標題: [期待] 減肥~請大家幫忙督促^^ [打印本頁]

作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-15 12:02     標題: 減肥~請大家幫忙督促^^

因為 無法拒絕美食 與忍受餓肚子的難過 自己又沒運動的習慣 讓本來減肥到標準體重的我 再度復胖而且變更胖 :crying 因為臉小雙下巴也不明顯 所以 感覺不出來是胖子 所以身體就跟頭不成比例 超好笑 還被朋友取笑 只有胸圍以上能看 以下就ooxx :boxing 我習慣在早上 上完廁所後 量體重 本來的55~~演變到目前指針在63 與 64中間 :||p 實在越來越不能忍受自己日漸碩大的體型 所以 上網查詢 減肥的資料 最後選擇了賀x芙 (避免廣告嫌疑 所以 消音) 姊姊之前也在問我有沒有聽過賀 她說她聽說好像很有效 要我試看看 但是當時我並沒有行動 又聽室友說她姊姊就是吃賀 然後瘦下來的 如果有需要 可以請她姊姊 幫我買 因為親友的加持及網路上很多人的讚譽 於是心動的我 就直接加入其公司的會員 原因是因為會員買產品有會員價 比較便宜 並不是因為要當 為了賺錢不擇手段的直銷商 昨天晚上收到產品 我今天開始使用 所以今天是我實行減肥計畫的第一天^^ 因為我是個沒毅力的人 所以需要大家的督促 希望大家 有空就多多督促我 "減肥 減肥" :rose 胖是女人的天敵:沒辦法穿美美的衣服 或是有些衣服明明很喜歡但就是適合瘦子穿 如果穿清涼ㄧ點的衣服 又擔心傷害到路人的眼睛 就算再美的衣服 穿在胖子身上 多數人 仍然覺得難看 所以我想要瘦是因為我想要穿 喜歡而且美美又清涼的衣服!! 跟自己還有所以在跟減肥奮戰的朋友一起 加油!! 加油!! 加油!! 加油!! 加油!! 加油!!:rose
作者: 無奈    時間: 2006-6-15 12:34

因為臉小雙下巴也不明顯 所以 感覺不出來是胖子 => 這句話擺明要刺激我 :lovexx 開玩笑的啦 ~ :teeth_smi 不過看得心有戚戚 因為瘦些還是比胖些好 但因為我從來沒法兒克制口腹 因此始終停留就是這樣 .... 又因為年紀影響代謝, 感覺 "澎" 得比以前快些 :D 加油囉 ! 既然買了產品 就要有決心 - 不一定要軍事化貫徹, 但逐漸逐漸地調整是必須的 ! 飲食+ 運動是不二法門 但健康最重要 :wonderful 加油加油 - 我也是 :lu_smile :dry
作者: 無奈    時間: 2006-6-15 12:36

By the way ~ 琥珀娃骨架算小的吧 ? 多高呢 ?
作者: cryheart    時間: 2006-6-15 13:29

(握) :qoo 跟妳一樣,我也下了絕心要減肥啦>.< 從以前的53逐漸跑到現在的63 :crying:crying 上了大學真的生活會愈來愈縻爛:||p 好險現在畢業了,我不要再當學生了啦:boxing 不過我還沒找到工作,沒錢買健康食品, 所以打算每天下午五點去跑一個小時的慢跑, 這幾天天氣終於變好了、雨不再下了! 琥珀娃我們一起加油啊啊:grin:grin:grin
作者: 紫緣軒    時間: 2006-6-15 13:30

我也是163左右 真的有感覺超過55就算胖了啦:silent 琥珀娃 加油 選一件漂亮的衣服掛在明顯的地方 每天鼓勵自己瘦下來 一定要能穿的美美走出去:dry
作者: 小哲子    時間: 2006-6-15 13:45

琥珀娃 在 2006-6-15 12:02 PM 發表: 所以 上網查詢 減肥的資料 最後選擇了賀x芙 (避免廣告嫌疑 所以 消音)
要有恆心和毅力 小哲子當年也選用和你一樣的品牌減肥 兩個月瘦20公斤 (痴肥男變桃花男) 不過後來怠惰不吃...又愛吃火鍋喝沙士 造成現在又增回十公斤 只有哀怨滴回來當去死團團長 :crying 所以...娃要加油啦 :boxing :boxing :boxing
作者: 小宣    時間: 2006-6-15 13:54

加油加油~給你打氣~:lu_smile 不過我不建議靠藥物輔助啦~~容易有後遺症 我這輩子目前為止最瘦跟最重的差距非常嚇人唷@@~男友說我是"橡皮筋人":oh-man 最瘦時期~大一~47公斤~ 最重時期~畢業一年後~70公斤左右~:oh-man:oh-man 只能說~那時候可能中年了吧^^||| 現在大約55公斤左右~ 我覺得~我也是屬於不能抗拒美食的人:||p 爾且我特愛高熱量食物~像美式料理、蛋糕、冰淇淋..等等 爾且我也有吃宵夜習慣..:oh-man 所以我也不考慮節食~因為這個對我而言~肯定會覆胖的 大概就是單單靠運動爾以~瘦的慢可是不會有肥胖紋或是覆胖太快 彼此加油唷~~ :dry
作者: 夜歸    時間: 2006-6-15 16:45

我想來台中我才督促的到吧~ 減肥靠意志~加油~ 朕是夜歸
作者: ming731019    時間: 2006-6-15 18:18     標題: 隨便

作者: 黑豬肉花花    時間: 2006-6-15 22:40

我也要減肥.....:boxing:boxing:boxing:boxing 我要當緊實的黑豬肉 :crying
作者: 命中人.站長    時間: 2006-6-15 23:53

琥珀娃 在 2006-6-15 12:02 PM 發表: 因為 無法拒絕美食 與忍受餓肚子的難過 自己又沒運動的習慣 讓本來減肥到標準體重的我 再度復胖而且變更胖 :crying 因為臉小雙下巴也不明顯 所以 感覺不出來是胖子 所以身體就跟頭不成比例 超好笑 還被 ...
^^|||^^||| 誰叫你喜歡吃零食 . 尤其甜食 :fight:fight:fight:grin:grin 這樣怎麼減阿 ......... 也減不下來的命大 :__:__:hoo:hoo
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-16 00:30

無奈 在 2006-6-15 12:36 發表: By the way ~ 琥珀娃骨架算小的吧 ? 多高呢 ?
骨架小?? 哈哈 答對ㄧ半而已 因為我的骨盆 是阿嬤級的骨盆 超寬 超大 >"< 加上 身材比例 3:7 我只能說 我討厭我的大骨盆 連我二姐天生骨架大的人 骨盆都比我小 就可以了解 我有多恨嚕!!
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-16 00:36

cryheart 在 2006-6-15 13:29 發表: (握) :qoo 跟妳一樣,我也下了絕心要減肥啦>.< 從以前的53逐漸跑到現在的63 :crying:crying 上了大學真的生活會愈來愈縻爛:||p 好險現在畢業了,我不要再當學生了啦:boxing 不過我還沒找到工作, ...
哈哈 美食會讓人墮落齁!! 我們ㄧ起努力^^ 記得運動完 要做放鬆動作呦 不然 過於結實的大肌肉 可是會破壞美感的呦 :lu_smile
作者: 命中人.站長    時間: 2006-6-16 00:38

琥珀娃 在 2006-6-16 12:30 AM 發表: 因為我的骨盆 是阿嬤級的骨盆 超寬 超大 >"< 加上 身材比例 3:7 我只能說 我討厭我的大骨盆
這是一定要的 . 小心生了小孩會更大且收縮不回來 . 命大信譽保證 :grin:grin 你慘了 :ccc:ccc:D:D
作者: 連恩    時間: 2006-6-16 00:38

我 162公分 50公斤........ 我也是那種很愛吃甜食 喝飲料(尤其珍奶)的人 == 之前大一曾經肥了3公斤左右吧 整個臉都腫腫的 感覺像是阿婆 差3公斤對女生來說就改變很大了咧 我恢復到50公斤的時候 同學就說我變美了= = 也不過是3公斤啊 女人真辛苦 為了美麗可以不顧一切 說到重點 我是覺得不要讓自己發胖的重點在於 晚上不要吃太多 或者是說晚餐提早一點吃 絕對絕對不吃宵夜 愛吃的話上帝也就不了妳的身材吧 這就要靠意志力了 不過我是那種上半身永遠肥不起來 一雙腿跟豬腳一樣的女生ㄟ 好難過唷 我已經沒機會露腿了 這輩子永遠只能穿jeans過生活 ....................
作者: 之    時間: 2006-6-16 00:42

琥珀娃 在 2006-6-16 12:30 AM 發表: 骨架小?? 哈哈 答對ㄧ半而已 因為我的骨盆 是阿嬤級的骨盆 超寬 超大 >"< 加上 身材比例 3:7 我只能說 我討厭我的大骨盆 連我二姐天生骨架大的人 骨盆都比我小 就可以了解 我有多 ...
但是骨盆大也有好處啊......好像比較好生喔:grin
作者: 琉璃小貓    時間: 2006-6-16 01:03

我是不建議用藥物減肥的... 因為很容易復胖...我有一個好同學.. 她也是靠吃藥物....可是卻總是瘦了又胖 熱量控制飲食法+運動 才會持久又不復胖喔 其實以妳現在的體重...一天只要不吃超過1200大卡的熱量 即使不運動...一個月內也會瘦的很有效果喔 可以去大醫院詢問營養師...也可以幫你規劃 讓你吃的健康也瘦的健康喔.... ~良心的建議~ 加油加油喔:rose
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-16 01:08

無奈~~~~因為瘦真的比較美觀所以我們大家一起來努力吧!! 小宣~~~~妳太厲害了!!47==>70==>55 , 它不是藥物耶!!算是營養品吧 香檳~~~~我已經我有挑ㄧ件我大姐的性感小禮服 掛在房間 盯著它!!我可很想穿著它出去招搖一番的說 哈哈哈 團長~~~~沒想到 妳兩個月可以瘦到20公斤,那兩個月你是怎麼做到的啊?你該不會 中午的正餐都吃ㄧ點點吧? 夜歸~~~~就是意志力不強才需要大家的督促啊 :== ming731019~~~女人對自己的體重很計較的!!!而且我是要健康的瘦啊,並沒有不顧健康啦!! 花花~~加油!!持續的運動會有結實的肌肉呦 ^^ :gaap 命大~~~~戒不掉甜食跟美食咩!!現在還愛上吃雞排跟滷味,但為了瘦~ 哼!! 開始忌口!!命大也一起減好的 :grin
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-16 01:20

命中人.站長 在 2006-6-16 00:38 發表: 這是一定要的 . 小心生了小孩會更大且收縮不回來 . 命大信譽保證 :grin:grin 你慘了 :ccc:ccc:D:D
齁~~命大~~~你ㄧ附很爽的樣子>"< 爲什麼男生的骨盆是小的. 可惡 :mad:
作者: 最愛小白    時間: 2006-6-16 01:31

