標題: [事業] 不想當英文老師的英文系學生....小女子適合何種職業?? [打印本頁]

作者: 連恩    時間: 2006-2-25 00:05     標題: 不想當英文老師的英文系學生....小女子適合何種職業??

小女子目前為某大學英文系學生
因已年屆大三
對未來非常徬徨
接觸的東西大多是偏文學類
平常對寫作 電影電視動畫漫畫  音樂 也有相當程度的興趣 
有時覺得處在父母不夠理解小孩子的家庭環境中
真的很令人無所適從
母親是個實際的人
總是要我跟表姊一樣去當一名老師
天知道我的個性真是不適合當老師=  =
以下為小女子命盤 
請各位高手不吝指教^^

我的命盤:
┌──────────┬──────────┬──────────┬──────────┐
│                │
│                │
│                  │                    │                    │                  │
│                            │
│                  使          │
│18       72-81    17       62-71    16       52-61    15       42-51    │
├──────────┼──────────┴──────────┼──────────┤
│                                  │
│                                  │
│                    │                                        │                    │
│                    22  73  74          │
│        祿                        │
│19       82-91                    12  0114       32-41    │
├──────────┤                                    ├──────────┤
│          10  30              │
│                          │
│                    祿│
│                  │
│        │                                          │      宿  │
│20                ◎式程盤排數斗業專人中命◎13     22-31    │
├──────────┼──────────┬──────────┼──────────┤
│              祿                                          │
│                                                        │
│                    │                    │                    │                    │
│21              22                23       2-11     12       12-21    │
└──────────┴──────────┴──────────┴──────────┘

- 排盤時間: 2006年02月24日 23時57分 -

01.出生地 >>>
回答 :高雄縣
02.目前居住地 >>>
回答 :花蓮縣
03.西曆或國曆 (男 / 女)( 生/時辰不確定請先告知) (年.月.日.時(Am/Pm).如知分更好) >>> 
回答 :國曆1985年1月30日  凌晨1~3時
04.農曆 (男 / 女)(生/時辰不確定請先告知) (年.月.日.時(Am/Pm)如知分更好) >>>
回答 :農曆12月10日    時辰不確定
05.出生資料來源 (母親告知 / 醫院)>>>
回答 :母親告知
06.身高 >>>
回答 :162
07.體重 >>>
回答 :50
08.父母情況 (生 / 歿) (哪一年?) (你幾歲時?) >>>
回答 :生
09父母對待關係 . 婚姻狀況 (正常 / 離婚 / 分居) >>>
回答 :正常
10.父母與你的對待關係 (父 / 母 / 誰好誰差) >>>
回答 :父親較疼愛我  母親要求較高
11.兄弟姐妹 (各幾人 / 對待關係 / 不同血緣) >>>
回答 :一弟一妹/相處融洽/相同血緣
12.婚姻狀況 . 戀愛狀況 (已婚 / 未婚 / 離婚 / 有無交往對象) (哪一年?) (你幾歲時?) >>>
回答 :未婚
13.學歷狀況 (學歷程度 / 成績好壞各在哪時期?) (休學? 哪一年? 你幾歲時?) >>>
回答 :大學就學中/成績到國中畢業都還不錯 高一時候一度很爛  高二之後恢復水準
14.祖父母或外祖父母 (生 / 歿 / ) (哪一年?) (你幾歲時?) >>>
回答 :生
15.祖父母或外祖父母 . 婚姻狀況 (正常 / 離婚 / 分居) >>>
回答 :正常
16.目前職業 (在職 . 哪種性質工作 / 學生 / 地區) >>>
回答 :學生/花蓮縣
17.你或家人 (疾病卅手術卅意外 / 車禍 / 含手足存歿)(哪一年?) (你幾歲時?) (事由 . 病因 ?) >>>
回答 :母親高二時車禍  至今手還是有點小問題
18.重大事跡補充 (任何事情)(哪一年?) (你幾歲時?) (事由?) >>>
回答 :祖母去年曾住院  我當時21歲  因為她在浴室滑倒過
19.詢問事項 (請清楚說明 .感情 / 事業 / 學業 / 科考 / 錢財.....等事) >>>
回答 :事業
20.移民 / 出國  (哪一年?) (你幾歲時?) (事由?) >>>
回答 :無
21.你的小孩人數 (男女各幾人 & 排行/ 夭損 / 流損 / 其他事件損亡)(男或女 . 在
     哪一年?) (小孩幾歲時?)>>>
回答 :無

作者: 學習者    時間: 2006-2-25 00:19

歡迎您加入命中人喔!!
也請您可以到各版去逛逛 互動一下喔!!

先跟您對個盤

膚色較黑 毛髮旺盛 •對新鮮的事情都會有興趣

喜新但是也唸舊•個性急、剛毅 • 缺乏主見•

對朋友較好•好客•心直口快  度量大•會打抱不平

也較不愛計較•視力較差有近視 •

作者: 連恩    時間: 2006-2-25 00:40

學習者 在 2006-2-25 12:19 AM 發表: 歡迎您加入命中人喔!! 也請您可以到各版去逛逛 互動一下喔!! 先跟您對個盤 膚色較黑 毛髮旺盛 •對新鮮的事情都會有興趣 喜新但是也唸舊•個性急、剛毅 • 缺乏主見 ...
我膚色不算黑 算是普通膚色 毛髮旺盛 •對新鮮的事情都會有興趣---正確 手毛腳毛多 喜歡追求新鮮感 喜新但是也唸舊•個性急、剛毅: 非常正確 常常會無法安於一件事情 可是對某些東西(比如說從國小到現在朋友給的卡片跟信都保存得很好)很念舊 對一些重要的人無法放下感情 個性的確較急躁 剛毅.....也許算吧 如果大大是指比較會自己獨自承受或面對事情的話^^ 缺乏主見----還好 我是那種連填大學都不跟父母商量的人 =.=

