標題: [困惑] 請問如何治療情傷........ [打印本頁]

作者: 撲滿    時間: 2006-5-9 13:02     標題: 請問如何治療情傷........

請問如何治療情傷
我是一位非常重感情的人
今年32歲才交女友,我的初戀只維持1個月
對於所追求的對象我都會投以很深的感情
就算只是告白被婉拒,我都會有痛不欲生的感覺
今與初戀女友剛分手,我也告訴自己放下吧!不要再去想
但每當夜闌人靜時那種失去的痛苦就會湧上心頭
我發覺我的精神疾病越加嚴重了
以前壓力大時,睡覺的時候在半夢半醒之間,手或腳會不自主的用力敲打床舖,或拿鬧鐘猛敲桌子,約2~3星期才發作一次
但是現在幾乎只要闔上眼睛剛入睡不久即會發作
晚上都不敢睡覺,好痛苦
告訴自己不要再去想,但都會不由自主
因個性孤癖,我的朋友很少,可說沒有,也沒有適合傾訴的對象,也不喝酒
試過把注意力用於工作上,但沒有效果
請問有經驗的人,有比較好治療情傷的方法嗎?
謝謝!
作者: 小魚    時間: 2006-5-9 13:19

1.找朋友聊天

2.多去認識其他異性

3.找出興趣  轉移注意力
作者: 撲滿    時間: 2006-5-9 13:31

小魚  在 2006-5-9 01:19 PM 發表:

1.找朋友聊天

2.多去認識其他異性

3.找出興趣  轉移注意力
謝謝妳:crying:crying:crying
作者: 紫緣軒    時間: 2006-5-9 13:41

:teeth_smi

這兒有來電50可以張貼你個人交友資料
  http://14star.com/fate/forumdisplay.php?fid=44
   很多俊男美女
  加油~:grin
作者: 撲滿    時間: 2006-5-9 13:50

香檳  在 2006-5-9 01:41 PM 發表:

:teeth_smi

這兒有來電50可以張貼你個人交友資料
  http://14star.com/fate/forumdisplay.php?fid=44
   很多俊男美女
  加油~:grin
年逾30實在不好意思:很冷:很冷:很冷
作者: 來喜    時間: 2006-5-9 14:07

人生七十才開始:D

加油:dry
作者: 小哲子    時間: 2006-5-9 14:11

撲滿  在 2006-5-9 01:50 PM 發表:

年逾30實在不好意思:很冷:很冷:很冷
呵呵...沒這回事啦
小哲子年紀搞不好比你大
結果交友版裡長達16頁的那位仁兄就是偶

所以
趕緊來交友吧

:lu_smile

[ Last edited by 小哲子 on 2006-5-9 at 14:36 ]
作者: 菫竹    時間: 2006-5-9 14:14

撲滿
年過30又怎樣!!!!!  很多都超過30歳啦~~
把心放開, 50歳繼續參加來電五十都不會怎樣:hoohoo

情傷喔~~ 還是把心放開啦!!  何必單戀一枝花呢?!
相對的, 找一些興趣或者多交一些朋友, 何必執著在感情世界呢?!

我教你!! 這招很有效!!
跟我一樣去當社區委員, 最好當到主委, 熱心公益, 每天和鄰居聊天打屁

如果你住的地方, 沒有社區管委會這種團體
去競選里長!!!

要不然, 就去美化住宅環境, 種花植草, 撿垃圾
看到鄰居就笑臉迎人, 鄰居媽媽都會想把女兒介紹給你!!
沒騙你!!
作者: 小純    時間: 2006-5-9 14:21

ㄎㄎㄎ~~~~:hoohoo

這時候我家的"來電五十"就派上用場了唷!!!

快快來吧........:gaap

追求真愛是不分年齡大小的....

況且你還算青壯年的階段呀!!!!!!