去游泳吧...可以瘦的很結實說 加油哦 減肥是需要恆心和耐力的.... :rose :rose :rose
作者: 命中人.站長    時間: 2006-6-16 02:08

琥珀娃 在 2006-6-16 01:20 AM 發表: 齁~~命大~~~你ㄧ附很爽的樣子>"< 爲什麼男生的骨盆是小的. 可惡 :mad:
:歹勢:歹勢 那是命格的體格問題 . 實在不是粉爽幸災樂禍的主咒ㄝ :XD:grin:grin 先知道總比晚知道好吧 ........ 以後或許能練練瑜珈收縮一點點都是幸運ㄚ :D:D
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-16 02:49

命中人.站長 在 2006-6-16 02:08 發表: :歹勢:歹勢 那是命格的體格問題 . 實在不是粉爽幸災樂禍的主咒ㄝ :XD:grin:grin 先知道總比晚知道好吧 ........ 以後或許能練練瑜珈收鎖一點點都是幸運ㄚ :D:D
還以為命大 是幸災樂禍勒 :boxing 昨天小哲子團長已經有跟我講過嚕 他說 "同陰"的下圍都豐滿 不過他講的話絕對比命大還狠 他說生過以後 屁股說不定可以擺麻將 :69 練瑜珈呦~~~打算如果回花蓮 會去救國團學瑜珈 同學說他學了後 身體狀況明顯變好 so 很心動
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-16 02:53

最愛小白 在 2006-6-16 01:31 發表: 去游泳吧...可以瘦的很結實說 加油哦 減肥是需要恆心和耐力的.... :rose :rose :rose
游泳池消毒水的氣味 令我害怕 而且我依賴心重 自己不敢ㄧ個人去運動 如果有人陪著一起 才會持續 >"< 為了美 美 我會加油^^ :rose
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-16 02:56

連恩 在 2006-6-16 00:38 發表: 我 162公分 50公斤........ 我也是那種很愛吃甜食 喝飲料(尤其珍奶)的人 == 之前大一曾經肥了3公斤左右吧 整個臉都腫腫的 感覺像是阿婆 差3公斤對女生來說就改變很大了咧 我恢復到50公斤的時候 同學 ...
162公分高 50公斤的腿 應該不會糟到哪裡去吧 建議你 加強 腿部線條 的運動 降穿 短褲 或裙 會好看很多!! :rose
作者: 米蟲    時間: 2006-6-16 03:46

我骨架很大說 我168 我姊173 可惡的是她的骨架居然比我還小:grrr:grrr:grrr:grrr:grrr 光是骨頭就比我細很多 骨架大胖起來更恐怖 整個人感覺就很大隻 嗚!:crying:crying:crying:crying:crying
作者: 史奴比    時間: 2006-6-16 04:38

弄個減肥團 大家一起減肥 互相督促 與 《譴責》 怠惰者給他狠狠口誅筆伐 才知道怕 才會努力
作者: 米蟲    時間: 2006-6-16 05:00

史奴比 在 2006-6-16 04:38 AM 發表: 弄個減肥團 大家一起減肥 互相督促 與 《譴責》 怠惰者給他狠狠口誅筆伐 才知道怕 才會努力
哈! 這個主意不錯 只是 誰願意當團長呢! 力邀香檳姊姊擔任減肥教練一職:hoohoo:hoohoo:hoohoo:hoohoo [ Last edited by 米蟲 on 2006-6-16 at 05:22 ]
作者: 小哲子    時間: 2006-6-16 07:53

米蟲 在 2006-6-16 05:00 AM 發表: 哈! 這個主意不錯 只是 誰願意當團長呢! 力邀香檳姊姊擔任減肥教練一職:hoohoo:hoohoo:hoohoo:hoohoo
匿名推薦命大當團長 偶只是路過借用小哲子的帳號留言 一個跟小哲子毫無相干的人 :death --- 挑香檳姐姐當減肥教練真是有眼光 米蟲果然是好樣滴 :good
作者: 小哲子    時間: 2006-6-16 08:01

琥珀娃 在 2006-6-16 01:08 AM 發表: 團長~~~~沒想到 妳兩個月可以瘦到20公斤,那兩個月你是怎麼做到的啊?你該不會 中午的正餐都吃ㄧ點點吧?
沒錯... 偶一天只吃一餐正餐(午餐)... 另外兩餐都吃代餐(晚餐配青菜湯) 還有下午偶爾會去爬爬山 兩個月就瘦20公斤哩 控制熱量與多運動的確是擺脫肥胖的不二法門 :oz ←熬夜看英格蘭與千里達之戰後昏昏欲睡滴小哲子
作者: 哈克媽    時間: 2006-6-16 14:43

當媽媽的我.還是覺得慢慢來比較好 像之前生完後.一口氣減23公斤 結果對身體的負荷還滿大的 後來老公不想看我這樣 又天天買美食誘惑我 唉.又胖回來了 現在在努力的慢慢減 雖然慢.但是也減了七公斤 本來九公斤.因為老公又拿美食誘惑 又胖了二公斤 唉....加油吧
作者: 阿丹    時間: 2006-6-16 15:07

小哲子 在 2006-6-16 07:53 AM 發表: 匿名推薦命大當團長 偶只是路過借用小哲子的帳號留言 一個跟小哲子毫無相干的人 :death --- 挑香檳姐姐當減肥教練真是有眼光 米蟲果然是好樣滴 :good
這個路過借用小哲子帳號留言的大大 您的建議真是太好了:wonderful:wonderful:wonderful 像您這麼正直的人在這社會已經快絕種啦∼ 來∼來∼∼來∼∼∼ 到命大網開個會員帳號,我們很歡迎您喔 尤其是隸屬命大網下的兩個”佳薔團” 在招收有志青年喔:b 就是那個丹:ccc:dry
作者: 史奴比    時間: 2006-6-16 19:09

提議二 要加入減肥團的 要每周把自己的身高 體重定期貼出來(日子大家定好同一天) 這天就是審判日 表現好的 就大家鼓掌鼓勵一下 表現差的 可能不用大家多說 自己就會覺得有點壓力 與 羞愧吧 最重要的是 時時心中有減肥 面對誘惑能說不
作者: 妃    時間: 2006-6-16 20:03

有減肥團的話 告知我一聲吧!! 我也要參加
作者: smayday    時間: 2006-6-16 20:10

讓我是不是要公告我的體重或又瘦了多少 來刺激一下各位?! 增加減肥決心:ccc
作者: 妃    時間: 2006-6-16 20:18

smayday 在 2006-6-16 08:10 PM 發表: 讓我是不是要公告我的體重或又瘦了多少 來刺激一下各位?! 增加減肥決心:ccc
這個小鬼 怎麼這麼欠打ㄚ :fight:fight:fight:fight 皮包骨的小男孩 不值得驕傲吧
作者: 克莉絲朵    時間: 2006-6-16 20:44

我也來加入好了:flasheye:flasheye 我超沒決心的 瘦各幾公斤 馬上大開吃戒 真是沒毅力 不過我愛面子 會爲了要報告成果 很快瘦下來的:D:D:D
作者: 謎    時間: 2006-6-16 21:51

我之前有一次不知不覺就瘦了十多公斤,跟大家分享一下 那一陣子,學校剛開學,事情多相當忙 課業加私事有的沒的加在一起 當時早上早早起床就出門,到了半夜才回家 當中有一餐沒一餐的 不知不覺中就瘦了十多公斤 不過等事情告一段落,一閒起來又胖回來了
作者: 小純    時間: 2006-6-16 22:03

我也要減肥啦.....:flasheye 得開始出去見人了!!:blush
作者: 妃    時間: 2006-6-16 22:07

小純 在 2006-6-16 10:03 PM 發表: 我也要減肥啦.....:flasheye 得開始出去見人了!!:blush
妳減咪咪就好了 :grin
作者: 小純    時間: 2006-6-16 22:22

在 2006-6-16 10:07 PM 發表: 妳減咪咪就好了 :grin
吼吼......等老娘有錢...再去upup!!!:o~ 哇哈哈!!!!:grin
作者: 米蟲    時間: 2006-6-16 22:51

小哲子 在 2006-6-16 07:53 AM 發表: 匿名推薦命大當團長 偶只是路過借用小哲子的帳號留言 一個跟小哲子毫無相干的人 :death --- 挑香檳姐姐當減肥教練真是有眼光 米蟲果然是好樣滴 :good
呵! 那我改天也去借用一下命大的帳號留言好了:hoohoo:hoohoo:hoohoo:hoohoo
作者: 鼠尾草    時間: 2006-6-16 23:01

其實體重只是數字 有些人明明看起來瘦瘦的 但卻很重 琥珀娃 你吃那個之外還要搭運動 不然瘦的只是水分 脂肪沒真正減掉 一但不減就會回覆 他們管這個叫溜溜球效應... 我從國中就胖 後來常常被唸唸唸... 讀大學就開始慢慢減 有運動加食物控制 現在都維持差不多體重 但距離纖細 有距離 我也不強求 維持正常體重除了比較不醜外 也健康 建議你...減下來後 就維持住 不要再復胖 不然很傷身的
作者: 黑豬肉花花    時間: 2006-6-17 00:12

在 2006-6-16 08:18 PM 發表: 這個小鬼 怎麼這麼欠打ㄚ :fight:fight:fight:fight 皮包骨的小男孩 不值得驕傲吧
男生沒肌肉的確不好看~ :hoohoo:hoohoo:hoohoo
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 00:21

小哲子 在 2006-6-16 07:53 發表: 匿名推薦命大當團長 偶只是路過借用小哲子的帳號留言 一個跟小哲子毫無相干的人 :death --- 挑香檳姐姐當減肥教練真是有眼光 米蟲果然是好樣滴 :good
我贊成命大當減肥團的團長 ^^ :good:good 全民一起實行減肥計畫 ^^
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 00:22

smayday 在 2006-6-16 20:10 發表: 讓我是不是要公告我的體重或又瘦了多少 來刺激一下各位?! 增加減肥決心:ccc
好惡劣呦!! 瘦子刺激胖子啦 >"<
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 00:24

克莉絲朵 在 2006-6-16 20:44 發表: 我也來加入好了:flasheye:flasheye 我超沒決心的 瘦各幾公斤 馬上大開吃戒 真是沒毅力 不過我愛面子 會爲了要報告成果 很快瘦下來的:D:D:D
女生 幾乎都是為了美麗才減肥的 不過降 大吃大喝 又減肥 身體Ok嗎?
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 00:29

鼠尾草 在 2006-6-16 23:01 發表: 其實體重只是數字 有些人明明看起來瘦瘦的 但卻很重 琥珀娃 你吃那個之外還要搭運動 不然瘦的只是水分 脂肪沒真正減掉 一但不減就會回覆 他們管這個叫溜溜球效應... 我從國中就胖 後來常常被唸唸唸 ...
我就是又胖 又瘦 又胖 又瘦...降子循環 我也不要求自己要瘦到變骨感 我只希望 達到標準體重就好!! 太瘦 又會被哈克媽唸很醜 所以只求剛剛好就好!! :lu_smile
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 00:30