作者: 連恩    時間: 2006-2-25 00:46

對朋友較好•好客•心直口快 ---恩  算是正確吧 心直口快是對熟人
度量大---其實自認還好  不過不會記仇算嗎??
會打抱不平----我是......標準獨善其身之人 = =
也較不愛計較---要看是什麼方面  不過自認還算識大體的人
視力較差有近視---可是我到高中才近視...家中除了我以外沒人近視 =.=

作者: 文君    時間: 2006-2-25 00:53

請問下..

是否多外號或朋友皆以你的外號,別名稱呼妳?
背部有痣? 臀部區域是否有明顯的痣或胎記?
是否對賺錢比較感興趣? 比較不擅長理財, 常常花費超過自己的預算, 錢財守不住?
念舊除了對人, 對物品應該也是, 常常買了新的, 舊的也捨不得丟. 房間, 櫃子常常堆了很多舊東西.

作者: 連恩    時間: 2006-2-25 01:06

文君 在 2006-2-25 12:53 AM 發表: 請問下.. 是否多外號或朋友皆以你的外號,別名稱呼妳? 背部有痣? 臀部區域是否有明顯的痣或胎記? 是否對賺錢比較感興趣? 比較不擅長理財, 常常花費超過自己的預算, 錢財守不住? 念舊除了對人, 對物品應該也是 ...
大大你好^^ 我不禁要大呼神奇了---高中朋友都以我的外號稱呼我呢!!! 背部的確有痣 臀部區域是否有明顯的痣或胎記? 臀部...應當是沒有 是否對賺錢比較感興趣? 比較不擅長理財, 常常花費超過自己的預算, 錢財守不住?---非常正確 念舊除了對人, 對物品應該也是----對對對,一些用過的東西比如說:鉛筆盒啦國小國中的作文課本啦等等都會收放起來^^

作者: 命中人.站長    時間: 2006-2-25 03:14

先告知本身專長吧 ??

不然博而不精的你 . 很難信任你的堅持學習耐力 . 

先給你加油一下 . 並歡迎你加入本網站會員 . 煩請詳看板規 . 為自己贏得快速的答覆 . 謝謝 !!  

作者: 連恩    時間: 2006-2-25 11:03

命中人.站長 在 2006-2-25 03:14 AM 發表: 先告知本身專長吧 ?? 不然博而不精的你 . 很難信任你的堅持學習耐力 . 先給你加油一下 . 並歡迎你加入本網站會員 . 煩請詳看板規 . 為自己贏得快速的答覆 . 謝謝 !!
恩 多謝大大的建議囉 我本身專長應該是語文方面 可是要說比別人強很多也說不過去 大大真是說的對 我好像都是什麼東西接觸一點 會寫文章可是不是高手級數 會畫漫畫可是也當不上漫畫家 會唱歌也當不上歌手 ............................. 我想我是還沒找到真正能讓自己一心向前的目標吧 請大大們多加指點了

作者: 連恩    時間: 2006-2-25 21:34

請各位高手們給我一些聚提的建議好嗎??? 感激不盡~~~~~~~
作者: 補天石    時間: 2006-2-25 21:56

你生理其來的時候也蠻不舒服的耶,除了疼痛可能還有發炎的現象~
你本身火氣也比較大一點~

住家是否為東西向的老房子,光線似乎較暗,小時後應有搬過家~

這幾年唸書無力感蠻重的,而且覺得記憶力不太能集中,
精神狀況包括睡眠品質都不太好,容易昏睡,睡覺也較淺眠~

是讀私立的學校嗎?

作者: 連恩    時間: 2006-2-25 23:13

大大你好   根據你的解析我給予回覆
你生理其來的時候也蠻不舒服的耶,除了疼痛可能還有發炎的現象~
我生理期是會有點不舒服 可是情況並不嚴重

你本身火氣也比較大一點~這應該算是有點吧^^|||

住家是否為東西向的老房子,光線似乎較暗,小時後應有搬過家~
東西向唷  我不清楚目前房子方位如何  不過光線是比較暗
但是我從來沒有般過家唷

這幾年唸書無力感蠻重的,而且覺得記憶力不太能集中---
正確  對未來不太有確定感  不知道自己要的是什麼
精神狀況包括睡眠品質都不太好,容易昏睡,睡覺也較淺眠~
對   我會有失眠的傾向  精神壓力也有點大

是讀私立的學校嗎?不是  我讀花蓮某國立大學

作者: 補天石    時間: 2006-2-25 23:58

火氣大和生理期的問題,此運會逐漸顯現,此運剛走沒多久,提醒你要小心保養~

以這張盤要當老師是可以的,但問題在於要不要而已~
就事業來講,此運還不錯,不用太擔心,船到橋頭自然直~

此運要擔心的反而是感情問題了~

作者: 連恩    時間: 2006-2-26 00:34

補天石 在 2006-2-25 11:58 PM 發表: 火氣大和生理期的問題,此運會逐漸顯現,此運剛走沒多久,提醒你要小心保養~ 以這張盤要當老師是可以的,但問題在於要不要而已~ 就事業來講,此運還不錯,不用太擔心,船到橋頭自然直~ 此運要擔心的反而是 ...
多謝大大的金玉良言 說到感情事情 我自今22歲未曾戀愛過 也不是沒人追求過 只是似乎就是欠缺一點什麼 此外 我的右手掌婚姻線是斷裂成兩半的 這跟大大所言的感情會有問題不知有無相關呢???

