標題: [困惑] 拔智齒 [打印本頁]

作者: 雜草    時間: 2006-1-25 02:58     標題: 拔智齒

聽說..

明天要去找智齒

也聽說  拔智齒的人  不能熬夜  
因為會發炎..

但聽說
這陣子的運都要很晚睡

只是聽說 明天要早起:hm

好吧  大家來告訴我拔智齒會不會....
不能在過年時大吃大喝呢
(聽說某人的體重直線上升中..:rush)
會不會~嘴腫得跟豬公一樣?

一切 只是聽說= ="
作者: 命中人.站長    時間: 2006-1-25 10:59

想太多了拉 ............... 有那麼嚴重嗎 ??  :fight:fight:grin
作者: 妃    時間: 2006-1-25 19:36

你一切都想太多了....
雖然我沒拔智齒 (因為我的要用刀割開..)
但是(聽說) 咻 就ok了 頂多一晚比較不方便而已啦
作者: 雜草    時間: 2006-1-26 01:17

哈~
我的也是要用割開的ㄟ

嗚~

不過是要明天啦
今天給我逃過一劫  要早點睡~  :z

聽說那個痛會讓人很生氣是嗎?
完了  我脾氣很糟:hoo
作者: 葇葇    時間: 2006-1-26 11:48

雜草  在 2006-1-26 01:17 AM 發表:

哈~
我的也是要用割開的ㄟ

嗚~

不過是要明天啦
今天給我逃過一劫  要早點睡~  :z

聽說那個痛會讓人很生氣是嗎?
完了  我脾氣很糟:hoo
我的可能也是要割開
長不出來:冷
想到要割開就打死都不去看牙醫了
真可怕啊
作者: 小靜    時間: 2006-1-26 20:26

今年也25了.智齒也沒長阿!可是醫生告訴我沒也沒關係耶!
智齒很重要嗎?
:what誰可告訴我呢?
作者: 妃    時間: 2006-1-27 02:13

小靜  在 2006-1-26 08:26 PM 發表:

今年也25了.智齒也沒長阿!可是醫生告訴我沒也沒關係耶!
智齒很重要嗎?
:what誰可告訴我呢?
一點也不重要 別想太多
作者: 無奈    時間: 2006-1-27 12:39

智齒不重要ㄚ ~

若有影響到其它牙齒的生長 (ex. 智齒變成阻生齒, 進而壓迫到其它牙齒甚至發炎), 醫生才會建議拔除吧 ! 不然不要 care 它啦 ~

至於拔除後有沒影響.....
我想, 至少體重是不會有影響的 - 可減肥 ?! 別想太多了 :冷
作者: 李珩    時間: 2006-1-27 13:37

有人說..長智齒是"智慧"停止增長的情況....:哇鼻孔
我35囉..還沒長....表示我還有變聰明的空間!!!!!!!:grin:grin:grin:ya:ya:ya

這個時候...我寧願選擇相信這種無稽之談!!!!!!:hoo:hoo:hoo:lua:lua:lua
作者: 妃    時間: 2006-1-27 21:07

李珩  在 2006-1-27 01:37 PM 發表:

我35囉..還沒長....表示我還有變聰明的空間!!!!!!!:grin:grin:grin:ya:ya:ya

這個時候...我寧願選擇相信這種無稽之談!!!!!!:hoo:hoo:hoo:lua:lua ...
是嗎 我聽說可跟你完全不一樣呢!!
謠: 智齒是長大的象徵 !!!

我還沒長 所以我選擇相信這個 ^^ 我還是小女孩喔 :qoo
作者: 小霖霖    時間: 2006-1-27 22:03

那智齒長出來了 ( 變長大了) 然後又拔了 不就等於  又變年輕了嗎?
嘿嘿
作者: 雜草    時間: 2006-1-28 00:57

偷笑

有鑑於當初聽到自己智齒是90度長歪(在x光片上真的是90度...)的大消息
我就巴著醫生問清楚 倒底是怎麼一回事:hoo

其實智齒叫智齒是因為它總是在人智力發展到差不多的時候
大概是20來歲左右發的  所以才智齒(這段是以前學的..實際年齡我也忘了~_~)
但是現代人 由於飲食和古代不同了 口腔沒那麼大 也用不著那麼多顆牙齒了
所以 人體在進化中 就把智齒給delete了(就像是人很久很久以前有尾巴一樣)
但是 這個世代的人 並非是阮全進化的
所以 進化完成的人一生都不會長智齒
還沒進化的 智齒自己會乖乖的長得很正常
最可憐的就是進化一半的
口腔不夠大  但智齒又硬要冒出來
那它就只好長橫的
當這樣的情形發生時
會慢慢的推擠到前面的牙齒 造成齒列的不整齊
同時 可能在作息啊  什麼有的沒的的因素 慢慢的累積後
到了某天 牙床(還是哪裡  忘了~_~)就開始一整個發炎
脣有有人就會說  長智齒會很痛
其實是因為發炎才痛的 這個時候 就真的得去拔牙啦!

