標題: [抱怨] 社區大戰 [打印本頁]

作者: 菫竹    時間: 2006-5-1 13:39     標題: 社區大戰

一年多前, 我搬進這個有九年歷史的小社區, 總共140戶, 也沒漂亮的中庭與噴水池 當初, 我就是執意要搬進這社區, 因為我乾爹乾娘住這裡, 直覺也告訴我就在這裡沒錯. 購屋前, 因為我買屋的事情, 就讓社區產生一場混戰........ 因為, 就我要買這社區的屋子的事情, 發現這個社區有所謂的<地下主委> 而<地下主委>的權限極大, 他們可以阻止主委的決定, 可以決定誰能擁有地下室停車場的門禁卡, 誰的摩托車可以騎進中庭, 當然也私下運作, 不讓我買這邊的屋子!!! 不讓我買這社區的房子,很怪吧!!! 我有個很強勢的乾爹, 很會做人又厲害的乾媽 是不是因為如此, 會影響他們的派系壯大?? 或者, 會影響他們的權益? 不知道!! 至今都是一個謎~ 總之, 在他們的運作之下, 原本我要買的房子, 被他們的朋友買走了 我已經繳交訂金的房子, 前屋主也接到他們的電話, 希望他們不要賣給我:what 所幸, 前屋主缺現金, 跟我拿了50萬訂金, 若毀約, 我現賺一倍:coco 說實在話, 當時的心情有點複雜, 又氣卻又想......莫名賺個50萬挺好的~:o~ 爲了我的事情, 我乾爹乾娘幾乎天天坐在警衛室<<等人>> 希望他們出面說明 當然啦~ 嗓門很大~ 氣勢夠強~ 當時, 那些<地下主委>婆婆媽媽們, 沒有一個敢下樓 連續幾天, 他們家的冰箱可能都空了~ 後來, 真的開始生氣, 我乾爹揚言要選下屆主委 此時, 很多住戶拍手叫好~~ 那個時候, 我還沒搬進這社區, 就已經滿城風雨 不只我們這個小社區, 附近社區也都知道這條消息 看自己的乾爹娘氣成這樣, 看警衛左右不是人, 想想有幾家人家的冰箱都空了, 因為不敢下樓 真是百味雜陳 我該生氣? 該反省? 該勸? 誰搬家會如此轟動...........:||p 最後我只保持溫和的笑容 不管如何, 我知道我乾爹乾娘真的很疼我, 所以, 一切都要忍, 不能讓事情繼續擴大
作者: 菫竹    時間: 2006-5-1 13:55

在這段搬家前的風波 <對方>放出謠言, 說我乾爹是經濟犯, 乾舅舅是通緝犯, 而我,...家境清寒......:lua 放謠言的目的, 我想應該是不讓我乾爹當選主委吧! 他們也運作出一位人選, 與我乾爹競爭.... 這位人選, 他們並不喜歡她, 只因為她夠兇, 很會吵架, 是個誰都不怕的女人 不幸的是, 這位人選爲了證實謠言, 直接拜訪我乾爹 這對他們來講, 真的很不幸 因為, 謠言不攻自破, 兩家成為好朋友, :D 這位人選, 順利當選主委, 並蟬連兩屆 而我呢~新住戶, 啥都搞不清楚, 也當了委員.........:||p 會打電腦可能是個錯誤, 因為社區只要與電腦有關的事務, 都交給我了 包括會計軟體~~~ 講到這裡, 我真的欲哭無淚........ 天曉得我對數字沒概念........ 做帳這十個月, 簡直要我老命........:crying 前會計努力的教我啥是借方, 啥是貸方..... 我永遠搞不清楚...永遠都要看小抄....... 電腦跑出來的資產負債表, 損益表.......根本看不懂.........:69 我還要在上面簽名..........^^||| 啊~~~還有後續..........
作者: 命中人.站長    時間: 2006-5-1 14:05

呵呵 ~~~ 粉精采說 :grin 期待後續喔 :dry
作者: 菫竹    時間: 2006-5-1 14:09

年初九生了場大病, 病到懷疑自己得了禽流感 整天昏睡, 無力又發暈 2.3月份的帳拖延交出 這下好了, 立刻有人說要查我的帳, 也想接手 還要我公佈存摺明細 當然啦~ 公佈就公佈, 誰怕誰啊!!! 不要讓我解說那些會計報表就好.............:b 六月底要改選委員, 此時他們蠢蠢欲動也是可想而知 正巧, 清潔工離職, 這位歐巴桑是他們忠實的眼線 清潔工做的真的很差, 偷懶摸魚, 搬弄是非~~一堆問題 他離職正合我們的意思 於是, 在主委的授意下, 我打出一份公告, 說明清潔工離職 其中有字句錯誤, 隔天也貼了更正啟事, 也道歉!!! 可是, 有人居然為此要告我:what 說我<<偽造文書>> 因為, 我沒主委的[手稿].......^^|||^^||| 還有, 又要查我的帳??????? 還說, 這次終於讓她逮到證據????!!!! 說我的更正啟事就是證據........天啊~~~
作者: 菫竹    時間: 2006-5-1 14:21