作者: 連恩    時間: 2006-2-26 13:42

有無各位高手能再給小女子
任何事業或者感情上的建議呢??
因為我題目問的是我適合何種職業
可是至今還未有高手給我個明確方向........

作者: 補天石    時間: 2006-2-26 13:53

你要先說你想從是什麼執業~
作者: 連恩    時間: 2006-2-26 15:13

補天石 在 2006-2-26 01:53 PM 發表: 你要先說你想從是什麼執業~
大大你好 我個人比較有意從事的是有關藝文 傳播 設計方面的職業 覺得這樣的職業比較有挑戰性 請大大幫我論看看我是否適合這些職業呢??

作者: 李珩    時間: 2006-2-26 15:33

個人覺得...你適合的工作性質是多變性,但又可獨立作業..又能獨當一面,,最好是具有專業知識的工作型態.
談到創作...你認為你的原創性或者創意夠嗎?

作者: 連恩    時間: 2006-2-26 15:56

李珩 在 2006-2-26 03:33 PM 發表: 個人覺得...你適合的工作性質是多變性,但又可獨立作業..又能獨當一面,,最好是具有專業知識的工作型態. 談到創作...你認為你的原創性或者創意夠嗎?
多謝大大 我自認為原創性不足 那麼想請問大大了 "多變性,但又可獨立作業..又能獨當一面,,最好是具有專業知識的工作型態." 有哪些方面的職業呢???

作者: 連恩    時間: 2006-2-26 21:29

連恩 在 2006-2-26 03:56 PM 發表: 多謝大大 我自認為原創性不足 那麼想請問大大了 "多變性,但又可獨立作業..又能獨當一面,,最好是具有專業知識的工作型態." 有哪些方面的職業呢???
請大大們再給我一些具體的鑑驗囉 感激不盡

作者: 連恩    時間: 2006-2-27 14:07

哇   幫推
請各位高手再多給小女子一點建議吧
像是我適合的職業屬性  我是比較喜歡能動腦  有挑戰的工作
還有我的感情方面是否很不利呢???
因為之前有其他大大說過..........

作者: 李珩    時間: 2006-2-27 14:52

本站希望除了藉由命理的諮詢為你解惑之外,,,,也希望其他會員所提供的經驗交流對你亦有幫助哦~~~~ 

連恩,,不要急....站上解盤的大大絶對可以體會你的心情....
但是   選擇有兩種方式:
一種方式是從眾多的選項中,,去"挑選你喜歡"的東西...先挑出最喜歡的,,再從最喜歡的當中,挑出更喜歡的...
一種方式是從眾多的選項中,,去"刪除你不喜歡"的東西...先刪掉你不要的,,再從剩下的一堆中刪掉你不要的.......
但不管怎麼選..到最後選的那一項..應該是你最喜歡的才是....

顯然的..你是用第二個方法在做選擇...
站上的大大希望你到別的討論區去互動..也是希望你藉由別人的經驗中,,或是透過心得的交流慢慢找出你要的答案...
別急...別急....;)

作者: 連恩    時間: 2006-2-27 15:32

[quote] 李珩  在 2006-2-27 02:52 PM 發表:

本站希望除了藉由命理的諮詢為你解惑之外,,,,也希望其他會員所提供的經驗交流對你亦有幫助哦~~~~ 

連恩,,不要急....站上解盤的大大
作者: 連恩    時間: 2006-3-3 16:53

再幫自己推一下
我該繼續升學好
還是可以先工作呢??
請大大們再給我意見一下吧

作者: 莎曼姍    時間: 2006-3-3 18:24

連恩 在 2006-2-26 03:13 PM 發表: 大大你好 我個人比較有意從事的是有關藝文 傳播 設計方面的職業 覺得這樣的職業比較有挑戰性 請大大幫我論看看我是否適合這些職業呢??
你好~~ 我不會看盤,只是純粹給你一點經驗上的建議 因為我以前曾待過廣告公司, 我想... 依你的興趣和喜歡挑戰性的個性 也許你可以去嚐試看看廣告公司的設計部人員 不知道你會不會使用電腦繪圖或一些美工設計軟體 如果會的話,「創意」或許是個曼適合你的職位 若不會的話,「文案」也是個不錯的機會, 就是動動筆,寫一些嚇死人不償命的聳動廣告句 因為在廣告公司確實會比較有挑戰性一點,但也會比較累一點, 同時有時候需要一點溝通能力 (這就得請大大幫你看盤一下囉) 和耐操耐磨的毅力、吃苦當吃補的個性 (尤其新人會特別明顯!) 以上,給你一點參考囉... 希望對你有幫助! 若你對廣告公司還有一點好奇或疑問,我們可以再討論囉!