不過啊 近年來  好像小診所沒有健保在給付這個項目了
所以大家都轉診去大醫院
也就是因為這個關係
我暫時不能拔智齒了~_~
口腔就像埋了個不定時炸藥
直到某年某月的某一天 他就會大大大大發作...
老天保祐我在暑假前都不要發作啊!!
作者: 李珩    時間: 2006-1-28 01:29

但是 這個世代的人 並非是阮全進化的
所以 進化完成的人一生都不會長智齒
還沒進化的 智齒自己會乖乖的長得很正常
最可憐的就是進化一半的
:what:what:what
哇~太神奇了...第一次聽到這個論述耶.....:69:69:69
啊~這個...那個.....
我過34了....沒長智齒的狀況耶.....
難道我就是那傳說中進化完成的人!!!!??:grin:grin:grin:ya:ya:ya:hoohoo:hoohoo

作者: 文君    時間: 2006-1-28 11:53

李珩  在 2006-1-27 01:37 PM 發表:

這個時候...我寧願選擇相信這種無稽之談!!!!!!:hoo:hoo:hoo:lua:lua ...
:crying  19歲就長了第一個智齒....  難怪...  :XD

四顆有三顆長的很正常, 只有一個歪了, 去年才手術拔除來... ^^|||
這樣算3卅4未進化人嗎?:oh-man

[ Last edited by 文君 on 2006-1-28 at 12:09 ]
作者: 雜草    時間: 2006-1-29 23:14

哈~

其實講進化是真有點~太誇張吧
這也是當時牙醫和護士告訴我的

但是我想~本來就是用進廢退啊
用不到的東西遲早會退化

那是不是說..
頭會愈來愈小= ="
作者: 卉飄然    時間: 2006-1-31 15:33

智齒因為漲的很後面,不好清理,所以放著不管會蛀牙,到時候會更麻煩

還好!! :grin我沒有智齒(因為還未滿20歲?:what)
作者: 雜草    時間: 2006-2-1 02:19

卉飄然  在 2006-1-31 03:33 PM 發表:

智齒因為漲的很後面,不好清理,所以放著不管會蛀牙,到時候會更麻煩

還好!! :grin我沒有智齒(因為還未滿20歲?:what)
噗哧
不是不長~是時候未到~:||p
作者: 安靜    時間: 2006-2-3 00:42

我也是開刀
不過一次拿掉四顆智齒就是了
一點也不痛ㄝ
也沒腫
當天晚上就可以進食
給你參考
好像長歪之類的才會痛吧
作者: 雜草    時間: 2006-2-4 03:17

呵呵  
謝謝大家哦!
這算是我在這個地方有史以來最多人回覆的一個文吧= ="
(好啦  我承認天生沒人緣 講的話又是外星文)

剛剛在阿飄板(就是鬼板啦)po完了文
原來自己來這個站已經一年啦!
想當初還在免費板搞得命大出來"維持秩序":歹勢
後來
命大准我"逾年po盤"
感受到了~紫微的奇秒  啊~(散花 散花:rose:rose:rose:rose:rose)
後來 又遇到一些事情後
各路前輩高手的提示
往後的事 也真如預言一般的發生
(那個..因為有前輩說我可能會被二一 結果我渡過一個很驚恐的期末= =
不過 我還真有點想利用那個二一 然後讓自己重考 哈)

我知道在這個地方我發言真的是還蠻少的
請大家原諒我的沒耐性= ="
連日記的習慣都養不起來的我
好像只有遲到這個習慣是近年來養成的最有積效的習慣  :hoo

未來的一年  就還請大家多多~
包容我的外星文和忽然不見又忽然出現的怪癖吧:tks
作者: 機機喳喳    時間: 2006-2-4 17:11

拔智齒真是我難忘的經驗
我的智齒也是長歪了
牙醫挖了老半天才拔乾淨
我偷用舌頭舔 有開花的感覺(被剪開的肉)
而且回家後果然腫了
即使我用冰塊夫了一個小時 還是腫的跟豬頭一樣
不過拔完幾個小時就可以大吃大喝 這點倒是不用擔心
要小心不要刺激到傷口就行了吧