我家的"來電五十"永遠為你敞開大門!!:tks
作者: 妃    時間: 2006-5-9 22:21

撲滿  在 2006-5-9 01:02 PM 發表:

請問如何治療情傷
我是一位非常重感情的人
今與初戀女友剛分手,我也告訴自己放 ...
拜託 你這是啥情傷ㄚ
我被交往快5年的前男友 劈腿 被甩 我是不是更慘!!!
你是男人ㄟ 32歲 黃金單身漢 怕沒有女人嗎?
我都31歲 即將面臨高齡產婦階段的 該怎麼辦!!

想忘記舊情人 教你啦 去找個新女人 馬上ok啦 :鬼臉

謎:我不算在內 :鬼臉
作者: 玫    時間: 2006-5-9 22:56

在教一個!!!!!超級有用的方法
作者: 小魚    時間: 2006-5-9 23:03

之前我朋友失戀  因為也是初戀

他說心裡很難過  卻不懂發洩  結果就生病了

我告訴他  第一次失戀都會非常難過

不過多交幾個之後  難過期會變短

後來交第二個    又分手了

果然這次...  很快就恢復了...
作者: 撲滿    時間: 2006-5-9 23:28

菫竹  在 2006-5-9 02:14 PM 發表:

撲滿
年過30又怎樣!!!!!  很多都超過30歳啦~~
把心放開, 50歳繼續參加來電五十都不會怎樣:hoohoo

情傷喔~~ 還是把心放開啦!!  何必單戀一枝花呢?!
相對的, 找一些興趣或者多交一些朋友, 何必執 ...
謝謝妳
我會盡量去找一些新的事物
:tks:tks:tks
作者: 撲滿    時間: 2006-5-9 23:30

小純  在 2006-5-9 02:21 PM 發表:

ㄎㄎㄎ~~~~:hoohoo

這時候我家的"來電五十"就派上用場了唷!!!

快快來吧........:gaap

追求真愛是不分年齡大小的....

況且你還算青壯年的階段 ...
謝謝妳的鼓勵:tks:tks:tks
作者: 撲滿    時間: 2006-5-9 23:38

在 2006-5-9 10:21 PM 發表:

拜託 你這是啥情傷ㄚ
我被交往快5年的前男友 劈腿 被甩 我是不是更慘!!!
你是男人ㄟ 32歲 黃金單身漢 怕沒有女人嗎?
我都31歲 即將面臨高齡產婦階段的 該怎麼辦!!

想忘記舊情人 教你啦 去找個新女人 馬上ok ...
謝謝妳
不過我很專情,如果可以隨便就找個新女人,也就不會那麼痛苦了:XD
知己難求
作者: 最愛小白    時間: 2006-5-9 23:40

我覺得要治療情傷的方法...就是讓自已忙一點
不要去想這些事情
讓自已快樂一點哦...男人越老是越值錢的說

如果這些都沒有用
你可能需要專業的人幫你
小白以前大學的時候在身心科實習過
我只能說...那些醫生...真的蠻厲害的哦
他們絕對有能力讓你好過一點...

加油喔...:rose
作者: 撲滿    時間: 2006-5-9 23:40

在 2006-5-9 10:56 PM 發表:

什麼方法?:idea
把我敲昏嗎:fight
作者: 撲滿    時間: 2006-5-9 23:45

小魚  在 2006-5-9 11:03 PM 發表:

之前我朋友失戀  因為也是初戀

他說心裡很難過  卻不懂發洩  結果就生病了

我告訴他  第一次失戀都會非常難過

不過多交幾個之後  難過期會變短

後來交第二個    又分手了

果然這次...  很快就恢復 ...
謝謝妳的鼓勵
但我發現自己年紀越大抵抗力越低,老是有種日幕西山的感覺.....:||p
作者: 撲滿    時間: 2006-5-9 23:47

小哲子  在 2006-5-9 02:11 PM 發表:

呵呵...沒這回事啦
小哲子年紀搞不好比你大
結果交友版裡長達16頁的那位仁兄就是偶

所以
趕緊來交友吧

:lu_smile
:wonderful:wonderful:wonderful
謝謝你的鼓勵:shakehand
作者: 撲滿    時間: 2006-5-9 23:52

最愛小白  在 2006-5-9 11:40 PM 發表:

我覺得要治療情傷的方法...就是讓自已忙一點
不要去想這些事情
讓自已快樂一點哦...男人越老是越值錢的說

如果這些都沒有用
你可能需要專業的人幫你
小白以前大學的時候在身心科實習過
我只能說...那些醫 ...
謝謝妳的鼓勵:tks
我想去看精神科
看看是否可以靠藥物改善.....:||p
作者: 妃    時間: 2006-5-10 00:59

你自己跳不開自己的負面情緒
你聽在多也是沒用的
誰對感情不專一 不癡情

講難聽點 先生 我剛被劈腿 剛失戀 站上很多人都知道
自己難過一陣子 隨你想喝酒 吃安眠藥 看醫生
你想大哭大叫大罵都可以
你來網站吐口水講心酸都可以
重點是
請你靠自己 好嗎  執著的那個點 只有你自己能解開
你想不快樂一輩子 是你自己選擇的 跟我們一點關係都沒有
但同為命網會員
我們只能勸你
盡量去消化 盡量把心胸放開一點 夏天到了 天氣暖呼呼 請你打開心眼
看看世界 感受季節 別把自己的心 關在冬天裡

我剛經歷深愛的男人劈腿時 我也想不開ㄚ
我甚至比你極端 我連傷害自己的事 都做的出來
讓周遭一堆親友 擔心.害怕.難過...
可是 我勇敢面對我失去的  我用力哭泣 我用力責罵
你以為我現在不痛嗎?
快5年的感情 快5年的付出 快5年的青春 我不怨嗎
可是 一直埋在這些情緒裡 我會快樂嗎?
從去年8月開始  從小帶我長大的奶奶過世
最親最愛最依賴的姐姐 也過世
接連著身體病痛 讓我開刀住院 工作停擺
身體傷口好沒多久 我深愛的男人又在我心裡劃上一刀 劈腿 而離開我  
可是在過2個多月7月)  我還要在開刀 身體又要受創
你覺得我的人生輕鬆嗎?

請你好好想想
接受與面對 真的需要很大勇氣
可是 承受過來了 你會發現 這只不過是人生一小段的考驗罷了!
請你努力加油 繼續接受人生的挑戰

[ Last edited by 妃 on 2006-5-10 at 01:02 ]
作者: 最愛小白    時間: 2006-5-10 01:17

你一定要趕快去看醫生...不要拖哦
希望你能快快的走出來....
祝福你.....
作者: 小毅    時間: 2006-5-10 01:48

很難說∼∼雖然我沒談過,但我也是暗戀一位好友,整整8年,所以囉∼∼∼真得很痛苦∼∼∼也無解決之道說
作者: 撲滿    時間: 2006-5-10 09:35

在 2006-5-10 12:59 AM 發表:

你自己跳不開自己的負面情緒
你聽在多也是沒用的
誰對感情不專一 不癡情

講難聽點 先生 我剛被劈腿 剛失戀 站上很多人都知道
自己難過一陣子 隨你想喝酒 吃安眠藥 看醫生
你想大哭大叫大罵都可以
你來網 ...
對於妳的堅強深感佩服:good:good:good
妳的訓戒我會銘記在心的:(

突然有點覺得真的是男人不壞女人不愛....:==
作者: 撲滿    時間: 2006-5-10 09:36

最愛小白  在 2006-5-10 01:17 AM 發表:

你一定要趕快去看醫生...不要拖哦
希望你能快快的走出來....
祝福你.....
謝謝妳:tks
作者: 撲滿    時間: 2006-5-10 09:39

小毅  在 2006-5-10 01:48 AM 發表:

很難說∼∼雖然我沒談過,但我也是暗戀一位好友,整整8年,所以囉∼∼∼真得很痛苦∼∼∼也無解決之道說
說真的太佩服妳了,8年耶....^^|||
要是我三天沒見面就快要受不了了:crying
作者: 阿尼尼    時間: 2006-5-10 16:47     標題: 撲滿

撲滿您好..