作者: 連恩    時間: 2006-3-3 22:05

莎曼姍 在 2006-3-3 06:24 PM 發表: 你好~~ 我不會看盤,只是純粹給你一點經驗上的建議 因為我以前曾待過廣告公司, 我想... 依你的興趣和喜歡挑戰性的個性 也許你可以去嚐試看看廣告公司的設計部人員 不知道你會不會使用電腦繪圖或一些美工設計 ...
莎曼姍大大你好 其實我對廣告業挺有興趣的 可是我自認自己並不是很有創意的人 大大你覺得從事此門行業需要怎樣的特質呢?? 真慶幸能在這裡遇見您

作者: 莎曼姍    時間: 2006-3-4 19:41

連恩 在 2006-3-3 10:05 PM 發表: 莎曼姍大大你好:babe_smil 其實我對廣告業挺有興趣的 可是我自認自己並不是很有創意的人 大大你覺得從事此門行業需要怎樣的特質呢?? 真慶幸能在這裡遇見您:qoo
廣告公司裡面的職務很多,並非每一種都需要創意之人, 一般較具規模的廣告公司 (XX廣告集團之類的) (我以外商為例:像是奧美、麥肯、JWT) 大致可以分為幾大部門, 業務部、創意部、媒體部、策略/市場研究部門, 你可依照自己的興趣和特質找尋適合的職務! 業務部門:入門的門檻較低,也就是不一定要特定哪個科系畢業, 不過“個性適不適合”很重要!不適合者會做得很痛苦! 這些個性特質包括個人EQ、溝通能力、抗壓力、自我表達能力、 協調能力、反應和察言觀色的能力、做事的決斷力與效率, 對各種市場資訊最好要有一點sense!(例如:以前我同事就曾經因為 搞不清楚隔離霜應該算是保養品或化妝品,而被老闆唸得半死!這些 該有的常識沒人會教你,可是你自己平常對市場就應該要有些敏感度!) 因為這些人員等於是公司內部與客戶之間的溝通橋樑,所以最好八面玲瓏一點, 比如:愛耍個性的創意人員跟你說沒靈感,遲遲交不出作品,你要如何去跟 客戶解釋?客戶提了一個很刁鑽的想法,或把創意人員的東西批評得 一文不值,你要怎麼去跟創意人員溝通?還有若客戶臨時跟你要一個市場 資料,要你一個小時之後給他,你有沒有辦法透過各種關係找到這些資料? 創意部門:這個部門就比較複雜了,人員可分為 art 和 copywriter, 若公司沒把廣告的後置工作外包的話,還會有製片人員。 art當然就是一般最直接想到的創意美工人員, 噢~~ 不能說她們是 "美工",不然會被打!呵呵:P 因為她們的等級已經不能以美工做稱呼了!而是包含了許多技術性的成分! 這可能就比較需要一些專業背景或相關經驗!例如:會使用繪圖軟體、 會畫story board (就是廣告腳本啦); 一般在面試時,就會要求面試者攜帶作品,所以這是較具門檻的職務吧.. copywriter也就是文案,要幫客戶想一些slogan或文字部分的發想, 現在常有一些廣告金句,例如:好東西就是要跟好朋友分享、 Loreal 因為你值得!...這些就是copywriter的心血結晶! 不過先別奢望一進廣告公司就能有這麼好的機會可以獨立想出一個金句, 因為目前一般知名的金句往往都是出自創意總監, 剛進去的菜鳥常是幫客戶修改或潤飾平面廣告上面的文字說明, 像我同事之前還要幫某牌清潔劑修產品的背標說明, 所以先別著想要發展啥才華洋溢的文筆或創意,任何職務都是從小做起。 製片人員就是負責廣告拍攝之後的剪接或效果, 這個職位的門檻也是相當高!要有相關經驗與專業能力! 你想嘛... 都已經有“製片公司”了,可見這件事情的專業性有多高! 現在越來越多廣告公司會選擇把這部分外包出去, 所以公司內的這個職位目前多半是留有經驗者,至少可負起監督廠商 或與廠商、客戶溝通之責! 我是建議新人不如直接應徵製片公司,機會比較多,學習的空間也比較大! 媒體部則是負責客戶廣告的檔期規劃與購買, 所以裡面人員可分為 buyer 與 planner, planner 顧名思義是負責廣告檔期的規劃, 他必須要根據廣告的屬性與媒體(不論是平面媒體或電視、廣播...等)的屬性, 還有目標市場的媒體接收習性,來分析或預測廣告的效果, 進而對客戶提出完整的媒體企劃案,幫助客戶作媒體購買的決策。 所以個人覺得planner必須具備市場資料蒐集的能力, 還有邏輯分析的能力,也就是頭腦要清楚啦! 要知道怎麼幫廣告和媒體作搭配,同時得以說服客戶。 buyer當然就是去幫廣告買時段囉, 基本上,這個職務的談判能力要不錯! (跟我們買東西的意思是一樣的,要會殺、會凹) 我覺得這有一點靠個人手腕和個人魅力啦, 像以前我們公司這方面能力比較好的buyer,通常都是累積很多經驗、 交際應酬樣樣行、和媒體廠商的關係也都很好,自然談起來就順利得多! 否則要是廠商不買你的帳,或臨時給你出個捶,那跟客戶就難交代了! 最後是策略企劃或市場研究部門,這兩個部門算是幕僚部門吧, 負責兩大方向的工作,其一是市場調查或資料蒐集的工作, 其二是比稿時的企劃案提出!(所謂比稿就是客戶對廣告商的選秀大會! 