有人說會減肥 那應該是戴牙套吧
:circle_ey
作者: 紅拂    時間: 2006-2-20 10:19

我的智齒在大學的時候就跟我說再見了
我的下面兩顆是割開來挖掉的
後來牙齦並沒有腫的很大,也不像有的人會痛的很厲害
連醫生都嘖嘖稱奇(應該是對自己醫術的讚嘆:cool:)

不過我覺得智齒長不出來其實很可惜
尤其是對我這種牙齒不好的人來說
好的牙齒沒幾顆
還要被拔掉....:hoo
作者: 宮本武藏    時間: 2006-2-21 23:45

我同事拔完智齒後
傷口沒有照顧好
而他自己也神經大條.
以為不痛就沒事

結果.一年後.臉部長了一顆腫瘤
臉腫得比現在的大一倍半........
到台大開刀..臉算復原的很完整.
但是右下顎骨還是有點凹進去..
開完刀後.我同事還很生氣的跟醫生說:醫生~~~我的臉以後怎麼辦..
醫生告訴他說:你算幸運的.你的大腿肉來補你臉頰的肉沒有排斥..
你看看那邊那位沒有下巴的病患.那就是會排斥的結果....:||p

傷口該複檢.還是要回去讓醫生複檢
盡量不要用吸管喝飲料.也不要吃太硬的東西

[ Last edited by 宮本武藏 on 2006-2-21 at 23:46 ]
作者: 菫竹    時間: 2006-2-22 01:24     標題: 要拔就拔 不要怕

話雖如此, 我還是怕, 從15歲忍到39歲, 利害吧!!
但是, 卻損及無辜, 最後的臼齒蛀光光.....也拔了
話說重頭........
智齒從後面往前面長, 一半在肉裡面, 去年一直頭痛, 痛到連肩膀都痛
但是, 堅忍不拔的我, 還是告訴自己, 不是智齒惹的禍, 決不是......
一直到父親住院, 院長來探視病房, 院長看我這樣, 直接叫我去看牙醫
為了面子, 怎能讓親友們知道我有牙醫恐懼症呢!!!:||p

我掛號了, 我的醫生是美女耶!!!! 穿著超迷你短裙加網襪的美女
真是........唉喲我的天........該說萬幸嗎..............

開刀, 拔...還找男醫生一起動手......, 還說要磨骨頭.........啊~~歐巴桑的慘叫

趁年輕的時候快拔吧!!
年輕人慘叫比較不會沒面子..............:P
作者: 阿丹    時間: 2006-2-23 22:51

宮本武藏  在 2006-2-21 11:45 PM 發表:

我同事拔完智齒後
傷口沒有照顧好
而他自己也神經大條.
以為不痛就沒事

結果.一年後.臉部長了一顆腫瘤
臉腫得比現在的大一倍半........
到台大開刀..臉算復原的很完整.
但是右下顎骨還是有點凹進去..
開 ...
是~蜂窩性組織炎嗎??
若是的話
這樣的結果還算好的

好奇的丹
作者: 阿丹    時間: 2006-2-23 22:55

虛竹幻柳  在 2006-2-22 01:24 AM 發表:

我的醫生是美女耶!!!! 穿著超迷你短裙加網襪的美女
那裡的醫生啊~~
我最有在做牙齒
不拻牙的

眼睛為之一亮的丹:ccc
作者: 菫竹    時間: 2006-2-23 23:02

阿丹  在 2006-2-23 10:55 PM 發表:

那裡的醫生啊~~
我最有在做牙齒
不拻牙的

眼睛為之一亮的丹:ccc
阿丹
我看不懂咧????
是萬芳醫院, 來回總共去了三次, 兩次馬靴, 一次網襪, 每次都是迷你裙
PS. 裙子只有大腿的三分之一, 年齡應該不超過30歲
強吧!!!!
作者: 阿丹    時間: 2006-2-23 23:09

虛竹幻柳  在 2006-2-23 11:02 PM 發表:

阿丹
我看不懂咧????
是萬芳醫院, 來回總共去了三次, 兩次馬靴, 一次網襪, 每次都是迷你裙
PS. 裙子只有大腿的三分之一, 年齡應該不超過30歲
強吧!!!!
哇∼:grin
哇哇∼∼:ccc
哇哇哇∼∼∼:69

