標題: [抱怨] 老師誤會我 [打印本頁]

作者: 桔梗    時間: 2006-5-19 21:30     標題: 老師誤會我

今日老師退回我的作業, 他說:[如果你寫的那麼好,就不用修你這個年級得科目了,你是不是用抄的?] 我說不是,我說我參考格式但沒有參考內容。 他ㄧ口咬定我是抄的, 我很沮喪, :crying我尊重老師, 老師卻如此肯定,:brokenhea 我話都還沒說完, 就憑我說參考二字, 就好像符合他先前的猜測似的, 我面子掃地, 請問各位大大, 面對這種情形, 各位的反應是什麼呢?:wilted_ro
作者: 鼠尾草    時間: 2006-5-19 22:47

叫你老師把證據找出來啊 你如果有參考 如果標上出處那也不算抄襲 只算引用別人的句子 如果不是抄的 那跟他說找出你抄的證據 沒證據不要亂扣帽子 那是不是 在鼓勵學生不能把作業做太好 ? 因為做太好都是抄得的 這樣會進步嗎? 但他如果可以把你抄哪裡抓出來 sorry你就要負責任了 作業就是要你多多涉獵學習範圍的主題 參考越多書表示你越認真 因此你得深度也會因為多讀資料而擴張 不懂為何你老師會這麼說?? 不知道你讀什麼啦 但 說實在的 如果我老師跟我這麼說 我會叫他把他認為我抄襲的部分原文引出來給我看 有證據 我才會死得瞑目 不然喔 懷疑只是懷疑 不能證明什麼的
作者: 桔梗    時間: 2006-5-19 22:54     標題: 謝謝妳

我的作業是英文新聞, 所以參考ㄧ家新聞報的寫法, 但沒抄內容。 老師美式作風, 強勢, 但這是個人風格, 不過他既然扔回來, 不知道該說啥, 我看我還是得重寫, 只是很不甘心做的認真, 還被人懷疑, 真的很傷。
作者: 珍琳    時間: 2006-5-20 03:12

做的更好 證明給他看;) 有些老師 在知識上的確贏過很多人 但是在EQ上 不見得仍然是我們的老師;)
作者: 阿尼尼    時間: 2006-5-20 03:45     標題: 嗯..

有時老師們..看到太好的作業都會以為學生用抄的. 所以.. 前提之下.. 你要把一些你所參考的書目註明清楚.. 那一些文字是從那裡出來的. 所以你綜合以上的 文章..得到你自己的一些想法及心得或著結論 這些就你是你自己的東西.. 像你提到你是形式學習某個地方.. 那你就要註明..你形式是參考那個的. 註明出處~ 作業你是花心學做出來的. 就不要被老師的一句話..所打敗.. 把自己現在這個作業.. 補上一些參考書目及頁碼.. 自己所整理出來的東西.. 當然是自己花心血去整理的.<--這是自己的東西. 但你參考的東西也要註明.. 老師就知道你的用心了.. 為什麼要去學校受教育.. 老師當然是要學生認真學習了. 所以當老師知道你用心學習.. 那當然也會很開心.. 老師的出發點就是要學生們學習.. 也許老師誤會你了.. 你當下會很生氣.. 但也許你忘了註明一些書目.. 私下找老師討論一下.. 因為花了那麼多學費. 就是要學習.. 有時連老師也要跟學生學習.. 沒有老師一定對的道理.. 個人想法啦.. 試著跟老師溝通.. 美式教育..不是都用是討論及溝通出來的嗎? 問問老師的想法.. 不然自己在那不開心.. 老師沒有那可怕才對啦.. 加油.... 補充,不懂就要問.. 因為問代表我不懂.. 如果連不問..那代表真的是不知道懂或著不懂了.. 要心平氣和的問老師.. 我那裡要改或著那裡不對.. 都可以問老師的.. 下課時間..或著老師在學校的時間..都可以問老師.. 做學問就是這樣.. 在學校還可以問..當然要問了. 因為出社會就沒人可以問了.. 不對..老板就叫你滾了.. 哈哈哈哈.. [ Last edited by 阿尼尼 on 2006-5-20 at 03:49 ]
作者: 奧米公主    時間: 2006-5-20 04:04

作者: 鼠尾草    時間: 2006-5-20 08:21

恩...我也不知道該說什麼耶 如果是清白的 應該跟老師好好說清楚 他扔回來 你就改 那不就表示你承認抄襲? 阿尼尼的建議很中肯... 你先檢示一下 是不是有些引文 跟資料來源沒標示清楚 因為著作權在歐美是相當被重視的 即便一個句子是別人說的 也要把他標親楚 如果以上你都做到的話 說真的 你的老師不夠有涵養...美式作風並不是這樣的吧!
作者: 桔梗    時間: 2006-5-20 10:41     標題: 謝謝大家

根據老師說法, 我跟他說我參考,(格式) 他說我參考的ㄧ樣在國外算是抄襲, 因為我文章的第ㄧ句寫太爛, 跟後面連接不起來, 他說, 妳是抄襲。
作者: 秋離    時間: 2006-5-20 11:52

根據老師說法, 我跟他說我參考,(格式) 他說我參考的ㄧ樣在國外算是抄襲, 因為我文章的第ㄧ句寫太爛, 跟後面連接不起來, 他說, 妳是抄襲。
聽到這些話 真的很傷人 但是 老師有他立場在 尊重他是一定的 在校遇到這種事以忍為上策.. 先表明自己意思.在看老師回話 老師卻如此肯定滴話.就少辯為妙 能屈則屈 ............... 加油!!!!!!
作者: 黑豬肉花花    時間: 2006-5-20 12:48

桔梗 在 2006-5-20 10:41 AM 發表: 根據老師說法, 我跟他說我參考,(格式) 他說我參考的ㄧ樣在國外算是抄襲, 因為我文章的第ㄧ句寫太爛, 跟後面連接不起來, 他說, 妳是抄襲。
桔梗 因為沒看到你的作業 也沒看到你所參考的文章 所以不太清楚老師的標準 但是 我的經驗是 國外學校非常重視academic honesty~ 對於plagiarism有滿嚴格的規定 所以當我們在寫作業 即使只有一句話是參考其他literature 我們也會把作者跟出處標明 以免被打零分 給你參考一下囉 http://www.usyd.edu.au/senate/policies/Plagiarism.pdf
作者: 小姊之熊    時間: 2006-5-20 13:59

當時態度鄭重? 還是憤怒? 跟老師如何反應有關. 我覺得, 老師也會一時不能接受, 別人說他錯的 !
作者: 桔梗    時間: 2006-5-20 14:06     標題: 反應

我是以困惑的態度,因為他把我攪的團團轉,我不曉得當下該做何反應,就呆住了。
作者: 阿尼尼    時間: 2006-5-21 05:28     標題: 呵..

桔梗 在 2006-5-20 10:41 AM 發表: 根據老師說法, 我跟他說我參考,(格式) 他說我參考的ㄧ樣在國外算是抄襲, 因為我文章的第ㄧ句寫太爛, 跟後面連接不起來, 他說, 妳是抄襲。
不好的地方就改進.. 前後不一致的文章當然也要改了.. 加油了..:dry
作者: 桔梗    時間: 2006-5-21 11:27     標題: 呵呵

老師說前後不ㄧ致, 表示前面是我寫, 後面是抄的, 老師說不用改了,:death 重寫。:XD

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0