例如:福特汽車新推出一品牌TEANA,不想沿用福特目前合作的廣告商, 要為TEANA找一個新的廣告代理商,這時候他就會對幾個他有興趣的 廣告商放消息,邀請大家來參加比稿,這時候被邀請的廣告商就必須開始 蒐集TEANA的目標族群的市場資料、客戶的需求、TEANA本身的訴求 ...等等,然後提出一個廣告企劃案,所以比稿那一天各廣告商會盡力地 推銷自己的企劃案,希望贏得福特的青睞,爭取TEANA的廣告代理權) 基本上,比稿的前置作業流程...我不太清楚別的公司的運作, (因為這算是每個公司的秘密武器吧,在暗地裡給予公司神奇的力量 對客戶提出具競爭力的策略) 不過像我們公司是會每週對特定消費族群作焦點團體座談,等於是長期 和消費市場互動,了解消費者在想什麼,長期下來經過某些方式的分析 就會更精確掌握市場動向,有助於幫客戶發展作戰策略! 所以策略部門的人員必須具備市場洞悉能力、最好是有些行銷經驗, 會比較受重用!因為你的能耐會關係到有沒有辦法爭取到新客戶! 像我們以前的策略一開始是總經理室的人在做, 後來獨立成立一個部門後,也是總經理直接在帶的,所以這部門的人所具備的 應該是更高層次的專業能力 (希望你聽得懂我的意思)! 而且常常比稿的前幾天是沒日沒夜的! 和業務部、創意部不斷地brainstorming!睡公司都算正常! 至於市場研究部門比較沒像策略部那麼高層次(個人覺得啦), 基本上當然就是從事一些調查的執行工作囉, 具體而言,像是策略部門需要的資料便會從市場研究部門調, 比如:策略部門會問市場研究部“現在年輕人流行什麼?” 這時候市場研究部就要利用各種量化或質性的研究找出這個答案, 回報給策略部門讓他們作為策略發想的基礎。 再者就是會幫既有的客戶做些調查的工作, 像是廣告效果調查、年度消費習性調查、產品測試、品牌調查...等等, 不過現在越來越多專業的市調公司成立, 所以很多廣告公司也逐漸採取調查外包的方式, 甚至很多廣告主會反對將調查工作交給同一家廣告公司做, 因為...廣告也是你在做、廣告效果也是你在調查, 有點球員兼裁判的感覺,說不定廣告效果很差,可是你為了維護自己, 就亂改市調資料硬跟我說廣告效果很好! 基本上呢... 研究部門的人員要有一點數字概念, 因為調查的統計報表出來,通常都是密密麻麻的一堆數字, 研究員總不能看到數字就昏倒,連解釋都沒辦法解釋吧! 另外細心度也是很重要的,一個數字打錯或看錯都會造成極大誤會! 最後研究員也要能吃苦當吃補,執行市調不是那麼容易的! 你願意街頭發問卷,而且一發就是上百份、拒訪率卻是五成以上嗎? 你能忍受電訪講到口乾舌燥還被別人掛電話嗎? 你有辦法四處奔波到消費者家裡進行家訪,走到腿都快斷了嗎? 以上大概就是廣告公司的部門與職務結構囉, 剩下唯一沒介紹的大概就是財務部或行政部門了, 那些應該和一般公司比較不會有太大差異,我就不另述囉! 其實個人認為廣告公司是一個年輕人磨練的好機會啦! 同時接受客戶的荼毒、嘴臉、不按牌理出牌與廠商出捶的壓力, 不過這也是一個適者生存、不適者淘汰的現實環境, 基本上廣告公司流動率高不是沒有原因的, 除了本身工作環境的操、勞、苦, 還有太多硬要往這個圈子裡跳、想法卻太過“單純”的菁菁學子! 今天不是我故意要把廣告公司的工作環境說得那麼嚇人, 而是感覺有太多人把廣告公司想得太美好, 所以才想把最真實的一面、最壞的情況赤裸裸地呈現, 我在廣告公司兩年、在廣告圈將近四年的時間, 看到太多滿腔熱忱、志向遠大的新鮮人義無反顧地踏進來, 卻傷痕累累、期望落空的退場, 原因是什麼... 因為個性真的不適合! 廣告圈的色彩太鮮明了!你不是這種性格的人一定會被踢出去! 我常喜歡問新人或對廣告公司有興趣的人:「你為什麼會想進廣告圈?」 絕大多數都跟我說:「因為好像可以接觸藝人!看看藝人拍廣告!」 是的!廣告圈可以算是半個演藝圈了吧!但他絕對不是演藝圈! 新人想要接觸藝人?門都沒有! 想去片場看人家拍廣告?你再等等吧! 這麼好玩的事人家老鳥不會想做嗎? 新人最常就是幫客戶聯絡這個連絡那個、幫客戶蒐集一堆資料、 在各部門之間跑來跑去、協調一些枯燥無謂的瑣事, 所以即便假日或半夜客戶一通電話來,都要ㄘㄨㄚ\著等! 這就是『代理商』要做的事!你奈得住這些瑣事嗎?承受得了客戶的臉色嗎? 如果你是一個彈性很高、EQ很好的人,做好心理準備或許可以來試試! 廣告代理商的工作某些層面來說吃力不討好, 不過卻也可以接觸很多特別或有趣的人、事、物, 應該說,有時候也“必須”去接觸這些新奇的事物,讓自己有些SENSE, 不會客戶問啥都不知道、和別人溝通什麼都不懂! 這也就是何以廣告人總讓人感覺光鮮亮麗的原因吧! 要嘛是廣告人本身就有這種新奇導向的特質, 再不然就是環境逼著他必須成為這樣的人, 走在市場趨勢的尖端久了,時尚的氣質自然難掩了! 以上,一些經驗和個人的感覺分享!希望對你有幫助囉!