告我?! 我沒生氣, 只是好笑又好玩 因為她不只告過一兩次, 她不知道發過多少張存證信函了 主委叫我不要怕, 知道的住戶也說不要怕, 都會挺我 昨晚去乾爹家, 乾爹還恭喜我, 因為有人要告我~哈哈 差不多了~ 講了一堆, 其中還有一大堆講不完的是非 不講了, 總之, 社區各種人都有 老天保佑, 主委繼續蟬連當主委!!!!!!! 老天保佑, 我不要再碰會計了~~~~ 老天保佑, 要寄存證信函給我的住戶, 能夠適可而止 我對吵架實在沒興趣~ 老天繼續保佑, 幫我們社區找到好的清潔工~ 各位朋友 誰能幫我們介紹清潔工啊!!! 本社區在汐止~ 還有, 誰對庭園造景有專長? 我們小社區要美化中庭, 此案又是我負責 大家評評理, 錢我收, 帳我做, 找廠商這次又是我來 我.......我.....我.....要是一個疏忽, 不讓人<<拿出來檢討才怪>> :crying
作者: 命中人.站長    時間: 2006-5-1 14:44

菫竹 在 2006-5-1 02:21 PM 發表: 告我?! 我沒生氣, 只是好笑又好玩 因為她不只告過一兩次, 她不知道發過多少張存證信函了 主委叫我不要怕, 知道的住戶也說不要怕, 都會挺我 昨晚去乾爹家, 乾爹還恭喜我, 因為有人要告我~哈哈 差不多了~ ...
找迷迷羊不就可以 . 他不就是那個行業的 . 要他在公司幫你物色一個好人手阿 . ㄟ一 ..... 你怎會如此屈服那些倫ㄋㄟ ..... 社區此等人甚多 . 小人遍佈 . 唯有比他惡 . 至於告喔 .... 沒啥好怕的 . 社區這等事 . 法院也都請大家和解最好 . 除非事態嚴重 . 有時間去蒐集他一些不法事證 . 你也可以去嚇嚇他阿 . 命大最喜歡跟這種惡人纏鬥 ...... 粉好玩說 :||p:hoo:grin:grin 庭園造景 .... 你們是多少預算阿 ?? 命大倒是有認識的 . 可以幫你推薦 . 請人去種些仙人掌好了 .... 以備不時之需 ...... 呵呵 . :D:D
作者: 迷迷羊    時間: 2006-5-1 19:35

又提到我了...不得不再出來說一下.我們清潔公司粉小的.人手不足....社區歐巴桑每天打掃的清潔工作目前沒承接. 建議可以洽詢"彭婉如基金會".他們有訓練一些單親媽媽.弱勢婦女當清潔工.應該可以物色到不錯人選. 還有上網查詢"清潔公司"也可以找到"ㄧ堆":ccc清潔公司.有提供社區大樓打掃的服務.還有.重點是.不滿意可以要求他們換人.這樣就不會出現"眼線"清潔工的問題.還有.因為清潔工隸屬於清潔公司.比較不會介入社區"派系"紛爭. 臺北縣市登記有案的清潔公司有3.4千家.競爭很激烈.應該不難找到合適的. 加油囉!:ccc
作者: 菫竹    時間: 2006-5-1 23:13

謝謝命大, 謝謝迷迷羊 我會去找"彭婉如基金會" 目前清潔工的事情, 有燃眉之急, 尤其我乾媽爲了這件事, 都笑不出來:( 社區只要一開始髒亂, 閒言閒語就會出來, 一個搞不好, 還會認為是被我們逼退的 唉~~ 人難做~~~社區的事情真是吃力不討好~~ 命大 庭園造景不知道可以有多少預算耶 大家都沒經驗, 目前正在找廠商比價格比設計 若你覺得你朋友貨真價實, 可以請他來 我的電話你還有吧?! 最近我不在家的機率高, 要CALL我手機 謝了:)
作者: bill    時間: 2006-5-4 03:10

@@~~一個社區可以有這種事阿~~地下主委........呵呵...
作者: 阿丹    時間: 2006-5-4 18:46

竹大大 才一會不見 沒想到您的生活這樣多采多姿喔:ccc:ccc:ccc "能"者多勞嘛~~~:good:good:good 地下室也是被地主佔據的丹:== [ Last edited by 阿丹 on 2006-5-4 at 18:48 ]
作者: 阿尼尼    時間: 2006-5-5 13:42     標題: 哎...