史奴比 在 2006-6-16 19:09 發表: 提議二 要加入減肥團的 要每周把自己的身高 體重定期貼出來(日子大家定好同一天) 這天就是審判日 表現好的 就大家鼓掌鼓勵一下 表現差的 可能不用大家多說 自己就會覺得有點壓力 與 羞愧吧 最重要的是 ...
這個提議等 命大 接任團長時 即可實行嚕吧 :hoohoo :hoohoo
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 00:31

在 2006-6-16 21:51 發表: 我之前有一次不知不覺就瘦了十多公斤,跟大家分享一下 那一陣子,學校剛開學,事情多相當忙 課業加私事有的沒的加在一起 當時早上早早起床就出門,到了半夜才回家 當中有一餐沒一餐的 不知不覺中就瘦了十多 ...
很多人都是降瘦的 可是 通常都會再胖回來滴
作者: judychew    時間: 2006-6-17 00:45

噗~看到大家的形容,心有威威焉 之前也是減到理想的體重,不過吶,一不注意,就咻一下體重成長很快 不過夏天又到了,再不減就沒有水水的衣服可以穿。 大家一起加油加油 :hoohoo
作者: 郁絜    時間: 2006-6-17 03:03

DEAR~ 不管妳決定要用什麼方法減肥, 重要的是瘦下來後的維持~! :thinking 賀牌的產品我以前吃過, 雖然有效,但停止之後又復胖,:crying 不是說它們好或不好,畢竟我自己也怠惰了.... 我這陣子也很奮發圖強地要減肥了 (別懷疑.....我比妳胖很多~很多~~:silent) 之前有開一個主題: http://14star.com/fate/viewthread.php?tid=15558&highlight=&page=1 大家也很熱心的給我許多心得, 歡迎一起聊聊哦~:) 我們一起努力吧!:wonderful
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 14:15     標題: 減肥禁忌

1.切忌快速減肥: 快速減肥成功後,很難維持減肥的效果,理由是快速減肥方法,不屬於自然生活習慣。 2.餓的時候,就是身體燃燒脂肪的時候:這時候運動半小時至一小時,燃燒脂肪的效果最佳,運動後要注意補充水分。 3.每餐慢吃細嚼:這是滿足食慾和減少食量的最佳方法。 4.切忌貪睡:每天睡七小時足矣,睡眠時代謝率最低,能量消耗最少,膽固醇和脂肪的合成量大增,貪睡但是少吃也會長胖的主要成因。 5.糖分和油量夠了就好:減少每日糖分(飯麵)和油脂的攝食量,是減肥的必要方法。 6.不喝炒菜湯:此湯含油量高,易吸收,非常容易讓人長胖。 7.休閒時間,少吃東西:休閒時代謝率低,熱量消耗少,食物熱量應酌予減少。 8.不吃宵夜:睡前進食,熱量最容易轉變成脂肪,在腹部堆積。 9.不吃剩菜剩飯:為了不浪費,每次都把碗裡和盤裡的剩飯剩菜,送進肚裡,不長胖也難。 10.每種食物都有缺點,多吃不但無益,反而有害:體重愈重,食量愈大,各種食物的缺點,表現的機會愈大,身體受害的機會愈多。地球上的生命,幾乎都靠吞噬其他生命,才能維持,形成了食物鏈,但沒有一種生命,注定是其他生命的魚肉,即連蔬果,都有毒害動物的天然化學物質,以求自保。 11.意志力較弱的胖子:應善用他人之力,達到減肥的效果,例如找個可靠的減肥顧問,協助維持一生理想體重。 12.飯局可參加,但要慎選盤中物進食:少脂肪和少澱粉的食物,還是可以吃。 13.限鹽:鹽是最容易吸水的物質,口味重的人,一定要喝很多水,四杯水就有一公斤重,此即有許多人說喝水也長胖的原因。其實,喝水是讓人增重,不是讓人長胖。故除去過多的水分可減重。 14.限酒:酒精是次高熱量的食物,其熱量僅次於脂肪。許多民意代表飯局多、喝酒多、食物熱量高,都有威重的外表。 15.控制體重,是健康的生活方式:減肥成功而能維持的人,才算成功。
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 14:19     標題: 減肥不能減什麼!!

肥胖通常是因飲食提供的總熱量大於身體自身消耗造成的,因而減少食物的攝入即節食也是大多數要求減肥的人們首選的方法。一些人為了迅速減輕體重,採取了少吃甚至不吃的方法,尤其減少肉、禽、蛋等脂肪含量相對比較高的動物性來源的食物攝入,殊不知這類食物也是其它重要營養素如維生素、礦物質尤其是蛋白質的重要來源。   蛋白質,雖不是每天熱量的主要來源,卻是構成人體器官、激素和免疫物質的主要原料,蛋白質是身體各器官組織的最主要結構成分,參與所有器官組織每一個細胞的構成,維持著機體器官組織的正常代謝與生理功能。它還作為抗體,識別入侵人體的細菌病毒等,使免疫系統工作從而清除這些有害物質,使人體免於疾病的侵害﹔它還可作為促進機體內各類生化代謝反應的?,調節機體的一系列物質及能量代謝活動﹔血液中輸送氧的血紅蛋白凝血因子、調節細胞生長分化的生長因子等也都是蛋白質,所以,蛋白質是人體不可缺少的重要營養成分,即使在節食減重的過程中也不應減少蛋白質的攝入。
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 14:20     標題: 減肥的15則叮嚀

請用心去體會下面這15則叮嚀,牢記在心並身體力行,則減肥一定成功!! 叮嚀 1:為什麼要減肥?   為什麼要減肥?因為你想要一個更積極的人生,所以你想要由自身先做出積極的外觀,進而有其行為出來。我們一起努力,為減肥,也為你的人生。 叮嚀 2:規劃減肥計劃,定訂減重目標   做任何事之前都要有規劃及設定目標,減肥也不例外,決心達成目標。為了不讓自己對減肥失去信心,要隨時提醒自己正在執行計劃,並昭告天下你的減重計劃.為了減肥成功,千萬別提可調整亮度的開關----燈光不適量就是暗。你要不是測底執行,不然就是終止計劃,沒有所謂的半調子減重。. 叮嚀 3:行動勝於空談,空想   只要行動必有收穫,吸收適合自己的減肥新知,立即身體力行,體重計上便看的見成果.不過,那必須是最健康,最自然的方法,甚至是融入一個成功好習慣的方法。 叮嚀 4:減肥不只是減肥   因為減肥可以更加認識自己,得到許多以前所沒有的收穫,無論是精神意志力,忍耐克制力,生活整束力,未來的規劃力.....,不要讓減肥單純只是減肥.減肥一次,成就自己非凡的個性。 叮嚀 5:結合生活習慣來減肥   減肥有時是一件很容易的事,但是維持體重就是一件難事了,所以在減肥期間,必須養成一個"一生可以遵行"的生活習慣,才是長久之計.而這個一生可以遵行的生活習慣,會和你的思想生活習習相關.結合生活習慣來自創減肥習慣,才能持久的,減肥方法無它,只是在於能否持之以恆。 叮嚀 6:吸收別人的經驗   吸取別人的經驗,讓你事半功倍,開創生命的另一個契機.人該豁達的接受所有的可能性,減肥將變成一件趣味的事。 叮嚀 7:傾聽身體的聲音   我們要當韌度高的蘆葦,聆聽身體的聲音,除了鞭策它,我們也要適時的給它安慰,跟身體做良好的公關.身體是聰明的,它瞭解你為它做的一切,它會表現給你看的。 叮嚀 8:忌糖,忌油   減肥最簡單的兩大指標:忌糖,忌油.減肥者,並不是一個清教徒,但必須過一段清教徒式的生活,在其中找尋心中的那個平衡桿:生命不太過,也不要不過.淺嘗即止,生命才會水到渠成。 叮嚀 9:過積極的人生   在書堆中找到一句話作為一生的勉勵,以隨時鼓勵自己過一個積極的人生。 叮嚀 10:什麼時後開始都可以   在減肥的長期抗戰中,我們遭遇著每日歡喜與不歡喜,我們為了一天多吃一塊蛋糕而有罪惡感,我們為了不能吃眼前的一塊蛋糕而鬱卒,情緒起起伏伏,為了多吃少吃,心情在那跌停板."不要因為情緒而影響了你的大計,昨天多吃了,今天就少吃些,減肥的計劃是向前看,不要因昨日的得失而影響心情"。 叮嚀 11:尋找減肥之友   尋找減肥之友,貢獻自己的力量,並由別人的經驗中,獲得一些力量,但最重要的是一種"互助"的好精神在滋長。 叮嚀 12:基本的回歸   減肥的方法,大家多多少少都懂一些,無論你是減或不減,不過,要一個人將自己既知的減肥方式徹底的執行,卻相當的不容易,這些方法有時候是沒什麼玄機的,一些很基本的方法,我們卻往往做不到.所以,人須要回歸一些基本的方法,而徹底的落實執行,你將會發現有些事情做起來輕易的多,而且你有了整頓自己的新精神。 叮嚀 13:不要被別人的話打敗了   學習自我鼓舞的力量,讓我們即使身處於不利的環境下,我們亦能超越,並做得有智慧,即使是這小小的減肥工作. 叮嚀 14:別給自己藉口   別給自己藉口,大多人都敗在藉口之上,有奮鬥,才有真實人生的喜悅. 叮嚀 15:讓減肥有幸福的感覺   如果你把減肥當作一百公尺的賽跑,你會很容易就放棄;但是如果你把它當作耐力賽,當一段路分做好幾站,沿途欣賞每一段的風景,你將發現自己不再減肥減得那麼辛苦,路不一定要直直的走,才能到達終點,邊走邊想,或許可以走的更有效率。 [ Last edited by 琥珀娃 on 2006-6-17 at 14:23 ]
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 14:34