作者: 連恩    時間: 2006-3-4 20:02

我真是沒想到莎曼珊大大
會將廣告這個行業中每個部門的差異性
分門別類的如此詳細
我真的很感動

多謝您給予我的建議以及方向
讓我有機會能夠好好認識到廣告業的真實

Thanks a lot!!!

作者: 菫竹    時間: 2006-3-4 20:31

李珩 在 2006-2-26 03:33 PM 發表: 個人覺得...你適合的工作性質是多變性,但又可獨立作業..又能獨當一面,,最好是具有專業知識的工作型態. 談到創作...你認為你的原創性或者創意夠嗎?
連恩 要不要試試看再寫一篇文章讓我們欣賞? 但這篇文章要試著跳脫愛情, 親情, 生老病死的框框. 我妹妹以前在奧美上班, 當時他不快樂, 臉色蒼白, 沒有假日, 休閒就是看醫生 明明薪水沒多少(美國西北大學碩士畢業, 起薪約25000), 卻被逼的要買名牌, 隨便一個包包就要上萬. 因為, 公司同事會直接的嘲笑他, 說他過氣, 一個包包居然可以用一個月以上, 衣服也是. 那段時間, 他整個人陰陽怪氣, 還好離職, 不然可能英年早逝. 只是舉一個親眼所見的例子啦, 還是有很多人熬的過, 別被嚇到唷!)

作者: 莎曼姍    時間: 2006-3-4 20:47

幻柳姐姐!完全同意你的看法!也完全可以想像您小妹的情況!
廣告人的薪水真的很低呀....

(我當初把它解釋為服務業的薪資水準,才比較適懷些...)
而且確實是會被逼著要 "打扮一下" ,所以花的往往追不上賺的!
一堆月光族!

在廣告公司千萬不用訝異為什麼大家開口閉口就會聊到名牌,
曾經我也感嘆過怎麼身邊一堆同事〝愛慕虛榮〞,
不過久了也覺得或許這就是這一行的生態吧!

我說過了,廣告公司也算是半個演藝圈了!
而且個人認為廣告公司的生活型態其實不太健康,
熬夜是家常便飯,抽煙的抽煙、喝酒的喝酒,(男女都一樣)
以前尾牙還有女同事一手拿著一罐紅酒,另一手拿著嘔吐袋,
一桌一桌找人ㄊㄨㄚ\酒,猛吧!

好玩的是有一次有一個風水師來我們廣告公司
就鐵口直斷說我們公司的員工都存不了錢... 神準!
唉... 豈知這也是我們的無奈與悲哀呀...

作者: 連恩    時間: 2006-3-4 21:18

虛竹幻柳 在 2006-3-4 08:31 PM 發表: 連恩 要不要試試看再寫一篇文章讓我們欣賞? 但這篇文章要試著跳脫愛情, 親情, 生老病死的框框. 我妹妹以前在奧美上班, 當時他不快樂, 臉色蒼白, 沒有假日, 休閒就是看醫生 明明薪水沒多少(美國西北大學碩士畢 ...
我真的被虛竹幻柳大大妹妹的經歷給嚇到了 我搞不懂 進入廣告公司是為了要工作 不是為了比較名牌吧 更何況 明明薪水都不多了 為何還硬要買名牌 感覺很像就像是頂著風光門面 實際上卻是敗絮其中....... 我雖然也承認打扮的重要性 可是我倒不認為名牌適合每一個人 重點是自己有沒有自己的風格吧 虛竹幻柳大大要我創作一篇文章啊 可是小女子我目前沒有靈感 改日若有想法 一定會po給大家看 我想我也需要更多歷練吧

作者: 莎曼姍    時間: 2006-3-5 01:00

其實也不是說大家都會比較名牌啦!
工作當然還是以工作為主啦,只是說相較於其他行業,
這個行業較會有外型上的比較或壓力,
提出來先讓你注意一下!

尤其對一個剛畢業的學生要去應徵工作的而言,
會打扮跟不會打扮還是差很多的,
很多人都說去廣告公司應徵,要稍微打扮一下,
這當然不是說要花枝招展或奇裝異服,
而是說要讓她們“感覺”你跟她們是“同一類”的,
因為這種“感覺”也許就代表著你有廣告人的特質!
畢竟有時候面試很主觀,只是看一種“感覺”,
她們當然會錄取跟自己比較像、頻率比較接近的人!
試想,
你很難說服對方「一個穿著很邋遢的人會多麼有時尚或流行的sense吧!」

此外,名牌這檔事兒,我覺得也和公司有關啦!
我自己待過本土公司與外商公司,
個人覺得外商公司的人比較容易有這方面的傾向!

作者: 連恩    時間: 2006-3-26 02:47

請教各位大大
我適合唸中文研究所嗎??
唉
其實我一直以來都比較喜歡中國文學
從小到大國文成績也都是名列前茅
以前的同學都認定我該是會去唸中文系的人
沒想到.........
我不討厭英文系
只不過對中國文學更有一種感情

因為我若想考傳播系
感覺不是那麼容易
請大家給我一點中肯的建議
感激不盡!!!

作者: 連恩    時間: 2006-3-26 20:39

怎麼都沒有大大要搭理我
請大家給我一點意見吧

作者: 阿蕊$    時間: 2006-3-26 23:27

看你的文筆不錯,應該可以去試試中文研究所喔!!