可惜我不住在台北.. 不然一定去應徵看看.. 哈哈哈哈哈.. 種花種草..我都會.. 修剪花草我也會.. 吃苦耐勞..我也行.. 阿尼尼..:good. 自己說自己..真不好意思..:hoo:hoo
作者: 彭小天    時間: 2006-5-5 14:58

:grin:grin:grin 比連續劇更精彩:dry,娛樂性豐富:good 換了是我,令可站一旁看秀, 心情不爽時就找幾個區內的三八幫忙煽風點火抗衡一下"惡勢力":ccc:hoohoo
作者: 菫竹    時間: 2006-5-5 23:55

我這幾天, 起床就去警衛室, 吃飯也在警衛室, 今天有住戶問我, ...來上班啊?....:||p 新的清潔工來了三天, 超級勤奮, 休息一下都不肯, 這算舒了一口氣. 而前清潔工呢.....連續三天, 天天報到, 直奔前<地下主委>的家 他們想幹啥??? 唉~~~~一定沒好事就對了........ 各個公佈欄貼了一張紙, 意思是, 社區要處理管道間臭氣排放問題, 將要找廠商處理, 而我乾爹公司是做生物科技的, 他也買過我們公司的產品, 我也曾經在會議上聊過我們是做這方面的公司, 所以,他 [推!推!推!] 推我乾爹來做這項工程. 整體看來, 就是認為我們在利益輸送.......... 但是, 這個工程屬於機電, 要找當初安檢建築物的公司來處理 機電與生物科技差太多了吧~~ 不知道該講什麼 承蒙他看得起!!! 這幾天我超級忙, 忙到翻, 月初要作帳, 還要盯警衛, 還要向各住戶解說一切 總之, 除了作帳之外, 就是在不停的講話, 講不完的話~~~ 晚上還把社區電腦托出來, 一堆蜘蛛網, 一堆死蟲, 糾結的電線..........:XD 我只是簡單擦一擦, 抹布就洗了5.6次..... 歹命的委員:crying
作者: 旖塵    時間: 2006-5-7 16:25

呵呵~很精采! 堇竹當主委是無給職嘛?
作者: 潔兒    時間: 2006-5-7 20:54

做啥都不是...好人難作呀!! 菫竹加油:good:dry
作者: 菫竹    時間: 2006-5-7 22:53

旖塵我不是主委, 我只是委員, 也沒薪水 整個社區有在做事的委員, 只有主委與我 不做事就不會惹事, 有做事的卻惹一身腥 真的好人難作!!! 很多內幕住戶不知道, 說出來也不一定能取得信任 我只希望, 社區運作能夠光明與公平 當然~也要出這口悶氣!!! 不生氣是騙人的, 但是, 小不忍則亂大謀, 除了忍還是得忍. 不過也有收穫, 認識一位會太極拳的鄰居, 今天他答應教我:ya 好高興!!! 昨天與不認識的鄰居打羽毛球, 也玩的很爽!!! 只是........今天肌肉酸痛..........:P
作者: 命中人.站長    時間: 2006-5-8 01:18

菫竹 在 2006-5-7 10:53 PM 發表: 昨天與不認識的鄰居打羽毛球, 也玩的很爽!!!
^^|||^^||| 爽 ~~ :hoo:hoo 玩的很高興 ?? 玩的粉開心 ?? 應該較貼切吧 :raven:raven:ccc:ccc 辛苦拉 ......... 社區委員 !! :dry
作者: 菫竹    時間: 2006-5-8 01:26

怎樣了? 這個字不能用喔?! 好久沒運動, 昨天又蹦又跳又跑的接球打球, 汗水直流, 真的很爽快啊....:what 不過, 汗流太多, 體內尼古丁缺乏, 當場和他抽了三跟菸:smoking
作者: 妃    時間: 2006-5-8 08:15

