼.....
只要你平安快樂∼對父母就是最好的回報嚕....
所以別太在意....父母所表現出來的態度...
作者: 哈克媽    時間: 2006-7-13 01:10

命中人.站長  在 2006-7-12 06:37 PM 發表:

^^|||^^|||

你是那個 "愛哭鬼" 的姐姐喔 :grin:grin:grin

失敬失敬 !!!!!! 命大還不知道說 ..... 叫你妹妹 "賣購靠阿拉" :||p:||p ˇ都要淹大水了說 :XD:XD:D:D:grin:grin
命大哥.不好意思啦.
沒有想到琥珀娃這麼紅.托你們大家照顧了
她唷..個性很硬.常常難過都躲起來哭
不太會在人前掉淚
滿愛面子的.我比她超愛哭的
一感動就淚流滿面..真受不了
琥珀娃說我超愛哭的.和外表的感覺不太像.呵

很高興認識大家.也希望大家平安唷.
作者: 哈克媽    時間: 2006-7-13 01:17

愛情旅程  在 2006-7-12 06:42 PM 發表:

嗯啊@@
原來哈克瑪大大是琥珀娃大大的二姐^^|||

妳好啊:shakehand

琥珀娃大大有這麼好的姐姐
旅程覺得很羨慕

離家在外
一定會想家的
旅程覺得 二姐說的話很有道理喔
琥珀娃大大 妳要加油!
聽二姐說 ...
呵.我們二個差一歲.從小一起長大.從小也一起吵到大
不過感情很好.我最記得我剛嫁到台中時.頭一年的生日.
她自己去訂蛋糕.然後來台中替我慶祝生日.
那時根本就不敢跟婆婆說我生日.因為真的也很見怪.
我滿感動的..不過呢.我一有空就和哈爸一起開車去新竹看琥珀娃
她有時月底沒有錢可以吃飯了.我們就過去帶她吃飯.
她生病了.也常去看她..
說起來.我覺得她是個很貼心的妹妹.雖然有時像母老虎一隻.
但是她有很多優點.我還滿覺得驕傲.我有這個妹妹.
聰明又懂事.雖然脾氣不太好.但是還是值得讓人疼

我覺得這一世能做兄弟姐妹的人.都是真的有緣份才能做家人
不管好的壞的.我覺得都是難能可貴的.
所以都要好好的珍惜和把握唷

每個人都有它的優缺點.我們只要放大別人的優點.放小別人的缺點
其實就沒有什麼好計較的.說起來很容易.但是真的要做的時候
真的很困難.但是我覺得慢慢努力的修心.修正不好的行為
改去不好的習慣和偏見.慢慢就會有改善囉
作者: 米蟲    時間: 2006-7-13 02:51

哈媽跟我們家姊姊一樣大呢!:lu_smile
看到哈媽跟娃感情那麼好
我也想起了我姊
我們兩個也是從小吵架
長大感情越來越好
只不過
我姊自從有了男人之後
就不太理我了:crying:crying
作者: 命中人.站長    時間: 2006-7-13 02:58

米蟲  在 2006-7-13 02:51 AM 發表:

哈媽跟我們家姊姊一樣大呢!:lu_smile
看到哈媽跟娃感情那麼好
我也想起了我姊
我們兩個也是從小吵架
長大感情越來越好
只不過
我姊自從有了男人之後
就不太理我了:crying:crying [quote] 哈克媽  在 2006-7-13 01:17 AM 發表:

呵.我們二個差一歲.從小一起長大.從小也一起吵到大
不過感情很好.我最記得我剛嫁到台中時.頭一年的生日.
她自己去訂蛋糕.然後來台中替我慶祝生日.
那時根本就不敢跟婆婆說我生日.因為真的也很見怪.
...
[/quote]

琥珀娃 ..... 可能聽到自己太多優點 . 羞的不敢出來了 :grin:grin

阿 "米蟲" 你又跟人家一樣了喔 :ccc:ccc:ccc

金古錐 :D:D:D
作者: 米蟲    時間: 2006-7-13 03:04

命中人.站長  在 2006-7-13 02:58 AM 發表:

琥珀娃 ..... 可能聽到自己太多優點 . 羞的不敢出來了 :grin:grin

金古錐 :D:D:D
熊熊發現
哈媽跟我姊生日才差四天唷!:o:o
而且看到哈媽寫的文章
好令人感動:crying:crying
真高興娃有那麼棒的姊姊
娃果然是惹人疼愛呀!:grin:grin:grin
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-13 04:15

小笨童  在 2006-7-12 09:13 發表:

昨天跟同事去玩9P, 幹掉18瓶啤酒
到現在還在昏

阿尼尼大大~
偶也不願意啊~就被某隻千年道行的九尾怪貓施術, 結果就.....
嗚~~
我看我以後沒事來寫寫我的辛酸血淚史好了
...
九個人   才18瓶啤酒也太遜了吧  :bad:bad

還有 你竟然說你可愛的兒是千年道行的九尾怪貓啊   
你是我娘~~~那你不就是修行萬年道行的老妖怪  :D:D
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-13 04:26

小地瓜  在 2006-7-12 23:35 發表:

老爸的態度都是這樣滴...淡淡滴...平實滴....
男人嬤....怎是要維持一下自己的尊嚴....
像我抱著我老爸∼跟他說:我好愛你唷!....
他也是一付冷冷滴態度說:嗯..............
其實吼....男人總是被傳統束縛較 ...
通常在台灣的爸爸好像都是降
不是他們不願意表現他們的軟弱
而是在男人根深蒂固的觀念中   就是該強壯 勇敢  威嚴
不過我永遠記得  很久以前爸爸胰臟炎病發住院那時候
虛弱的爸爸在病床休息   但握著我們的那隻手是那麼的暖、那麼的渴望支持
還有  以前當姊姊離家出走還有爺爺過世時   
爸爸傷心哭的淚流滿面的模樣  也深深刻印在我的腦海中
我知道 我的爸爸 是個責任心重也是個感情豐富的男子
所以    我愛我的爸爸勝過愛我的媽媽  :rose        

不過 能擺脫傳統觀念的男子   還真的少之又少    是真的
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-13 04:29

命中人.站長  在 2006-7-13 02:58 發表:

金古錐 :D:D:D [/quote]

人家才不是羞到不敢出現勒  
而是人家今天有更重要的事在處理
所以 才會消失n個小時咩
現在  人家不是乖乖上站來  為網站再多灌溉點溫暖與愛嗎  :grin
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-13 04:42     標題: 給我的姊姊

其實自己家人講的話   我也不知道該怎麼回
不過  也只有家人是不會講場面話
到新竹後   我改變很多
如同你嫁到台中後  也改變很多
雖然 我們有些時候  觀念並不契合 還是會拌嘴吵架
我對於你某些問題也毫不留情面的罵你
因為我們是家人  我關心你  我在乎你  所以我才會嘴巴狠了點
如同爸爸對待家人一樣    刀子嘴豆腐心

我時常驕傲的跟人家炫耀     我的二姊很疼我
我沒錢吃飯  會從台中開車帶我去吃飯 有時還會塞錢給我
有的時候假日怕我無聊 或是有辦什麼活動的時候  都會帶我ㄧ起去玩
雖然我們 會吵架   可是我們感情很好
每次當我降跟別人炫燿的時候    朋友都很羨慕我  而我也很爽 :D

姊   你放心  日後當我飛黃騰達的時候   一定不會忘記你的啦  :grin
作者: 郁絜    時間: 2006-7-13 04:44

DEAR 娃呀~
不是說郁絜沒來關心妳,:blush

進來看了這篇文,也是有點心酸:crying....又有點不知該怎麼表達.....:(
家是每個人心中永遠的牽絆,
有家人的感覺應該很好吧.