台北醫學院網站的文章,裡面有一句話很棒~~ 減重的目的在於獲得健康與喜悅﹐任何因減重而傷害健康的舉動﹐都是不聰明的 一、大原則· 應維持均衡的營養﹐攝取充足的蛋白質、維生素及礦物質· 配合恆久適當的運動· 減重不宜太快﹐一週以 0.5~1公斤為原則(每天減少500大卡熱量攝取或增加500大卡熱量消耗) 二、飲食上· 忌食甜膩﹐油炸﹐脂肪高之堅果類(如花生、腰果類)﹐汽水可樂等高脂肪﹐高熱量及熱量濃縮型食物﹐以白開水取代飲料· 多用蒸、煮、烤、涼拌等低油方式。· 避免無謂應酬。· 吃到不餓﹐不要吃到飽(或吃到八分飽)· 營養平均分配﹐不偏廢任何一餐﹐定時定量﹐勿暴飲暴食﹐點心應列入飲食計劃﹐不宜吃宵夜。· 選用熱量低﹐體積大﹐膳食纖維豐富的食物﹐可考慮採用代糖(如阿斯巴甜等)調味· 細嚼慢嚥﹐延長進食時間· 不要吃太鹹太辣﹐口味重易增加食慾﹐並可控制血壓﹐減輕心臟負荷· 改變用餐順序﹐先喝湯﹐再吃蔬菜﹐再慢慢吃肉類和飯· 以小盤盛裝食物﹐滿足視覺· 餓得受不了時﹐先吃些全麥高纖的小點心﹐再喝一杯水﹐亦可準備一些低熱量點心作為解饞之用· 多吃新鮮的蔬菜、水果。水果儘量選擇糖分低的種類。· 不應限制水份攝取﹐反而應堅持每日喝足量的水。 三、生活行為上· 多走路﹐少坐車﹐儘量走樓梯。切記﹐電梯是肥胖的好朋友! · 不鼓勵過度的看電視(看電視時消耗的熱量比休息時還低)。 · 飯後立刻刷牙 · 一定在餐桌上用餐﹐專心進食﹐進食時不可看書或看電視 · 培養休閒習慣與及宣洩情緒管道。不要因為失戀、無聊、心情不好而暴飲暴食。 · 吃飽才去採購食物,買菜應有計劃。 · 想要吃垃圾食物時﹐請再想想您減重的偉大理想 · 在冰箱門口貼一張您減重前的照片﹐會有助您抗拒美食的誘惑 · 定時(不要天天秤﹐一週一次即可)測重記錄﹐適時給予自己獎懲 四、運動上· 依身體狀況、年齡選擇適合的運動及合理的運動計劃﹐必要時得請教醫師 · 循序漸進:每週的運動頻率至少三次以上﹐每天的運動時間由15分鐘﹐慢慢增加﹐運動強度應視個人體能狀況而定(約為最大心跳數的60-90%(最大心數=200-年齡)) · 在生活中增加運動的機會 G 最好的減重方式﹐是增加自己精力﹐作更多有益身心的活動。宜持之以恆﹐忌一暴十寒﹐尤其不能操之過急。需知﹐減重的目的在於獲得健康與喜悅﹐任何因減重而傷害健康的舉動﹐都是不聰明的。減重是減到一個可以達到﹐亦可長期維持的「合理體重」。可與營養師共同協商。體重呈鋸齒狀的變化﹐會使爾後的減重越來越困難﹐身體的脂肪比例越來越多﹐對健康也越不利。要預防慢性疾病及保持美好體態﹐都可從預防或治療肥胖著手。運用日常生活的飲食、運動調整﹐即可有效的達到減重的目的。以吃減肥藥或其它偏方來減重﹐非但破財﹐又有傷身的副作用產生。減重是長期抗戰﹐是急不得的
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 14:36     標題: 減肥行為最好超過一年!!

快速減重 可能導致憂鬱症 出於自願較易達成目標 減重,是中長期的準備。從心動到行動往往有段距離,有人失敗,有人成功,其中涉及到時機、動機準備度及期待的問題。 成功的減重,必須維持下降的體重達一年以上。太快速度的減重,可能導致憂鬱症等身心疾病。因此,短期內的生活中若有重大的生活事件,可能會影響到減重進行的話,最好事先做安排,選擇適當時日在開始進行減重。而且,減重的動機最好是出字魚本人的意願,基於健康的理由,願意去改變,也願意建立健康的飲食與生活型態,才有好的開始。 著手減重前,應當要有哪些適當的準備?一般包括減重的目標合態度、應付身體飢餓感的方法、對飲食的控制、暴食和清除行為、情緒性的飲食,以及運動型態與態度等。減重之前,最好先自我反省在這些方面的情況,選擇適當的方法減重。其實可以找出日常生活線索作為行為控制,例如有人吃宵夜的習慣,可以杜絕;平日不運動的人可以重新調配運動得時間。 美國民眾多期待可以減掉百分之二十的體重而一般大學醫院減重班差不多是減掉百分之八十的體重與民眾的預期有一段落差減重般的人再一年之後體重回升的約有三分之一而五年之後幾乎大家的體重都回來,若沒有長期維持下降的體重,並不算成功的減重。 研究顯示縱使舀關沒有明顯的差異,但減掉佰分之五到十的體重,就可以的到肥胖相關身體危險因子的改善,亦對心理功能的促進有所幫助。民眾應接受以適度的體重減輕為目標,而非以理想體重為目標,才不會造成過度的做折感。
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 14:39     標題: 什麼是肥胖?

●是否看起來胖胖的人就算肥胖? 各位是否知道,「肥胖」到底是指怎麼樣的狀態?是指體重重的人?或是看起來肥胖的人嗎?其實並非只有這種人才算是「肥胖」。那麼怎麼樣的人才可以稱為「肥胖」? ●體脂肪率高的人稱為「肥胖」 所謂「肥胖」,是指構成身體成份中,體脂肪率〈脂肪組織佔體重的比例〉比正常偏高的狀態。也就是說,身體脂肪過剩累積的狀態就是「肥胖」。當男性的體脂肪率超過25%,女性的體脂肪率超過30%時,通常視為肥胖。 當體重較重,且水分較多時,稱為「虛胖〈浮腫〉」;如果肌肉偏多,就稱為「結實」,這些並不算肥胖。 ●挑戰減肥前的工作 肥胖分為脂肪累積在腹部周圍的上半身肥胖和脂肪累積在臀部和大腿的下半身肥胖 前者很容易引發生活習慣病,屬於「惡質肥胖」;後者和疾病沒有關係,屬於「良性的肥胖」,胡亂減肥,反而會造成反效果。 在挑戰減肥以前,首先必須了解「自己的身體處於怎麼樣的狀態」。如果原本不需要減肥而勉強減肥,結果反而容易是體重上升,那還不如不減肥。 ●什麼是肥胖?並不是外表看起來肥胖的人就算肥胖! ●即使外表看起來並不胖,也可能是「隱性肥胖」。 ●即使外表看起來很胖,也可能是「虛胖」或「結實」。 體脂肪率 ●當女性的體脂肪率超過30%時,就稱之為肥胖。 ●當男性的體脂肪率超過25%時,就稱之為肥胖。 不必要的減肥反而會造成反效果 並不肥胖的人勉強減肥〈尤其是控制飲食等〉,反而容易影響身體健康,造成反效果。(這個很重要~大家要注意身體健康!!) 什麼是「隱形肥胖」? 即使體重正常,看起來苗條的人,如果體脂肪率高,也屬於「肥胖」。這種人稱為「隱形肥胖」。 隱形肥胖很難從外觀進行判斷,但即使認為自己和肥胖無緣的人,也要使用體脂肪計等測量體脂肪率,通常可以發現,每10個人當中,就有1個人是「隱形肥胖」。 隱形肥胖的人通常是因為原本體重正常的人實施了不必要的減肥,在體重不斷起伏的過程中,肌肉會和脂肪一起減少,在肌肉減少後,體脂肪的比例就會不斷增加。 容易發胖是人類的優秀資質? 人類在歷史的發展進化過程中,幾乎都處於飢餓的狀態。至今世界上仍有許多人承受著飢餓之苦。 為了在這樣的環境中維持生命,延續子孫,人類的身體會從食物中吸收身體所需的營養,以脂肪的形式儲存在體內。當沒有食物時,就會將儲存的脂肪轉化為能量,提供生命活動的需要。因此,人類的身體本來就具有累積更多脂肪的機能。 所以,「容易發胖」的體質代表著儲存可以轉化為能量的脂肪的能力十分優秀,是維持生命活動不可以或缺的優秀能力。 過剩的脂肪會縮短壽命 如今,大部分的人已經從飢餓中獲得解放,隨著進入飽食的時代,這種延續生命能力越強的人,體內就會累積過量的脂肪,導致肥胖這種令人諷刺的現象。 當腹部周圍累積多餘的脂肪時,就會發生如34-37頁所介紹的各種生活習慣病。而這種原始的延續生活能力反而可能縮短壽命。 ●容易肥胖的情況 (1)在古代:自人類歷史起源開始,人類就一直處於飢餓狀態....→只能偶爾攝取到少量的食物→◎→靠這些少量的食物維持生命,累積脂肪,並延續子孫→優秀的生存能力 (2)在現代:現代生活中,食物非常充足,進入「飽食的時代」....→隨時都可以攝取到豐富的食物→◎可以隨時隨地吃東西→攝取高熱量的飲食,會使脂肪逐漸累積,導致肥胖....→肥胖人口逐漸增加
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 14:42     標題: 蘋果型肥胖跟西洋梨型肥胖

脂肪會儲存在哪裡? 即使同樣是肥胖,體脂肪累積在不同部位時,肥胖的類型也不相同。如果脂肪都累積在腹部周圍等上半身時,就屬於「蘋果型」肥胖〈上半身肥胖〉;脂肪累積在下半身時稱為「西洋梨型」肥胖〈下半身肥胖〉。 不同類型的肥胖有不同的特徵。 「蘋果型肥胖」的特徵 「蘋果型」肥胖就是俗稱的「啤酒瓶型」或「啤酒肚」,脂肪都累積在以腹部為中心的上半身,常見於男性的肥胖方式;女性在更年期後,會出現的「三段腹」,也屬於這一種肥胖。 蘋果型肥胖和糖尿病、高脂血症等生活習慣病有很大的關係。 「西洋梨型」肥胖的特徵 「西洋梨型」肥胖常見於年輕的女性,臀部、大腿和下腹部都會累積脂肪。女性進入青春期後,女性荷爾蒙的增加會使下半身累積脂肪,但這些部分的脂肪是懷孕和分娩必需的能量源,所以,是女人重要的脂肪。 因此,西洋梨型的肥胖者,如果減去這些「重要的脂肪」,反而會對健康造成負面的影響。 內臟脂肪型肥胖最可怕 蘋果型肥胖是和生活習慣病有密切關係的肥胖,蘋果型肥胖還可以細分為「內臟脂肪型」和「皮下脂肪型」。 內臟脂肪型肥胖的脂肪,都會累積在腹部的內臟周圍,「皮下脂肪型」肥胖則是皮膚下方累積了厚厚的一層脂肪。 只要去醫院接受X光CT〈X光電腦斷層掃描〉,就可以正確瞭解是否屬於「內臟脂肪型」肥胖。 下方的圖是根據內臟脂肪型和皮下脂肪型的腹部剖面照所畫的,從圖中可以發現,內臟脂肪型肥胖者的腹部內臟的周圍,累積了大量脂肪。 日本肥胖學會認為,當男性肚臍位置的腰圍超過85公分,女性超過90公分時,在CT檢查中,內臟脂肪的面積通常會超過100平方公分,很可能屬於「內臟脂肪型」。
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 14:43     標題: 體重循環

復胖 挑戰減肥後,雖然成功瘦下來了,經過一段時間後,卻又恢復回原來的體重......。 相信許多人都曾經有過這樣的經驗,這就是「復胖」。 這是因為在短時間內實行過度的減肥,或是使用錯誤的知識,以自己的方式減肥所致。 體重循環 多次重複體重的增加和減少的復胖過程,就稱之為「體重循環」。 如果多次復胖,身體的構造將會發生變化,逐漸變成容易發胖、不容易瘦下來的體質。 例如,如果只靠飲食療法減肥,在減少體脂肪的同時,肌肉和骨骼也會同時減少。復胖時,肌肉不會增加,所增加的只是脂肪而已。 因此,當體重恢復時,肌肉已經減少,體脂肪增加,身體的結構已發生了變化。 體脂肪代替了原來的肌肉...... 如果經常發生體重循環的情況,體脂肪就會逐漸代替了原有的肌肉。肌肉量減少時,基礎代謝也會減少,更不容易瘦下來。 原本不需要減肥的人在減肥後發生復胖現象,多次重複後,就會導致體脂肪率上升,變成「隱性肥胖」。因此,不胖的人最好不要輕易減肥。
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 14:45     標題: 減肥應建立長期計畫!!