菫竹 在 2006-5-8 01:26 AM 發表: 怎樣了? 這個字不能用喔?! 好久沒運動, 昨天又蹦又跳又跑的接球打球, 汗水直流, 真的很爽快啊....:what 不過, 汗流太多, 體內尼古丁缺乏, 當場和他抽了三跟菸:smoking
運動完 抽煙 不好吧 女人還是別抽煙的好 抽煙影響很大ㄋ 你的子宮 皮膚 肺部 ...... 等!! [ Last edited by 妃 on 2006-5-8 at 08:16 ]
作者: 菫竹    時間: 2006-5-9 00:32

妃阿~~~ 恭喜你戒煙成功!!! 我晚點再說~~ :b
作者: 夜歸    時間: 2006-5-9 17:55

菫竹妹妹∼ 恭喜妳又增加了一項人生歷練 體驗人生真好 朕是夜歸
作者: 命中人.站長    時間: 2006-5-9 22:15

夜歸 在 2006-5-9 05:55 PM 發表: 菫竹妹妹∼ 恭喜妳又增加了一項人生歷練 體驗人生真好 朕是夜歸
^^|||^^||| 菫竹 ~~ 是命大這次慶祝母親節的對象之一ㄝ . 你竟然叫他妹妹 :silent:silent 很怕你被 "菫竹" 扁的命大 :fight:fight:grin:grin
作者: 妃    時間: 2006-5-9 22:17

菫竹 在 2006-5-9 12:32 AM 發表: 妃阿~~~ 恭喜你戒煙成功!!! 我晚點再說~~ :b
晚上10:17了 夠晚了嗎? 可以戒煙了嗎? 知道戒煙可以參加比賽嗎? 台灣第一名有60萬獎金喔
作者: 菫竹    時間: 2006-5-9 22:48

妃~ 不要逼我!!! :smoking刁著菸跟你說, 姐姐我想戒的時候就戒了 就像八年前一樣, 說戒就戒!!!
作者: 菫竹    時間: 2006-5-9 22:50

命中人.站長 在 2006-5-9 10:15 PM 發表: ^^|||^^||| 菫竹 ~~ 是命大這次慶祝母親節的對象之一ㄝ . 你竟然叫他妹妹 :silent:silent 很怕你被 "菫竹" 扁的命大 :fight:fight:grin:grin
命大 你錯了!!! 夜歸哥哥絕對可以叫我妹妹~ 就算他是年輕小朋友也無所謂 這是奇蒙子的問題
作者: 命中人.站長    時間: 2006-5-9 22:59

菫竹 在 2006-5-9 10:50 PM 發表: 命大 你錯了!!! 夜歸哥哥絕對可以叫我妹妹~ [quote] 菫竹 在 2006-5-9 10:48 PM 發表: 刁著菸跟你說, 姐姐我想戒的時候就戒了
[/quote] :confused:confused 那姐姐 & 妹妹 ......... 都讓你當好了 . 因為你要的是 "起毛子" 阿 :D:D:D 身分變換快速無敵者 :good:很冷:歹勢:rush:rush
作者: 旖塵    時間: 2006-5-9 23:08

菫竹 在 2006-5-7 10:53 PM 發表: 旖塵我不是主委, 我只是委員, 也沒薪水 整個社區有在做事的委員, 只有主委與我 不做事就不會惹事, 有做事的卻惹一身腥 真的好人難作!!! 很多內幕住戶不知道, 說出來也不一定能取得信任 我只希望, 社區 ...
沒錢喔∼:hm 這社區還蠻剝削勞工的∼ (跟我大老闆有的拼!:silent) 做事的人真的不討好。 真是替你不平。 不過,體會黑暗面也是經驗。 打羽毛球蠻耗體力的,不過可以洩憤!! 哈哈:grin
作者: 菫竹    時間: 2006-5-10 09:48

旖塵 在 2006-5-9 11:08 PM 發表: 沒錢喔∼:hm 這社區還蠻剝削勞工的∼ (跟我大老闆有的拼!:silent) 做事的人真的不討好。 真是替你不平。 不過,體會黑暗面也是經驗。 打羽毛球蠻耗體力的,不過可以洩憤!! 哈哈:grin
一般社區的委員都沒有支領薪水, 這是住戶之間的選舉推舉出來的, 頂多管理費有折扣. 嗯~ 就好像是古代的鄉勇團吧! 呵呵
作者: 撲滿    時間: 2006-5-10 10:57

菫竹 在 2006-5-10 09:48 AM 發表: 一般社區的委員都沒有支領薪水, 這是住戶之間的選舉推舉出來的, 頂多管理費有折扣. 嗯~ 就好像是古代的鄉勇團吧! 呵呵
當社區委員在要選舉時應該會蠻忙的吧?:coco 真好!可以認識很多人不會無聊:gaap 我們這種住透天厝的左鄰右舍都好冷漠:lua
作者: 菫竹    時間: 2006-5-10 18:23