可是郁絜已經不知道那是什麼感覺了.:thinking
郁絜還住家裡,
但家裡只剩我一個,
每天都回家,但這房子裡都黑矇矇的沒有聲音.
我以後即使嫁得出去,也沒有娘家可以依靠.
到時可能要賴在命網了吧~呵呵!:hoohoo

出門在外,
掛念是免不了的,
妳人沒辦法常回去,但是可以時常表達關心啊!:love
女兒貼心的一句話~應該比年節厚禮來得受用許多吧.;)

娃對父母的思念,
在父母面前可以軟弱,也可以不爭氣的掉淚,因為妳永遠是父母眼中的孩子啊!
就是絕對不可以偷偷地藏在心裡唷!
作者: 哈克媽    時間: 2006-7-13 11:21

米蟲  在 2006-7-13 03:04 AM 發表:

熊熊發現
哈媽跟我姊生日才差四天唷!:o:o
而且看到哈媽寫的文章
好令人感動:crying:crying
真高興娃有那麼棒的姊姊
娃果然是惹人疼愛呀!:grin:grin:grin
哇哈哈.想必你姐也是義氣中人吧
我這個人滿中性的.
你姐也不是故意的.等到她感情穩定下來她還是會很疼你
我想是因為個性的關係.我從小就喜歡當男生.
因為可以幫忙家人.可以讓爸爸快樂
所以我不穿群子.也不留長髮
我以為那樣可以讓他快樂.其實他還是把我當成女兒看
但是我覺得因為家裡沒有男生.所以我從小就告訴自己
幫忙爸爸也沒有什麼不好.於是做粗重的工作我全都包辦
小學三年級一手拿一大塊空心磚.這就是我表現對家人的愛和付出
因為我只想減輕他們的負擔.讓他們快樂

嫁出去真的有點後悔,因為我覺得我不能這麼早嫁
我突然發現我的父母年紀大了.慢慢需要人照顧了.
更需要人陪.嫁了人又不能隨心所欲的回家看
剛開始我都不‘敢.到了現在我才不管.想回去就回去
根本不想在意公婆家人說什麼.
因為當他們年紀大了.他們能體諒我的做法.
雖然他們現在滿年輕的.還不到那個時候.

所以我覺得不管如何.為人子女的就應該好好的做好子女應該做的角色
不要埋怨父母不能給你們什麼.更不要比較父母的心.
因為當你們有一天成為人家的父母親時.我相信你們會更明白
我在說什麼..更明白為什麼你的父母親的做法

雖然有些父母真的沒有做到讓子女尊重.但是我覺得更要讓子女學習
我們不要犯同樣的錯.我們應該讓自己的想法和觀念改變才是

加油.好好珍惜家人.
作者: 哈克媽    時間: 2006-7-13 11:28

琥珀娃  在 2006-7-13 04:42 AM 發表:

其實自己家人講的話   我也不知道該怎麼回
不過  也只有家人是不會講場面話
到新竹後   我改變很多
如同你嫁到台中後  也改變很多
雖然 我們有些時候  觀念並不契合 還是會拌嘴吵架
我對於你某些問題也毫不 ...
其實..你只要好好的照顧自己.吃得飽.穿得暖
我也就放心了.因為你還沒有穩定下來時.
等於爸也在擔心.他擔心我就擔心.
他煩惱我就煩惱.所以我能幫他的就幫他
想法和觀念無法改變.我不要求你改變.
但是我希望你能夠利用智慧去面對環境.
去解決問題..
做事情不要急躁.不要鑽牛角尖
要做就要做到最好.把自己好的一面展現出來
工作時要有工作應有的態度.
什麼時候該扮演什麼角色都必須做好.
要守時.有信用.這點是為人處事基本的要點

其實還有很多有的沒有的一堆話.
但是我也不說了.因為我相信你懂
所以你自己好好加油吧.
颱風天不要亂亂跑.
作者: 小笨童    時間: 2006-7-13 17:12