短期的極端減肥只會造成反效果 減肥需要建立長期計劃,短時間集中進行極端的減肥,容易導致復胖,發生體重循環的現象〈溜溜球現象〉。 錯誤的減肥方式容易導致以下的症狀。 禁止急於求成 短期集中進行的減肥即使暫時獲得了成功,卻會被破壞身體的健康,失去減肥的意義。 為了減少體脂肪,絕對不能急於求成。必須建立長期的計劃,才能預防體重的回復。 為了去除多餘的體脂肪,必須減少攝取的熱量,增加消耗的熱量,使熱量收支出現赤字。 為此,不能光靠飲食療法或是光靠運動減肥,必須以「飲食為主,運動為輔」,效果將更加理想。 ●短期減肥容易出現的狀況 1.容易疲勞 2.引起貧血 3.容易造成身體不適 4.體力容易衰退 5.憔悴、損傷頭髮和肌膚 6.因為肌肉減少,容易引起膝蓋關節痛和腰痛 7.因為鈣質不足,引起骨質疏鬆症 8.容易陷入過食症 9.女性容易發生月經失調、無月經、不孕症等
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 14:47     標題: 減肥應建立目標!!

以每週瘦0.5公斤,1個月瘦1∼2公斤為目標 為了減少體脂肪,必須建立長期的計劃,到底該如何建立目標? 在此,介紹有輕度肥胖或感覺有點胖的人該如何設定目標。 在減肥時,目標的設定十分重要。因此,不妨從每天減少300kcal的熱量開始做起。每週就可以減少0.5公斤,1個月可以減輕1~2公斤。這樣的減肥目標比較容易付諸實施。 每天持續走路20分鐘,並少吃1個冰淇淋 為了減少1公斤體脂肪,必須消耗7200kcal的熱量。 例如,連續走路20分鐘,熱量消耗可以增加100kcal。如果能夠每天少攝取200kcal的熱量〈每天少喝1瓶中瓶的啤酒或少吃1個冰淇淋〉,就可以減少300kcal的熱量。 只要持續1個月以上,1個月就可以減少1公斤左右的體脂肪。
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 14:48     標題: 減肥期間如何克服停滯期!!

每個人都會遇到的瓶頸 在建立目標後,就可以開始付諸實施。在實施階段,需要特別注意某些事項。這就是每個人都會遇到的「停滯期」,許多人都在停滯期時放棄了減肥。 剛開始時,體重會一直順利的減少,但在某個時期,會突然停滯不變。當然,看不到成果的減肥令人痛苦,但是如果不克服這個停滯期,減肥就無法獲得成功。 在開始減肥3~4週期時,會出現停滯期 開始減肥後,剛開始的1~2個星期通常可以順利的減輕體重。因為,這個時期主要是體內的水分逐漸被排出體外,因此,體重幾乎每天都可以減少。是開始減肥後最令人感到有成就的時期。 在第3~4週時,體重減少逐漸緩慢,甚至完全沒有改變。這就是「停滯期」。 在遇到停滯期時,千萬不能急躁。這是身體避免體脂肪進一步減少,因此自動降低基礎代謝量所引起的現象。 停滯期通常會持續1~2週。而且,在減肥期間,停滯期會出現多次。大部分減肥失敗的人,都是在遇到停滯期後放棄的。 但只要事先了解停滯期,就不會輕言放棄。減肥時最重要的是:即使遇到停滯期,也不能放棄。 記錄自己的飲食和行為 想要減肥成功,關鍵在於如何克服停滯期。首先,要養成記錄飲食內容和生活活動的習慣,持續以往的飲食和運動療法。同時,也要記錄體重的變化。 如果停滯期超過1個月以上,很可能是減肥方法本身有問題,不妨回顧飲食日記和活動日記,必要時,可以請教專家的意見。
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 14:54     標題: 快速減肥容易造成危害身體的六大症狀

愛美是女性的天性,除了愛美外,也有許多人為了健康而減肥,出發點是好的,但卻可能因為不當的減肥反而傷身,甚至失了健康。正確的減肥速度是一星期減0.5∼1公斤,當減肥的速度過快時,身體的健康就開始亮紅燈了。以下為快速減肥下容易造成危害身體的六大症狀: (一)溜溜球症候群(Yo-Yo syndrome) 一般快速減肥可讓人在短時間內瘦下5-10公斤,但在極短的時間內減輕的體重很容易胖回來,甚至比減肥前體重還重,而胖回來後更難再瘦回理想體重,體重忽增忽減,就像溜溜球一樣,忽上忽下,這情形通常發生在習慣性多次減肥者。短時間的過度減肥,例如10天減10公斤;3天減5公斤等,前期的體重下降是身體水分的流失,之後是肌肉、脂肪組織的減少,體重當然會減輕,但在復胖時卻全是以脂肪的形態回到體內,復胖後又再次減重,卻一次比一次重,一次比一次更難減,造成惡性循環,體脂肪量也愈來愈高。 (二)代謝率下降 快速減肥會造成代謝率下降,同時也是容易復胖的原因。一般快速減肥者以過低熱量的飲食供給一天所需,或是以節食、減肥食品等方式,以達到短時間內瘦下來的目的,當瘦到目標體重後,恢復正常飲食時,雖仍注意熱量攝取,但還是會發胖,體重還是會增加,其實就是因為代謝率降低了。人體的基礎代謝率是供給生理運作、維持生命現象(例如:心跳、呼吸、腸胃蠕動等)所需,維持以上需求即人體基本的熱量消耗,但為求快速減肥者通常攝取過低熱量,當攝取熱量低於人體基本需求時,人體為了維持正常生理運作會調整代謝率,使代謝率降低以減少人體的基本熱量消耗,此時,若恢復正常熱量攝取,也就是恢復正常飲食時,會因為代謝率的下降相對造成過多熱量的攝取,當然,這些過多的熱量也就是復胖的來源。 (三)抵抗力減弱 由於快速減肥多為低熱量攝取,且營養不均衡或營養素攝取不足等,同時加上快速減肥造成的肌肉蛋白質的分解,以致於體力變差,而製造淋巴球的原料不足時淋巴球產量減少,當然也就產生抵抗力減弱的情形,同時容易感冒、腰酸背痛等。 (四)月經不規律 短時間內體重快速下降,對女性而言,最明顯的身體警告指標就是月經週期。正常的月經週期是28∼30天,雖因個人體質而異,但仍會維持一個穩定的週期,可是在體重驟降的情況下,最常造成的是月經週期的混亂、不規則,嚴重者則會無月經。這些都是因為不當的減肥方式,造成對荷爾蒙代謝的影響,而引發停經,或經期混亂等情形。 (五)易掉髮、皮膚變差 快速減肥多數由於營養素攝取不足,造成體內新陳代謝不正常,嚴重會引起掉髮、髮色枯黃、髮質乾燥等,而皮膚也會因營養素的不足或荷爾蒙的代謝不正常,而發生膚質變差、變粗糙、易生痘痘等情形。 (六)器官功能失調 在長期饑餓情況下,因攝取熱量及營養素的不足,同時加上身體水分大量流失,肌肉蛋白質分解,易造成暫時性的肝、腎功能失調,並且因為反覆減重、代謝率下降而影響腸胃功能,易發生消化不良或腸胃疾病等不良後果。 其實對於體重過重甚至肥胖的人來說,減肥是對於自己健康負責的一種方式,但若選擇快速看到效果的不當減肥方法,反而會對身體產生不良影響,利用正確的減重方式,以均衡營養飲食為基礎,改變以往大魚大肉、暴飲暴食、零食、宵夜等習慣,輔以適量且適當的運動,相信窈窕而健康的瘦身非難事,不但不易復胖,還可以維持健康,何樂而不為呢?
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 14:57     標題: 酸性體質

《酸性體質》根據統計國內70%的人具有酸性體質。酸性體質有一個很大的特徵,吃越好得慢性疾病的機率就會很高。因為體質變酸,酵素作用會受到阻礙,內分泌失調,荷爾蒙也會受阻礙。酸性體質的朋友,一味地吃大魚大肉所謂有營養的食物,事實上是雪上加霜,只會讓身體越來越糟,要找出問題的根源去改變你的體質,才是根本解決之道。 《熬夜會使體質變酸》晚上1:00以後不睡覺,人體的代謝作用由內分泌燃燒,用內分泌燃燒產生的毒素會很多,會使體質變酸,通常熬夜的人得慢性疾病的機率 比抽煙或喝酒的人都來得高。所以每天儘量在12:00以前睡覺,不要常熬夜,若非要熬夜,一星期以一次為限!熬夜時不要吃肉,盡量吃碳水化合物,這樣隔天才不至於很累,可把傷害減至最低。 《吃宵夜的人,體質容易變酸》時常交際應酬的生意人,通常壽命較短,易患糖尿病、高血壓。凡是晚上8:00再進食就稱做宵夜。吃宵夜隔天會疲倦,爬不起床,肝也會受損,因為睡覺時,人體各器官活動力低,處於休息狀態,因此食物留在腸子裡會變酸、發酵、產生毒素傷害身體。 《早起的人身體好》人體在凌晨4:30,體溫達到最低點,血液循環最慢,因此古時候練功的人在4:30以前就起床。如果睡太晚,血液循環變慢,氧氣也跟著減 少,變成缺氧性燃燒,會使體質變酸。 《不吃早餐的人,體質會變酸》一天三餐中,早餐佔了70分,午餐0分,晚餐30分。可見早餐最重要,但台灣人普遍不吃早餐,更遭的是養成吃宵夜的習慣,這是非常不正確的飲食習慣。所以從現在起要更重視早餐,學習如何吃早餐。 早餐一定要豐富而且要選擇耐燃燒4-5小時的食物,才足夠你一天的消耗量。 《精緻食物加速胃腸老化》少運動且整天坐在辦公室的上班族最容易犯這種錯誤,因為吃的少,刻意選擇很精緻的食物而少吃粗糙的食物,這種人的腸子老化的特別快,肝功能差,大便是黑色的而且會常便秘。因為精緻食物缺乏纖維 素,會導致腸子功能變差,甚至萎縮,你所吃的食物變成了毒素,使你體質變酸,慢性病也開始。養生之道就在日常生活裡,吃出健康,也能吃出自信。
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 15:03     標題: 粗粗的腳腳!!