撲滿先生~ 委員選舉和錢有啥關係啊??!! 這個表情符號很敏感唷:coco 基本上, 當委員就是義工, 單純的爲社區服務, 不貼錢就很好了. 不過, 前地下主委喜歡找我們麻煩, 不知道是不是擋了他們的財路:hoo 我只知道, 他們在管的時候, 一直喊錢不夠用 我們管的這兩年, 錢不但夠用還能存錢, 又做了一些建設, 還降管理費. 很怪吧!!
作者: 宮本武藏    時間: 2006-5-10 22:46

菫竹 在 2006-5-10 18:23 發表: 撲滿先生~ 委員選舉和錢有啥關係啊??!! 這個表情符號很敏感唷:coco 基本上, 當委員就是義工, 單純的爲社區服務, 不貼錢就很好了. 不過, 前地下主委喜歡找我們麻煩, 不知道是不是擋了他們的財路:hoo ...
真是服了你了.若是我遇到這些沒事找碴.雞蛋理挑骨頭的勢利者.. 我就只有一句話:秀才遇到兵.有理說不清!! 你越解釋.他們越抹黑....所以.只好~~尊重他們的想法跟意願 真是一群搞利益輸送的肖ㄟ~!
作者: 菫竹    時間: 2006-5-10 23:38

我目前的做法, 不主動解釋任何事情 但是天天出現在中庭與警衛室 我做事給大家看, 敦親睦鄰和大家為善, 做運動享受陽光與清涼的晚風 我做我該做的, 也享受該享受的 中庭公共設施也是花錢買的, 不享受是白痴;) 現在不知道他們心理怎麼想~~~呵呵~~
作者: 菫竹    時間: 2006-5-18 23:50

這幾天精采的片段, 續篇~~ 我們收到存證信函了!!! 告的是主委不是我, 主委是一位很霹靂無敵的女人, 他表面不擔心 但是, 我卻放不下這件事, 主委出問題, 我會很不爽!!! 所以, 營建署, 崔媽媽基金會...我猛查資料, 猛問人..... 這位小姐, 不但寄了存證信函, 還用對講機騷擾我與主委:== 主委和他吵的很兇, 並揚言....快點來告!!! 快點把我抓去關!!! 而我, 還是忍著氣不吵, 但是.....我很冷酷的告訴他 : 要查財務報表與會議記錄, 公告等, 請與主委說, 並且要屋主本人才可以查~~ 當然啦!! 我也看了公寓大廈管理條例, 裡面根本沒說我多久之內要給他看資料 所以..........我就忙完一些事情, 有空有心情慢慢摸吧~~~:ccc 這段期間, 派出所管區也來了, 因為他也收到存證信函..... 但是, 我與管區相談甚歡, 聊了一個多小時 管區說, 他平日是否有精神異常的表現:D:D
作者: 菫竹    時間: 2006-5-18 23:58

我忘記說明, 他告我們這一屆的管委會不合法 為何呢?! 因為當初開會人數不足, 所以違法!!!!! 的確違反條例, 但又如何? 我們都做了11個月, 已經要改選下一屆了~~ 昨天, 警衛偷偷從抽屜拿出一封信 告訴我........這位小姐寄給法院的存證信函 [center]被法官退件[/center]:song 哀~ 真是難為他了....花了好幾百元寄存證信函.......結果被法官退件.........:P
作者: 菫竹    時間: 2006-5-19 00:22

這幾天, 一直有講不完的話 有住戶知道我被抹黑, 下班特地來幫我的忙,:) 一邊做事一邊聊天, 又知道了一些內幕八卦 也和前幾屆的財委聊天 他說, 他們以前掌權的時候, 他抓出一堆問題, 卻總是被唬弄過去 所以, 辭去財委之職, 不願意在他們做出來的報表上簽名 有貪污的嫌疑!!!!! 當然, 又聽到一堆歷史八卦~ ***********************這叫做分隔花線******************** 6/18要開住戶大會, 5/18我將開會通知請警衛送交給各住戶 而我~ <<<<感應>>>到一件事 他們一定又開始不爽了, 又要開始想計謀了!! 因為我們在開會通知上表明, ............. .............開會時,請表決主委可以連選連任, 不受連任一次的限制.......... 我們主委自稱好戰份子 他們不吵不鬧, 他也不想當主委了 他們要吵要鬧, 那就來吧!! 晚上去警衛室, 果不出其然~ 在下的<<<感應>>>沒錯!!! 果真在我到之前, 他已經來過 並且, 要我交出社區財務報表與其他資料 警衛哥哥幫我說, 有在做, 還沒做完! 哈~ 在此, 我要感謝李珩~ 他教我一招 聽過的人都說這招好!!:good 還送我一個會心一笑~~~~~;) 這場戰爭還沒結束 距離開住戶大會還有一個月 不知道他們還會想出什麼招數?! 開會時, 又不知道會吵成什麼情形?! 下一屆, 又會怎樣呢? 天啊~ 保佑我們社區和諧快樂吧!!!
作者: 相信    時間: 2006-5-19 00:42