看了這幾篇∼突然覺得可以組個 娃娃後援會了
娃妳要不要自立門戶出來獨立了∼偶可以幫妳跟”小哲子”團長好好溝通溝通,請他喝喝咖啡∼

:D:D

偶是看大家好像有點哀傷的氣紛,所以出來鬧場一下∼
不要打偶:silent:death:raven
作者: 阿丹    時間: 2006-7-13 17:16

:circle_ey:qoo:crying:__
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-7-13 19:49

琥珀娃  在 2006-7-12 15:34 發表:

娃遵命!!而且以後想家 再也不能像學生時代 翹課回家
不過 我會 乖乖打電話回家關心爸媽的 :lu_smile
小貓~~~你最近有沒有更堅強啊^^
你也要加油 堅強努力起來呦   大家都支持妳的 :kiss
呵呵~
我阿...一直在學著堅強成長...
雖然還不到自己所預期的...
但是跟以前的自己比起來....
已經好多了....

娃也要堅強....不要在當愛哭鬼囉~:lua

雖然我也是愛哭鬼...
呵呵~:lu_smile
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-14 03:54     標題: 親愛的媽媽~

小笨童  在 2006-7-13 17:12 發表:

看了這幾篇∼突然覺得可以組個 娃娃後援會了
娃妳要不要自立門戶出來獨立了∼偶可以幫妳跟”小哲子”團長好好溝通溝通,請他喝喝咖啡∼

:D:D  
媽媽~~我哪需要什麼後援會啊
我有你們大家的疼愛就夠了啦  :lu_smile
而且團長這麼尊敬你   
你說一他不敢說二 你說往東他不敢往西
你要跟他溝通溝通 可是會嚇壞他的啦
還真不習慣 媽媽叫我娃  
你不都叫我 兒啊 或是 鵝 的嗎? 幹麻裝什麼害羞不敢降叫啊  真三八 :P
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-14 04:06

阿丹  在 2006-7-13 17:16 發表:

:circle_ey:qoo:crying:__
丹大請問你的表情符號  
實在讓我很難懂得你的意思勒
莫非  丹大是  一時興起   來亂的><
哪   歡迎  歡迎  請多來亂    :D  :D
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-14 04:20

郁絜  在 2006-7-13 04:44 發表:

DEAR 娃呀~
不是說郁絜沒來關心妳,:blush

進來看了這篇文,也是有點心酸:crying....又有點不知該怎麼表達.....:(
家是每個人心中永遠的牽絆,
有家人的感覺應該很好吧.

可是郁絜已經不知道那是什麼感覺了. ...
我懂那種 明明自己也很有感觸的文章
但是就是不知道該如何下筆寫出自己的感覺與想法
因為  我最近 常降    明明感情豐富的半死   思緒卻一點都不願意配合

郁絜   其實你自己一個人   要更堅強哩
我就沒辦法自己一個人  因為 我 膽小 怕孤單
郁絜  我也叫ㄐㄧㄝˊ 不過字不同  我是  婕   
我們兩個 ㄐㄧㄝˊ 好好相互加油打氣呦 :rose
作者: ming731019    時間: 2006-7-14 05:03     標題: 看到這篇

作者: ming731019    時間: 2006-7-14 05:05     標題: 不過

作者: ming731019    時間: 2006-7-14 05:15     標題: 沒關係

作者: 郁絜    時間: 2006-7-14 07:06

琥珀娃  在 2006-7-14 04:20 發表:

郁絜  我也叫ㄐㄧㄝˊ 不過字不同  我是  婕   
我們兩個 ㄐㄧㄝˊ 好好相互加油打氣呦
呵呵~
"婕"是很適合美女的名字呢!:flasheye

我的"絜"應該跟"潔"是一樣的意思,:thinking但是我不要水字邊.(小迷信,看看就好.:P)