(1).脂肪型:以手指捏最肥胖的部分,若可以整塊捏起且按下肌肉不會立刻浮起,這是單純脂肪積存的典型的例子。與其說是下半身肥胖,不如說是全身性的肥胖型。在考慮如何弄細下半身之前,必須先使體重減輕,實行全身性的體重控制計劃。脂肪型── 皮下脂肪較厚,有肥胖傾向,通常是運動不足的人。 此時應減少食物中的熱量,及加強下半身局部的柔軟操兩方面同時進行,才能藉由皮下脂肪減少及肌肉的緊繃來改善下半身的曲線。此外,高糖、高油脂的精緻食物應絕對避免,因為此類食物會使體內血糖在短時內快速上升,導致胰島素分沁量增加,而促使脂肪的加速堆積,形成下半身肥胖的根源,不可不慎! (2).肌肉型:皮下脂肪雖不多,可是肌肉卻好像附著很多脂肪,用手去捏又很困難。這是因為學生時代經常做激烈的運動,停止運動後,隨著時間的流逝,肌肉慢慢的衰退。這種情形得利用練習或訓練等運動為中心來去除脂肪,強化肌肉才行。肌肉型── 首先,雙腳直立,然後惦起腳尖,回頭看看腿肚的部位,若有肌肉突出則表示是屬於肌肉型,可能是經常運動或走路時用力不當結果。因為此類型體質的人,本身肌肉已十分發達,故絕不能以一般運的方式來使下半身纖細。 此時應儘量避免再度過量使用肌肉、刺激肌肉,使肌肉細胞漸漸萎縮、變細後,再以揉捏方式的等長運動來調整肌肉。但應注意因等長運動未移動關節,亦未使肌肉拉長或緊縮,消耗熱量非常少,所以飲食的熱量來源應相對減少,免得出現皮下脂肪取代肌肉的情形。 (3).水分型(浮腫):輕輕以手指按皮膚,然後開放,大都會呈暫時凹下的狀態。這是因為淋巴液的停滯、淤血及組織液流動不順暢所造成的;有的則是單純的生理因素,或因腎臟、肝臟等障礙所產生的疾病性的後果,這就要施行以利尿作用、發汗作用的食物飲食控制為中心,有時也須視病情如何隨時接受醫師的診斷。水腫型── 人體中約60%是水份,水腫型的人是因為細胞的新陳代謝遲緩,體內容易屯積多餘的水份。它的特徵是看起來浮腫,肥胖部位鬆垮、軟綿綿,到晚上腳就容易浮腫,且會手腳冰冷。面對這種虛冷症所導致的問題,可以冷熱水交替沖腳部的方式來改善。 首先,把身體洗乾淨,在最後出來前讓身體充分溫熱,接著對腳部沖洗大量冷水,直到無法忍耐為止,再對腳部浸泡熱水,直到腳完全溫熱後再沖冷水,如此反覆三次後,再把身體泡進浴缸,直到身體溫暖後即可。 若無法忍受冷水,至少要走出浴缸,把身體擦乾後,再進入浴缸,如此反覆三次,亦可改善因新陳代謝、循環不良所導致的腿部浮腫現象。 平時亦需注意腰部的保暖及口味清淡,才可減低腎臟負擔。腎臟功能逐漸提高而促進新陳代謝,就可排出多餘水份及老舊廢物,下半身循環良好,自然可擁有纖細苗條的下半身曲線。 (4).混合性:結合脂肪型和水分型、肌肉型和水分型、或三種型態混合等稱之。大部分因下半身肥胖而苦腦的人都是屬於此一類型。(1~3型單獨存在而眼變成下半身肥胖者很少見,除非極特殊的情形。)  形成原因:•粗大情形雖有程度之別,但綜合觀之,一定都有浮種的現象 •浮腫:有些導因於維他命的缺乏或鈉的攝取過量,有的則是碘不足的營養;剛開始時情況輕微,往往為人們所忽視,最後則形成各種各樣不同的疾病症状,出現身體個部位,不過並不會帶來任何不適的感覺。 •大量喝咖啡會導致鉀向體外排出,而鉀對水份的代謝負有重要的任務;同時,體內的鈉也會隨之增加,是造成淋巴液及組織液停滯的主因 •營養不均衡的問題;由其是維它命B群和礦物質的缺乏,是絕對不可能達到使腳變細的效果的。 •因為實行『減少食量、停止零食』的關係,上半身雖然消瘦了,但下半身卻不見得苗條,不但如此,反而因組織液的停滯而變成難看的腳 改善方法: •基本上應採取以海澡類食物為主的均衡飲食生活,這是任何型態浮腫的人應該共同注意的事。但只靠如此,還是無法使腫脹的大腿在短時間內變細。 •鼓勵繼續一般的運動和游泳。 •可以用輔助的方式如洗澡時多花費一些時間,使血液循環保持通暢;洗澡後20分鐘使用的肌膚纖柔霜來徹底按摩大腿,這是利用外界的刺激使體內多餘的脂肪分解,同時促進血液和淋巴液的流動順利,使廢物容易排出,加強自律神經的功能。 •為了確實做到精神方面的控制,每天就寢以前,一定要做到15分鐘的鬆弛練習。 •也要攝取足量的海藻類來分解鈉;鈉是導致體液停滯的元兇(大量喝咖啡會導致鉀向體外排出,而鉀對水份的代謝負有重要的任務;同時,體內的鈉也會隨之增加,是造成淋巴液及組織液停滯的主因。)
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 15:06     標題: 可別做個 上半身美女呦!!

有些女人坐著看還好,一站起來才發現下半身臃腫肥胖,大腿還佈滿橘皮組織。遵循以下7種方法,可以讓你逃離下半身肥胖的夢靨。 很多女性朋友明明不胖,還是難逃下半身肥胖的夢魘,老是覺得下半身腫腫的,這類型的人經常是口味重或夜時症候群的一員,由於身體的代謝變差,提供身體氧氣,養分的血液循環以及幫助體內排除廢物的淋巴循環系統停滯,因而造成下半身腫脹,尤其是從大腿外表看起凹凸不平,鬆垮像橘子皮一樣的皮膚,也就是我們俗稱的 “ 橘皮組織 “這是因為體內多餘的脂肪以及無法代謝出去的水分和廢物形成的 除了上述再加上平時坐的時間太多,穿太緊或沒有彈性的褲子,坐下後不自主翹起腿來,都會過度壓迫臀部組織,使得血液循環不通暢,加上現代人普遍缺乏運動.日積月累下來,下半身就成了贅肉躲避的處所了,想要讓下半身有 “ 三點一線 “ 迷人曲線的方法,可參考以下之建議: 1.少吃加工醃製食品,降低鈉含量攝取,可避免水腫 2.適量多吃含鉀的食品,如: 苜宿芽,葡萄柚,香蕉,蕃茄等食物,以利鈉的排出,可消除浮腫 3.適量多吃含碘量高的食物,如: 海帶,蝦等食物,可改善下半身血液循環 4.按摩: 直接在橘皮組織的部位柔捏,能促進循環加速廢物代謝 5.坐姿不宜太久,每坐50分鐘就要站起來走動10分鐘 6.改變坐著一定要翹起二郎腿的習慣,坐姿要端正挺胸,雙腳輕碰併攏 7.拋棄過度緊繃無彈性的褲子,改穿合身或彈性材質的製品,避免血液循環不良 有時,身體上雖沒有任何病症,但是雙腳經長時間站立後,難免會有浮腫的現象,像這種生理上的浮腫只需要好好的睡一覺就可以完全消除。如果還無法恢復正常,這就是身體某部分產生病變或機能開始衰退的信號。 輕的女孩經常會採取極端的節食法來達到減肥的目的,但如此一來,往往會導致營養上的失調。相反的,有些則是攝取過多會增加肝藏及腎藏負擔的食物,有的則因缺乏某些特定的維他命而變成腳氣病;碘的不足也會使甲狀腺機能降低;或精神上的壓力過大,超過本人的負荷時,這些都是會造成浮腫的病因。 當然,並不是所有肥胖的腳都是起因於浮腫,不過,在組織液及淋巴液長期貯積的狀態下,一定會造成明顯粗大的腳;有這種傾向的人,在腳部令人厭惡的脂肪也很難消除。因此,當大家在擔心粗大的腳同時,應該先關心自己身體內的健康情形。 在飲食方面,必須特別注意的是,不要攝取過多的鹽分,並且不要有維他命B群及礦物質(特別是鉀、鈣、碘、錳)的不足,過鹹的食物儘量少吃。國人鹽份的攝取來源70%是來自醬油、辣醬、餐桌上的鹽、醬菜等,其餘的的30%則從醺製品和速食品而來。如果能夠把每天鹽分的攝取量降低到3~5公克,對於想把腳弄細或浮腫情況嚴重的人是非常有幫助的。
作者: 小哲子    時間: 2006-6-17 15:11

從樓上這麼多層看來... 咱們的娃這回是玩真的哩 其實我最近也在作瑜珈減肥 希望跟娃一樣加油哩 :boxing :boxing :boxing
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-17 15:28

小哲子 在 2006-6-17 15:11 發表: 從樓上這麼多層看來... 咱們的娃這回是玩真的哩 其實我最近也在作瑜珈減肥 希望跟娃一樣加油哩 :boxing :boxing :boxing
哈~我想說大家對於減肥這議題都很有興趣啊 所以我就把ㄧ些減肥知識題供給大家啊 我的文章是從網路上 複製下來的!! 所以 還好不會太辛苦!!只希望這個資料可以幫到想減肥的人一點忙 :lu_smile 不知道可不可以建議命大開一個減肥的專版!! 然後把這些 減肥知識都歸納在一個版裡 會比較清楚!! 練瑜珈 運動減肥 真好^^!! 我也好想練 可是現在租屋處的房間很小 根本沒空間 也沒有錢去外面學!! 打算回家以後 房間很大 再來 慢慢玩瑜珈 :lu_smile 各位要減肥的朋友 我們一起加油呦!! :rose
作者: smayday    時間: 2006-6-18 00:09

好的 為了考驗大家的決心 往後 我會都po一些美食的圖,文章 能抵擋住這些重重難關 你就成功了!!!:ccc
作者: 旖塵    時間: 2006-6-18 00:22