孩子 你不懂的 很多事,是很難說的 也許這是人生的一種經驗吧 你要加油 但也不能全怪對方 當然你也沒錯 再次加油吧
作者: 菫竹    時間: 2006-5-19 01:39

相信 在 2006-5-19 12:42 AM 發表: 孩子 你不懂的 很多事,是很難說的 也許這是人生的一種經驗吧 你要加油 但也不能全怪對方 當然你也沒錯 再次加油吧
心在焚燒 , 發出燒焦的味道 那是夢的結束是一切的開始 燒掉的, 是心裡的雜念與雜思 換來的, 卻是一個重新的自己 卻也是真正的自我. 以新的眼光看待世間一切, 是一切的開始 但是, 矛盾的人生, 難免困惑愚痴的肉身 所以, 又需要一場火, 燒掉由人性產生出來的 貪 嗔 痴............ 或許, 社區的事情, 正是一場火, 考驗我的智慧與定力 考的及格, 就是浴火重生的鳳凰 不及格, 就是餐桌上的烤雞, 任人宰割~:||p
作者: 奧米公主    時間: 2006-5-19 02:13

作者: 阿尼尼    時間: 2006-5-19 02:37     標題: 呼..

菫竹 在 2006-5-19 01:39 AM 發表: 社區的事情, 正是一場火, 考驗我的智慧與定力 考的及格, 就是浴火重生的鳳凰 不及格, 就是餐桌上的烤雞, 任人宰割~
不及格的感覺好像不太好喔. 加油...菫竹姐..:good
作者: 菫竹    時間: 2006-5-25 01:35

這世界就是怕壞人 唉~ 又是社區的事情......... 上週五, 在中庭吵架, 我也不知道哪來的氣勢, 總之我的聲音實在夠大聲 那位可能患有躁鬱症的住戶(就是寄存證信函控告管委會的那位) 拿著錄音機, 逼問我幾月幾日才能給他社區資料 我火一來, 就........看誰厲害了:hoo 吵完之後, 我讓情緒轉個彎 寫了一篇公告, 說明我被欺負......:crying 主委還幫我改稿子 我故意的, 可憐兮兮, 被欺負的人, 往往能得到更多的同情 昨天, 又發生一件事情 疑患有躁鬱症的背後指使人, 以下統稱<老妖婆> 老妖婆莫名其妙的找清潔人員麻煩, 也去罵管理員 這下好了~兩位工作人員差點辭職不幹 但是, 可能平日我做人不錯, 對工作人員都很照顧 所以, .......嘿嘿嘿......... :ccc他們同心的說, 要做的更好給大家看 聽到這句話, 真的挺爽的 今晚, 更聽到一句話........... 清潔人員請另外一位管理員轉告老妖婆 當他不幹的時候, 出了社區大門, 他就是老大, 到時候就請老妖婆不要出門 今天, 老妖婆就當面向清潔人員說抱歉 這世界真的是怕壞人.......唉........... 我不懂, 當社區委員只有付出的份 連續幾年, 只要即將選舉, 他們就來這一套 寄存證信函, 散發小道消息, 抹黑別人, 欺負工作人員 可能的懷疑, 我們這屆當選之後, 原本他們有的甜頭沒有了 或許是吧?! 我被他們逼的莫名變成社區紅人, 下一屆應該跑不掉繼續當委員 喔~ 忘記說一件事 我準備貼在公告欄的文章 除了說明我被欺負之外 還做了一份表格 說明, 我們做了許多之前沒有的建設, 並且存錢的速度還比以往快 以前他們<<當政>>的時候, 老喊沒錢 而我們接手之後, 買了一堆東西, 做了許多建設, 管理費降價 重點, 存款更多 這招狠不狠;)
作者: 卉飄然    時間: 2006-5-25 15:44