娃今天心情有沒有比較好了呢?
作者: 阿丹    時間: 2006-7-14 15:56

琥珀娃  在 2006-7-14 04:06 AM 發表:
丹大請問你的表情符號  
實在讓我很難懂得你的意思勒
莫非  丹大是  一時興起   來亂的><
哪   歡迎  歡迎  請多來亂    :D  :D
這麼簡單都看不出來啊
就是同郁絜~~~妹
郁絜  在 2006-7-13 04:44 AM 發表:
唉~~
怪就怪阿丹國文差,最不會寫作文
只好用表情來回答

起霧、毛毛雨、小雨、雷陣雨

算來亂的詞彙太少丹:==
作者: 哈克媽    時間: 2006-7-14 19:11

ming731019  在 2006-7-14 05:03 AM 發表:

看到這篇 想起以前 我姊困苦時候
沒錢 又不讓母親擔心 沒錢吃飯
那時候我錢賺的超多的時候 給我姊錢
她要1千 我給5千
她要1萬 我給10萬
現在 姊穩定了 就會罵我 打什麼工
好好念書 當米蟲就好 沒錢喔 我給 ...
呵..你是個很棒的滴滴.
雖然我沒有能力給我的家人這麼多物質上的東西
但是我知道不管發生什麼事.我都會挺到底
這是我該做的事.也是我對家人的付出
如同你疼你姐.你姐疼你.都是你們的福氣
也是難能可貴的唷.
所以你要好好加油..不要讓她擔心
這才是對她最好的回應唷.
作者: 旖塵    時間: 2006-7-14 22:27

說到家我有種複雜的情感~~:crying

琥珀娃很直接的表達情感~是很棒的事情~
出門在外,一切小心~:)
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-15 03:34

旖塵  在 2006-7-14 22:27 發表:

說到家我有種複雜的情感~~:crying

琥珀娃很直接的表達情感~是很棒的事情~
出門在外,一切小心~:)
YES!!娃遵命  不過不管我多小心  三不五時就會撞一下
像昨天  風雨忽大忽小  我載人去車站 剛好風雨正大
前頭一個老伯騎機車   給我緊急煞車  害我就撞上去
害我的膝蓋的骨頭爆痛  氣死我嚕  我的前輪擋泥板就給他斷嚕 :mad:
不過  這種小事  還是別跟家裡說 免的他們又擔心嚕  

總結~~~大家都出門在外  大家都要小心^^
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-15 03:39

郁絜  在 2006-7-14 07:06 發表:

呵呵~
"婕"是很適合美女的名字呢!:flasheye

我的"絜"應該跟"潔"是一樣的意思,:thinking但是我不要水字邊.(小迷信,看看就好.:P)

娃今天心情有沒有比較好了呢?
有啊 謝謝郁絜的關心  今天娃心情好多嚕 雖然有發點小火 不過沒啥事啦
婕  是我媽媽 很喜歡的字   所以 才會取叫做 婕 咩    :lu_smile
作者: 旖塵    時間: 2006-7-15 17:04

琥珀娃  在 2006-7-15 03:34 AM 發表:

YES!!娃遵命  不過不管我多小心  三不五時就會撞一下
像昨天  風雨忽大忽小  我載人去車站 剛好風雨正大
前頭一個老伯騎機車   給我緊急煞車  害我就撞上去
害我的膝蓋的骨頭爆痛  氣死我嚕  我的前輪擋泥板就 ...
ㄛㄛ~要保護好自己捏~:)

像我是個路痴,騎車開車應該是純鬧笑話用的~:P

在台灣騎車再小心都會碰到更不小心的人~:鬼臉
如果你常小擦撞,醫療意外險要小保一下~
作者: 琥珀娃    時間: 2006-7-20 04:46

我已經確定工作有著落留在新竹嚕
確定繼續過著  離鄉背景的  生活
8/28才正式上班目前離正式上班的日子還一個多月
預計八月回家好好當個米蟲  給爸爸唸一唸
我知道以後的日子裡  鄉愁絕不會斷  
不過在回家前  還是先找到未來的居所比較重要
不然 到時候 抱著棉被睡在馬路上變遊民就好笑嚕

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0