我不會算命,只是就是看你的文章的感覺

你說你沒啥創意,不過我覺得走傳播

有時創意並不是百分百重要的

而是要肝好耐操,哈哈

而且要對傳播有狂熱

要不然這個行業來來去去

失去熱忱,只能當個過客囉!!

最終還是要看你,妳應該有了第一選擇吧!!

我也和你同年,知道你的迷惘

大家一起加油喔!

[ Last edited by 阿蕊$ on 2006-3-26 at 23:28 ]

作者: 連恩    時間: 2006-3-26 23:40

阿蕊$ 在 2006-3-26 11:27 PM 發表: 看你的文筆不錯,應該可以去試試中文研究所喔!! 我不會算命,只是就是看你的文章的感覺 你說你沒啥創意,不過我覺得走傳播 有時創意並不是百分百重要的 而是要肝好耐操,哈哈 而且要對傳播有狂熱 要 ...
謝謝阿蕊大大的鼓勵 難得遇到跟我同年齡的 我只是無法確信自己真正適合什麼 大學這幾年讀下來 已經令我不想再輕言放棄自己內心真實的想法 繼續期待有人給我答覆

作者: 小黑人    時間: 2006-3-27 12:04

作者: 連恩    時間: 2006-3-27 15:47

小黑人 在 2006-3-27 12:04 PM 發表: hello 連恩 你果然發揮了貪狼的本性一下子要工作一下子又要唸書......呵呵 對於唸書來說個人認為 , 可能會唸的比較辛苦記憶力也比較不集中 , 若"真的" 要唸書的話可要努力一點.........
To小黑人大大 我個人是比較偏向繼續唸書 因為英文系念出來我也不知道要幹嘛 覺得自己實力不夠也沒興趣靠英文工作 唸書啊....... 是說我必須要加緊努力才有可能唸好嗎??? 我本身也不是很愛唸書的人 通常是因為有了目標才有衝刺的決心 像念高中就是為了上一所不錯的大學 == 所以現在我才希望有人可以給我一些想法跟告誡 給我點方向....... 我若要唸研究所 是唸傳播類好 還是中文系所好呢??? 期待大大們的幫助 Love you

作者: 命中人.站長    時間: 2006-3-27 17:06

連恩 在 2006-3-27 03:47 PM 發表: To小黑人大大 我個人是比較偏向繼續唸書 因為英文系念出來我也不知道要幹嘛 覺得自己實力不夠也沒興趣靠英文工作 唸書啊....... 是說我必須要加緊努力才有可能唸好嗎??? 我本身也不是很愛唸書的人 通常是因 ...
我認為你小小年紀就想太多了 . 念中文系你說出來要作什麼呢?? 怎麼樣也是傳播系較有出路 . 倒是會不會繼續念下去來是個未知數 . 等下個運 . 自己搞不好都覺得思變無力 . 家裡長輩身體要亮紅燈了 . 先把目前該作的事做好 . 再說 !!

作者: 連恩    時間: 2006-3-28 00:10

命中人.站長 在 2006-3-27 05:06 PM 發表: 我認為你小小年紀就想太多了 . 念中文系你說出來要作什麼呢?? 怎麼樣也是傳播系較有出路 . 倒是會不會繼續念下去來是個未知數 . 等下個運 . 自己搞不好都覺得思變無力 . 家裡長輩身體要亮紅燈了 . 先把目前該 ...
我想問命中人大大 所謂的"先把目前該做的事情做好"是指什麼?? 是說先把大學學業顧好的意思嗎?? 我也知道該唸的還是要唸 可是事情關乎未來 我沒有辦法順其自然...... 就是因為想要繼續唸書才請教大大們的意見:confused 還有 "等下個運 . 自己搞不好都覺得思變無力 . 家裡長輩身體要亮紅燈了" 下個運是指什麼?? 家中長輩身體亮紅燈可以猜測得到是誰嗎??? 大大說的話真是讓我有種雪上加霜的無力感.........

作者: 命中人.站長    時間: 2006-3-28 00:24

連恩 在 2006-3-28 12:10 AM 發表: 我想問命中人大大 所謂的"先把目前該做的事情做好"是指什麼?? 是說先把大學學業顧好的意思嗎?? 我也知道該唸的還是要唸 可是事情關乎未來 我沒有辦法順其自然...... 就是因為想要繼續唸書才請教 ...
下個運是只 22 - 31的大運 . 好好讀書就是命大的意思 . 本來不想回你的 . 就是怕你這種個性亂想 . 你看 ?? 真回了 . 更麻煩 !! 先去好好讀書 . 其他只是多想 . 想那遠雖是有計畫 . 但總得現在的事能順利在談以後 . 才會較對吧 . 先去加油 !!

作者: 連恩    時間: 2006-3-28 00:36

命中人.站長 在 2006-3-28 12:24 AM 發表: 下個運是只 22 - 31的大運 . 好好讀書就是命大的意思 . 本來不想回你的 . 就是怕你這種個性亂想 . 你看 ?? 真回了 . 更麻煩 !! 先去好好讀書 . 其他只是多想 . 想那遠雖是有計畫 . 但總得現在的事能順利在談 ...
多謝命中人大大的建議 那我想請教你所謂的"家中長輩身體亮紅燈" 可以大概說一下狀況嗎??? :crying
作者: 連恩    時間: 2006-3-28 20:21

連恩 在 2006-3-28 12:36 AM 發表: 多謝命中人大大的建議 那我想請教你所謂的"家中長輩身體亮紅燈" 可以大概說一下狀況嗎??? :crying
有人可以給我意見嗎??? 拜託了

作者: 熱可可    時間: 2006-3-28 21:27

連恩 在 2006-3-28 08:21 PM 發表: 有人可以給我意見嗎??? 拜託了:confused
你好積極哦~雖然我不會解命盤,但我幫你推,加油~

作者: 連恩    時間: 2006-3-29 20:25

熱可可 在 2006-3-28 09:27 PM 發表: 你好積極哦~雖然我不會解命盤,但我幫你推,加油~:teeth_smi
多謝熱可可大大幫我推文 真的沒有人可以再給些許意見嗎???