感覺跟政治好像喔... 一到選舉,整個台灣就開始熱鬧了...也是黑函存票到處送:69
作者: 夜歸    時間: 2006-5-25 17:15

妹妹~ 地球一動怒三天不能平~ 地球一地震.火山爆發等它恢復需要常久的時間~ 人一動怒~所修持的福報即遠離~ 也不是在修個三天.三個月就好的~ 菫竹妹妹~知道莫非定律 莫非定律的範圍非常廣泛~也無固定範圍~ 不少好事者也動腦筋想出各式各樣的定律原理~ 其中不乏許多有趣的想法~ 我舉其中兩句讓妳參考~ 一、別試圖教豬唱歌,這樣不但不會有結果,還會惹豬不高興! 二、別跟傻瓜吵架,不然旁人會搞不清楚,到底誰是傻瓜! 惡馬自有惡人騎~ 或許換個角度說~是在怕事~對方我們惹不起~ 不過當個人人敬愛壞人懼怕的惡人可不容易~ 嗯.........先到這裡~ 總言之~妹妹的能力強但個性硬了點~ 朕是夜歸~
作者: 菫竹    時間: 2006-5-25 23:18

夜歸哥哥 我知道生氣不好, 但是, 遇到歇斯的里的言語挑釁與攻擊, 該怎麼辦?! 我剛開始也沒生氣, 甚至謝謝他, 提點管委會應該制定流程, 讓住戶調閱財務報表 但是他居然跑回家拿錄音機, 重複的問話 那種狀況, 似乎我是犯人, 他是法官 所以, 我才很大聲的, 直咚咚的讓他錄下==>相同的話你問了三次, 你還要問幾次 真的很大聲, 整個中庭都是我的聲音:b 不是我自命清高 但是, 整件事情很像是正氣與邪氣在<互尬> 我也想用智慧來化解一切 但是, 太難了........ 所以, 今晚我貼了一份公告, 內容有我被懷疑做假的部分, 以及自尊人格受到傷害 並請這位小姐有任何事情都不要和我說, 請他找主委. 我想, 我把太極拳練好一點 看看能否從中增生智慧與柔氣 當然啦~~~ 太極拳練一練, 身體強壯, 顧元氣 下次吵架聲音會更大:hoo
作者: 小靜    時間: 2006-5-25 23:38

菫竹 在 2006-5-25 11:18 PM 發表: 夜歸哥哥 我知道生氣不好, 但是, 遇到歇斯的里的言語挑釁與攻擊, 該怎麼辦?! 我剛開始也沒生氣, 甚至謝謝他, 提點管委會應該制定流程, 讓住戶調閱財務報表 但是他居然跑回家拿錄音機, 重複的問話 那種狀況 ...
菫竹姐~為什麼你倒楣的事總是一堆~原來這個世界就是這樣~以前我男朋友的姊姊也住社區~不過他沒在管這種事~只是我們經過警衛室就是會聽到毆巴桑又在那嫌言閒語了~但是又怎樣呢? 阿~那個老妖婆是不是經神有問題呀~老找你的麻煩~把他送經神病院好啦!:||p
作者: 菫竹    時間: 2006-5-26 13:43

小靜 大運不好, 倒楣的事情自然就多, 有誰大運不好, 卻仍然春風得意, 走路有風?! 或許有, 但是目前我不認識, 呵呵 我平常日子也過的不錯啦 昨晚和鄰居練太極拳, 很舒服:lu_smile 人生總是起起伏伏, 何必擔憂~ 遇事就解決事 時間只會往前走, 不會後退 所以, 我這十年熬完之後 相信可以學到很多東西 所以, 以後的我, 必會不同 就像之前回應相信的話一樣 做的好, 就是浴火鳳凰 做不好, 就是餐桌上的烤雞 :)
作者: 迷迷羊    時間: 2006-5-27 22:56

堇竹.我很佩服妳呢! 像你這種超有戰鬥力的super woman.現在已經很少了. 妳是牡羊座嗎? 我是戰鬥系的牡羊座. 回想我以前.一天到晚跟人鬥.一天到晚打官司.一天到晚和討債的人吵架.鬥智.:fight.而且還戰無不勝.但那都是被我老爸逼的. 我被跟蹤.砸車.還有一次差點被債主綁架.面對再兇狠的流氓我還是能冷靜應對.但我從小就不斷的在鬥爭中成長. 離開我老爸時.我和老爸大鬥法一次.我贏得了婚姻.但之後.我覺得好累了.不想再和別人鬥.不想爭了.只有二次為了我老公.再和人鬥法2次.雖然每次都鬥贏.但一點成就感也沒有.贏了又如何.輸了又如何呢? 爭取正義.固然是值德嘉許.但有些時候.也要讓自己休息一下.不要一天到晚都在鬥爭.這樣總有一天會身心俱疲的. 有時候.不得不鬥.但是.分寸上的拿捏上一定要小心.小心小人暗害.還有.不要太常生氣.我覺得你好像一把燃燒的火呢! 小心傷了身體.
作者: 菫竹    時間: 2006-5-28 00:04