哇!好熱烈!~ 這篇我只能說有志減肥的人,加油!:dry 我來插花的!:grin (我有55kg哩)
作者: 小野麗沙    時間: 2006-6-18 01:08

呵呵我也來幫想減肥的人加加油喔~~ 我自己也是各過來人,半年內瘦了15公斤~ 減肥真的很辛苦,真的要很有意志力... 最難的..就是要維持...才能不復胖阿~~ 我自己的方法很簡單,就是晚上少吃...可以的話不吃最好 不然就喝各蔬菜湯.... 晚餐真的很恐怖..吃多少就胖多少呢~ 不過我不主張運動,運動會產生肌肉,會阻礙減肥(嘿嘿...我從來不運動) 不過每天都會做五分鐘的柔軟體操,調整一下曲線~~ 由於減完肥後真的是判若兩人,所以還漫珍惜現在的..也會努力好好維持:P 各位~加油囉!!:teeth_smi
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-18 01:19

smayday 在 2006-6-18 00:09 發表: 好的 為了考驗大家的決心 往後 我會都po一些美食的圖,文章 能抵擋住這些重重難關 你就成功了!!!:ccc
:boxing :boxing :boxing :boxing :boxing 你這個壞心鬼 >"< 明知道我愛吃美食 不過還好 沒看到實物跟聞到味道我還可以忍受 :boxing 我要成功啦 我要成功啦 !!!
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-18 14:57

我前天、昨天跟今天都睡到下午ㄧ、兩點才起來!! :cutepig 可是小哲子團長說不可以睡那麼多 :XD 糟糕 我降就都沒辦法吃到我ㄧ天唯一的正餐的說 :rush :rush :rush 我就起床後 喝奶昔一杯!! 然後晚上的時候 再喝一杯奶昔!! 中間的 午餐沒有了啦 :crying 齁 都怪自己貪睡 晚上來去慢跑!!這幾天都沒運動 來去跑跑流流汗好了!! 明天開始期末考!!又要沒天沒夜的唸書了!! :reading 加油 加油 ~~各位要唸書的夥伴們!! 都要all pass呦!! :ya
作者: 郁絜    時間: 2006-6-18 18:50

琥珀娃 在 2006-6-18 14:57 發表: 我前天、昨天跟今天都睡到下午ㄧ、兩點才起來!! :cutepig 可是小哲子團長說不可以睡那麼多 :XD 糟糕 我降就都沒辦法吃到我ㄧ天唯一的正餐的說 :rush :rush :rush 我就起床後 喝奶昔一杯!! 然後晚上的 ...
DEAR~妳至少吃個燙青菜啊~水煮蛋~或低糖類的水果吧~:o 我跟妳說我也吃過他們家的產品,理論跟成份方面我大致還記得, 妳這樣一下把熱量降太低囉!^^||| 身體也須要能量來幫助妳燃燒脂肪呀....
作者: ming731019    時間: 2006-6-19 01:06     標題: 因該

作者: ming731019    時間: 2006-6-19 01:09     標題: 效果

作者: 鼠尾草    時間: 2006-6-19 07:49

看你的作息...跟吃東西的量... 這樣不好吧 你都貼那麼多對的方法了 怎麼還是選錯的方法減?? 吃太少真的不好 等你回復正常飲食 會一下子胖回來 身體有機制 如果你一段時間攝取太低卡食物 新陳代謝會變嫚 因為你的身體以為沒熱量所以不可以代謝太快 一但你往後攝取正常熱量或多一點點熱量 你的身體就不去代謝 然後就會在胖回來 所以 我贊成你好好減 但是 三餐不正常 作息不正常 還有熱量太低 真的不好耶 你吃那個產品不可能吃一輩子的 不如多攝取天然的蔬果 跟魚肉 少鹽少油 不吃加工食品 我想你就可以長期性的減肥了 希望你瘦得美美的
作者: 紫緣軒    時間: 2006-6-19 09:16

ming731019 在 2006-6-19 01:06 AM 發表: 你163 55公斤 算胖嗎
:grin女生不管有多瘦 永遠都覺的自己再瘦一點多好
作者: 玫    時間: 2006-6-19 10:19

看你的照覺得還好丫 你多高多重咧 健議還是身體健康為重要 健康減 運動 多動動囉 晚上少吃點東西 不要吃宵夜 晚上七八點是最好運動的時間 還有賈永婕有介紹一款她產後用的唐辛子瘦身膠 還蠻有效的 是洗澡後擦上去按磨 後在沖掉 市販很多此類商品 可以看看喔 我有空就會弄 還會在搭配擦一條也是唐辛子辣交做的瘦身霜 洗完澡運動就覺得超辣的 個人認為還挺有效的 加油囉
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-19 17:50

鼠尾草 在 2006-6-19 07:49 發表: 看你的作息...跟吃東西的量... 這樣不好吧 你都貼那麼多對的方法了 怎麼還是選錯的方法減?? 吃太少真的不好 等你回復正常飲食 會一下子胖回來 身體有機制 如果你一段時間攝取太低卡食物 新陳代謝會 ...
感謝鼠尾草大大的關心~~ 我也覺得自己 作息不正常 不是很好 所以從今天開始要努力的調整作息啦 昨天晚上四點睡(痾~愛摸)今天八點就起床啦 希望今天晚上在1點前就可以睡覺 如果書唸完的話^^ 而且如果 我真的很餓的話 我有蘋果可以吃 還不至於把自己用的跟快要死掉ㄧ樣 這禮拜還有些課要考試 要唸書 所以我會好好儲存我的能量的啦 :grin
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-19 18:01

在 2006-6-19 10:19 發表: 看你的照覺得還好丫 你多高多重咧 健議還是身體健康為重要 健康減 運動 多動動囉 晚上少吃點東西 不要吃宵夜 晚上七八點是最好運動的時間 還有賈永婕有介紹一款她產後用的唐辛子瘦身膠 還蠻有效的 是洗 ...
那照片是6/1照的 因為臉小所以看起來還好咩 人家164 cm 63kg 很胖啦 :crying 因為我以前很愛跑步運動 所以腿都是肌肉 現在就不敢在跑啦 只能拉拉筋 等之後來去練瑜珈 縮屁股跟柔軟筋骨 因為我是個夜貓子 所以 飲食都在半夜 自然熱量都囤積在身體嚕 才會越來越胖 現在 強迫自己正常作息 希望有用嚕^^ 我記得賈永婕 她是控制飲食然後搭配有的沒的耶!
作者: 玫    時間: 2006-6-20 10:41

琥珀娃 在 2006-6-19 18:01 發表: 那照片是6/1照的 因為臉小所以看起來還好咩 人家164 cm 63kg 很胖啦 :crying 因為我以前很愛跑步運動 所以腿都是肌肉 現在就不敢在跑啦 只能拉拉筋 等之後來去練瑜珈 縮屁股跟柔軟筋骨 因為我是個夜貓 ...
加油囉 我這禮拜也打算去上瑜珈
作者: 小地瓜    時間: 2006-6-20 18:33

握鍋手...一起努力∼..... :ya:ya:ya
作者: 謎    時間: 2006-6-21 00:16

琥珀娃 在 2006-6-17 00:31 發表: 很多人都是降瘦的 可是 通常都會再胖回來滴
呵呵~~~再說我嗎 這陣子比較閒了,天天吃宵夜 等到有一天,我朋友說他昨天看我以前的照片 發現我現在的臉超圓的 都虧我叫我古錐ㄟ
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-21 02:12

在 2006-6-21 00:16 發表: 呵呵~~~再說我嗎 這陣子比較閒了,天天吃宵夜 等到有一天,我朋友說他昨天看我以前的照片 發現我現在的臉超圓的 都虧我叫我古錐ㄟ
今天小哲子團長 去我的無名看我的相簿 竟然說~~~看的出來我長的痕跡 :oh-man 然後 又跟我說 我真的胖很多 :crying :crying 所以人家是真的很需要減肥咩!!! 所以 請別再說我有需要減肥嗎? 因為『真的需要』 :oh-man
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-21 02:34

今天考完試 (嘿嘿~考的還不錯 :ya) 跟"黑色的露西路"(近期會上線) ㄧ起去逛街 逛啊逛 進到了市區新開的osim 進去試用那個 新產品 窈窕美帶子 哇~~~~真的好好用!!好麻 好癢 而且可以感覺到按摩是拍打 然後 旋轉的方式 坐在那邊等個10分鐘 循環 就可以明顯感受到呦 然後身體任何一個部位都可以使用 腹部/臀部/大腿 頸部/肩膀/上背部/下背部/小腿 不過 聽說有些人買回家 按摩胸部附近的淋巴耶 (好屌) 有興趣的人可以親自到osim 去體驗看看 就給他做久一點 不要怕小姐臉色變差變黑 :hoohoo 我今天還給她玩美腿機 玩了快20分鐘 摸擬騎馬的那台機器 玩了也10分鐘 齁 腿超酸 最候選音感按摩椅 做完一個療程 齁齁 真是 蘇福的一晚 :rose
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-21 03:02

ming731019 在 2006-6-19 01:09 發表: 你不怕越減越肥阿 就 不要吃宵夜 生活作息正常 自然就健康吧 瘦真的好嗎 你沒發現 病人 或是身體虛的都很瘦喔 胖的人 雖然毛病多 但是都比較有福(大部分啦) 到時候減肥了 搞壞身體 不是划不來嗎 像 ...
我想 如果使用正確的減肥方法 何必擔心越減越肥呢? 而且 不要以偏概全的說 病人或是身體虛的都很瘦 而且胖子是看起來有福氣啦 可是心血管疾病也伴隨著啦 誰說減肥 就ㄧ定會搞壞身體啊? 我媽用中藥還有搭配飲食減肥也沒搞壞身體啊 我是因為討厭中藥的那種粉味 所以 才沒辦法接受 我不覺得 我現在減肥是在搞壞自己的身體啊 我只是因為生活作息不正常 並不是我減肥上出大問題 因為作息不正常會影響新陳代謝 所以我也慢慢在調整自己的作息嚕 而且 今天我既然選擇了 這產品 使用 我就多多配合 她們所謂的教練的建議方法 只是前幾天 因為我不是很了解產品的使用方法 所以 都亂用 也沒吃什麼飽 大家擔心我會搞壞身體也是正常的 可是 不代表 減肥就是不好吧!! 不要求 大家的認知都一樣 .....謝謝 :rose
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-21 03:05

在 2006-6-20 10:41 發表: 加油囉 我這禮拜也打算去上瑜珈
那 要好好用心學呦 瑜珈 學起來 真的是個好運動 :lu_smile 而且小哲子團長都有做瑜珈 有機會 我也要 去學^^
作者: 黑豬肉花花    時間: 2006-6-21 13:30