離我家算近:ya

我是意思是我只要做假牙,製模細心耐心就好
沒有要拔牙,不開刀,不打麻藥,不會痛:ya:ya

:cutepig:cutepig的丹
作者: 菫竹    時間: 2006-2-23 23:12

厚~
阿丹
你真是超可愛, 讓人超喜歡的.
作者: 阿丹    時間: 2006-2-23 23:41

虛竹幻柳  在 2006-2-23 11:12 PM 發表:

厚~
阿丹
你真是超可愛, 讓人超喜歡的.
虛竹幻柳姐姐

咱們也應算同一期新生
也是辛苦為了"家"打拼
這麼有..........緣啊
加油喔~~

"煩"事是要"經營"的
山不轉,路不轉,人轉囉~~

轉得:69的丹
作者: 菫竹    時間: 2006-2-24 00:20

就別叫姐姐了吧!!!
對阿! 人是可以轉阿............
你要我外遇啊!!!!!!  還是去搞同性戀............:hoo
我曾經以為我有同性戀傾向~:||p
作者: 菫竹    時間: 2006-2-24 00:30     標題: 二一?

剛看雜草的文
哪位善心人士可以告訴我, 什麼叫做二一啊??
作者: 阿丹    時間: 2006-2-24 14:41

虛竹幻柳  在 2006-2-24 12:30 AM 發表:

剛看雜草的文
哪位善心人士可以告訴我, 什麼叫做二一啊??
恭禧雜草大大超過30篇回應可以晉升"精華"囉

關於二一
由已離開學生時代許多的阿丹小弟,簡單說明一下
即這學期所修學分中,有超過二分之一的學分不及格(即=學分沒拿到)
這樣的話就會被退學
男的話 準備當兵去或重考(有時還來不及,就被投筆xx去了)
女的重考、工作去

大學多采多姿的生活就....這樣:lovexx

再偷偷上個網回應一下的丹:ccc
啊∼∼∼老闆怎出現了:fight:hm
作者: 菫竹    時間: 2006-2-24 14:54

謝謝!!
太感謝了!!!
我真的老了........:crying
難怪最近兒子都偷偷上網, 不讓偶知道........
以前都是兩個人一起上網打字的說.......:crying
作者: 雜草    時間: 2006-2-24 23:13

噗噗
哪有這麼簡單就變精華文

這篇一變精華文~

那命大就要頭痛了  
:hoo
作者: 宮本武藏    時間: 2006-2-24 23:26

阿丹  在 2006-2-23 22:51 發表:

是~蜂窩性組織炎嗎??
若是的話
這樣的結果還算好的

好奇的丹
阿災~~~
當事者也搞不太清楚他自己的病因
他只知道某天突然開始痛了.然後朋友
都叫他去看醫生..他才覺得事情嚴重..
然後去看醫生後.醫生馬上幫他安排時間
開刀..:||p
這就叫做 "傻人有傻福"  ㄅ~~!!

P.S 他已經是兩個孩子的媽..還可以這麼托線..沒神經..真是敗給他了!!!:fight
作者: 阿丹    時間: 2006-2-25 00:11

宮本武藏  在 2006-2-24 11:26 PM 發表:

阿災~~~
當事者也搞不太清楚他自己的病因
他只知道某天突然開始痛了.然後朋友
都叫他去看醫生..他才覺得事情嚴重..
然後去看醫生後.醫生馬上幫他安排時間
開刀..
這就叫做 "傻人有傻福"  ㄅ~~!!
若是我說的那種
通常都是急性的症狀
會迅速的腫漲
通常最後結果是不會自己消掉,而是截肢或整塊哇掉
很危險的,時間很重要!!!

怕怕丹 草
作者: 銘~天~    時間: 2006-11-20 23:27

原帖由 雜草 於 2006-1-28 00:57 發表
偷笑

有鑑於當初聽到自己智齒是90度長歪(在x光片上真的是90度...)的大消息
我就巴著醫生問清楚 倒底是怎麼一回事:hoo

其實智齒叫智齒是因為它總是在人智力發展到差不多的時候
大概是20來歲左右發的  所以 ...
救人喔...
我自己照鏡子看
赫然發現某個角落露出一截白色牙齒
只有一截 表示其他都在牙床裡....
之前醫生也建議要去大醫院拔
希望不會很痛吧.....

說到牙
以前還有顆牙齒是倒插的
就是牙根在外面的
拔的時候哭天喊地的

真是多災多難吶....
作者: 楓火無痕    時間: 2006-11-21 00:26

噗 這篇石沉大海文也被翻出來
看來銘天可真是厲害捏...

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0