剛看名字時..心想好可愛的名字..

以為是女生..

結果是男生..

呵..

可愛的名字..也要有快樂的心情..

這裡很多年紀不同的男男女女..

聽聽大家的故事..

再想想自己..也許自己也不是最苦的一個人吧..

把心事說出來後,就要學著放下自己的心..

時間久了..要慢慢走出來才對吧..

雖然有時會再想起...

但也要告訴自己..忘了吧..才可以做自己..

先愛自己的人..才有能力愛別人..

有空常來這裡走走..看看笑話..奇文..等等的文章..

你會發現..人生也可以很自在很快樂.

祝福你..快樂幸福.

阿尼尼留..:rose:rose

ps:這些的文字..會不會太像心理老師了一點..

我不是故意的..:oh-man
作者: 宮本武藏    時間: 2006-5-10 22:51

在 2006-5-9 22:56 發表:

給 妃~~~

阿 ~~~你的方法咧??????:raven

給 撲滿

若這段感情你沒對不起自己的良心的話.那你大可在傷心過後.敞開自己的心胸.迎向未來.人生應該會更美好才對~!加油囉~:gaap
作者: 熱可可    時間: 2006-5-11 09:57

哇~一個月你就放那麼多感情下去了??我之前也都沒開始就結束了,比你還慘~不過現在回想覺得還OK~我當初怎麼會看上他們??目睭有脫窗吧:oh-man??我想你可以讓自己忙一點,不然就再交一個女朋友,這樣會比較快忘了前女友~:what
作者: 夜歸    時間: 2006-5-11 10:18

治療情傷阿∼

我想就是努力過的更好給大家看~

分手又不是世界都停止運轉啦~

不要自艾自憐~於事無補~

許多人的另一半也都不是初戀對象~

朕是夜歸
作者: 妃    時間: 2006-5-11 12:48

宮本武藏  在 2006-5-10 10:51 PM 發表:

給 妃~~~

給 撲滿

若這段感情你沒對不起自己的良心的話.那你大可在傷心過後.敞開自己的心胸.迎向未來.人生應該會更美好才對~!加油囉~: ...
我不需要吧
給這位老兄
他比較嚴重
一個月就有那麼豐富的感情了...
突然覺得  我不算什麼了
作者: 撲滿    時間: 2006-5-11 13:32

阿尼尼  在 2006-5-10 04:47 PM 發表:

撲滿您好..

剛看名字時..心想好可愛的名字..

以為是女生..

結果是男生..

呵..

可愛的名字..也要有快樂的心情..

這裡很多年紀不同的男男女女..

聽聽大家的故事..

再想想自己..也許自己也不 ...
感謝您:tks
作者: 撲滿    時間: 2006-5-11 13:34

宮本武藏  在 2006-5-10 10:51 PM 發表:

給 妃~~~

給 撲滿

若這段感情你沒對不起自己的良心的話.那你大可在傷心過後.敞開自己的心胸.迎向未來.人生應該會更美好才對~!加油囉~: ...
想一想說的也對:good
作者: 撲滿    時間: 2006-5-11 13:35

熱可可  在 2006-5-11 09:57 AM 發表:

哇~一個月你就放那麼多感情下去了??我之前也都沒開始就結束了,比你還慘~不過現在回想覺得還OK~我當初怎麼會看上他們??目睭有脫窗吧:oh-man??我想你可以讓自己忙一點,不然就再交一個女朋友,這樣會比較快 ...
沒辦法太多情了....:b

[ Last edited by 撲滿 on 2006-5-11 at 13:37 ]
作者: 撲滿    時間: 2006-5-11 13:38

在 2006-5-11 12:48 PM 發表:

我不需要吧
給這位老兄
他比較嚴重
一個月就有那麼豐富的感情了...
突然覺得  我不算什麼了
有點酸喔:鬼臉:鬼臉:鬼臉
作者: zaqxsw22318    時間: 2006-5-28 21:59

擴展生活圈吧,多找伊些事情來做,把時間填滿,時間到了就去睡覺囉!!
作者: 愛情旅程    時間: 2006-5-28 22:03

時間  治療

多出去走走  和朋友出去

盡量不要一個人獨處

會鑽牛角尖

剩下的 就靠時間治療了

我跟你一樣 也很重感情的
作者: 郁絜    時間: 2006-5-29 03:17

我剛失戀不到一個月

在一起四年多的他變心了
用三個我無法反駁 無能改變 的理由狠狠的傷了我

我當然痛
但痛過之後我決定 要為了更好的未來而努力

你呢
從發文到現在的這一段時間
有好一點嗎

要對自己好一點  一起加油哦!!
作者: 撲滿    時間: 2006-5-30 00:34

vain  在 2006-5-29 03:17 AM 發表:

我剛失戀不到一個月

在一起四年多的他變心了
用三個我無法反駁 無能改變 的理由狠狠的傷了我

我當然痛
但痛過之後我決定 要為了更好的未來而努力

你呢
從發文到現在的這一段時間
有好一點嗎

要對 ...
好多了
謝謝妳
:tks
作者: ming731019    時間: 2006-5-30 00:36     標題: 最快的方法喔

作者: 枕頭    時間: 2006-5-30 01:52

撲滿  在 TueTue/MayMay/2006200620062006 13:02 發表:

請問如何治療情傷
我是一位非常重感情的人
今與初戀女友剛分手,我也告訴自己放 ...
由於回覆實在太踴躍, 還未看完所有回覆, 但我亦想分享一下...:lu_smile

雖然一個月的感情雖然很短, 但初戀一定很深刻, 像我, 剛結束了四年的初戀, 傷的程度您可以想一想...:XD

當我們寫出了心裡的傷和痛, 其實已是一種發洩, 我稱讚了自己, 因為我有勇氣將心裡面的話說出來, 勇敢的面對前面的路! :babe_smil  所以今天你寫了自己的感受, 其實也應該稱讚一下自己! 知道嗎?:wonderful

以下一些方法, 是我身邊的朋友失戀後的療法(我朋友可不少啊:D), 你可以看看會否有一些您適用啦!

1) 用工作麻醉自己 (你己試過不行, 可以不理)
2) 用運動麻醉自己, 當運動過後, 人變得較累, 便容易一點:z
3) 找朋友/網友傾訴 (像您現在就對了, 多些到這兒, 看到那麼多人支持你, 心情會特別好的啊! ;))
4) 睡前:reading (越悶越好, 那便很容易想:z)
5) 睡前播放一些輕音樂 :注意 切忌選一些"你們的歌", 否則會弄巧成拙啊
6) 看心理醫生 (但成本很高, 要衡量自己的經濟情況)
7) 放鬆心情, 不要給自己太大的壓力(e.g. 迫自己不去想她, 不要哭, 不要傷心...), 因為壓力越大, 反抗越大啊... 要哭便讓自己哭個夠

:idea 一段情劃上了句號, 盡量不去多想, 不要怪責對方, 更加不要怪責自己, 因為感情是兩個人去經營的, 而很多時要分開, 未必是其中一方"不對", 有緣未必有份, 若你真的愛她, 那便祝福她, 這是很難的一件事, 但要知道, 現在是男少女多的世界, 所以男子漢只要做好自己, 那怕找不到一個好女仔! :grin

男人三十:rose  , 我已是:wilted_ro 都堅強地站起來(雖然過程中有反複和要別人支持的時候), 但至少我現在很積極地叫自己站起來, 所以你也要努力啊!

:love愛人先要學會愛自己!:love
加油啊!!!:)

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0