作者: 連恩    時間: 2006-4-6 22:21

唉
剛剛打電話回家
結果發生一件悲慘的事情
爸爸酒醉駕車被開罰單
我猜我媽應該氣到快要吐血了
我爸是那種有錢就會跟虎群狗黨喝酒
然後直到沒錢才會安分的人
突然覺得很無力
我不恨我爸
只是對他的行為無能為力
難道身為子女都只能眼睜睜看父母犯錯嗎??
大人也沒比孩子高明到哪裡去吧

有大大願意幫我看看我跟父母的情況嗎???
j我看我今天要多抽好幾根菸了

作者: 連恩    時間: 2006-6-6 20:19

好久沒來這個地帶晃晃了
因為前幾天是我們學校畢業典禮
看見好多學長姐們邁向新的人生
我跟同學即將升上老大四的人不免心慌
同學說她打算畢業後先工作
可是我卻想繼續升學

我打算暑假開始拼廣告研究所的考試
不曉得有沒有人可以給我點意見
因為我不喜歡毫無目標的感覺
總覺得跟他人比較起來自己對未來總是擺盪不定
之前有人說過我挺適合念廣告系的
不曉得是真是假呢???
拜託高手們給我點idea

作者: 小純    時間: 2006-6-6 20:33

給不給意見是其次,
念不念也是其次,
重點是,妳的規劃是如何?

求神問卜的,也是求個心安,
為何對自己如此沒自信呢?

妳還年輕,放手去做,
總比現在胡思亂想的好,

看了你之前的狂推,
誰都沒有辦法為你的將來背書,

希望妳好好的去念書,
好好的考,
日後,再回來告訴我們好消息,

這就是最好的打算了!
別遲疑了唷!:)

作者: 連恩    時間: 2006-6-6 23:42

小純 在 2006-6-6 08:33 PM 發表: 給不給意見是其次, 念不念也是其次, 重點是,妳的規劃是如何? 求神問卜的,也是求個心安, 為何對自己如此沒自信呢? 妳還年輕,放手去做, 總比現在胡思亂想的好, 看了你之前的狂推, 誰都沒有 ...
謝謝小純姐姐(會不會太過沒禮貌) 您說的很對 我該對自己有自信心一點 我會好好努力 希望能對自己未來盡最大心力囉 感激您的金玉良言

作者: 連恩    時間: 2007-3-6 20:41

我是連恩!
好久沒來此網站貼文,不曉得大家是否還記得我哩?

因為近來要開始準備找工作(打算畢業先工作),而我目前在朋友鼓勵下以及衡量過自己興趣後,打算應徵關於媒體文教類的外商公司,不知道站長大人或其他大大可以給我一點關於工作運方面的提點嗎??

PS.因為要準備的事情很多(最近要參加英檢考試), 所以關於本人創作的小說,進展一直很緩慢,我近幾天正在構思,但是能否屏除障礙讓筆觸生花則是未知數,我是很希望能夠忙中偷閒好好創作一番...

可以的話,還是希望能在最近幾天交出我的chapter3囉!(總之,敬請期待^^)

作者: 命中人.站長    時間: 2007-3-7 19:45

原帖由 連恩 於 2007-3-6 20:41 發表
我是連恩!
好久沒來此網站貼文,不曉得大家是否還記得我哩?

因為近來要開始準備找工作(打算畢業先工作),而我目前在朋友鼓勵下以及衡量過自己興趣後,打算應徵關於媒體文教類的外商公司,不知道站長大 ... 
確實是很久沒見到你,你的問題建議可以去卜卦區詢問,剛成立的區去體驗一下吧,那裡花費命幣會便宜些,命大保證跟論命一樣的準,也請詳看卜卦版規,但切記不要有事才上來,久而久之 ..... 大大就不會理會協助你了。

作者: 連恩    時間: 2007-3-7 22:01     標題: 回復 #50 命中人.站長 的帖子

多謝站長大人的協助!!
我一定儘量回覆板上的文章.....希望不讓大家誤會我是有事情才上來....我也是很喜歡此網站的 

我會到卜卦區問問的!!

作者: 連恩    時間: 2008-1-25 23:26

因為周兒大大說可以命網大大們做點回饋
所以我就來po了
今天眼皮被縫了兩針
還沒進入鼠年就流年不利
我看我回家過年第一件事情就是得要去安個太歲
不曉得有沒有人可以給我ㄧ些關於2008流年的建議??
總覺得去年不太順利....
心情或事業方面都不太好
希望今年可以有個比較好的開始
最近也想著要年後轉職
不知道今年有無機會??
麻煩願意回答的大大們給我一點建議了
感謝!!!

作者: 周兒    時間: 2008-1-26 02:35     標題: 幫連接會員相關文章

http://14star.com/viewthread.php?tid=32840&extra=page%3D1

↑這裡有相關文字內容。

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0