琥珀娃 在 2006-6-21 03:02 AM 發表: 我想 如果使用正確的減肥方法 何必擔心越減越肥呢? 而且 不要以偏概全的說 病人或是身體虛的都很瘦 而且胖子是看起來有福氣啦 可是心血管疾病也伴隨著啦 誰說減肥 就ㄧ定會搞壞身體啊? 我媽用中藥還有搭配 ...
琥珀娃加油~~:dry 我等考完試在來減:grin
作者: 小哲子    時間: 2006-6-21 14:02

琥珀娃 在 2006-6-21 03:05 AM 發表: 那 要好好用心學呦 瑜珈 學起來 真的是個好運動 :lu_smile 而且小哲子團長都有做瑜珈 有機會 我也要 去學^^
:good 附帶一提 我的大肚肚變小了 瑜珈效果挺驚人滴 大家趕緊找香檳姐姐學瑜珈吧 :grin
作者: 米T    時間: 2006-6-21 15:11

娃~ 你說的賀xx ,我告訴你 它真的有效哦!但你買產品不一定要跟直銷的買,因為太貴了, 我同事就買了20多萬 ,才會有什麼打折.. 騙孝a . 告訴你,我後來在網拍上有看到別人只賣 5折再9.5折...真的差很多,你別被騙了.. 我有比過和公司貨一樣,後來我們就都跟她買了.超便宜的. 但唯一的是,你不能偷吃哦!要有恆心 ..不可以偷吃 .切記切記 不然就浪費錢了. kinachung@yahoo.com.tw 你可以上網拍查這個 帳號的...:good 便宜哦! 加油~
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-21 15:55

米T 在 2006-6-21 15:11 發表: 娃~ 你說的賀xx ,我告訴你 它真的有效哦!但你買產品不一定要跟直銷的買,因為太貴了, 我同事就買了20多萬 ,才會有什麼打折.. 騙孝a . 告訴你,我後來在網拍上有看到別人只賣 5折再9.5折...真的差很多,你別被騙 ...
感謝妳的好消息~不過 我選擇直接加入她們的會員 我可以直接用會員價購買,也不需要再透過好幾手轉來轉去 而且 我實在擔心網路上拍賣的,是否毫無問題 例如:快要過期或是 其他手法 因為現在人的道德觀需要多加評估 哈哈 以後 有需要也可以直接跟我買啦!!(做起生意來 :oh-man) 我未來可是有考慮把這個東西 當作兼職的工作說 不過現階段 我ㄧ定要減肥成功 達到我的目標 才可以讓人信服 如果 我自己親身體驗都 失敗 哪有人還願意相信這東西 你說是不是^^ 產品我只有喝奶昔跟喝茶飲、中午的正餐正常吃外加生活作息不正常 使用6天!!之前63~64公斤===> 62.5 公斤!!(今日生理期第二天) 嘿嘿嘿 真期待我的黃金減肥週來到 讓我好好表現一番 :ya 我會成功 :love
作者: 米T    時間: 2006-6-21 16:15

娃,加油哦! 我表姐也是吃賀xx 瘦的 ,她現在是專職的 訓練員哦! 我想我現在還用不到 減肥 .. 164 / 49 ..我想努力吃肥一點,,我會幫你的份一起吃哦! 壓力大、心情不好 ..就會瘦滴..
作者: 楓火無痕    時間: 2006-6-21 16:19

加油喔 :lu_smile 成功減重 搞不好又可以發展另一份工作 可謂 一舉兩得:D
作者: 宇軒    時間: 2006-6-21 16:23

琥珀娃 在 2006-6-21 03:02 AM 發表: 我想 如果使用正確的減肥方法 何必擔心越減越肥呢? 而且 不要以偏概全的說 病人或是身體虛的都很瘦 而且胖子是看起來有福氣啦 可是心血管疾病也伴隨著啦 誰說減肥 就ㄧ定會搞壞身體啊? 我媽用中藥還有搭配飲食減肥也沒搞壞身體啊 我是因為討厭中藥的那種粉味 所以 才沒辦法接受 我不覺得 我現在減肥是在搞壞自己的身體啊 我只是因為生活作息不正常 並不是我減肥上出大問題 因為作息不正常會影響新陳代謝 所以我也慢慢在調整自己的作息嚕 而且 今天我既然選擇了 這產品 使用 我就多多配合 她們所謂的教練的建議方法 只是前幾天 因為我不是很了解產品的使用方法 所以 都亂用 也沒吃什麼飽 大家擔心我會搞壞身體也是正常的 可是 不代表 減肥就是不好吧!! 不要求 大家的認知都一樣 .....謝謝
我想,很多人都太關心您了, 一定是因為您平時待人相當好的緣故, 我相信您也正在體諒心急您健康狀況的好友們。^^ 這篇文章,只是想跟您說加油, 不管外部內部的壓力或影響, 加油,順自己的心意決定自己快樂的方式。 我是不定時要爲健康調整一下體重的人, 為了方便, 為了減少遺傳性慢性疾病基因作怪的機會, 為了生活舒適減少壓力...等 動機由自己選擇, 沒有人可以決定對錯。 站在爲了賺取發文篇數的板友立場上,~"~.... 不同的方法但都有同樣的一些觀念跟您分享, 您覺得適合自己作息方便實行起來也開心的話, 那是我的幸運。^^ 以下是我控制體重時的基本想法 (備註:不喜歡不代表不會這樣做,哈哈....我也是正在學習的人) 1.關於肚子 做到不勉強餓肚子--->認真考慮自己固定時段必做的事,以及睡眠時間, 掌握好睡眠時間,就可以掌握睡眠前保留4~4個半 小時避免讓自己感到飢餓或過飽(也就是決定用餐量 跟用餐時間啦) 把重心放在其它地方-->不喜歡吃太飽避免昏昏欲睡,難以進行手邊事,飽 暖思淫慾,或難以入睡等等。 食物選擇-->方便為主,由於肚子餓時會不理智,考慮作息等行為習慣, 事實上,因為自己不喜歡連續幾餐都吃一樣的東西(除非是密 集投入工作中),所以只有在量上減少為可以提供體力滿足食慾 即可,(必要的話確實有搭配幫助降低食慾的外物,省得天人交 戰內傷幾百回:) 跟自己鬧彆扭太久也學乖了) 2.關於代謝 運動(40%)---我覺得整體來說,運動幫助我的可以佔40%,而且它的優勢 在於持續性的後座力強(在提高整體代謝效率部分),從網路 資料中,我謹記著兩句話 "吃多可提高代謝,吃少就會降低代謝" 但影響代謝是有限度的影響,想像一下,有兩種情況是我們 不想要的,(注意以下例子數據是比喻用,不合實際情況) 吃三倍----->代謝只有提高一倍 少吃70%的食物------>代謝由可代謝原來80%的近食量降低到 20%的進食量 這就是要靠運動來避免這兩類情況,讓代謝維持甚至提高都 對自己是很大的成功催化劑,同時調節身體機能增強抵抗力 就不會越减越虛,卡關卡到綿綿無絕期 健康跟維持作息的熱量吸收就好像火車的煤炭,沒有提供煤炭 ,怎麼能要求火車跑呢? 其它輔助:補充綜合維他命(其中維他命B群可以),您正在使用 的產品在我看過的印象中也是有這些營養素以及減少 飢餓桿的纖維質等物,其實這些都量力而為就好, 因為輔助品就是幫助非常有限(例如咖啡以長時間來 看,身體會適應),主要作用在心理建設部分。但它 主要也是希望身體內元素不要失衡。 3.關於身心健康 就像命盤人人不同,每個人的身體反應天生不同,為難自己的 心情並不會因此而改變先天體質,只要我們能達到想完成的目 標,都是很好的。身體夠健康是上面提到的,心理上要做好建 設,怎麼做沒有一定的標準,但呈現出來的是積極與坦然等正 面人生觀,就是好方法。 其實多是你也知道的人家的老生常談,傳達鼓勵跟支持的心意才是我的目的。有興趣的話,擷取你需要的資訊,我在實行過程中因為身體狀態或環境會碰到各種大小任何型態的阻礙,有時候也會很矛盾,所以有時會也做不到自己希望的那樣,但是即使做不到,客觀地評估發現做到做不到並不會決定我這個平凡人的人生有何太大的不同,好好加油,過程中不妨多感受陪妳度過的家人跟朋友還有任何人事物。 發現更細部的需要時,例如某一天您稍微低潮,需要笑話或鼓勵, 例如有安排運動,睡眠時間等,需要督促提醒去做, 等類似的明確需求, 求助他人或像您現在在這裡發文一樣,也都很不錯。 既然您已經為自己有所行動,比起之前還沒行動,是不是就值得為自己開心了呢? 我 真不是普通的囉唆 哈哈哈哈哈 難得有經驗可以分享 讓我囂張一下,謝啦~"~...
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-21 18:09

米T 在 2006-6-21 16:15 發表: 娃,加油哦! 我表姐也是吃賀xx 瘦的 ,她現在是專職的 訓練員哦! 我想我現在還用不到 減肥 .. 164 / 49 ..我想努力吃肥一點,,我會幫你的份一起吃哦! 壓力大、心情不好 ..就會瘦滴..
米T 你要好好加油呦^^ 糟糕的事很快就回離你而去嚕 :lu_smile 你就幫我多吃ㄧ點齁~~:tks
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-21 18:10

宇軒 在 2006-6-21 16:23 發表: 我想,很多人都太關心您了, 一定是因為您平時待人相當好的緣故, 我相信您也正在體諒心急您健康狀況的好友們。^^ 這篇文章,只是想跟您說加油, 不管外部內部的壓力或影響, 加油,順自己的心意決定自己快 ...
謝謝你 的鼓勵以及資訊 我有很認真的看完呦!! :grin 我會好好加油 也會讓自己快快樂樂的瘦滴^^
作者: 玫    時間: 2006-6-21 20:10

我每次要運動前都會擦那瘦身霜 我上次有提到過的 (辣椒成份)唐辛子 超猛的感覺 辣到一個爽 試試囉 現在還是好辣:babe_smil
作者: 謎    時間: 2006-6-21 23:35

琥珀娃 在 2006-6-21 02:12 發表: 今天小哲子團長 去我的無名看我的相簿 竟然說~~~看的出來我長的痕跡 :oh-man 然後 又跟我說 我真的胖很多 :crying :crying 所以人家是真的很需要減肥咩!!! 所以 請別再說我有需要減肥嗎? 因為 ...
是ㄚ~~~被天天相處的朋友說胖了不少 表示真的胖很多,不然應該是察覺不出來了 我最近都會去游泳再加上不要吃宵夜 不過生活作息要正常就有難度了 到現在體重有點下降的趨勢了 開心~~~~
作者: 琥珀娃    時間: 2006-6-22 01:29

在 2006-6-21 20:10 發表: 我每次要運動前都會擦那瘦身霜 我上次有提到過的 (辣椒成份)唐辛子 超猛的感覺 辣到一個爽 試試囉 現在還是好辣:babe_smil
呼∼∼ 辣妹喲!!:flasheye 呵呵  我有沒有冷到啊 :hoohoo :hoohoo

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0