迷迷羊 我是天蠍座, 我是那種說我笨, 矮, 胖,都不會生意不會介意的人 但是, 不要踩到我的<火線> 踩到我的火線, 事情就會開始<好玩>了 我脾氣可以很好, 也可以很火爆 就是不要傷到我的人格自尊! 以及屬於公益的事情 社區屬於公益, 社區需要建設, 存款, 公平, 以及和諧 我生氣, 因為之前五年, 在他們的管理之下 沒建設, 沒存款, 不公平, 因為如此, 所以表面上似乎很好, 但其實暗地裡不和諧 或許我是在做屬於我個性的事情 但是, 相信會有撥亂反正的效果 這一定很累 我花了精神與時間在溝通 喚起大家的共識 一般人可能認為我很笨, 要做這種沒有利益的事情 但若我做到了, 也算是生命不留白 另外, 也是太久沒上班 趁此機會暖暖身, 讓自己多一次考驗 看看EQ是否進步?! :)
作者: 迷迷羊    時間: 2006-5-28 21:39

天蠍...呵呵呵...我兒子也是天蠍.平時是好好先生.乖寶寶.一但說了他不中聽的話.翻臉比翻書還快.而且.非常固執.....:||p 社區也的確需要一些特別雞婆的人.才能推動社區的各種建設 我再三峽有一個定期保養的社區停車場.他們以前也沒有主委.也沒繳管理費.大家自掃門前雪.結果.停車場連鐵捲門也沒有.野貓野狗跑進來拉屎拉尿.跳蚤蚊蠅叢生.後來還有不良少年跑進來販毒....^^||| 多年來.大家不聞不問.這樣不知道忍受了多久.直到有一戶新搬來的人家比較雞婆.就自動做起了管理義工.在每一棟都找了人來當義工.每戶收100元當清潔保養費.也裝了鐵捲門.也自己消毒了.然後請我們每個月去打掃.....開始的時候有些人反對.這個義工.就發了問卷.很高明的徵求大家當管理團隊.及清潔效果滿不滿意.價位合不合理.結果大家都怕擔負責任.又提不出好意見.就不再干涉義工的處理方式 這社區沒有這個雞婆的人.不知道會不會變成一個髒亂的毒窟.... 所以.加油吧! :rose還是老話一句.不要常生氣.
作者: 菫竹    時間: 2006-5-29 03:06

謝謝迷迷羊 我已經在努力讓自己心境平和:)
作者: 阿尼尼    時間: 2006-5-29 07:45     標題: 菫竹姐

菫竹姐..你的社區大戰真的很精采說.. 也許可以出書了喔.. 可以考慮一下.. 呵.. :grin
作者: 菫竹    時間: 2006-5-29 16:40

出書?! 我在想, 等我混的更熟之後 相關法規, 社區運作, 人員控管, 會議進行..........等 或許是一商機也說不定 到時候, 寫一套程式 舉凡社區帳務系統, 採購流程, 公告, 法規查詢, 甚至結合門禁卡系統, 監視系統 等等做一個整合. 只要輸入需求, 就馬上有答案 似乎可以賺錢:coco
作者: 菫竹    時間: 2006-6-18 23:45

今天下午開年度區分所有權人大會 我們可以說得到壓倒性的勝利 我得到第三高票:hoo 說真的, 勝利感的確有, 但是, 接續下來的一年, 表示我還是不得閒:||p 開會前, 派出所管區來了, 眾人疑惑, 唯獨我心知肚明 因為, 管區是我用打屁哈拉的功夫........順勢而來的:grin 管區當然是中立的, 但是會議還沒結束, 他就告訴我們一件事 去查公寓大廈管理條例裡面的<<惡鄰>>條例 哈哈~~:D 現在, 莫名其妙的, 我們管委會多了個派出所當靠山:b 這不能怪我, 只能說那位小姐的行為真的有問題 唉! 現在11點多才吃晚餐 累了~ 這會議結束, 還有一堆事情要忙咧~~~ 我目前沒有能力敘述細節重點:||p 吃飽睡飽, 忙的差不多再說吧~ 謝謝各位, 讓我在這裡發表心情:)

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0